Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте. После удаления зуба 1.6 произошла перфорация пазухи. Зашили не помогло. Другой стоматолог стал заращивать йодными турундами (пазуха имела кисту и как позже выяснилось попала турунда) за месяц по сути он ее закрыл, но по совету лора решил сделать кукушку. Прорвало по итогам лунку и оттуда с болью потекло желтое. Стало очень дико болеть в лунке рядом с зубом 1.5 (все видели только закрытую лунку и говортли все нормально) все это длилось как до операции так и после. Зуб 1.5 пролечил, говорят хорошо но стало хуже. При нажатии на него чувствую болезненность или боль. Постоянная боль в этой области зуб-закрвтая лосеутом лунка, то терпимая то нестерпимая. Когда начинает болеть, то отекает десна и дико болит...и кажется что из под лоскута течет. Пока это происходит раз в неделю. Ложишься отекает и болит сильнее. Что это??? Температура более менее нормальная? Дентальная плексалгия или луночковая боль? Что с этим делать?

29.07.2018, Артем

Ответ:
Здравствуйте Артем. В Вашем случае необходим осмотр, компьтерная томограмма. Предположений масса, диагноз поставить невозможно

29.07.2018, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Подскажите пожалуйста, у меня нижняя челюсть после 3ного перелома ношения шин и дальнейшем лечения оставшихся 5ти передних зубов, и вот врачи настаивают на удалении справа крайнего зуба, но проблема в том что 1 е, за него крючком цепляется протез и если его не будет (зуба) возникнет дырка м/у моим зубом и протез ом и может быть наивно но хотил узнать как можно избавится от пустого пространства между, и. е можно ли в протез добавить этот зуб или нужно полностью переделывать протез? Заранее спасибо, Павел.

23.07.2018, Павел

Ответ:
Здравствуйте Павел. Да, приварка 1 зуба возможна к прежнему протезу, если он по всем параметрам еще может функционировать. Если же данный протез выполняет  функцию долго, более 5 лет, если имеется несоответствие по прилеганию к десне, что проверяется корригирующей слепочной массой врачом-ортопедом, то стоит подумать о полной замене протеза.

23.07.2018, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте У моей пятилетней дочери заболел молочный зуб, после посещения стоматолога выяснилось что у ребёнка нижняя четверка кариес, было принято решение о пломбировке канала, перед этим поставлено лекарство для уничтожения нерва,с ребёнком был отец, когда к врачу пришла я меня насторожили сроки повторного посещения для лечения молочного зуба, через 10 дней, ребёнок у меня с сниженным иммунитетом и я как мама понимаю воздействие лекарственных средств в таком возрасте мышьяк или его аналоги крайне токсичны и поэтому я беспокоясь за здоровье моего ребёнка, может быть я ошибаюсь, но мне кажется что убивать нерв 10 дней в молочном зуба это слишком, прошу совета что мне предпринять врач не поняла мои опасения и приняла корпоративную линию поведения,благодарю за помощь

20.07.2018, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. В настоящее время для девитализации не используются препараты, содержащие мышьяк. В качестве девитализирующих препаратов применяются безмышьяковистые пасты, не оказывающие системного воздействия и имеющие длительный период действия. Ваши опасения напрасны.

20.07.2018, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Добрый день. Разболелся зуб, припухла щека. Ходила к стоматологу, мне открыли зуб и назначили антибиотики. Спустя 4 дня после открытия зуба , когда прошла опухлость мне чистили каналы и запломбировали их, поставив временную пломбу. Проделав это все без анестезии. Вечером начал ныть зуб , но мне врач сказал что будет первое время болеть. Сегодня 3 день после постановки пломбы болезненость сохранилась. После постановки пломбы был сделан рентген, врач сказал что каналы хорошо запломбированы. подскажите пожалуйста, сколько может еще болеть зуб?

21.06.2018, Вера

Ответ:
Здравствуйте Вера. Извините за поздний ответ на Ваш вопрос. К сожалению, без рентгеновского снимка, подробного описания протокола лечения и осмотра мы ничем не сможем Вам помочь.

29.06.2018, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
скажите почему депульпированный зуб два года не болел а после переохолождение организма стал болеть

26.05.2018, сергей

Ответ:
Здравствуте Сергей. Ответ на Ваш вопрос подробно  тут: http://saint-dent.ru/uslugi/terapiya/lechenie-kisty-i-granulemy-zuba/

26.05.2018, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Добрый День! Установили три импланта на нижнюю челюсть слева. Один имплант продолжал болеть десна на приходила периодически выходил гной и кровь. Лечащий врач на него одел формирователь десны сказал, что через него будет уходить гной и все приживется. При этом удалил соседний зуб (до этого он был под коронкой) – якобы он был рассадником грязи. Прошло уже три недели сохраняется небольшой отек зубной боли днем нет, но ночью просыпаюсь от зубной боли пью немисил засыпаю до утра. Продолжает выходить из под импланта гной с кровью. За две недели до установки слева установили три импланта справа. Тьфу тьфу вроде по ним нет проблем. Прочитал в инете что если идет свищ то имплант надо удалять. Так тогда почему врач его не удаляет. Или может действительно приживется.

28.04.2018, Дмитрий

Ответ:
Здравствуйте. Дмитрий, мне тяжело комментировать действия Вашего врача. Тем более затруднительно ответить на вопрос, почему проблемный имплантат не удаляют. На мой взгляд, описанная Вами ситуация требует вмешательства. Если болезненность и сопровождает некоторые хирургические этапы, то гнойное отделяемое точно недопустимо.

28.04.2018, Лазарев Денис Владимирович



Вопрос:
чем отличаются гигиенические чистки зубов 1 и других степеней&

18.04.2018, Александр

Ответ:
Александр, здравствуйте. В прейскуранте нашей клиники имеется три позиции профессиональной гигиены.Отличаются они степенью сложности каждого конкретного случая. Ведь у кого-то может быть просто пигментированный налет, который довольно быстро и легко удаляется. У кого-то помимо налета может иметься и зубной камень, удаление которого занимает больше времени и усилий. А у кого-то могут быть столь серьезные зубные отложения, вызывающие отечность и кровоточивость десны, что порой требуется два визита для их удаления. Отсюда и эта градация. Профессиональная гигиена 1 степени занимает не более 1 часа, 2-й степени - до полутора часов, а третья степень - это 2 визита для очистки зубов от твердых зубных отложений и пигментированного налета.

18.04.2018, Лазарев Денис Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте! Мне 62 года. Я перенес 3-операции на сердце: шунтирование и 2-раза стентирование. Также перенес 3-инфаркта. В течении всей жизни каждое посещение стоматолога : удаление зуба,пломбирование выливалось в сильный сердечный приступ.Один раз закончившийся инфарктом. Теперь у меня сломанный передний верхний зуб,рядом гниет второй такой же зуб и скоро сломается. Я каждый день пью : плавикс,кардиоаспирин,конкор,амлодипин,аторвастатин. Когда иду к стоматологу,то они говорят,что надо на несколько дней прекратить пить плавикс,кардиоаспирин,чтобы можно было удалять остатки зубов. Но я очень боюсь ,так как может произойти загущение крови и инфаркт. Кардиолог говорит на ваше усмотрение,но риск есть. Посоветуйте пожалуйста если я зубы не буду лечить и все оставлю как есть, какие профилактические меры мне предпринимать? С уважением Яков

17.04.2018, Яков


Ответ:

Здравствуйте, Яков. Да, ситуация непроста. Разумеется, Вы действуете, исходя из приоритета проблем. Заболевание сердечно-сосудистой системы в данном случае значительно важнее сопутствующей стоматологической патологии. Но и ее нельзя оставлять без внимания. В частности разрушенный боковой резец является причиной хронического воспалительного процесса, который может когда-то обостриться, вызвав боль, отек и прочее. И вмешательство неминуемо потребуется. Считаю, что необходимо совместно с кардиологом определить риски, возможность и порядок стоматологического лечения. Выявить причину ранее негативного опыта. Вероятнее всего возникновение проблем после лечения связано с действием заменителем адреналина, содержащемся в анестетике. Быть может стоит использовать анестетик без такового. Нужно искать пути решения этой проблемы. Профилактика работает только относительно здоровых зубов. В первую очередь это гигиена. В случае же разрушенных зубов о профилактических мерах речь не идет. Только лечение или удаление.

17.04.2018, Лазарев Денис Владимирович



Вопрос:
ЗУБ 4-ка. ВЫпала пломба. ходил с дыркой 4 месяца. Был у ортопеда, он проточил остатки зуба -верхушки нет, остался только корень. Прошел канал, сказал что корень мягкий. По снимку сказал, что между корней тонкая стенка, и от туда сочится кровь или лимфа. Говорит зуб нужно удалять. Но как вариант предложил наложить материал на это место потом установить коронку на культевую вкладку вроде. 1) Стоит ли это делатЬ или удалять? ПО ощущением зуб не болит, но чувствуются какие-то телодвижение незначительные. А если будем удалять, то он решил сделать все равно культевый штифт, чтобы зуб не раскололся при удалении. Соседний зуб (5-ка), доктор сказал что его можно будет лечить ( или "заниматься" им ) только через пол года, 2) ОН не сломается за такой срок? 5-ка с торца или даже торцов пломбирована-нет родной коронки.

13.04.2018, Андрей


Ответ:
Здравствуйте, Андрей! Очень хорошо, что Вы приложили рентгеновский снимок. На мой взгляд пытаться сохранить четвертый зуб не имеет смысла. Ресурс его исчерпан. Рациональнее было бы удалить. И на его место установить имплантат. Что же касается пятого зуба, то его необходимо лечить. Ждать нечего. Нужно провести повторное эндодонтическое лечение (лечение корневого канала), а затем восстановить его с помощью штифта или культевой вкладки с последующим протезированием коронкой.

13.04.2018, Лазарев Денис Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте! Поставила себе коронки из металлокерамики. И на одной коронке языком почувствовала, что есть отверстие. Пришла в клинику мне сказали, что ничего страшного. Отшлифовали, языком почти неощущается теперь, но отверстие не исчезло, видно металл, дырочка размером, как будто иглой прокололи.

11.04.2018, Наталья

Ответ:
Здравствуйте. Наталья, судя по тому, что Вы описали, это скол керамического покрытия коронки. Такое случается. На функцию и сохранность зуба это не оказывает никакого влияния. Только на эстетику. В зависимости от ситуации в таких случаях либо проводят шлифовку и полировку этого участка, либо восстанавливают скол композитом, либо переделывают коронку полностью.

11.04.2018, Лазарев Денис Владимирович




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *