Последние вопросы


Вопрос:
добрый день! у меня у дочери 15 лет отколота 1/3 переднего верхнего зуба. Какими способами в этом случае можно провести реставрацию? Обязательно ли придется удалять нерв(нерв не затронут)? И на какую сумму примерно надо расчитывать? Спасибо

08.04.2008, мария

Ответ:
Здравствуйте Мария. Вероятнее всего будет предложено восстановление отколовшегося фрагмента композитным светополимером. Если пульпа зуба (нерв) не пострадал, то никакой необходимости в его удалении нет. Восстановление коронкой или керамическим виниром зуба проводить пока нельзя, до окончания скелетного формирования (чтобы через пару-тройку лет не переделывать). Стоимость такого восстановления 6900р. Время работы - около 1.5 часов.

08.04.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте.Неделю назад поставила металлокерамич.протезы. Дальние опорные зубы под металл, те, что в зоне улыбки - белые. Сейчас ношу их на временном цементе, пока привыкаю. Один из опорных зубов запломбирован (врач пояснил, что кариес поверхностный), но при накусывании болит и при попадании на него холода - тоже. обязательно ли его депульпировать. МОжно ли сохранить хотя бы его? потому как все остальные зубы (7 ед) , те, что пошли под коронки, депульпировали.Еще вопрос - на верхней челюсти под металлокерамикой видна темная полоска в зоне десны на 3-х зубах. Спросила у доктора, он сказал, что это якобы просвечиваются мои зубы под коронками.Но насколько мне известно, мои зубы не такие темные.они нормального цвета. Скажите, можно ли мне требовать исправления работы, пока зубы на временном цементе. спасибо.

08.04.2008, ирина

Ответ:
Здравствуйте Ирина. Очень хочется рассказать Вам "Who is who", но ведь ведь Вы хотите, что бы мы по интернету дали Вам авторитетное заключение...  Это не возможно. Приходите на консультацию - посмотрим, побеседуем, расскажем, объясним. Что касается депульпирования зуба под коронкой - необходимо знать: 1. Сколько длятся боли при попадании раздажителя? 2. При накусывании? 3. Были ли они раньше? 4. Как вел себя зуб до фиксации коронок? 5. Были ли временные коронки? 6. На какой материал фиксированы коронки сейчас? 7. Сколько прошло с момента снятия оттисков до фиксациии коронок? 8. Какова конструкция мостовидного протеза, его протяженность? 9. Насколько точны коронки? 10. Почему доктор оставил только один зуб витальным, а остальные были депульпированы? 11.  мн. др.... По-поводу исправления работы - Вам лучше спросить это у доктора, честно и откровенно сказав ему о том, что Вам не нравится то, что получилось..., именно сейчас, не давая согласия на постояннную фиксац

08.04.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Мне удалили нижний зуб. Вроде всё нормально, но спустя месяц наместе зажившей десны надулся шарик и не сходит больше недели. Он не болит и не беспокоит. Подскажите как быть...

07.04.2008, Сергей

Ответ:
Здравствуйте! Мне удалили нижний зуб. Вроде всё нормально, но спустя месяц наместе зажившей десны надулся шарик и не сходит больше недели. Он не болит и не беспокоит. Подскажите как быть...

07.04.2008, Администратор



Вопрос:
Доброй ночи,доктор!ответьте на мой вопрос.Два года назад обратилась к стоматолагу,выгнел в нутри зуб,остались одни стенки вырвали нервы прочистили канал,поставили пломбу.Спустя два года стенка зуба откалолась.Неделю назад, пошла залечивать. Поставили штиф,пломбу.Через пять дней,между щекой и десной,над зубом появилась опухоль види шарика болезниная при нажатии.Скожите пожалуйста,что это может быть и что делать в такой ситуации.Заранее спосибо!

06.04.2008, Екатерина

Ответ:
Здравствуйте Екатерина. Это проявление периостита. Если при последнем лечении проводилось перелечивание корневых каналов - то такая реакция говорит о том, что в корневых каналах зуба была инфекция, скорее всего были и изменения в костной ткани около верхушек корней. Плотная обтурация корневых каналов привела к обострению хр. инфекции. Если каналы пролечены действительно правильно и хорошо, то необходимо сделать послабляющий разрез (вскрыть абсцесс) в области воспаленной десны (1 мм.) и жить дальше спокойно. Внимание - у доктора!!! Не делайте это самостоятельно! Если же каналы зуба не лечены повторно, то эта реакция показывает, что их надо лечить, разобрав всю конструкцию, сделанную недавно.Кстати, Вам повезло, что стенка зуба откололась выше уровня прикрепленной десны. Совет: после того, как выяснится, что с корневыми каналами - порядок, зуб необходимо протезировать одиночной коронкой.

06.04.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, cколько стоит, еденица метало-керамики?

05.04.2008, Николай

Ответ:
Здравствуйте Николай. Стоимость 1 металлокерамической коронки от 10.900р., дополнительно оплачивается стоимость фиксации - 800р. и стоимость временной коронки - 1400р. При записи на прием по интернету ваша скидка на все виды лечения и протезирования составит 5%

05.04.2008, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Хотелось бы уточнить - какую систему офисного отбеливания Вы предлагаете - zoom или что-то другое? И каких результатов обычно добиваются пациенты с цветом А2 ( мой цвет)?

04.04.2008, Натралья

Ответ:
Здравствуйте Наталья, для отбеливания зубов мы используем следующие системы: Rembrandt, Opalescence, White and Perfect - все эти системы имеют химическую природу активации процесса выделения активного кислорода, в отличие от системы Zoom, где эта реакция запускается светом, с определенной длиной волны. Результат одинаковый. В Вашем случае результат скорее всего будет в районе А1-В1

04.04.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Я на первом месяце беременности и мне необходимо посетить стоматолога. В нашей клинике в качестве обезбаливающего средства мне предложили септанест. Можно ли мне его применять? Насколько я знаю, он содержит небольшую долю адреналина 1100 000.

03.04.2008, Катерина

Ответ:
Здравствуйте Катерина. При беременности лучше не применять вообще лекарственных препаратов, но уж если надо, то для анестезии лучше применять ультракаин 1/200.000 - самый чистый и качественный анестетик, с дозой вазоконстриктора в 2 раза меньшей, чем в случае 1/100.000. Анестетики без вазоконстрикторов существуют, но они имеют очень непродолжительный временной эффект - 10-15 мин.

03.04.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, моей дочери - 7.5лет между коренными верхними передними зубами промежуток. В ноябре 2007 ей сделали пластику уздечки, и расстояние между зубами уменьшилось до 2мм и выглядит теперь как треугольник - верхушка (основание зубов) 2мм, а основание - 3.5мм. Все остальные зубы верхней челюсти еще молочные, тем не менее ортодонт говорит, что надо делать слепок и одевать приспособление для смещения зубов друг к другу. Не могли бы Вы подсказать - это на самом деле необходимо или имеет смысл подождать смену резцов на коренные, возможно они сдвинут передние зубы и какая вероятность при сближении передних зубов не получить в дальнейшем расстояние между ними и коренными резцами. Заранее спасибо. Жду Вашего ответа.

01.04.2008, Ирина

Ответ:
Здравствуйте Ирина. В Вашем случае необходимо дождаться прорезывания не только постоянных резцов, но и клыков. Если после прорезывания этих зубов диастема останется, то ортодонтическим путем сближать зубы и, только когда диастема будет устранена, иссекать уздечку.

01.04.2008, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Я незнаю к вам ли обращаться с таким вопросом: У меня на подъязычном сосочке выскочил какой-то прыщик, он беленький и твёрдый, когда туда попадает пища он щимит и воспаляется лимфоузел с правой стороны, после полоскания проходит, а потом всё сначала. Что это может быть, что делать и куда обращаться? Заранее спасибо!!!

31.03.2008, Валентина

Ответ:
Добрый день! Я незнаю к вам ли обращаться с таким вопросом: У меня на подъязычном сосочке выскочил какой-то прыщик, он беленький и твёрдый, когда туда попадает пища он щимит и воспаляется лимфоузел с правой стороны, после полоскания проходит, а потом всё сначала. Что это может быть, что делать и куда обращаться? Заранее спасибо!!!

31.03.2008, Администратор



Вопрос:
Добрый день! У меня вопрос относительно резекции верхушки корня зуба. Была гранулема, стоматолог направил к хирургу с тем, чтобы последний сделал выше указанную операцию. Через неделю после резекции я сделала рентген и сравнила два снимка - до и сопле операции. Они оказались идентичны. Хирург сказал, да, воспаление осталось, но оно пройдет. Мы почистили ткани (?) и все наладится. Насколько я понимаю, он должен был удалить очаг инфекции, правильно?А он вообще непонятно что сделал. Верить ли мне этому хирургу?

27.03.2008, Аня

Ответ:
Здравствуйте Аня. Действительно, делать резекцию верхушки корня без консервативного лечения хронического воспаления бессмысленно. В подавляющем большинстве случаев наличие очага хронического воспаления в обл. верхушки корня свидетельствует о наличии инфекции в корневом канале. Это может быть в след. случаях: 1. Отсутствие адекватного лечения корневого канала в прошлом. 2. Сложное анатомическое строение системы корневых каналов, делающее невозможным полное устранение инфекции в канале зуба. 3. Травма зуба и асептическое воспаление пульпы зуба. 4... Др. особенности, не позволяющие провести эндодонтическое лечение, с соблюдением эндодонтического протокола. В Вашем случае необходимо выснить причину возникновения гранулемы (очага хр. воспаления) и устранять причину, а не следствие, что было сделано хирургом. Возможно, что у Ваших врачей были веские аргументы, чтобы назначить именно такую процедуру лечения, мы не знаем этого. Для того, чтобы делать анализ проведенной операции необходимо

27.03.2008, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *