Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый доктор! Скажите, пожалуйста, при каком способе восстановления зуба микро-протезом (вкладкой) требуется минимальная препарация здоровой ткани зуба да и сам протез получается точнее (т.е. лучше краевое прилегание и т.п.), если изготавливать его по технологии CEREC 3D (т.е. цифровое сканирование) или, если это делать, используя слепок, и изготавливая микро-протез в зуботехнической лаборатории? И какой материал лучше использовать для самой вкладки, чтобы не стирать эмаль зуба-антагониста? Спасибо Вам за ответы!

15.11.2014, Маша

Ответ:
Здравствуйте Маша. На сегодняшний день пока все еще точнее классическая технология изготовления непрямой реставрации для протезирования зубов. Слепок+модель. Наименьшее препарирование необходимо под цельнолитую металлическую вкладку - огромный запас прочности при наименьшей толщине (от 0.3 мм и выше)Наиболее вежливым к твердым тканям противоположного зуба является золотой сплав для вкладок.

15.11.2014, Администратор



Вопрос:
Резекции корня 12 зуба (киста была огромная - размером в 4 см) была сделана 4 ноября, опухоль шек и десны сошла, десны заживают хорошо, но остается провисший «карман» с жидкостью на небе, который был до операции несколько недель и который не уходит и даже не уменьшается, а, скорее, с момента операции немного увеличился. До операции жидкость из этото кармана регулярно выходила через свищ на десне. Но сейчас ей деться некуда - все закрыто. При надавливании на небо, жидкость в этом кармане перетекает в сторону десны и под нос, но никуда не выходит. У носа чувствуется от этого крайне неприятное уплотнение, которого по ощущениям не было в первые дни после операции. Ничего не болит, но этот карман на небе и до операции не болел. Лечащий врач, хоть не и считает, что эта жидкость в таком количестве должна там быть, но дренировать ее не хочет: мол, операция только сделана и первый результат будет понятен лишь через 8 месяцев. Стоит дренировать у другого врача или пока оставить, как есть? Сколько времени это все может рассасываться и должно ли окончательно рассосаться?

13.11.2014, Оксана

Ответ:
Здравствуйте Оксана. Если мы правильно поняли, со дня операции прошло 10 дней. Еще слишком рано делать выводы и менять Доктора. Будьте с Вашим Доктором вместе против болезни и все будет хорошо ))Давать рекомендации в таком непростом случае, без снимков, без анамнеза, объективного осмотра просто вредно.

13.11.2014, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Мне лечили периодонтит зуба. При пломбировании каналов был сделан обезболивающий укол. Прошло более суток, место укола болит, мышца при раскрытии челюсти болезненна и как будто легкое онемение (как при проходящей заморозке) с этой стороны лица. Мне попали в нерв? Что делать?

06.11.2014, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Не переживайте, необходимо еще немного времени для того, чтобы последствия инъекции прошли. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос о повреждении нерва, необходимо знать, в каком регионе проводилась инъекция анестетика.

06.11.2014, Администратор



Вопрос:
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Скажите, что помогает при рвотном рефлексе на приеме у стоматолога. и ещё вопрос вредны ли ополаскиватели для рта.

30.10.2014, Василий

Ответ:
Здравствуйте Василий. Для борьбы с рвотным рефлексом стоматологи используют двустороннюю проводниковую анестезию на нижней челюсти, препарат церукал и коффердам.

30.10.2014, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Меня изредка беспокоила слабая ноющая боль в десне около 47 сильно кариозного зуба. При проявлении этой боли слегка увеличивался лимфоузел под этим зубом но обычно все приходило в норму в течении суток. После чистки каналов и пломбировки зуба за 1 визит увеличился лимфоузел и поднялась температура до 37.2 и не проходит уже третий месяц. При этом слабая ноющая боль в десне и лумфоузле как и до этого проявляется периодически. Спустя 3 недели после лечения 47 зуба сделали повторный снимок и сказали что с этим зубом все хорошо и он не является причиной моего состояния. Отправили к инфекционисту и ЛОРу. Сдал все возможные анализы и убедившись что со всех сторон здоров вернулся в стоматологию. Там сделали панорамный снимок и обнаружили кисту при корне 45 зуба. Пролечили 45 зуб с кальцием под временной пломбой и запломбировали окончательно. Сказали что киста может разсасыватся до полутора лет. Может киста сама по себе быть причиной температуры и лимфоденита? И если нет то в чем может быть причина моего состояния?

06.10.2014, Александр

Ответ:
Здравствуйте Александр. В подобных случаях необходима оценка пародонтологического статуса, состояние пародонта зубов, расположенных на одноименной стороне нижней челюсти (поиск глубоких пародонтальных карманов), тщательный анализ прицельных рентгеновских снимков и компьютерной томограммы с целью выявления дополнительных корневых каналов и иных анатомических особенностей зубов.Теоретически, хронический лимфаденит может быть самостоятельным процессом, даже после того, как устранена причина его возникновения.Если со стороны пародонта не будет выявлено хронического инфицирования, то необходимо проведение общей антимикробной терапии.

03.10.2014, Администратор



Вопрос:
При гипертрофическом гингивите можно ли ставить металлокерамические коронки на зубы,мне раньше делали лоскутную операцию на зубы и только потом устанавливали коронки.

04.10.2014, Гелена

Ответ:
Здравствуйте Гелена. Безусловно, в первую очередь необходимо устранить причины, приведшие к возникновению гипертрофического гингивита и, после достижения ремиссии, начинать протезирование зубов.

04.10.2014, Администратор



Вопрос:
Добрый день. Поставили дренаж в ниж/чел. (был не больной отек), на след день испугалась, челюсти не расжимаются более чем на 1 см поехали к хирургу, сказал так и должно быть, сегодня пол лица распухло и стало жестким,трудно глотать и дышать. Это нормальный процесс?

22.09.2014, Марина

Ответ:
Здравствуйте Марина. На наш взгляд, величина реагирования немного за рамками нормальной реакции организма в подобных случаях. Но хирургу, который делал разрез и проводил повторный осмотр виднее, т.к. Вы не предоставили объективной информации, кроме жалоб и анамнеза. Без объективных данных (рентгеновский снимок, визуальный осмотр) сложно проводить диагностику.

22.09.2014, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте доктор!У меня такая проблема, во вторник мне вылечили зуб с анастезией поставили пломбу но зуб болит почему то :( точнее ноет например когда давлю на него или прикусываю, ну мне стамотолог говорил, что будет болеть. Ну а потом когда онемение ушло, почему то онемевшими остаются подбородок и половина губы. очень волнуюсь не знаю куда обратиться может рентген сделать? это пройдет? вот сегодня уже 5ый день а все не уходит онемение очень мучительно(( когда ем прикусываю сильно губу там у меня уже столько шишек. помогите пожалуйста:(((

20.09.2014, Алина

Ответ:
Здравствуйте Алина. Болезненность при накусывании на зуб, после лечения, может носить временный характер, до нескольких месяцев.Причинами могут быть: глубокая полость в зубе, близко расположенная к пульпарной камере, вскрытие полости зуба, дебондинг, суперокклюзия реставрации (завышение пломбы по прикусу), травма слизистой оболочки во время лечения.Если болезненность при накусывании не пройдет через 3 месяца или боли усилятся до самопроизвольных, следует обратиться к врачу-терапевту.Онемение губы, подбородка, щеки чаще всего носит временный характер и носит название временной парестезии. Возникает при даже незначительной травме нервной ткани, бесследно проходит в течение 1-8 недель. Предвестниками восстановления чувствительности часто бывают ощущения покалывания, жжения в области губы и подбородка. Постарайтесь не прикусывать щеку, это чревато новыми осложнениями.

20.09.2014, Администратор



Вопрос:
Добрый день! У мамы под коронкой начал неделю назад болеть зуб, вчера сильно опухла щека. Сегодня утром она сходила к дежурному стоматологу, тот сделал ей разрез десны и сказал, что должен выходить гной. В итоге, опухоль стала еще больше, ужасно болит, давление 141/82. Пьет Ципролет и Тавегил, полощет рот содой. Нормальная ли это реакция? Заранее спасибо за ответ!

13.09.2014, Наталья

Ответ:
Здравствуйте Наталья. В вашем описании нет важных ключевых моментов. Призовем дедукцию к нам на помощь.Делая разрез при периостите (верное лечение) хирург должен получить гной - в этом случае увеличение отека, как следствие травмы на фоне воспаления - это нормально, отек спадет на 2-4 день. Если при разрезе не было получено гноя, то это может означать, что или разрез проведен не в том месте, или не до костной ткани, или то, что гноя не было под надкостницей. В этом случае назначение общей антибиотикотерапии (ципролет) верно.Итак. Если общая антибиотикотерпия назначена правильно, если у Вашей мамы нет сенсибилизации на назначенный антибиотик (скорее нет, на ципролет она редко встречается), то соблюдаем назначения врача, полощем содо-солевым раствором 4-5 раз в день, принимаем ципролет в назначенной Доктором дозировке и кратности и ожидаем улучшение общего состояния завтра-послезавтра.После того, как обострение хронического периодонтита закончится, надо собраться и заняться лечением корн

13.09.2014, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Неделю назад залечила средний кариес,зуб был под пломбой,половину пломбы убрали(где кариес) и поставили новую - желтую пломбу 'филтек',на ощупь шершавая.Оставить все так или идти к врачу на полировку зуба,в данном враче разочаровалась.

11.09.2014, св--------

Ответ:
Здравствуйте св--------. Врачи Saint-Dent Clinic  единодушны во мнении, что нельзя оставлять плобу не отполированной.Неверно так же и то, что проводилась замена только части старой пломбы. Все очень похоже на ямочный, срочный и недолгий ремонт асфальта, так хорошо всем известный. Зачем? А счет был на пломбу или на заплатку для пломбы?Если Вам дорого здровье зуба(ов), то советуем обратиться к компетентному врачу для оценки состоятельности композитной реставрации и проведения необходимых работ.

11.09.2014, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *