Последние вопросы


Вопрос:
Коронки поставили 2 недели назад, с самого начала цветом отличались от моих зубов, врач сказал, что как мои сделать невозможно, правда ли? На данном моменте при надкусывании любой пищи болит зуб под коронкой, и при определенном освещение вокруг дисны отдаёт синевой, почему все так?

11.01.2018, Лилия

Ответ:
Здравствуйте Лилия. Сделать зубные коронки, которые невозможно отличить от собственных зубов возможно, вопрос в цене. Стоимость зубной коронки, которая будет природоподобной и не будет отличаться по цвету и форме от рядом стоящих зубов на 2018г. в Москве варьирует от 60.000р до 200.000р. Синева десны вокруг коронки вероятно связана с тем, что коронка имеет металлический каркас, который при определенном направлении источника света отбасывает тень, проецирующуюся под десну. Причин, по которым зуб может болеть при надкусывании множество, для диагностики необходим осмотр, ренгтеновский снимок.

11.01.2018, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Добрый день. 1,5 мес назад стал побаливать зуб мудрости, начал расти, через пару дней начала опухать щека и стало больно открывать рот. Сходила к стамотологу, выписалал антибиотик. Пропила антибиотик щека прошла, но обнаружила припухлость десны между щекой и зубами, постепенно опухоль увеличилась. Зубы не болят и опухоль не беспокоит. Но последние дни становится все больше. Пошла к стамотологу, сделали х-рей и 3D х-рей на снимках все впорядке, что это мж быть?

10.01.2018, Екатерина

Ответ:
Здравствуйте Екатерина. Необходим анализ имеющихся у Вас данных рентенологического обследования. Вы могли бы предоставить нам компьютерную томограмму и прицельный рентгеноский снимок?

10.01.2018, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Не могли бы Вы ответить на несколько вопросов ? 1, На каком аппарате в клинике проводится кондилография? 2. На основании каких исследований делается сплинт(ортотик)? смотрится ли мрт и кт , или только слепки и кондилография ? 3. Проводится ли коррекция сплинта и сколько раз ? Перед коррекцией делается ли тенс(миотроникс) ? 4. посылаете ли Вы к остеопату параллельно с хождением на сплинте ? 5 . Как определить высоту прикуса , если 5 ,6 , 7 зубы без антагонистов (с временными коронками после неудачного протезирования) ? 6. После хождения со сплинтом - сколько ходить на временных конструкциях ? 7. Возможна ли реконструкция необточенных зубов после лечения не имаксом , а композитным материалом ?

30.12.2017, Ольга

Ответ:

Здравствуйте Ольга.

1. Кондилография проводится на аппарате Гамма.
2. Сплинт изготавливается на основании данных функционального анализа.
3. Режим коррекции сплинта планируется индивидуально, в зависимости от сложности конкретной ситуации. Тенс не используется.
4. Пациенту может быть рекомендована коррекция постуральных несоответствий у остеопата.
5. Нужна надежная и неподвижная опора для зубов в дистальных отделах челюстей. Необходимо проведение имплантации и определение RP после остеоинтеграции имплантатов на эпапе установленных формирователей десны, чтобы временные коронки были сделаны по завершению шинотерапии в RP, после всех возможных коррекций шины.
6.
В случае достижения положительной динамики на сплинте, к ортопедической реорганизации возможно перейти через 14 дней, необходимого срока для формирования нового «молодого рефлекса».
7. Да, возможна, если эти зубы: витальны и интактны или имеют незначительные пломбы.

30.12.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
При протезировании жевательных зубов временными коронками мне занизили прикус. Пытались приподнять высоту зубов композитом (прямо на пластмассу), но он быстро стерся. Появился небольшой дискомфорт в ВНЧС, но суставные диски с репозицией (по результатам МРТ). Возможно ли в вашей клинике восстановить нормальную высоту зубов ? Если я выйду в прикус на капе и мок-апе в другой клинике, возможно ли дальнейшее протезирование у вас?

26.12.2017, Лана

Ответ:

Здравствуйте Лана. В Вашем случае необходимо проведение кондилографии и определение центрального соотношения с последующей сплинт-терапией (лечебная капа). Этот комплекс мероприятий позволит восстановить функцию височно-нижнечелюстных суставов. После этого возможно проведение постоянного протезирования. Как сплинт-терапию, так и протезирование возможно пройти в Saint-Dent Clinic.

26.12.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
В июне месяце этого года я обратился к стомотологу вылечить зубы но он меня отправил к онкологу так как у меня большая язва в полости рта, с онкодиспансера отправили на лечение на химиотерапию. У меня окозалось заболевание угла рта что привело к тому что по словам врача язва вылеза наружу теперь я черездырку в щеке просматриваю зубы нижней челюсти. Недавно я обратился к стомотологу но он на отрез отказался удолять мне зубы которые расшатаны так-же откозались и в других клиниках говоря мне что боятса занести инфекцию. скоро мне назначат облучение. Что мне делать если зубы начнут сами выподать. и когда я могу обратиса к врачу после облучения

02.12.2017, андрей

Ответ:
Здравствуйте, Андрей. Показания к удалению зуба (подвижность, разрушение и прочее) определяет врач стоматолог. Если есть в этом необходимость и все показания к этому, то несомненно зуб(ы) нужно удалять. Вероятно, врачи боятся не "занести инфекцию", а проблем с регенерацией (заживлением) лунок после удаления. Думаю, что в данном случае Ваш лечащий врач должен определить наиболее подходящее время для стоматологического вмешательства. До лучевой терапии, или после нее. Онколечение здесь в приоритете.

02.12.2017, Лазарев Денис Владимирович



Вопрос:
здравствуйте. в июне был наращен нижний передний зуб .штифт не ставили. нерв удалили. в ноябре сказали придти на реставрацию. до ноября в нем образовались трещинки маленькие. дискомфорта они не приносили. после реставрации когда заделали эти трещинки начал к вечеру ныть зуб.с утра заметила отвалился кусочек вверху зуба. боль усилилась. при попадании пищи болит и так же когда чищу зубы. боль острая. с чем это связано ? ведь зуб мертвый,без нерва. спасибо заранее за ответ.

14.11.2017, лиля

Ответ:
Здравствуйте. Лиля, во-первых, если зуб депульпирован (без нерва), то это вовсе не означает того, что он не может болеть. Во-вторых в вашем вопросе слишком много непонятного. Начали лечить зуб в июне, а продолжение назначили в ноябре. Вероятно, до этого времени зуб был под временной пломбой. Почему так? Трещины в пломбе. Или все же в зубе? В любом случае Вам необходимо обратиться к стоматологу. Тем более, что боль острая.

14.11.2017, Лазарев Денис Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте, во время депульпизации верхнего резца при промывании канала раствор попал в носовую лоханку(так объяснил врач), начался отек. Как с этим справиться и какие могут быть последствия?

09.11.2017, Саша

Ответ:
Здравствуйте! Да, к сожалению выход ирригационного раствора за пределы корня хоть и редко, но все же случается. Наиболее часто использующимся раствором для промывания корневых каналов является гипохлорит натрия. При попадании его в гайморову пазуху или полость носа обычно появляется болезненность, отечность вследствие повреждения слизистой оболочки. Возможны кровянистые выделения из полости носа. Беспокоиться сильно не о чем. Все проходит самостоятельно. Для ускорения восстановления слизистой можно применять спреи для носа.

09.11.2017, Лазарев Денис Владимирович



Вопрос:
Ребенку 5 лет. И у нас уже проблема с 5 зубами. Обратились к врачу уже поздно, когда начал болеть один из зубов. Врач очистил зубы, поставил лекарства. Через пару дней удалял нерв, потом опять поставил лекарство. На следующем визите он плставил нам временные пломбы, но когда мы приехали домой , на следующий день , ребенок жаловался ,что у него болит один из зубов. Я обнаружила возле зуба на десне белый шарик. Я испугалась. До стоматолога что бы пойти, еще сутки ждать. Что можно сделать?

04.11.2017, Наталия


Ответ:

Здравствуйте, Наталия!

Если зуб беспокоит, то не нужно ждать, нужно обратиться к стоматологу. По такому фото сложно понять, что там происходит. Нужен осмотр, рентгенограмма.

04.11.2017, Колчанов Константин Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте! Речь идёт про верхнюю левую сторону. 5ка удалена 10 лет назад. На верхней шестёрке был удалён нерв 9 лет назад. Недавно показалось что этот зуб начал отодвигаться от соседней семёрки. Решил, что это кажется, ничего не предпринимал. Через пару недель откололась стенка зуба между семёркой и шестёркой. Сами зубы не болели, поэтому было непонятно какой именно зуб откололся. Начала болеть челюсть. Попал на приём к стоматологу через две недели. Решил, что поскольку в 6 удалён нерв, болеть там нечему. Сообщил об отколовшемся куске врачу. На рентгене не было видно никаких дефектов. Врач поставил пломбу на 7ке. На следующий день челюсть по прежнему болела и начала забиваться пища между 6 и 7. Так как был в разъездах по стране, к стоматологу попал в другом городе, через несколько дней. Рассказал, что откололся кусочек зуба, лечили 7, теперь набивается пища и болит десна. Врач переделал пломбу на 6ке. Прошло ещё три недели. Челюсть по прежнему болит. Теперь уже определился с болью. Болит посадочное место у 6, на которой был удалён нерв 9 лет назад. Жевать не больно. Боль несильная, ноющая, усиливается в состоянии покоя, например, после сна. К середине дня и к вечеру боли не чувствуется. Посоветуйте, пожалуйста, что с этим делать?

29.10.2017, Роман Дмитриев

Ответ:

Здравствуйте, Роман!

Думаю, что, вот так вот онлайн, мы вряд ли установим истинную причину. Если бы была хотя бы рентгенограмма... Вполне вероятно, что беспокоит 6й зуб, в каналах которого есть некоторое количество микробов, которые и вызывают воспалительные процесс в периапикальных тканях. Проще говоря, мы имеем дело с периодонтитом. Но, сами понимаете, что без осмотра и проведения дополнительных методов исследования это все гадание.

Что делать? Нужно попасть к стоматологу.

29.10.2017, Колчанов Константин Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте! У меня давно удален верхний жевательный зуб , поэтому высота костной ткани опустилась до 3-4 мм (на снимке видно) Думаю об имплантации . Однако врачи сказали , что обязательна операция синус- лифтинга (скорее всего открытая, я так думаю) . Скажите пож- а, а стоит ради одного зуба делать такую тяжелую операцию ? Если даже допустить , что все пройдет супер . Или подождать еще лет 5 когда уже выйдут более лучшие материалы и методы ? Мне 30 лет. Спасибо !

18.10.2017, Рома

Ответ:

Здравствуйте, Роман!

Сомневаюсь, что через 5 или 10 лет появится что-то кардинально новое. Выполнять данные манипуляции или нет решать только Вам. С одной стороны, потеря одного зуба не проблема для жевания. С другой стороны, происходит атрофия костной ткани, соседние зубы могут наклоняться в сторону дефекта, зубы-антагонисты выдвигаться, что ведет перераспределению нагрузки, и, в конечном итоге, может вылиться в проблемы с твердыми тканями этих зубов (стирание, клиновидные дефекты) и состоянием окружающих тканей вокруг них (рецессии десны).  У разных людей эти процессы будут идти с разной скоростью, поэтому с точностью сказать нельзя, сколько еще можно подождать.

18.10.2017, Колчанов Константин Владимирович




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *