Последние вопросы


Вопрос:
Какие имплантаты надежнее 'оралтроникс' или 'Biomet 3i' при имплантации шестых и седьмых зубов

05.12.2011, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте Татьяна. Обе системы имплантации надежны. 3i - система с мировым именем, oraltronikcs скромнее. Гораздо важнее непредвзятое мнение врача, предлагающего вам имплантацию той или иной системой.

05.12.2011, Администратор



Вопрос:
>> Добрый вечер. Мне удалили все жевательные зубы, осталось 7 зубов сверху и 8 снизу.Изучив всю информацию про съемное протезирование, выбрала себе бюгельный протез на замках, на верх и на низ, и хочу закрыть все оставшиеся 15 зубов коронками. Так вот сегодня была у ортопеда, и он сказал, что бюгель мне не подходит из за неправильного прикуса, т.е. объясняет мне, что верхняя десна опустилась, и между верхней и нижней десной мало места....я нигде не читала,что есть такое противопоказания для бюгельного протезирования.Я понимаю, что надо приехать на осмтр и т.д, но скажите может из за этого он отказывается делать мне бюгель. А предлогает сделать нейлоновые протезы, но про них я тоже читала, и их вроде используют как временные. Так вот, у меня вопрос, можно ли в моем случак ставить бюгельный протез на замках?

02.12.2011, светлана

Ответ:
Здравствуйте Светлана. Для бюгельного протеза на замках необходима определенная высота высота нижних и верхних зубов, для размещения самих замков на зубах и в съемном протезе. Высота замков может быть различна, отсюда показания и противопоказания к протезированию в каждом случае. Вероятно, в вашем случае, для протезирования бюгельным протезом на замковой фиксации нет достаточной высоты. Необходимо (варианты) : 1. Увеличить межальвеолярное расстояние, увеличив высоту зубов. 2. Провести хирургическую коррекцию альвеолярного гребня. 3. Выбрать иную конструкцию протеза.

02.12.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. зуб 6-ка,выпала серебряная пломба и зуб наполовину раскрошился.Было воспаление. Сдела снимок,неделю пила таблетки чистили каналы,промыли.Потом заложили каласепт и временную пломбу, 3 дня подряд болит зуб...жудко. Есть ли повод для беспокойства,стоит ли снимать пломбу? Помогите пожалуйста, кетарол уже не помогает в количестве 7 шт в день.

02.12.2011, Юля

Ответ:
Здравствуйте Юлия. Мы были бы рады помочь вам советом, но без рентгеновских снимков зуба это, увы, невозможно.

02.12.2011, Администратор



Вопрос:
можно ли самому приклеить металлокерамику, сегодня отклеился жевачкой. ставили 2,5 года назад

29.11.2011, Дмитий

Ответ:
Здравствуйте Дмитрий. Не стоит. Есть ньюансы, например, обеспечение чистоты и сухого состояния культи зуба.

29.11.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте Уважаемый доктор!У меня очень плохие зубы,удалить придется около десяти зубов, или то,что от них осталось!Очень комплексую по этому поводу!Скажите пожалуйста возможно ставить зубы,а не вставную челюсть?Заранее спасибо!

29.11.2011, Эльвира

Ответ:
Здравствуйте Эльвира. Если под вставной челюстью вы подразумеваете съемный протез, то да, возможно провести протезирование на имплантатах несъемными конструкциями (коронками) и осуществить протезирование без съемных протезов.

29.11.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос! Передние 2 зуба немного кривые, один клык выше верхнего зубного ряда. Стоит ли мне ставить брекет систему или можно как-то по другому решить проблему? спасибо!

28.11.2011, Олег

Ответ:
Здравствуйте Олег. Как Вы понимаете, точно консультировать по словесному описанию невозможно. Но, имея только ту информацию, которую даете вы, нам кажется, что ортодонтическое лечение на брекет-технике - это лучший вариант в описанном случае.

28.11.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Показано ли мне эндоотбеливание на передних депульпированных зубах (ближе к десне зубы очень желтые), если помимо прочего, у них с фронтальной части пломбы + верхушки корней резекцированы?

28.11.2011, Дарья

Ответ:
  Здравствуйте Дарья. Рекция верхушек корней зубов не ограничивает показания к эндодонтическому отбеливанию. Пломбировочный материал не отбеливается и если цвет зубов изменится значительно, то потребуется замена пломб. Эндодонтическое отбеливание в 15% случаев имеет осложнение, заключающееся во внутренней резорбции корня. Вы должны знать такую статистику.

28.11.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Пол года назад мне запломбировали 46 зуб. Спустя пол года после запломбирования в холодный осенний вечер у меня этот зуб резко заболел. Боль была острой. Я обратилась к стоматологу, мне стоматолог поставил лекарство, которое должно убить нерв за 10 дней. После этого прошло 4 дня, зубная боль сильная, вместе с зубом болит половина шеи. Скажите, такая боль должна быть? Это – нормальное явление, или стоит повторно обратится к врачу? Этот зуб мне не станут удалять?

26.11.2011, Anna

Ответ:
Здравствуйте Anna. То, что вы описываете - странно. НЕ должно так быть. Соит обратиться к врачу раньше рекомендованного через 10 дней приема. Кто их знает, удалят зуб или не удалят? Спросите о прогнозах по удалению зуба у карт ТАРО.

26.11.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте,Воспалился флюс, на следующий день удалили 7 зуб...заморозка прошла мгновенно...боль адская...щека по прежнему опухшая...назначили компресс...стоит ли его делать???как лечить???флюс гнойный...

24.11.2011, Надежда

Ответ:
Здравствуйте Надежда. Мы не можем отменять или дополнять рекомендации вашего врача, руководствуясь словесным описанием вашего состояния. Продолжающаяся боль и отек непосредственно сразу после удаления зуба - это норма. Не ждите чуда. Боль можно снять анальгетиками. Время, в вашем случае, лечит.

24.11.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, у меня такая проблема, боль в верхней челюсти, которая сначала была между 6 и 5 зубом, возникает на теплую еду или питье, горячее вообще невозможно, сейчас боль сместилась к удаленной уже лет 7 назад 8ке, стоматолог ничего не находит, может быть длительной тупой, либо если что-то достаточно горячее очень острой, я до этого лечила 5 и 4ку с удалением нерва, длиться уже больше месяца, что это может быть ваше мнение?

20.11.2011, Mardjiy

Ответ:
Здравствуйте Mardjiy. Для ответа на ваш вопрос необходима очная консультация, рентгеновский снимок зубов.

20.11.2011, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *