Последние вопросы


Вопрос:
если хирурги отказываются удалять костный выступ у 8 верхнего зуба слева,сможет ли хорошо держаться полный съёмный протез?выступ значительный,острый,направлен вглубь по ходу десны.сложное положение для удаления.или всё-таки необходимо его удалить?

14.06.2012, ЗОЯ

Ответ:
Здравствуйте, Зоя! На вопрос об удалении костного выступа должен ответить стоматолог-ортопед, ведь он занимается изготовлением съемного протеза и ему виднее будет мешать кост. выступ для фиксации протеза  или нет, можно его как-то изолировать или нет.

14.06.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Неделю назад удалили два зуба (последние на нижней челюсти справа). Во время анестезии очень сильно обожгло щеку. Предложили лед. Уже неделю сильные боли в области щеки, скулы и далее к виску. Пила пенталгин каждые 2 часа в течении недели, но боль не проходит. Что это может так болеть?

14.06.2012, Наташа

Ответ:
Здравствуйте, Наташа! Может быть был травмирован нерв во время проведения анестезии, но это только предположение, без сбора всей информации,не возможно поставить диагноз. А что Вам стоматолог сказал?

14.06.2012, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте! Заболел передний зуб, который расположе вплотную с коронкой. Реагирует на горячее и холодное. Может ли случиться такое, что из-за непосредственной близости к больному зубу коронка может выпасть или ее случайно повредят. И придется ли ее снимать, раз зуб больной? Заранее спасибо!

13.06.2012, Карина

Ответ:
Здравствуйте, Карина! Коронка не должна пострадать, но предполагать можно все что угодно.

13.06.2012, Администратор



Вопрос:
Можно обойтись без снятия цельнокерамического протеза, если под коронкой киста или, например, корень воспалился? Т.е. вылечить это как-то иначе

12.06.2012, Марина

Ответ:
Здравствуйте, Марина! Если цельнокерамическая коронка отвечает всем требованиям и во время создания доступа к корневым(му) каналам(лу), она не пострадает(могут появиться трещины), то конечно можно. Эндодонтическое лечение должно проводиться с увеличением,для того чтобы минимизировать доступ к корневым каналам. Иначе можно пойти не через коронку,а с другой стороны зуба - резекция верхушки корня.

12.06.2012, Администратор



Вопрос:
У меня образовался флюс и напула десна под мертвым зубом. Что лучше сделать? Удалить зуб или вскрыть десну. Можно ли это делать во время месячных.

11.06.2012, Елена

Ответ:
Здравствуйте, Елена! Если возможно сохранить зуб( нужна рентгенография зуба, объективные данные), то необходимо провести перелечивание корневых каналов и изготовление коронки на зуб. Вскрывать или  не вскрывать десну определяет стоматолог в зависимости от стадии абсцесса(опухоли). Можно во время месячных.  

11.06.2012, Администратор



Вопрос:
Добрый день. Раскололся зуб и корень по бифуркации. Советуюn удалить. Но есть же операции по гемисекции зуба. Или это в данном случае не одно и тоже?

11.06.2012, Наташа

Ответ:
Здравствуйте, Наташа! Мы не знаем какой зуб у Вас раскололся, судя по бифуркации ,наверное нижний. После гемисекции оставшийся корень должен будет нести повышенную нагрузку, чтобы его разгрузить необходимо опираться на соседний зуб ортопедической конструкцией. И все равно, по сравнению с имплантатом,срок службы такой конструкции не большой.

11.06.2012, Администратор



Вопрос:
здравствуйте.протезист настаивает на удалении костного выступа на месте удалённого 8 верхнего зуба справа,иначе протез не будет держаться.хирург отказался удалять,мотивируя тем,что опасно.может быть задет лицевой нерв,т.к.далеко,неудобно.как быть?что делать?

09.06.2012, зоя

Ответ:
здравствуйте.протезист настаивает на удалении костного выступа на месте удалённого 8 верхнего зуба справа,иначе протез не будет держаться.хирург отказался удалять,мотивируя тем,что опасно.может быть задет лицевой нерв,т.к.далеко,неудобно.как быть?что делать?

09.06.2012, Администратор



Вопрос:
ЗДРАВСТВУЙТЕ.МОЙ ПРОТЕЗИСТ НАСТАИВАЕТ НА УДАЛЕНИИ КОСТНОГО ВЫСТУПА НА МЕСТЕ УДАЛЁННОГО 8 ВЕРХНЕГО ЗУБА СПРАВА,ИНАЧЕ ПОЛНЫЙ СЪЁМНЫЙ ПРОТЕЗ ДЕРЖАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.ХИРУРГ НАЗЫВАЕТ ЭТО АБСУРДОМ И ОТКАЗЫВАЕТСЯ УДАЛЯТЬ,СЧИТАЯ ЭТО ОПАСНЫМ,Т.К.ДАЛЕКО И НЕУДОБНО.МОЖЕТ БЫТЬ ЗАДЕТ ЛИЦЕВОЙ НЕРВ.КАК БЫТЬ?ЧТО ДЕЛАТЬ?УЖЕ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ ХОЖУ С ПУСТЫМ РТОМ.

09.06.2012, ЗОЯ

Ответ:
Здравствуйте, ЗОЯ! Проконсультируйтесь у другого хирурга, которому будет удобно удалить костный выступ, может быть Вам еще рассмотреть протезирование на имплататах

09.06.2012, Администратор



Вопрос:
ЖДУ ОТВЕТ НА ДВА ПРЕДЫДУЩИХ УЖЕ ОТПРАВЛЕННЫХ ВОПРОСА

09.06.2012, ЗОЯ

Ответ:
ЖДУ ОТВЕТ НА ДВА ПРЕДЫДУЩИХ УЖЕ ОТПРАВЛЕННЫХ ВОПРОСА

09.06.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Моему ребёнку 1,6 года. Пол года назад заметила сероватый налет на верхних резцах. В детской стоматологии сказали, что это кариес и предложили сделать посеребрение зубов.... сделали...... вот только сейчас под десенками образовался желто - коричневый налет, явно уже прогрессирующий кариес. Я просто в шоке... подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы это остановить, серебрить больше не хочу, а сверлить нереально. Заранее благодарна за ответ!

06.06.2012, Радмила

Ответ:
Здравствуйте, Радмила! Вам необходимо обратиться в специализированные стомат. клиники , занимающиеся детской стоматологией, например, http://www.dentalfantasy.ru/ .

06.06.2012, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *