Последние вопросы


Вопрос:
Добрый день!!! Уважаемые доктора подскажите пожалуйста что делать.....У меня 6 верхний зуб справа- был глубокий кариес-рассверлили, положили лекарство и поставили временную пломбу.На след. день опухла десна над зубом.Дальше- мне удалили нерв, почистили каналы,пока не пломбировали, поставили пломбу.Снимок ничего не показал (т.е. Все чисто без восполений) Предположили, что реакция на анастезию.Но прошло 5 дней, опухоль чуть спала, но еще все равно есть.Причем не беспокоит, не нарывает - зуб тоже не болит. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? ( p/s вроде врач у меня компетентный, хороший...)

22.03.2008, Ольга

Ответ:
Здравствуйте Ольга. Вариантов оч. много: от наличия инфекции в одном из каналов, в этом случае диагноз будет звучать так: пульпопериодонтит, до реакции на анестезию , о чем Ваш доктор уже упоминал или же развился периостит после травмы надкостницы при проведении анестезии. Ничего не делайте самостоятельно, мы полагаем, что небольшая положительная динамика приведет к исчезновению отека. Корневые каналы зуба пломбировать надо.

22.03.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, проблема в том, что у меня выбита челюсть и нижняя челюсть выпирает вперед, не правильный прикус. Что можно сделать, для того чтобы вставить челюсть на место, т.к. мне кажется, что из-за этой проблемы у меня даже лицо перекошено в сторону? Лечащий врач сказал, что недо вставлять челюсть на место. Для того чтобы вставить челюсть на место обязательно ее ломать? Сколько займет времени лечение и как дорого это будет стоить?

21.03.2008, Игорь

Ответ:
Здравствуйте Игорь, на Ваш вопрос не ответить без осмотра. Приходите на консультацию к ортогнатическому хирургу, прием в пятницу, еженедельно.

21.03.2008, Администратор



Вопрос:
ребенку 9 лет.он сломал предние 2 зубы,наш стомотолог хочет поставит запломбировать зуб и вставить штифт.Штифт детском возрасте не опасен росту ребенка?

20.03.2008, Галина

Ответ:
Здравствуйте Галина. Если при травме зуба погибла пульпа, то этот зуб уже не будет развиваться вместе со здоровыми зубами. Штифт не помешает росту и развитию организма в целом, его стоит рассматривать только, как армирующий элемент в реставрации зуба. Если же зуб(ы) сейчас витальные (живые), то депульпировать их, для укрепения пломбировочного материала, не стоит. Нужно стараться сохранить зубы "живыми".

20.03.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! У меня такая проблема - 1.5 года назад мне поставили пломбу на зуб, на семерку нижнюю, удалили корень. Полгода назад начала ощущать, что под пломбой...что-то происходит, она как будто бы неплотно сидела и при прикусывании там было ощущение не болезненное, но будто там пустота. А 4 месяца назад на десне появился волдырь, он не болит, один раз попробовала проколоть потекла кровь и немного гноя, волдырь сдулся, но потом вылез опять. Скажите, что это может быть и будут ли при лечении опять расковыривать зуб?

14.03.2008, Ольга

Ответ:
Здравствуйте Ольга. То, что Вы описываете носит  название: хронический гранулирующий периодонтит. Причиной его возникновения является плохое лечение каналов зуба 1.5 года назад. Чтобы сохранить зуб необходимо провести лечение корневых каналов - это то, что Вы писали: "будут ли при лечении опять расковыривать зуб?" - Да будут.

14.03.2008, Администратор



Вопрос:
Скажите пожайлуста, у моей дочки свищи на деснах на 4-ках, врач сказал срочно все удалять? Один зуб мы удалил. Дочери 6 полных лет. Подскажите есть ли у нас другие варианты?

14.03.2008, Марина

Ответ:
Здравствуйте Марина. Если есть свищевые ходы в области молочных зубов, то эти зубы лучше удалять, для профилактики изменений  в развитии постоянных зубов. Лечение периодонтитов молочных зубов возможно, но, чаще всего, оно неуспешно. При раннем удалении молочных зубов есть вероятность изменения (задержки) развития костной ткани челюстей и вследствие этого, нарушение прикуса. Обратитесь к врачу-ортодонту , когда Вашей дочери будет 9-10 лет. Специалист определит - повлияло ли раннее удаление зубов на прикус.

14.03.2008, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте ,у меня болел зуб 8-ка ..даже припухла щека,я удалила зуб..но припухлость (флюс)так еще и не спадает ,можно ли пить антибиотик и какой чтобы спадала припухлость...и возможно ли полоскание содой если был удален зуб?

10.03.2008, Катерина

Ответ:
Здравствуйте Катерина. Обратитесь с этими вопросами к своему врачу, он располагает большей информацией, а следовательно, назначит правильное лечение.

10.03.2008, Администратор



Вопрос:
Добрый день, подскажите пожалуйста, стоимость виниров- это цена в прайсе за накладку на один зуб?

09.03.2008, Юлия

Ответ:
Здравствуйте Юлия. Стоимость 1 винира - 18400 р.

09.03.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте.У меня такая ситуация:клык, в свое время,вырос где-то за зубами,засчет этого, второй зуб налег на передний и тот тоже сдвинулся.я пошла к врачу,он сказал удалить 4 зуб (после клыка который),и носить трейнер. но мне это не помогло.хочу все же исправить эту кривизну зубов.какой метод лечения мне подойдет и сколько это будет у вас стоить?а также,как долго лечение будет продолжаться?

06.03.2008, Анастасия

Ответ:
Здравствуйте Анастасия. Скорее всего мы Вам предложим лечение на несъемной брекет-технике (это не факт - необходим осмотр специалиста). Ортодонтическое лечение с помощью брекетов длится в среднем около 1 года. Стоимость - от 50.000 р. за один зубной ряд.

06.03.2008, Администратор



Вопрос:
Скажите, пожалуйста, сколько стоят лингвальные брекеты? Чем отличаются степени сложности лечения брекетами? И еще: после снятия брекетов лечение еще не кончается?

04.03.2008, Женя

Ответ:
 Здравствуйте Женя. Стоимость лингвальных брекетов намного больше, чем обычных. В нашей клинике - это 25.000р. стоимость аппаратуры на 1 зубной ряд. Стоимость лечения около 100.000р. за 1 зубной ряд. Отличий в тактике лечения  на лингвальной аппаратуре много, всех не перечислить. В целом такое лечение длительнее, сложнее, ответственнее для пациента и доктора, к лингвальным брекетам сложнее привыкнуть.

04.03.2008, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Дня 4 назад посетил стоматолога с дагнозом кариес без воспаления нервов. При посещении врача болей в зубе не было. Зуб почистили (механически)поставили прокладку и постоянную пломбу. После лечения ощутил легкую ноющую боль и в настоящий момент она не проходит. Может ли это быть после серьезного механического вмещательства на послость зуба? Заранее благодарю.

04.03.2008, максим

Ответ:
Здравствуйте Максим. Причин много, вероятнее всего это:1.Дебондинг (нарушение технологии пломбирования - спешка в работе стоматолога)2.Перегрев тканей зуба (препарирование без водяного охлаждения или с недостаточным охлаждением)3.Близость пломбы к пульпарной камере (глубокая кариозная полость)4.Неправильно поставленный диагноз (все намного хуже изначально)5.Использование "левых" или просроченных материаловВот так. Что на самом деле является причиной - неизвестно, даже консультация у специалиста может быть безрезультатной. Лучше всех на этот вопрос может ответить Ваш лечащий врач, проанализировав ход лечения.

04.03.2008, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *