Наращивание костной ткани

Наращивание костной ткани

Восстановление целостности зубного ряда с помощью имплантации зачастую требует проведения дополнительных процедур — наращивания костной ткани. Это необходимо для того, чтобы искусственный титановый корень хорошо прижился и нормально функционировал. Отказ от подсадки восполняющего материала может привести к расшатыванию импланта, опущению десны и обнажению имплантата.

Костная пластика при имплантации зубов требуется довольно часто, потому как мало кто сразу же после потери зуба задумывается о его восстановлении. Наши специалисты профессионально произведут подсадку кости и установят импланты даже тогда, когда это кажется практически невозможным.

Почему возникает атрофия?

Костная ткань уменьшается в объеме (атрофируется) по разным причинам, чаще всего — это:

  • длительное отсутствие зубов;
  • пародонтоз и парадонтит;
  • кистозные образования и гнойные процессы на прикорневых участках зубов;
  • хронические воспаления в гайморовых пазухах.
  • Возрастная атрофия костной ткани

Как делают наращивание?

Для наращивания костной ткани существует огромное количество методик. Какая из них подойдет вам, определяет специалист после тщательного внутриротового обследования, анализа компьютерной томограммы, диагностических моделей и задач, поставленный ведущим врачом. Существующие методики для увеличение костной ткани стоит разделить на:

  • Наращивание кости по высоте (вертикальная атрофия альвеолярного отростка)
  • Увеличение объема костной ткани по ширине (горизонтальная атрофия кости)

 Материалами для увеличения объема костной ткани могут быть аутотрансплантаты, ксено- и алломатериалы, резорбируемые коллагеновые мембраны, титановые сетки, каркасные нерезорбируемые мембраны.

Сколько стоит остеопластика?

Цена на костную пластику в Москве варьируется в зависимости от процедуры и материалов от 15 до 55 тысяч рублей и выше. Стоимость во многом зависит от сложности операции, квалификации специалиста и выбранных материалов для костной пластики, которые в последнее время серьезно подорожали, в связи с девальвацией в 2014-2015 гг.  Низкая цена на наращивание костной ткани при имплантации зубов может объясняться использованием отечественных материалов или упрощением техники проведения наращивания костной ткани, которая в ряде случаев является необоснованной и не приводит к необходимому результату.

Костная пластика в стоматологии Saint-Dent Clinic производится только проверенными материалами  фирмы Geistlich (Швейцария), OsteoBiol (Италия) и Botiss GmbH (Германия) от надежных поставщиков в соответствиии с передовыми технологиями, существующими на сегодняшний день в Америке и Европе. Уровень квалификации наших врачей, надежные методы стерилизации, позволяют использовать аутогенный материал с забором из донорской области пациента с минимальными рисками возникновения осложнений для сложнейших операций по наращиванию костной ткани.

Цена подсадки костной ткани при имплантации в нашей клинике в Москве составляет от 25 до 48 тысяч рублей. Это не все расходы, в указанную стоимость не включена цена материалов для костной пластики. Стоматология SDC гарантирует квалифицированный, ответственный подход, минимальный дискомфорт после операции и отличные результаты, что подтверждается имеющимися результатами.

   Наши специалисты применяют малотравматичные технологии, позволяющие гарантировать максимально эффективный результат с минимальными рисками.

Пластика — сложная операция, требующая от врача глубоких знаний и большого практического опыта. Именно такие специалисты работают в клинике Saint-Dent Clinic. Примерные цены (гиперссылка на раздел цены) костной пластики при имплантации зубов можно узнать в соответствующем разделе сайта или позвонив по телефонам +7 (495) 507-0868 и +7 (499) 393-3835. Хотите получить исчерпывающие ответы на интересующие вопросы? Приходите к нам по адресу: Москва. м. Красносельская, Новый 2-й пер., д. 5