Последние вопросы


Тема: Удалили зуб мудрости

Вопрос:
Лазорев Денис Владимирович, спасибо за Ваш ответ. Скажите, какое обезболивающие лучше принимать? Пила некст.

28.06.2020, Кристина

Ответ:
Некст вполне подходит. Обладает обезболивающим и противовоспалительным действием одновременно.

28.06.2020, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Лекарство в зубе

Вопрос:
Поставили лекарство в зуб сказали удалить самостоятельно через 2 дня, что произойдёт если я не буду удалять лекарство на протяжении 5 дней?

27.06.2020, Гаврил

Ответ:
Здраствуйте. Я не знаю, какое лекарство Вам положили в зуб и по какому поводу. Остается только гадать. Но с абсолютной уверенностью могу сказать, что очень важно следовать предписаниям и рекомендациям врача.

27.06.2020, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Трещина

Вопрос:
Добрый день! На днях я случайно прикусил вилку и у меня откололся небольшой уголок переднего зуба. Доктор предложил поставить пломбу (хоть я и сомневаюсь в ее эффективности на углу зуба). Но меня беспокоит трещины которые поползли от угла, доктор провел по зубу острым предметом и сказал что трещин беспокоиться не стоит они не страшные. Подскажите есть ли в стоматологии способ лечения или профилактика трещин?

27.06.2020, Дмитрий

Ответ:
Здравствуйте, Дмитрий. Трещины никак не устранить. Нет такой технологии. Небольшие трещины в эмали не представляют опасности. 

27.06.2020, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Удаление зуба мудрости

Вопрос:
Здравствуйте. Прошло пять дней после удаления нижнего зуба мудрости. Осложнений нет, десна не воспалена и не была, гематом тоже нет и не было. Температуры нет. Боли нет, сегодня пробовала жевать на другой стороне зуба и все хорошо. Пугает то, что при открытии рта, место где был удалён зуб (резали десну и по кусочкам доставали сложный зуб) лунка вот так раздаивается будто и внутри что-то тёмное, непотняное. Очень переживаю.

27.06.2020, Евгения


Ответ:
Здравствуйте. Евгения, здесь точно нет причин для беспокойства. Так заживает лунка удаленного восьмого зуба. Не переживайте.

27.06.2020, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Пульпит

Вопрос:
Добрый день! У меня откололся кусочек зуба (7), через некоторое время зуб начал беспокоить, обратилась в стоматологию срочно, принял меня стоматолог-хирург, сделали снимок, обнаружили пульпит. Сказали, что нужно удалять нерв, сделали местную анестезию, начали сверлить, будто ничего не обезболили, боль такая, что в глазах темнеет! вкололи еще! продолжилось всё тоже самое, онемела немного десна в месте этого зуба, а язык почти нет, а обычно, когда мне делал другой врач, анестезия была такой, что немело пол лица и я не чувствовала всю процедуру... Потом врач дважды ставил в сам нерв обезбол., жутко больно, но и это не снизило боль! я чувствовала всё, было очень больно, мне будто делали наживую! Скажите, ведь так не должно быть? Анестезия же обезболивает и пациент не испытывает такую сильную боль?

26.06.2020, Екатерина

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина. Да, так не должно быть. Анестезия для того и нужна, чтобы не было больно. Другое дело, что по разным причинам иногда (к счастью, очень редко) бывает сложно добиться полноценной анестезии.

26.06.2020, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Зуб мудрости, удаление

Вопрос:
Добрый день! 3 дня назад начал прорезываться нижний левый зуб мудрости, не много опухла десна, есть не большая температура, я понимаю, что нужно идти к врачу на удаление, но дело в том, что рот открывается максимум на 1 см. Что мне делать? Подождать пока опухоль спадет и откроется рот больше? Сейчас я полощу постоянно соль-сода, мажу гелем Дентамет и брызгаю Мирамистин!

25.06.2020, Георгий

Ответ:
Здравствуйте, Георгий. Нет, думаю, что ждать не стоит. Нужно идти к врачу.

25.06.2020, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Периодонтит

Вопрос:
Здравствуйте. Лечили периодонтит в два посещения. В первый раз удалили нерв и с лекарством закрыли временной пломбой на 4 дня. Никакие лекарства не пила. Во второй раз поставили постоянную пломбу. Все вроде нормально было, не болело, но спустя неделю при постукивании и сжатии челюсти зуб чувствует не совсем острую боль, но все же неприятно. Воспаление продолжается? Придется заново вскрывать?

25.06.2020, Светлана

Ответ:
Здравствуйте. Светлана, болезненность при накусывании может сохраняться некоторое время после лечения. Это нормально. Другое дело, что обычно эта болезненность в течение недели после лечения проходит. А у Вас через неделю появилась... Нужно наблюдать.

25.06.2020, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Воспалены дёсна.

Вопрос:
У меня воспалены дёсна,(так же у меня меня сахарный диабет) предложили лечить векторном , не вредно ли? Мне 58 лет. И как долго лечение,за раз? Или курс?

25.06.2020, Людмила

Ответ:
Здравствуйте, Людмила. Воспаление десны может быть вследствие неудовлетворительной гигиены и разрушения зубов. Может быть проявлением системных заболеваний. Например, того же сахарного диабета. Может быть и сочетанная патология. Лечить Вектором не вредно. Одной манипуляции однозначно будет недостаточно. Для поддержания десны в приемлемом состоянии необходимы регулярные визиты к стоматологу. Хотя бы для проведения профессиональной гигиены.

25.06.2020, Лазарев Денис Владимирович



Тема: резорцин-формалиновый метод

Вопрос:
Здравствуйте. Несколько лет назад лечили зуб резорцин-формалиновым методом. Зуб сейчас красный и хрупкий. Но еще держится пломба. Врач сказал, такие зубы потом удаляют. Скажите, варианта коронки в таких случаях нет? Только протез?

24.06.2020, Настя

Ответ:
Здравствуйте. Настя, действительно, такие зубы изменяются в цвете и становятся хрупкими. И для профилактики разрушения мы рекомендуем покрывать их коронками, предварительно убедившись в отсутствии проблем с корневыми каналами.

24.06.2020, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Объёмный снимок зубов

Вопрос:
Здравствуйте. Мне сделали снимок, один врач говорит есть киста другой нет,я тоже не вижу. Так есть она или нет,меня это волнует.

24.06.2020, Людмила


Ответ:
Здравствуйте, Людмила. Если быть до занудства точным, то скажу, что такой диагноз, как киста, можно поставить только гистологически. То есть, взять из предполагаемого участка кусочек и отправить в лабораторию на исследование. Это раз. Панорамный снимок далеко не лучший инструмент диагностики в таких ситуациях. Маленький прицельный лучше. А еще лучше компьютерная томография (КТ). Это два. Ваш снимок неважного качества. Но по нему видно некоторое разрушение кости на верхушках двух нижних слева зубов (четвертого и шестого). Я отметил красным. Это свидетельствует о хроническом воспалении.

24.06.2020, Лазарев Денис Владимирович





Задайте вопрос стоматологу

*
*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *