Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, моей дочери - 7.5лет между коренными верхними передними зубами промежуток. В ноябре 2007 ей сделали пластику уздечки, и расстояние между зубами уменьшилось до 2мм и выглядит теперь как треугольник - верхушка (основание зубов) 2мм, а основание - 3.5мм. Все остальные зубы верхней челюсти еще молочные, тем не менее ортодонт говорит, что надо делать слепок и одевать приспособление для смещения зубов друг к другу. Не могли бы Вы подсказать - это на самом деле необходимо или имеет смысл подождать смену резцов на коренные, возможно они сдвинут передние зубы и какая вероятность при сближении передних зубов не получить в дальнейшем расстояние между ними и коренными резцами. Заранее спасибо. Жду Вашего ответа.

01.04.2008, Ирина

Ответ:
Здравствуйте Ирина. В Вашем случае необходимо дождаться прорезывания не только постоянных резцов, но и клыков. Если после прорезывания этих зубов диастема останется, то ортодонтическим путем сближать зубы и, только когда диастема будет устранена, иссекать уздечку.

01.04.2008, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Я незнаю к вам ли обращаться с таким вопросом: У меня на подъязычном сосочке выскочил какой-то прыщик, он беленький и твёрдый, когда туда попадает пища он щимит и воспаляется лимфоузел с правой стороны, после полоскания проходит, а потом всё сначала. Что это может быть, что делать и куда обращаться? Заранее спасибо!!!

31.03.2008, Валентина

Ответ:
Добрый день! Я незнаю к вам ли обращаться с таким вопросом: У меня на подъязычном сосочке выскочил какой-то прыщик, он беленький и твёрдый, когда туда попадает пища он щимит и воспаляется лимфоузел с правой стороны, после полоскания проходит, а потом всё сначала. Что это может быть, что делать и куда обращаться? Заранее спасибо!!!

31.03.2008, Администратор



Вопрос:
Добрый день! У меня вопрос относительно резекции верхушки корня зуба. Была гранулема, стоматолог направил к хирургу с тем, чтобы последний сделал выше указанную операцию. Через неделю после резекции я сделала рентген и сравнила два снимка - до и сопле операции. Они оказались идентичны. Хирург сказал, да, воспаление осталось, но оно пройдет. Мы почистили ткани (?) и все наладится. Насколько я понимаю, он должен был удалить очаг инфекции, правильно?А он вообще непонятно что сделал. Верить ли мне этому хирургу?

27.03.2008, Аня

Ответ:
Здравствуйте Аня. Действительно, делать резекцию верхушки корня без консервативного лечения хронического воспаления бессмысленно. В подавляющем большинстве случаев наличие очага хронического воспаления в обл. верхушки корня свидетельствует о наличии инфекции в корневом канале. Это может быть в след. случаях: 1. Отсутствие адекватного лечения корневого канала в прошлом. 2. Сложное анатомическое строение системы корневых каналов, делающее невозможным полное устранение инфекции в канале зуба. 3. Травма зуба и асептическое воспаление пульпы зуба. 4... Др. особенности, не позволяющие провести эндодонтическое лечение, с соблюдением эндодонтического протокола. В Вашем случае необходимо выснить причину возникновения гранулемы (очага хр. воспаления) и устранять причину, а не следствие, что было сделано хирургом. Возможно, что у Ваших врачей были веские аргументы, чтобы назначить именно такую процедуру лечения, мы не знаем этого. Для того, чтобы делать анализ проведенной операции необходимо

27.03.2008, Администратор



Вопрос:
здравствуйте.хотелось бы узнать, центр на верхней челюсти смещен примерно на пол зуба вправо, неужеле нельзя переместить так чтобы было по центру?я ношу брекет на обеих челюстях,

26.03.2008, Ксения

Ответ:
Здравствуйте Ксения, это возможно, нет ничего невозможного.

26.03.2008, Администратор



Вопрос:
а чем обосновано низкое качество технической части? А как же ваши техники? или у вас работают иностранные специалисты?

25.03.2008, Лилия

Ответ:
Низкое качество изготовления коронок и др. протезов ничем не обосовано. Более того, это неправильная постановка вопроса. Только единицы зубных техиков используют микрокоп при изготовлении коронок. Даже работа врача, блестяще проведенная, не находит продолжения в зуботехнической лаборатории и врач сталкивается с необходимостью сдачи некоректно изготовленной ортопедической конструкции, при этом он знает, что лучше сделана она не будет. Мы работали с иностранными з. техниками - аналогично.  Наша клиника сотрудничает с лучшими техниками Москвы и России, победителями всевозможных конкурсов, проводимых в России. Это, действительно, профессионалы.

25.03.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! У меня вопрос по ортодонтии! я ношу брекет-систему. у меня дистальный прикус. мне 20 лет. Неделю назад мой врач сказал, что мне нужно удалять один из передних зубов на нижней челюсти, иначе их прийдется наклонять для контакта и оголяться корни. Как это может помочь, если верхняя челюсть и так больше нижней...? и стоит ли это делать? как часто это применяется?

24.03.2008, Лена

Ответ:
Здравствуйте Лена. Для удаления нижнего резца есть определенные показания, такое вмешательство проводится достаточно редко, чаще проводят сепарацию всех резцов и таким образом решают проблему несоответствия размера зубов размеру челюсти. При дистальной окклюзии скученность нижних резцов - явление частое, удаление резца позволит решить эту проблему очень быстро, но это самый последний вариант, есть альтернативные, для удаления должны быть определенные показания.

24.03.2008, Администратор



Вопрос:
Добрый день!!! Уважаемые доктора подскажите пожалуйста что делать.....У меня 6 верхний зуб справа- был глубокий кариес-рассверлили, положили лекарство и поставили временную пломбу.На след. день опухла десна над зубом.Дальше- мне удалили нерв, почистили каналы,пока не пломбировали, поставили пломбу.Снимок ничего не показал (т.е. Все чисто без восполений) Предположили, что реакция на анастезию.Но прошло 5 дней, опухоль чуть спала, но еще все равно есть.Причем не беспокоит, не нарывает - зуб тоже не болит. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? ( p/s вроде врач у меня компетентный, хороший...)

22.03.2008, Ольга

Ответ:
Здравствуйте Ольга. Вариантов оч. много: от наличия инфекции в одном из каналов, в этом случае диагноз будет звучать так: пульпопериодонтит, до реакции на анестезию , о чем Ваш доктор уже упоминал или же развился периостит после травмы надкостницы при проведении анестезии. Ничего не делайте самостоятельно, мы полагаем, что небольшая положительная динамика приведет к исчезновению отека. Корневые каналы зуба пломбировать надо.

22.03.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, проблема в том, что у меня выбита челюсть и нижняя челюсть выпирает вперед, не правильный прикус. Что можно сделать, для того чтобы вставить челюсть на место, т.к. мне кажется, что из-за этой проблемы у меня даже лицо перекошено в сторону? Лечащий врач сказал, что недо вставлять челюсть на место. Для того чтобы вставить челюсть на место обязательно ее ломать? Сколько займет времени лечение и как дорого это будет стоить?

21.03.2008, Игорь

Ответ:
Здравствуйте Игорь, на Ваш вопрос не ответить без осмотра. Приходите на консультацию к ортогнатическому хирургу, прием в пятницу, еженедельно.

21.03.2008, Администратор



Вопрос:
ребенку 9 лет.он сломал предние 2 зубы,наш стомотолог хочет поставит запломбировать зуб и вставить штифт.Штифт детском возрасте не опасен росту ребенка?

20.03.2008, Галина

Ответ:
Здравствуйте Галина. Если при травме зуба погибла пульпа, то этот зуб уже не будет развиваться вместе со здоровыми зубами. Штифт не помешает росту и развитию организма в целом, его стоит рассматривать только, как армирующий элемент в реставрации зуба. Если же зуб(ы) сейчас витальные (живые), то депульпировать их, для укрепения пломбировочного материала, не стоит. Нужно стараться сохранить зубы "живыми".

20.03.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! У меня такая проблема - 1.5 года назад мне поставили пломбу на зуб, на семерку нижнюю, удалили корень. Полгода назад начала ощущать, что под пломбой...что-то происходит, она как будто бы неплотно сидела и при прикусывании там было ощущение не болезненное, но будто там пустота. А 4 месяца назад на десне появился волдырь, он не болит, один раз попробовала проколоть потекла кровь и немного гноя, волдырь сдулся, но потом вылез опять. Скажите, что это может быть и будут ли при лечении опять расковыривать зуб?

14.03.2008, Ольга

Ответ:
Здравствуйте Ольга. То, что Вы описываете носит  название: хронический гранулирующий периодонтит. Причиной его возникновения является плохое лечение каналов зуба 1.5 года назад. Чтобы сохранить зуб необходимо провести лечение корневых каналов - это то, что Вы писали: "будут ли при лечении опять расковыривать зуб?" - Да будут.

14.03.2008, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *