Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте! У меня давно удален верхний жевательный зуб , поэтому высота костной ткани опустилась до 3-4 мм (на снимке видно) Думаю об имплантации . Однако врачи сказали , что обязательна операция синус- лифтинга (скорее всего открытая, я так думаю) . Скажите пож- а, а стоит ради одного зуба делать такую тяжелую операцию ? Если даже допустить , что все пройдет супер . Или подождать еще лет 5 когда уже выйдут более лучшие материалы и методы ? Мне 30 лет. Спасибо !

18.10.2017, Рома

Ответ:

Здравствуйте, Роман!

Сомневаюсь, что через 5 или 10 лет появится что-то кардинально новое. Выполнять данные манипуляции или нет решать только Вам. С одной стороны, потеря одного зуба не проблема для жевания. С другой стороны, происходит атрофия костной ткани, соседние зубы могут наклоняться в сторону дефекта, зубы-антагонисты выдвигаться, что ведет перераспределению нагрузки, и, в конечном итоге, может вылиться в проблемы с твердыми тканями этих зубов (стирание, клиновидные дефекты) и состоянием окружающих тканей вокруг них (рецессии десны).  У разных людей эти процессы будут идти с разной скоростью, поэтому с точностью сказать нельзя, сколько еще можно подождать.

18.10.2017, Колчанов Константин Владимирович



Вопрос:
Мне пролечили каналы зуба Адсилом, т.е. материалом, содержащим эпоксидную смолу и амины. По инструкции, он может вызвать аллергическую реакцию. Проблема: Адсил прошел на 5-6 мм глубже апекса (корня) 24го зуба и попал в области гайморовой пазухи. Напишите Е-майл, если необходимо фото. Растворится ли он сам? Нужно ли удалять адсил? А также, обломился инструмент в канале. Другой доктор сказал, что есть кусочек инструмента в апекальной части канала, но чаще, отлом инструмента именно там ни на что не влияет. Сейчас уже 3 недели терплю между корнем зуба и глазом ощущение перенапряжения. Кусочек инородного тела. Глаз начинает ломаться через 40 минут просмотра ТВ (раньше оба глаза стабильно выдерживали нагрузку, еще вожу машину). Нос с левой стороны при простуде (после лечения зуба) болел в 2 раза сильнее второй стороны носа + необычная боль сморкания слева. Есть припухлость за глазом внутри, и боли вокруг очага (кусочек силера). На левый глаз надавить больно, а второй глаз, как обычно, расслаблен. Ципролет-А пью сейчас. Подскажите, пожалуйста, как можно решить проблему? Зуб мертвый и не беспокоил много лет, перепломбировали ради установки вкладки и коронки.

14.10.2017, Андрей К.Фомин


Ответ:

Здравствуйте, Андрей!

На представленных Вами снимках, действительно, есть небольшой выход пломбировочного материала за пределы корня и фрагмент инструмента. При условии хорошей обработки каналов, данные факторы не несут никакой угрозы. Находится ли материал в пазухе или нет по данной рентгенограмме судить нельзя, т.к. имеет место наложение объектов друг на друга. На рентгенограмме также видно затемнение в пазухе, что говорит о наличии воспалительного процесса в пазухе. Связан он с этим зубом или нет сказать сложно. Несколько прояснить ситуацию, возможно, помогло бы наличие компьютерной томограммы. Описанные Вами симптомы похожи на те, что бывают при обострении воспалительного процесса в гайморовой пазухе.

В данной ситуации я бы рекомендовал получить консультацию ЛОР-врача.

14.10.2017, Колчанов Константин Владимирович



Вопрос:
Добрый день! Сможете ли вы помочь извлечь остаток инструмента из зубного канала? Вчера была на приеме у врача, он смог удалить только половину инструмента, дальше видимости не было, стоит такая пломба, что не видно границ канала.

08.09.2017, Юлия

Ответ:
 Здравствуйте Юлия. У наших врачей-эндодонтистов большой опыт перелечивания корневых каналов и извлечения отломков инструментов. Специально для этих целей применяется микроскоп стоматологический. Вероятность успеха извлечения отломка инструмента довольно высока. Однако, бывают случаи, когда и опыт, и увеличение бессильны. В каждом случае индивидуальный подход. Вы можете записаться на консультацию / прием к Колчанову Константину Владимировичу - именно это доктор имеет наибольший опыт эндодонтического лечения. Очень надеюсь, что мы сможем помочь Вам.

08.09.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
здравствуйте у нас ребенку 3года пошли к стоматологу и нам сказали нужно серебрение 8зубов подскажите что делать слышала зубы будут черные а мы ходим в садик можно чем нибудь заменить,они молочные!

01.09.2017, Анастасия

Ответ:
Здравствуйте Анастасия. Действительно,  при проведении метода серебрения зубов происходит помемнение обработанных зубов до темно-серого цвета. В то же самое время - это самый малоинвазивный метод для серьезного замедления развития кариозного процесса зубов. Единственной альтернативой лечения множественного кариеса зубов для маленьких детей может являться лечение зубов под наркозом/седацией.

01.09.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Добрый день, была у стоматолога сказал что зуб не натирает, но что это может быть, подскажите пожалуйста

25.08.2017, Елена


Ответ:
Здравствуйте Елена. К сожалению, фотография низкого качества, очень плохо видно. Советую обратиться к специалисту по заболеваниям слизистой оболочки полости рта, провести цитологический анализ.

25.08.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте! Как удалить временную пломбу, не расколов зуб? Ей уже месяц, она твердая.

25.08.2017, Анна

Ответ:
Здравствуйте Анна. Обычно для этого используется УЗ или бор.

25.08.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте, около полугода лечили нижнюю шестерку, заливали каналы кальцием, полагая, что там микротрещины, хотя на снимке ничего не обнаружено, но боли не проходили, кололи антибиотик в челюсть, несколько раз разпломбировали и заново пломбировали, всегда с анестезией, потом удалили 2 мая т.г. ,лунка заживала нормально и сейчас практически затянулась, только посредине как-будто небольшой рубец, который должен еще закрыться. Но постоянно чувствую привкус лекарства во рту, со стороны удаленного зуба. Еще с этой же стороны сверху удалили в июле зуб мудрости и поставили две пломбы на 7 и 6-ку.Доктора считают, что я нагнетаю и привкус лекарства- это "что-то" другое. Другого ничего нет, гемоглобин нормальный, желудок тоже, и привкус не во всем рту, а со стороны леченых зубов.Что делать, привкус со временем не проходит, а становится сильнее. Утром его практически нет, в течение дня нарастает.

25.08.2017, Галина

Ответ:
Здравствуйте Галина. Необходим снимок на сегодняшний день, снимок после пломбирования корневых каналов. Предполагаю, что есть остатки пломбировочного материала в десне или костной ткани.

25.08.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, пломба Каризма РРГ - это полимерная пломба?

22.08.2017, Алексей

Ответ:
Здравствуйте Алексей. Мне не известен материал Каризма РРГ. Возможно, Вы имеете ввиду Charisma PPF? Если да, то это композитный материал химического отверждения. Пользовался им, когда был студентом, в начале 2000-х годов.

22.08.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте. Месяц назад мне лечили кариес на левом верхнем зубе, который перед зубом мудрости располагается. Было оголение практически по всему диаметру зуба близко к десне. Не помню точно что говорили , вооде как клиновидный кариес. Залечили. Нерв не удаляли. Сейчас уже месяц дико ноет ззалеченный этот зуб при прикосеовении или горячем , и как ни странно , не только он сам ноет, но и зуб на нижней челюсти под ним за компанию. Вопрос такое может быть связано? Впечатление , что какая то то ли отраженная боль. Вместе ничиают ныть и вместе зауанчивают. Раньше ничего подобного не было с низу . Опасаюсь , уж не начал ли нижний болеть тоже....врач мой в отпуске до сентября, к кому то другому идти опасабсь....спасибо.

17.08.2017, Наталья

Ответ:
Здравствуйте Наталья. Необходимо провести замену пломбы по причине дебондинга настоящей. То, что Вы ощущаете повышенную чувствительность нижнего зуба носит название: иррадиация боли, Вы верно описали ее, как отраженную.

17.08.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Внуку 5,5 лет,молочные верхние передние зубы выпали без проблем,сейчас распухла десна,лезут сразу два зуба...вопрос может ли это сопровождаться высокой температурой?других причин для температуры не вижу..спасибо

16.08.2017, Светлана Никифорова

Ответ:
Здравствуйте Светлана Никифоровна. Да, прорезывание постоянных зубов может сопровождаться повышением температуры тела.

16.08.2017, Железный Владислав Владимирович




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *