Последние вопросы


Вопрос:
ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ БОЛИТ ЗУБ ПРИТРОНУТЬСЯ НЕ ВОЗМОЖНО К НЕМУ,ОСОБЕННО ПРИНАДАВЛИВАНИИ И ДЕСНА ОКОЛО ЕГО ВОСПАЛИЛОСЬ,НО ЗУБ УЖЕ БЕЗ НЕРВА БЫЛ ПРИГОТОВЛЕН ПОД КОРОНКУ,МНЕ ВРАЧ ПРЕДЛОЖИЛ УДАЛЯТЬ ИЛИ ДРЕНАЖ ПОСТАВИТЬ,Я ДРЕНАЖ ВЫБРАЛ,ПРАВИЛЬНО ЛИ Я СДЕЛАЛ,МОЖЕТ ЗУБ ЛУЧШЕ БЫЛО УДАЛИТЬ?

10.12.2011, АЛЕКСЕЙ

Ответ:
Здравствуйте Алексей. Проблема в том, что дренаж или послабляющий разрез помогут снять воспаление только в данном случае, в данное время и никак не повлияют напрогноз. А прогноз неблагоприятный, потому, что: 1. Удаление - это радикальный метод устранения причины. 2. Послабляющий разрез и дренаж - симптоматическое лечение. Нет лечения причины, которая заключается в устранении инфекции корневых каналов зуба.

10.12.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, сегодня была у стоматолога. нужно было поставить пломбу на зуб ввеху. врач сделал анастезию ледокаина спреем, и 2 укола ультрокаина с обеих сторон десны, а может просто был 1 но болезненый с обеих сторон, сначала все заморозилось и было нормально, прошло около 5 часов а десна болит и щека, половина верхней губы(с той стороны где был укол) не двигается.. если пытаюсь сплюнуть или покурить то лицо перекашивает. во рту не приятный вкус, то ли анастезии то ли временной пломбы, никак избаиться не могу, збы чистила уже 2 раза и просто полоскала рот и кушала а привкус не пропадает и губа с щекой не проходят...может мне задели какой то нерв? и то пройдет или я теперь всю жизнь буду с перекошенной миной ходить?

09.12.2011, Юлия

Ответ:
Здравствуйте Юлия. Не волнуйтесь, все будет в порядке. Пусть пройдет еще немного времени.

09.12.2011, Администратор



Вопрос:
Придают ли металлические брекеты серый оттенок зубам, на которых они наклеены? Действительно ли после снятия брекетов должно пройти некоторое время для восстановления собственного цвета зубов?

06.12.2011, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте Татьяна. Брекеты не окрашивают зубы. Ни временно, ни постоянно.

06.12.2011, Администратор



Вопрос:
1 Подскажите пожалуйста, нужно ли менять металлический штифт в центральном зубе перед протезированием коронками на основе оксида циркония. Штифт установлен более 10 лет назад на 2/3 корня.

06.12.2011, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте Татьяна. В вашем случае, для ответа на вопрос, небходим осмотр и рентгеновский снимок.

06.12.2011, Администратор



Вопрос:
Добрые доктора, помогите!!! Если при протезировании четырех центральных зубов (самые заметные зубы при разговоре и улыбке) техники ошиблись с цветом (сделали зубы желтоватыми под цвет клыков, остальные зубы во рту сероватого цвета и на тон светлее) могу ли я просить исправить цвет и за чей счет?

06.12.2011, t.asa

Ответ:
Здравствуйте t.asa. Вы можете не принимать данную работу и не давать согласие на цементировку коронок. В этом случае зуботехническая лаборатория перенанесет керамику, конечно, НЕ за ваш счет.

06.12.2011, Администратор



Вопрос:
здраствуйте меня зовут никита мне 13 лет,, можно ли как нибудь сделать зубы ровными в доманих условиях а то у меня осень страшные зубы помогите

05.12.2011, Никита

Ответ:
Привет Никита, в домашних условиях, скорее всего не получится. 13 лет - самый лучший возраст для начала ортодонтического лечения.

05.12.2011, Администратор



Вопрос:
мне 44, нет нижних шестерок, восьмых нет даже зачатков. Сейчас внизу стоит брекет- система. Насколько в моем случае реально и показано сместить семерки на место шестерок, или выравнивание семерок и имплантация на место шестерок. Расстояния не маленькие, но имплант можно поставить не более 10 мм диаметром 3,8-4 мм, насколько надежны шестерки на таком имплантате. На верхних зубах ортодонтическое лечение закончено, левый седьмой смещен на место шестого, восьмой на место седьмого, справа шестой и седьмой есть.

05.12.2011, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте Татьяна. Корпусное перемещение моляров - это очень сложное и длительное лечение, чаще всего заканчивающееся компромиссом ( наклоном моляров в сторону стоящих перед ними зубов). Поэтому наши рекомендации на сегодняшний день - это: создание места для протезирования на имплантатах (исправление медиального наклона 7-х зубов), имплантация в области нижних 6-х зубов. Имплантаты, диаметром 3.5-4.5 мм., установленные в боковых отделах н/ч, демонстрируют хорошие отдаленные результаты.

05.12.2011, Администратор



Вопрос:
Какие имплантаты надежнее 'оралтроникс' или 'Biomet 3i' при имплантации шестых и седьмых зубов

05.12.2011, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте Татьяна. Обе системы имплантации надежны. 3i - система с мировым именем, oraltronikcs скромнее. Гораздо важнее непредвзятое мнение врача, предлагающего вам имплантацию той или иной системой.

05.12.2011, Администратор



Вопрос:
>> Добрый вечер. Мне удалили все жевательные зубы, осталось 7 зубов сверху и 8 снизу.Изучив всю информацию про съемное протезирование, выбрала себе бюгельный протез на замках, на верх и на низ, и хочу закрыть все оставшиеся 15 зубов коронками. Так вот сегодня была у ортопеда, и он сказал, что бюгель мне не подходит из за неправильного прикуса, т.е. объясняет мне, что верхняя десна опустилась, и между верхней и нижней десной мало места....я нигде не читала,что есть такое противопоказания для бюгельного протезирования.Я понимаю, что надо приехать на осмтр и т.д, но скажите может из за этого он отказывается делать мне бюгель. А предлогает сделать нейлоновые протезы, но про них я тоже читала, и их вроде используют как временные. Так вот, у меня вопрос, можно ли в моем случак ставить бюгельный протез на замках?

02.12.2011, светлана

Ответ:
Здравствуйте Светлана. Для бюгельного протеза на замках необходима определенная высота высота нижних и верхних зубов, для размещения самих замков на зубах и в съемном протезе. Высота замков может быть различна, отсюда показания и противопоказания к протезированию в каждом случае. Вероятно, в вашем случае, для протезирования бюгельным протезом на замковой фиксации нет достаточной высоты. Необходимо (варианты) : 1. Увеличить межальвеолярное расстояние, увеличив высоту зубов. 2. Провести хирургическую коррекцию альвеолярного гребня. 3. Выбрать иную конструкцию протеза.

02.12.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. зуб 6-ка,выпала серебряная пломба и зуб наполовину раскрошился.Было воспаление. Сдела снимок,неделю пила таблетки чистили каналы,промыли.Потом заложили каласепт и временную пломбу, 3 дня подряд болит зуб...жудко. Есть ли повод для беспокойства,стоит ли снимать пломбу? Помогите пожалуйста, кетарол уже не помогает в количестве 7 шт в день.

02.12.2011, Юля

Ответ:
Здравствуйте Юлия. Мы были бы рады помочь вам советом, но без рентгеновских снимков зуба это, увы, невозможно.

02.12.2011, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *