Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте, после того, как стоматолог вышел пломбировочным материалом за корни двух зубов, были проведены две операции - резекции в разницу 1 месяц на разные зубы(3 и 5 справа сверху) но все равно идет гной и когда снимают швы, появляются шишки там, где десна встречается со щекой! Причина? Спасибо!

17.05.2012, Ирина

Ответ:
Здравствуйте, Ирина! Причин для воспаления много, самое последнее занимает выведение пломбировочного материала. Пришлите рентгенографию ваших зубов,постараемся ответить на Ваш вопрос. На вопросы отвечаем в зависимости от свободного времени, ответы выкладываем на сайте, и высылаем на электронный адрес , указанный в вопросе.

17.05.2012, Администратор



Вопрос:
как найти ответ на свой вопрос?

17.05.2012, Ирина

Ответ:
как найти ответ на свой вопрос?

17.05.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, у меня болезненно растет зуб мудрости на второй день боли не вытерпела пошла к врачу он разрезал капюшон, у меня вопрос: я вот смотрю на разрез, а он разве не зарастет? Я думала его вообще срезают

15.05.2012, Ксения

Ответ:
Здравствуйте, Ксения! Иногда достаточно сделать послабляющий разрез, иногда удаляют всю десну над зубом, а чаще всего рекомендовано после стихания воспалительного процесса удаление зуба мудрости.

15.05.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! После прочистки каналов и установки лекарства и временной пломбы на челюсти образовалась опухоль,болезненна на ощупь. Зуб болеть перестал,но опухоль беспокоит. Это нормально или стоит снова обратиться к врачу?

14.05.2012, Катерина

Ответ:
Здравствуйте, Катерина! Необходимо обратиться к стоматологу.

14.05.2012, Администратор



Вопрос:
Сегодня откололась стенка зуба видно нервы.Что делать?

13.05.2012, Лариса

Ответ:
Здравствуйте, Лариса! Идти срочно к стоматологу

13.05.2012, Администратор



Вопрос:
Недавно отломилась коронка нижнего зуба 'семёрки'. От зуба осталась нижняя часть корня, почти не выступающая над десной. Корень крепкий не болит и не шатается. Рентген показал что один из каналов заштифтован. Врач после безуспешных попыток удалить корень сказал что каналы были заделаны несколько лет назад, каким-то особым материалом, и теперь корень 'сросся' с костью челюсти. И удалить корень теперь можно лишь выпилив корень сместе с участком кости. Но можно и оставить корень, если он не беспокоит и возможно он сам выйдет со временем. При этом смотрел на меня как на обречённого на смерть пациента, взглядом типа 'извини друг'... Подскажите, пожалуйста, как относится к словам врача? Я в ужасе от возможного выпиливания части моей челюсти нашими криворукими врачами, весь на нервах. Насколько целесообразно оставить 'небеспокоющий' корень? Заранее спасибо за любые ответы.

13.05.2012, Дмитрий

Ответ:
Здравствуйте, Дмитрий! Корень необходимо удалять. Приходите удалим деликатно. И не забудьте, что после удаления через 2-4 месяца необходимо установить имплантант вместо удаленного зуба. 

13.05.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Мне удалили зуб с кистой. Вечером заметила в лунке что-то белое. Что это? Это нормально или нагноение?

10.05.2012, Мария

Ответ:
Здравствуйте, Мария! Если Вы обнаружили что-то белое через несколько дней после удаления, и оно не твердое, то все в порядке.

10.05.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Прошу Вас помочь разобраться с проблемой. С детства боюсь стоматологов, поэтому сильно затянула с приемом. Воспалился нерв. Я принимала большое количество обезболивающих, которые, впоследствии перестали помогать. Помимо сильной боли, отдающей и в ухо, и в висок, немело лицо. В итоге, после того, как мне удалили нерв (не ставили временную пломбу из-за выходящего гноя), действие анестезии прошло, а губа все также онемевшая и чувствителен ряд зубов, немного покалывает висок и больной зуб. Что это может быть?Впервые с таким столкнулась

09.05.2012, Ольга

Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Возможно не прошла еще анестезия. Сходите  к Вашему стоматологу, возможно уже пора закрывать зуб герметичной пломбой.

09.05.2012, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Помогите пожалуйста, 3 месяца назад мне удалили нервы в верхнем 7-ом зубе, а месяц назад там же обломился зуб. Доктор не стала мне удалять всю пломбу, а только немного почистила и долепила новую. После данной процедуры у меня стал болеть зуб, особенно после еды. Ночами не могу спать, пиходиться пить обезбаливающие. Доктор сделала рентген, но там всё хорошо. Посылают на ЭОД, но судя по вашим отзывам - это не значимый метод обследования. Поскажите как мне быть? Зуб беспокоит всё сильнее, не хочется его удалять. Заранее громное спасбо!

08.05.2012, Валентина

Ответ:
Здравствуйте, Валентина! Наша тактика в Вашем случае: рентгенологическое обследование, удаление всей пломбы для оценки восстановления зуба, перелечивание корневых каналов, изготовление искусственной коронки.

08.05.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Возможно ли поставить брекеты в Пензе, а проходить дальнейшее лечение в другом городе?

05.05.2012, Наталья

Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Теоретически возможно, но практически сложно. Попросите Вашего ортодонта найти ему(ей) замену в том городе,в который вы планируете переехать - это решит много проблем.

05.05.2012, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *