Последние вопросы


Вопрос:
Вчера ребенку удалили зуб, (опухшая щека была) после удаления и чистки поставили дренаж.. Сегодня выписали. Дома ребенок самостоятельно вытащил дренаж. Опасно ли это?

08.10.2018, Михаил

Ответ:
 Добрый день, Михаил. Внимательно следите за состояние ребенка. В случае увеличения отека, повышения температуры, затрудненного открывания рта обратитесь немедленно к врачу.  В случае, если вышеуказанные симптомы не будут замечены, можно считаь, что дренаж сделал свою работу за те несколько часов, которые он был у ребенка. Не лишним будет проведение активных полосканий содо-солевым раствором (по 1/2 ч. ложки соды и соли на 1 стакан воды с температурой 35-40 градусов) в ближайшие день-два. Для снижения температуры у детей лучше всего применять парацетамол.

08.10.2018, Администратор



Вопрос:
Помогите пожалуйста описать ОПТГ. И какое протезирование с какими опорами на какой зуб здесь возможно?

26.09.2018, Эльвира


Ответ:
Здравствуйте Эльвира. Описание рентгенограммы проводит врач-рентгенолог, каковых нет в штатном расписании Sain-Dent Clinic. Для ответа на 2 часть вопроса необходимы внутриротовые макрофото или очная консультация врача-ортопеда.

26.09.2018, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте. Нужна помощь специалиста. Подскажите, есть ли шанс спасти «шестерку»? Зуб не болит, лечили три месяца назад, снаружи разрушен не сильно. Внутри, как пояснили, воспалительный процесс. Спасибо.

25.09.2018, Георгий


Ответ:
Здравствуйте Георгий. Шансы есть и неплохие. Мы успешно сохраняем зубы со значительно большими поражениями.

25.09.2018, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Здраствуйте. 2 месяца назад удалили нерв зуба. В то время я носила брекеты. После лечения зуба, зуб немного болел. Но боль была терпимая, я думала после лечения каналов так и должно болеть... 2 недели назад ночью этот же зуб стал болеть и боль была острая, болел также как перед лечениеи. Я пила обезболивающее, но это даже но помогло, вообше не могла заснуть. Хотела встретиться с врачом но не было возможности встретиться с ним. Во второй день пила также обезболивающее и боль постепенно затихла. И где то недели спустя зуб перестал болеть и я встретилась с врачом. Он сделал снимок и сказал все в порядке. В то время я успокоилась... А щас этот зуб ноеет. Не могу понять в чем причина. Пожалуйста посмотрите снимок и скажите хорошо ли сделали пломбу. Это снимок сделали две недели назад, когда зуб перестал болеть. А шас ноеет. Заранее спасибо!

24.09.2018, Ульяна


Ответ:
Здравствуйте Ульяна. В сложных случаях, к которым, безусловно, можно отнести Ваш случай, необходима компьютерная томограмма.

24.09.2018, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Как ультразвук влияет на зубы страдающие от флюороза? Здравствуйте! В интернете прочитала, что ультразвук способен повредить зубы, страдающие от флюороза. Но стоматолог настойчиво рекомендует проходить профессиональную чистку зубов каждый год и заверяет меня в том, что ничего не ухудшится. Но если зубы после такой чистки начнут сыпаться, он же не переймет траты за их восстановление на себя. Да и не хотелось бы без зубов остаться в угоду его желаниям. Саму чистку делает не стоматолог, а девушка, без особого образования. Все это напрягает. Кстати, этот же стоматолог всегда покрывает запломбированные зубы фторлаком, хотя ему все время напоминаю, что у меня флюороз. Стоит ли проходить профессиональную чистку? Или после нее все зубы начнут сыпаться?

21.09.2018, Наталья

Ответ:

Здравствуйте Наталья. По порядку постараюсь ответить на Ваши вопросы:

1. Не стоить верить всему, что написано в интернете, надо научиться ставить фильтр на непроверенные и не авторитетные источники информации. Так же, как мы понимаем, что читаем жёлтую прессу и не стоит терять наше время на переживания по поводу "жёлтых новостей". Флюороз имеет несколько степеней тяжести: 1 степень – штриховая форма, 2 степень – пятнистая форма, 3 степень – меловидно-крапчатая форма, 4 степень – эрозивная форма, 5 степень – деструктивная форма. Предположительно, только наиболее тяжелые и малораспространенные 4 и 5 степени флюороза стоит рассматривать, как наиболее требовательные группы к проводимым гигиеническим мероприятиям. Первые 3 степени не имеют особенностей при проведении профессиональной гигиены.

2. Есть необходимость в доверительных отношениях к лечащему врачу или в поиске авторитетного для Вас специалиста.

3. "Девушка без особого образования" должна иметь сертификат/диплом гигиениста, ксерокопию которого Вы можете увидеть на информационном стенде клиники.

4. Профессиональную чистку стоит проводить в том случае, если флюороз 1-3 степени и зубы имеют над- и поддесневые зубные отложения - без сомнения

5. Ультразвук, при правильном применении технологии, не имеет разрушительного воздействия на зубы, пораженные флюорозом 1-3 степени. Применение ультразвука для чистки зубов, пораженных флюорозом 4 и 5 степеней тяжести избирательно.

21.09.2018, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте. После удаления зуба 1.6 произошла перфорация пазухи. Зашили не помогло. Другой стоматолог стал заращивать йодными турундами (пазуха имела кисту и как позже выяснилось попала турунда) за месяц по сути он ее закрыл, но по совету лора решил сделать кукушку. Прорвало по итогам лунку и оттуда с болью потекло желтое. Стало очень дико болеть в лунке рядом с зубом 1.5 (все видели только закрытую лунку и говортли все нормально) все это длилось как до операции так и после. Зуб 1.5 пролечил, говорят хорошо но стало хуже. При нажатии на него чувствую болезненность или боль. Постоянная боль в этой области зуб-закрвтая лосеутом лунка, то терпимая то нестерпимая. Когда начинает болеть, то отекает десна и дико болит...и кажется что из под лоскута течет. Пока это происходит раз в неделю. Ложишься отекает и болит сильнее. Что это??? Температура более менее нормальная? Дентальная плексалгия или луночковая боль? Что с этим делать?

29.07.2018, Артем

Ответ:
Здравствуйте Артем. В Вашем случае необходим осмотр, компьтерная томограмма. Предположений масса, диагноз поставить невозможно

29.07.2018, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Подскажите пожалуйста, у меня нижняя челюсть после 3ного перелома ношения шин и дальнейшем лечения оставшихся 5ти передних зубов, и вот врачи настаивают на удалении справа крайнего зуба, но проблема в том что 1 е, за него крючком цепляется протез и если его не будет (зуба) возникнет дырка м/у моим зубом и протез ом и может быть наивно но хотил узнать как можно избавится от пустого пространства между, и. е можно ли в протез добавить этот зуб или нужно полностью переделывать протез? Заранее спасибо, Павел.

23.07.2018, Павел

Ответ:
Здравствуйте Павел. Да, приварка 1 зуба возможна к прежнему протезу, если он по всем параметрам еще может функционировать. Если же данный протез выполняет  функцию долго, более 5 лет, если имеется несоответствие по прилеганию к десне, что проверяется корригирующей слепочной массой врачом-ортопедом, то стоит подумать о полной замене протеза.

23.07.2018, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте У моей пятилетней дочери заболел молочный зуб, после посещения стоматолога выяснилось что у ребёнка нижняя четверка кариес, было принято решение о пломбировке канала, перед этим поставлено лекарство для уничтожения нерва,с ребёнком был отец, когда к врачу пришла я меня насторожили сроки повторного посещения для лечения молочного зуба, через 10 дней, ребёнок у меня с сниженным иммунитетом и я как мама понимаю воздействие лекарственных средств в таком возрасте мышьяк или его аналоги крайне токсичны и поэтому я беспокоясь за здоровье моего ребёнка, может быть я ошибаюсь, но мне кажется что убивать нерв 10 дней в молочном зуба это слишком, прошу совета что мне предпринять врач не поняла мои опасения и приняла корпоративную линию поведения,благодарю за помощь

20.07.2018, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. В настоящее время для девитализации не используются препараты, содержащие мышьяк. В качестве девитализирующих препаратов применяются безмышьяковистые пасты, не оказывающие системного воздействия и имеющие длительный период действия. Ваши опасения напрасны.

20.07.2018, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Добрый день. Разболелся зуб, припухла щека. Ходила к стоматологу, мне открыли зуб и назначили антибиотики. Спустя 4 дня после открытия зуба , когда прошла опухлость мне чистили каналы и запломбировали их, поставив временную пломбу. Проделав это все без анестезии. Вечером начал ныть зуб , но мне врач сказал что будет первое время болеть. Сегодня 3 день после постановки пломбы болезненость сохранилась. После постановки пломбы был сделан рентген, врач сказал что каналы хорошо запломбированы. подскажите пожалуйста, сколько может еще болеть зуб?

21.06.2018, Вера

Ответ:
Здравствуйте Вера. Извините за поздний ответ на Ваш вопрос. К сожалению, без рентгеновского снимка, подробного описания протокола лечения и осмотра мы ничем не сможем Вам помочь.

29.06.2018, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
скажите почему депульпированный зуб два года не болел а после переохолождение организма стал болеть

26.05.2018, сергей

Ответ:
Здравствуте Сергей. Ответ на Ваш вопрос подробно  тут: http://saint-dent.ru/uslugi/terapiya/lechenie-kisty-i-granulemy-zuba/

26.05.2018, Железный Владислав Владимирович




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *