Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте! Возможно ли поставить брекеты в Москве, а проходить дальнейшее лечение в течении всего срока  у ортодонта в другом городе?

05.05.2012, Наталья

Ответ:
Здравствуйте! Возможно ли поставить брекеты в Москве, а проходить дальнейшее лечение в течении всего срока  у ортодонта в другом городе?

05.05.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте,иногда без причины ноют зубы на половине верхней челюсти все, слева, минут пять,когда плаваю + голова тоже в этот момент болит. Плаваю в бассеине около 8 часов в неделю, сейчас по 12 часов. Может ли бассеин негативно отражаться на зубах, стоит ли сменить зубную пасту или что-то ещё? Спасибо.

04.05.2012, Екатерина

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина! Вам необходимо обратиться к стоматологу для выяснения причины появления ноющих болей, подбора зубной пасты.

04.05.2012, Администратор



Вопрос:
Стоит ли менять акриловый протез всей верхней челюсти на нейлоновый? Я поняла, что в вашей клинике это делать не рекомендуется. Лариса

03.05.2012, Лариса

Ответ:
Здравствуйте, Лариса! Менять полный съемный протез необходимо при плохой его фиксации, частых поломок, неудовлетворительного внешнего вида. Вы правильно поняли наше отношение к нейлоновым протезам,а именно" в свете упомянутых выше преимуществ и недостатков, нейлоновый протез рассматривается ведущими врачами-стоматологами, как временный. Врачи нашей клиники допускают изготовление нейлоновых протезов только в случаях отсутствия одного-двух зубов - иммедиат протезы "бабочки". Он НЕ является достойной альтернативой классическим акриловому и бюгельному протезам. Высокая стоимость нейлонового протеза объясняется его относительной новизной на Российском рынке стоматологических материалов и технологий и пиар-кампаниями производителя. Противоречие нейлонового протеза заключается в том, что в полости рта неприемлемы его удивительные свойства: эластичность и гибкость".

03.05.2012, Администратор



Вопрос:
мне 18 лет..у меня кривятся зубы, с каждым месяцем все хуже и хуже( какая может быть этому причина?? и что с этим делать?? мне уже неудобно улыбаться...

03.05.2012, Аня

Ответ:
Здравствуйте, Аня! Очень хороший вопрос для врача-ортодонта, который с удовольствием ответит Вам на очной консультации

03.05.2012, Администратор



Вопрос:
после укола препарата траумель-с или травамель-с точно не помню к сажалению у меня начали горет глаза я их не могу закрыть пробовал опаласнуть но стало хуже ! Что мне делать подскажите пожалуйста

02.05.2012, Ахмед

Ответ:
Здравствуйте, Ахмед! Возможно это проявление аллергичекой реакции на введение траумеля С, скорее всего на эхинацею и другие растения семейства астровых. Необходима отмена препарата и консультация врача аллерголога.

02.05.2012, Администратор



Вопрос:
здравствуйте. у меня начали шататься зубы,десны кровоточили.мне сказали что это парадантит,и делали антибиотики в десны,пять дней подряд,каждые пол года.кровоточить десны перестали,но начал шататься другой зуб,подскажите пожалуйста,как выбрать по настоящему хорошего врача.все врачи говорят по разному,но пока они найдут причину моей болезни,я растеряю все зубы.спасибо.

02.05.2012, ильзира

Ответ:
Здравствуйте, Ильзира! Мы рекомендуем Вам прочитать вот эту информацию про пародонтит http://www.saint-dent.ru/parodont/ , если у Вас появятся еще вопросы, пишите, ответим. Ваш доктор - пародонтолог.

02.05.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!Почти месяц назад мне депульпировали зуб (клык),поставили временную пломбу,зуб болел сильно при надавливании,через две недели канал распломбировали и положили лекарство,так как боль не проходила,после этого боль немного утихла,но при нажатии на лицо около носа,боль до сих пор отдает в зуб,сейчас мне вскрыли канал,уже несколько дней хожу с вскрытым зубом,но при надавливании на лицо отдает в зуб.Что это?Может задет лицевой нерв?

25.04.2012, Наталья

Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Боли при надавливании связаны с воспалением в области верхушки корня, которое обусловлено попаданием инфекции. Причин несколько: выведение во время механической очистки корневого канала, хождение с открытым зубом, выведение лекарства за пределы корневого канала ...  

25.04.2012, Администратор



Вопрос:
1,5 месяца назад мне удалили верхнюю восьмерку, расположенную в кости гайморовой пазухи. После удаления наложили тромбоцитарный сгусток и коллагеновую губку, и все это зашили. Не противопоказаны ли мне полеты на самолете или лучше отказаться от перелетов?

25.04.2012, Галина

Ответ:
Здравствуйте, Галина! Не противопоказаны, летайте на здоровье.

25.04.2012, Администратор



Вопрос:
А что значит количество тканей зуба было достаточно. Это имеется ввиду что это не только корни зуба, но и довольно большая часть зуба я так понял. Простите за назойливость я просто интересуюсь и хочу быть уверен за свое здоровье.

25.04.2012, Владимир

Ответ:
Здравствуйте, Владимир! Это круговой обод тканей зуба высотой как минимум 1,5 - 2 мм, и такой же ширины

25.04.2012, Администратор



Вопрос:
Добрый день. У меня стоит вкладка металлокерамическая. Зуб не болит. Хочется спросить. На сколько лет они рассчитаны. Я конечно своему стоматологу доверяю, но хотелось услышать ответ со стороны. Поставил ее в прошлом году.

24.04.2012, Владимир

Ответ:
Здравствуйте, Владимир! Если тканей зуба  для восстановления было достаточно, врачебная и техническая работа была на высоком уровне, то на 15 лет и более.

24.04.2012, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *