Имплантация Straumann Roxolid

НаименованиеСтоимость
Имплантация Straumann, Швейцария (установка 1 импланта (все включено, кроме RVG снимков и заглушки)40100-43000 руб.
Установка заглушки имплантата Astra Tech/Straumann3800 руб.

Straumann Roxolid импланты – лучшее решение при потере зубов

В настоящее время, титан широко известен в качестве материала, используемого в зубных имплантатах в связи с его превосходными физическими свойствами и биосовместимостью. Тем не менее, современное общество пришло к пониманию того, что лечение должно не только доставлять эстетическое и функциональное совершенство, но и одновременно удовлетворить другие требования, такие как:

  • Cведение к минимуму времени до протезирования (остеоинтеграция обычного титанового имплантата составляет 2-3 месяца.
  • Cокращение числа процедур или даже исключение операции направленной регенерации костной ткани, для повышения комфорта пациента.



 В Европейской ассоциации остеоинтеграции (ЕАО) в 2009 году компания Straumann представила новый материал Roxolid®. Это особо прочный сплав, который позволяет делать зубные имплантаты меньше и прочнее. Roxolid® представляет собой сплав титана 85% и циркония 15% (TiZr). По данным опубликованных исследований, титан и цирконий являются биосовместимыми металлами, обычно используемым в имплантологии, не ингибируют рост остеобластов - костных клеток, которые имеют важное значение для остеоинтеграции. Интересно, что доклинические результаты исследования, представленные в EAO, показали, что поверхность Roxolid интегрирована с костью лучше, чем чистый титан. Roxolid, таким образом, является новым ДНК-материалом для зубных имплантатов. Премиум система для имплантации Straumann занимает около 20% рынка Америки и 18% рынка Европы.

сплав Roxolid РоксолидСочетание повышенной прочности и ускоренной остеоинтеграции открывает двери для нового поколения более узких, безопасных имплантатов, которые были бы особенно полезны в тех ситуациях, где имеется ограниченное пространство между зубами. Еще одним потенциальным преимуществом узких имплантатов может быть использование в условиях, где более широкие имплантаты потребовали бы увеличение объема костной ткани. Дополнительным бонусом, представленным на ЕАО было ускоренное время остеоинтеграции Роксолид имплантатов. Оно эквивалентно 4-6 неделям, в то время, как другие имплантаты интегрируются за 8-14 недель. Гистоморфометрия показала значительно больший рост кости вокруг имплантата Roxolid. Значения крутящего момента для удаления нового имплантата при исследованиях были значительно выше, что приводит к выводу, что Straumann Roxolid является имплантатом с ускоренной интеграцией.

 Имплантаты Straumann Roxolid® имеют:

  • прочность до 40% выше, чем у эквивалентных имплантатов из титана;
  • лучшую биосовместимость, чем биосовместимость титана;
  • сокращенное время для остеоинтеграции;
  • это наноматериал для зубных имплантатов.

Roxolid импланты доступны с диаметром 3,3 мм, 4.1 мм. и 4.8 мм. сухие и с гидрофильной поверхностью SLActive. (влажные имплантаты Штрауман).

Straumann Standard Plus ShortНо это не все, еще одним важным преимуществом обладает компания Straumann. В линейке имплантатов появился новый имплантат, длиной всего 4 мм! С появлением нового имплантата Standard Plus Short,  высота кости перестала быть ограничением для имплантации. Преимущества:

  • Самый короткий на рынке винтовой имплантат с внутренним соединением дает врачу-имплантологу большую свободу в выборе вариантов лечения.
  • Возможность лечения пациентов без процедур по увеличению высоты альвеолярного гребня.
  • Идеально подходит для лечения пациентов с полной и частичной адентией при ограниченной высоте кости в боковых отделах.
  • Данные клинических исследований за 5 лет свидетельствуют о высоком показателе выживаемости имплантатов (94%) и минимальной резорбции краевой кости (0,5 мм) через 5 лет после проведения лечения.

SDC апрель 2017 ©


Рейтинг услуги:

Комментарии, отзывы: