Последние вопросы


Вопрос:
Добрый день. Лет семь назад сделал бюгельный протез на замках-аттачментах (салазках) (нижняя челюсть, отсутствие 6-7-8 зубов с каждой стороны) носил не часто, т.к. был не очень удобен - где-то давил, где-то качался. Сейчас хотел бы снова возобновить ношение (т.к. стал побаливать височно-нижн.чел. сустав). Если окажется, что существующий протез уже не подлежит перебазировке - можно ли сделать еще один протез, не снимая коронки с 5-4 зубов (на которых сейчас стоят замки для удерживания съемной части) - или для изготовления протеза нужно обязательно изготавливать в лаборатории обе его части - съемную и несъемную? Возможно ли сделать протез на кламмерах - ведь, как я понимаю, замковое крепление не очень благотворно сказывается на зубах, к которым крепится протез - они будут расшатываться? Заранее благодарен вам за ответы извините за, наверное, глуповатые вопросы - просто хочется как можно травмировать оставшиеся зубы, а снятие коронок, обточка и установка новых думаю, не улучшит их состояние.

23.04.2011, Сергей

Ответ:
Здравствуйте Сергей. Возможен любой из описанных вами вариантов. А так же есть еще один:- использование металлического каркаса существующего протеза и лишь замена акрилового базиса с искусственными зубами.

23.04.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Протезист удалил верхнюю 6ку и повредил пазуху, ничего не сделал, сказал - затянется. Через 2 месяца ничего не затянулось. Скажите пожалуйста, что врач должен был сделать сразу после удаления зуба, зная, что повредил эту пазуху???????? Сразу надо было ушивать? не было ни гайморита, и зуб не болел-корень нормальный был. И входит ли в обязанности протезиста удаление зубов?

22.04.2011, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте! Протезист удалил верхнюю 6ку и повредил пазуху, ничего не сделал, сказал - затянется. Через 2 месяца ничего не затянулось. Скажите пожалуйста, что врач должен был сделать сразу после удаления зуба, зная, что повредил эту пазуху???????? Сразу надо было ушивать? не было ни гайморита, и зуб не болел-корень нормальный был. И входит ли в обязанности протезиста удаление зубов?

22.04.2011, Администратор



Вопрос:
После зубной анестезии можно ли кормить грудью?

22.04.2011, Lisa

Ответ:
Артикаин при подслизистом введении в полость рта имеет высокую диффузионную способность связывается с белками плазмы на 95 %, плохо проникает через плацентарный барьер. Биотрансформируется в печени. Период полувыведения – около 25 мин. Выводится в основном почками (около 60 %).Артикаин через плацентарный барьер проникает в весьма незначительном количестве практически не определяется в грудном молоке. 

22.04.2011, Администратор



Вопрос:
здвствуйте!пол года назад удалила восьмерку,зуб изначально рос неправельно,и был разрушен кариесом...перенесла операцию по удалению флегмоны.с противоположной стороны идентичная ситуация!как избежать подобных осложнений,что привело бы к операции!?заранее спасибо!

22.04.2011, елена

Ответ:
Здравуствуйте Елена. Вероятность осложения  в виде флегмоны после удаления нижнего зуба мудрости достаточно высока. Предотвратить это осложение может помочь:- удаление зуба в период, когда воспаление отсутствует.- антибиотикопрофилактика за 2-3 дня до планируемого удаления и в течение 2-3 дней после удаления.- ежедневный мониторинг до полного заживления со стороны врача.

22.04.2011, Администратор



Вопрос:
здравствуйте, мне 2 года назад поставили коронки на 4 и 5 зуб, буквально две недели назад обнаружила боль пошла к стомотологу он сказал что зуб не выдержал и отломился корень зуба наружу. предлагают удалить,коронка хорошая. почему так произошло в чем вина?

21.04.2011, вера

Ответ:
Здравствуйте Вера. Для ответа необходимо фото зуба до протезирования, ренгеновские снимки до и после.

21.04.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Мне 22 года. До 7 лет я сосала палец и верхняя челюсть выдвинулась в перед. Вчера мне врач посоветовал 'миобрайс'. Как думаете он мне поможет?

21.04.2011, Алиса

Ответ:
Здравствуйте Алиса. Возможно поможет, а может и нет. Для ответа на Ваш вопрос необходима ТРГ (телерентгенограмма) и/или очная консультация.

21.04.2011, Администратор



Вопрос:
Мне нужно потачить зуб ,что при этом будет?Ответе пожалуйста!

19.04.2011, Евгений

Ответ:
Здравствуйте Евгений. Если потачить зуб, то будет потаченный зуб.

19.04.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Пять дней назад мне сделали операцию 'резекция верхушки корня, удаление кисты на переднем резце', когда пришел на прием в Пн. врач сказала что один шов разошелся, замазала чем-то, потом когда домой пришел, в зеркало посмотрел, там края раны не срослись на том месте где киста была, видна небольшая полость шириной 2мм и даже виден корень зуба. У меня такой вопрос, эта полость зарастет, или так и будет дырка в десне, что делать низнаю, в целом ничего не беспокоит, воспаления нет.

19.04.2011, Славентий

Ответ:
Здравствуйте Славентий. При благоприятных обстоятельствах рана довольно быстро заживет вторичным натяжением.

19.04.2011, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Какие виды анестезии Вы применяете? Применяете ли Вы седативные препараты? Опасно это или нет? Ощущаются ли болевые ощущения?

19.04.2011, Сергей

Ответ:
Здравствуйте Сергей. Для обезболивания мы используем препараты для местной и проводниковой анестезии на основе артикаина и мепивакаина.  Седацию не проводим. Препараты для седации не являются обезболивающими. Местное обезболивание в дополнение к седации все же понадобится.

19.04.2011, Администратор



Вопрос:
Добрый день. Мне удалили шестой зуб. Удаление на мой взгляд прошло без осложнений. Никаких болевых ощущений после удаления не было, все прошло уже на следующий день. Через неделю мне показалось что в месте удаления зуба, есть небольшая твердая шышечка,которая выступает в сторону щеки. Такое чувство что там остался один из корней (удаляли по одному корню, всего вытащили три). Это вообще возможно или нет? Ведь никакого воспаления и болей после удаления не было. P.S: Лунка в десне еще не зажила

19.04.2011, Федор

Ответ:
Здравствуйте Федор. Скорее всего Вас беспокоит острый костный выступ. Это костный край лунки зуба.Что делать? Есть два варианта:- ничего не деалать, со временем костный выступ атрофируется и сгладится.- под анестезией провести сглаживание костного выступа.

19.04.2011, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *