Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте. удалила нижнюю шестерку...была сухая лунка...чистили....прошло 2 месяца лунка зажила...теперь сверху на лунке образовался как прыщик ..он был красный лопнул...теперь от туда при надавливании немного гноя, но при этом ничего не болит..сделала рентген..сказали все чисто..что это может быть ?

17.04.2017, Марина


Ответ:
Здравствуйте Марина. Было бы здорово, если бы Вы прикрепили рентгеновский снимок, в таком случае было бы возможно дать рекомендации. Предварительный ответ: маленький секвестр или мелкий фрагмент корня зуба все еще есть в лунке удаленного зуба. Вероятнее всего, что он будет вытолкнут на поверхность из лунки через какое то время (зависит от глубины залегания) и воспаление с вялым гноетечением завершатся самостоятельно.

17.04.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте, меня направили на удаление 47 и 46 в них кисты, у меня вопрос зачем делать операцию цистоктомии и резекция верхушки корня 46, 47 при удаление этих зубов, или это чистый развод ? Мне сказали что чистили корни удаляли кисты это говорят относится к операции цистокомии а почему в договоре стоит рецекция корня говорят на это не смотрите.

17.04.2017, Алексей


Ответ:
Алексей, возможно ценовая политика стоматологической клиники таким образом устроена. Вам стоит обратиться в Главному врачу стоматологической клиники за комментариями и вопросами. Но на мой взгляд, это личное мнение, удаление грануляций из лунки зуба, после его удаления, должно подразумеваться в объеме манипуляции "удаление зуба". Медицинская карта заполняется так: удаление, кюретаж, гемостаз.

17.04.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Когда я смогу кушать на той стороне Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос. Я ходила к стосотологу лечить зуб пульпит и он сказал точто надо чистить коналы и поставить зуб. После этого сколько зуб будет болеть. Я кушать не могу на той стороне 3 день.

16.04.2017, алина

Ответ:
Здравствуйте Алина. После лечения корневых каналов иногда встречаются постпломбировочные боли, чаще всего они длятся несколько дней (от 3 до 5 ).  Для выяснения причин, по которым это может быть, необходимо знать протокол лечения, иметь рентгеновсие снимки в процессе и после эндодонтического лечения. Уточните у Вашего доктора, в чем может быть причина сильных постпломбировочных болей.

16.04.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте. Месяц назад ставили мне пломбы на два нижних зуба. Делали анестезию. Спустя несколько часов заморозка прошла, но на языке остались странные ощущения. В общем ощущение похоже на ожог горячей жидкостью. Частично чувствовалось онемение. Во рту был постоянно какой-то кислый привкус. Верхней частью языка вкус не чувствовал. Сейчас, спустя месяц, вроде бы как прошло онемение, но в остальном все по прежнему. Верхняя часть языка как-будто обожжена, чувствительна. Во рту кислый привкус. А теперь еще заметил появившееся черное пятно на языке. Скажите, что это за последствия такие и что в связи с этим предпринимать? Нужно добавить, что сейчас, когда делаю фото, я еще и простыл. Может язык почернел из-за простуды, но кажется вряд ли, так как именно в зоне почернения находятся все неприятные ощущения, которые появились сразу после лечения зубов. И сама зона смещена в ту сторону, где ставили пломбы.

12.04.2017, Геннадий


Ответ:
Здравствуйте Геннадий. Если в настоящее время еще есть неприятные ощущения в языке, то случай, который Вы описали может являться временной частичной парестезией, связанной с травмой нервной ткани при проведении проводниковой анестезии. Как правило, все неприятные ощущения проходят в течение нескольких месяцев. Ускорить выздоровление нервной ткани в этом случае поможет "нейромультивит", содержащий комплекс витаминов группы В.

12.04.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!6 апреля ставила пломбу на 6 зуб.небольшой кариес.НО на протяжении 7 дней болит пломба,когда попадает на нее твердая пища.и болит не вся пломба,а только в одном месте.Сегодня 12 апреля была у врача-выпиcала пропить немисил пару дней.И если боль не пройдет -то удалить нерв.Скажите обязательно ли удалять нерв как хочет этого врач или можно просто заменить пломбу?не хотелось бы удалять нерв так как зуб здоров!так же Снимок мне не делали

12.04.2017, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. В подавляющем большинстве случаев постпломбировочные боли при накусывании свидетельствуют о дебондинге (нарушении адгезии), однако это не исключает обострение хронического пульпита, как настоящую причину боли при накусывании на зуб/пломбу. Вашему врачу-стоматологу, располагающему объективными данными,  правильнее говорить о причинах, нежели нам теоретически рассуждать о них.

12.04.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, 3 апреля мне удалили нерв,запломбировали каналы и зуб, до сих пор зуб болит при надавливании,отдает в челюсть и были боли в горле,является ли это нормой?

10.04.2017, Наталья

Ответ:
Здравствуйте Наталья. Постпломбировочные боли иногда бывают, это может быть связано с анатомией зуба - это нормальное явление, а в некоторых случаях свидетельствуют о нарушении стандартов лечения. Для того, чтобы говорить предметно, необходимы рентгеновские снимки леченного зуба.

10.04.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте , удалили нижнюю семерку , обязательно теперь ставить имплантант , или можно вообще не чего не ставить на место зуба ????

02.04.2017, Кристина

Ответ:
Здравствуйте Кристина. Отсутсвие 1 зуба не является показанием для его замещения, но есть нюансы. Необходимо установить вероятность вознокновения вторичных деформаций зубных рядов: наклоны, перемещения соседних зубов и вертикальное перемещение (экструзия) зуба-антагониста, что в конечном итоге приведет к утрате этих зубов. Если опасность деформации существует, то необходимо планировать имплантацию на месте удаленного 7-го зуба через 6-8 недель после уго удаления.

02.04.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Здраствуйте.Моя ситуация с деснами на фото.Пару лет назад стоматолог снимал камни,предписывал полоскать перекисью водорода,сказал ,что все вернется на место.Но на место ничего не вернулось,и сейчас корни видно еще больше.Сейчас ситуация с стоматологом еще хуже,к нормальному стоматологу ближайшие 5 лет сходить не могу,максимум что он снимет камни.Если я сниму ками может есть какие простые работающие полоскания,или народные методы?

02.04.2017, Анатолий


Ответ:

  Здравствуйте Анатолий. По прикрепленному к вопросу фото видно, что имеется большое количество твердых зубных отложений на наружной поверхности зубов и их корнях. Необходимо соблюдение следующих рекомендаций: снятие зубных отложений с тщательной полировкой зубов, обучение правилам ухода за зубами и полостью рта, двукратная, ежедневная чистка зубов, при малейшем намеке на появление твердых зубных отложений - визит к врачу-гигиенисту. По всей видимости,  даже после выполнения всех рекомендаций, полностью рецессии корней зубов не закроются. Это  будет возможно сделать с помощью пластики десны. Не расчитывайте на чудодейственные свойства полосканий и рецепты народной медицины. ГЛАВНОЕ - чистота зубов и ежедневный уход за полостью рта.

02.04.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
У меня чувствительные зубы и я их покрывал фторлаком, переборщил. Потом у меня на нескольких передних верхних зубах появились небольшие белые пятна. Можно ли эти белые пятна вылечит аппликациями глюконата кальция в домашних условиях и есть ли еще другие способы лечения флюороза зубов.

31.03.2017, Евгений

Ответ:

Здравствуйте Евгений. Аппликации фторлаком не могут явиться причиной флюороза зубов, поскольку развитие эмали, на момент аппликаций уже было завершено. Необходимо установить истинную причину появления белых пятен на зубах в Вашем случае. Аппликации глюконатом кальция навряд ли помогут, но и не навредят тоже, можно эксперементировать.

31.03.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Добрый день. Вчера лечила семерку внизу, зуб живой. Убрали старую амальгаму, поставили новую пломбу. Зуб и раньше и сейчас никогда не болел, жевать нормально.но, возле самой десны в пришеечном месте появилась точка, до которой невозможно дотронуться. Заметила при чистке зубов. Очень жалею, что тронула этот зуб Надо перелечивать? Надо удалять нерв?

27.03.2017, Елена

Ответ:

Здравствуйте, Елена!

Обратитесь к вашему стоматологу. В некоторых случаях возможно появление чувствительности после лечения. Как правило, ничего страшного в этом нет.  Аппликация средств снижающих чувствительность или небольшая коррекция пломбы легко решают этот вопрос.

С уважением, Д-р Колчанов К.В.

27.03.2017, Колчанов Константин Владимирович




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *