Последние вопросы


Вопрос:
Добрый День! Установили три импланта на нижнюю челюсть слева. Один имплант продолжал болеть десна на приходила периодически выходил гной и кровь. Лечащий врач на него одел формирователь десны сказал, что через него будет уходить гной и все приживется. При этом удалил соседний зуб (до этого он был под коронкой) – якобы он был рассадником грязи. Прошло уже три недели сохраняется небольшой отек зубной боли днем нет, но ночью просыпаюсь от зубной боли пью немисил засыпаю до утра. Продолжает выходить из под импланта гной с кровью. За две недели до установки слева установили три импланта справа. Тьфу тьфу вроде по ним нет проблем. Прочитал в инете что если идет свищ то имплант надо удалять. Так тогда почему врач его не удаляет. Или может действительно приживется.

28.04.2018, Дмитрий

Ответ:
Здравствуйте. Дмитрий, мне тяжело комментировать действия Вашего врача. Тем более затруднительно ответить на вопрос, почему проблемный имплантат не удаляют. На мой взгляд, описанная Вами ситуация требует вмешательства. Если болезненность и сопровождает некоторые хирургические этапы, то гнойное отделяемое точно недопустимо.

28.04.2018, Лазарев Денис Владимирович



Вопрос:
чем отличаются гигиенические чистки зубов 1 и других степеней&

18.04.2018, Александр

Ответ:
Александр, здравствуйте. В прейскуранте нашей клиники имеется три позиции профессиональной гигиены.Отличаются они степенью сложности каждого конкретного случая. Ведь у кого-то может быть просто пигментированный налет, который довольно быстро и легко удаляется. У кого-то помимо налета может иметься и зубной камень, удаление которого занимает больше времени и усилий. А у кого-то могут быть столь серьезные зубные отложения, вызывающие отечность и кровоточивость десны, что порой требуется два визита для их удаления. Отсюда и эта градация. Профессиональная гигиена 1 степени занимает не более 1 часа, 2-й степени - до полутора часов, а третья степень - это 2 визита для очистки зубов от твердых зубных отложений и пигментированного налета.

18.04.2018, Лазарев Денис Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте! Мне 62 года. Я перенес 3-операции на сердце: шунтирование и 2-раза стентирование. Также перенес 3-инфаркта. В течении всей жизни каждое посещение стоматолога : удаление зуба,пломбирование выливалось в сильный сердечный приступ.Один раз закончившийся инфарктом. Теперь у меня сломанный передний верхний зуб,рядом гниет второй такой же зуб и скоро сломается. Я каждый день пью : плавикс,кардиоаспирин,конкор,амлодипин,аторвастатин. Когда иду к стоматологу,то они говорят,что надо на несколько дней прекратить пить плавикс,кардиоаспирин,чтобы можно было удалять остатки зубов. Но я очень боюсь ,так как может произойти загущение крови и инфаркт. Кардиолог говорит на ваше усмотрение,но риск есть. Посоветуйте пожалуйста если я зубы не буду лечить и все оставлю как есть, какие профилактические меры мне предпринимать? С уважением Яков

17.04.2018, Яков


Ответ:

Здравствуйте, Яков. Да, ситуация непроста. Разумеется, Вы действуете, исходя из приоритета проблем. Заболевание сердечно-сосудистой системы в данном случае значительно важнее сопутствующей стоматологической патологии. Но и ее нельзя оставлять без внимания. В частности разрушенный боковой резец является причиной хронического воспалительного процесса, который может когда-то обостриться, вызвав боль, отек и прочее. И вмешательство неминуемо потребуется. Считаю, что необходимо совместно с кардиологом определить риски, возможность и порядок стоматологического лечения. Выявить причину ранее негативного опыта. Вероятнее всего возникновение проблем после лечения связано с действием заменителем адреналина, содержащемся в анестетике. Быть может стоит использовать анестетик без такового. Нужно искать пути решения этой проблемы. Профилактика работает только относительно здоровых зубов. В первую очередь это гигиена. В случае же разрушенных зубов о профилактических мерах речь не идет. Только лечение или удаление.

17.04.2018, Лазарев Денис Владимирович



Вопрос:
ЗУБ 4-ка. ВЫпала пломба. ходил с дыркой 4 месяца. Был у ортопеда, он проточил остатки зуба -верхушки нет, остался только корень. Прошел канал, сказал что корень мягкий. По снимку сказал, что между корней тонкая стенка, и от туда сочится кровь или лимфа. Говорит зуб нужно удалять. Но как вариант предложил наложить материал на это место потом установить коронку на культевую вкладку вроде. 1) Стоит ли это делатЬ или удалять? ПО ощущением зуб не болит, но чувствуются какие-то телодвижение незначительные. А если будем удалять, то он решил сделать все равно культевый штифт, чтобы зуб не раскололся при удалении. Соседний зуб (5-ка), доктор сказал что его можно будет лечить ( или "заниматься" им ) только через пол года, 2) ОН не сломается за такой срок? 5-ка с торца или даже торцов пломбирована-нет родной коронки.

13.04.2018, Андрей


Ответ:
Здравствуйте, Андрей! Очень хорошо, что Вы приложили рентгеновский снимок. На мой взгляд пытаться сохранить четвертый зуб не имеет смысла. Ресурс его исчерпан. Рациональнее было бы удалить. И на его место установить имплантат. Что же касается пятого зуба, то его необходимо лечить. Ждать нечего. Нужно провести повторное эндодонтическое лечение (лечение корневого канала), а затем восстановить его с помощью штифта или культевой вкладки с последующим протезированием коронкой.

13.04.2018, Лазарев Денис Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте! Поставила себе коронки из металлокерамики. И на одной коронке языком почувствовала, что есть отверстие. Пришла в клинику мне сказали, что ничего страшного. Отшлифовали, языком почти неощущается теперь, но отверстие не исчезло, видно металл, дырочка размером, как будто иглой прокололи.

11.04.2018, Наталья

Ответ:
Здравствуйте. Наталья, судя по тому, что Вы описали, это скол керамического покрытия коронки. Такое случается. На функцию и сохранность зуба это не оказывает никакого влияния. Только на эстетику. В зависимости от ситуации в таких случаях либо проводят шлифовку и полировку этого участка, либо восстанавливают скол композитом, либо переделывают коронку полностью.

11.04.2018, Лазарев Денис Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите, можно ли на передний мертвый резец (который потемневший) поставить непрозрачный люминир или сделать реставрацию? Для того, чтобы зуб был белый.

05.03.2018, Ольга


Ответ:
 Здравствуйте Ольга. В Вашем случае предпочтительнее провести  "внутреннее" коронковое отбеливание этого зуба, а уже после этого принимать решение о неоходимости реставрации и проводить выбор ее вида. Это может быть винир, люминир или коронка - зависит от клинической ситуации, для оценки которой необходимо иметь рентгеновский снимок зуба и wax-up (восковое моделирование будущей формы зуба).  Без эндодонтического отбеливания будет довольно сложно перекрыть имеющийся оттенок зуба.  Кстати, очень даже может быть, что эндодонтического отбеливания зуба будет достаточно и какое -либо протезирование зуба не понадобится. Приглашаю Вас на первичный осмотр и консультацию.

05.03.2018, Олексик Артем Александрович



Вопрос:
Здравствуйте! Маме 85 лет. У нее постоянная форма аритмии, которая требует постоянного приема кроверазжижающих препаратов, Она принимает эликвис 2.5х2 р в день. Нижние зубы у нее отсутствуют, верхний протез подвижный, требует удаления. Далее . скорее всего удаление оставшихся зубов и съемная верхняя челюстью Что можно сделать в нашем случае? (Риск кровотечения). Спасибо

27.02.2018, Марина

Ответ:
 Здравствуйте Марина. При приеме кроверазжижающих препаратов необходимо провести тщательную оценку соотношения польза/риск проведения хирургических манипуляций. К счастью, удаление зуба не является серьезным оперативным вмешательством и может быть проведено на фоне применения кроверазжижающих препаратов. Для начала необходимо провести тестовое удаление 1 зуба с тщательным гемостазом путем ушивания наглухо лунки удаленного зуба и длительным наблюдением за состояние пациентки. Возможно развитие гематом. В зависимости от длительности остановки кровотечения провести планирование  удаления остальных зубов на верхней челюсти.

27.02.2018, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Добрый день! Хотела бы поставить себе самые натуральные и надежные импланты на 6ки. Какова цена одного зуба?

20.02.2018, Алена

Ответ:
 Здравствуйте Алена. В Saint-Dent Clinic для имплантации предлагаются 4 системы, это Neobiotech, Ankylos, Astra Tech и Straumann. Признанными лидерами среди перечисленных выше систем для имплантации, по мнению подавляющего большинства стоматологов, являются Astra Tech и Straumann. Стоимость импантации 1 ед. с примением систем Астра Тек или Штрауманн составляет на сегодняшний день 45070р. В эту стоимоть входит: имплантация, имплантат Астра Тек или Штрауманн, обезболивание, 2 рентгеновских снимка, заглушка импланта, наложение швов на десну, повторный осмотр и снятие швов.

22.02.2018, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте! У меня такой вопрос, мне 23 года, у меня щель между передними зубами размером с зубочистку. Хочу ее убрать, брекеты ставить особо не хочется, так как на работе это будет не очень удобно, думаю по поводу элайнеров. Скажите пожалуйста не пустая ли это трата денег или элайнеры и в правду могут мне помочь? или же нужно рассматривать только брекеты?

09.02.2018, Анастасия

Ответ:
Здравствуйте Анастасия. Необходим осмотр, обследование для выбора лучших или возможных вариантов ортодонтического лечения. Онлайн консультация для помощи при выборе метода лечения не подходит. Приглашаем на консультацию к ортодонту к.м.н. Невдах А.С.

09.02.2018, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте. Что лучше на боковые резцы? Коронки или пломбы? Наращивание зубов? Ребенок 1.8. Спасибо!

08.02.2018, Юлия


Ответ:
Здравствуйте Юлия. В данном клиническом случае сработает любая методика. Коронки быстрее, проще и надежнее, а композитные реставрации мнее надежны, требуются высокие мануальные навыки стоматолога, но более эстетичны. Решающее значение имеет усидчивость ребенка и то, как планируется проведение лечения - в седации (под наркозом) или нет.

08.02.2018, Железный Владислав Владимирович




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *