Последние вопросы


Тема: Кариес

Вопрос:
Здравствуйте. С правой стороны на нижней челюсти при постановке пломбы на 6-ку диагнозировали глубокий кариес. Хотелось бы узнать, долго ли еще зуб продержится до появления пульпита. Рентген приложил к вопросу.

23.12.2020, Михаил


Ответ:
Здравствуйте, Михаил. Во-первых, панорамный снимок далеко не лучший инструмент для точной диагностики. Он дает общее представление о состоянии зубов. Во-вторых, вообще невозможно предсказать, когда тот или иной зуб начнет беспокоить. Рекомендую планово пролечить все нуждающиеся в этом зубы.

23.12.2020, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Пломба

Вопрос:
Лечила кариес верхнего, сделали пломбу, но пришлось ее сильно стачивать, так как нижний зуб упирается в середину. Анестезия сошла, и середина зуба где стоили кариес, оказалась очень чувствительной, если нажать ногтем очень больно. В таком случае, можно нарастить пломбу, и подпилить нижний зуб? Или что делать?

22.12.2020, Екатерина

Ответ:
Здравствуйте. Екатерина, не стоит надавливать на пломбу ногтем. Но всё же если болезненность возникает при накусывании на зуб или при надавливании ногтем на пломбу, то возможно, эту пломбу придется перествить.

22.12.2020, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Штифт на два зуба

Вопрос:
Добрый день! Стоматолог закрепил зуб однерку верхнюю штифтом с другой однеркой. Мне это причиняет дискомфорт, при нажатии на один зуб, идёт нагрузка на оба. Так вообще делают? Между ними нить не проходит. Закрепление было сделано с целью укрепления одного из зубов, так как там существует риск его отламливания.

21.12.2020, Светлана

Ответ:
Здравствуйте Светлана. Если Вы имеете ввиду шинирование зубов, то да, подобное практикуется. Для того, чтобы разобраться в Вашем случае более подробно и составить альтернативный план лечения, необходим осмотр, рг снимок.

21.12.2020, Железный Владислав Владимирович

Дополнительные вопросы: 1 Смотреть



Тема: Конвалис

Вопрос:
Здравствуйте! Я Александр, 35 лет. Помогите разобраться. Я принимаю Конвалис. Слышал, что он разрушает зубы и плохо влияет на дёсны и на пародонт в целом. Если это так, то при каких дозировках и при какой длительности приёма препарата?? Прошу Вас, расскажите подробнее. Сильно переживаю за это. Очень благодарен Вам за возможность задать этот вопрос! С уважением, Александр!

20.12.2020, Александр

Ответ:
Здравствуйте Александр. Мне, как стоматологу, неизвестно о дополнительных побочных эффектах в области полости рта при применении конвалиса. В аннотации к препарату побочного влияния на зуба и парородонт ничего не сказано. Это не наш, специфический стоматологический препарат, стоматологи не часто сталкиваются со случаями его применения среди стоматологических пациентов. Возможно, что врач, назначивший конвалис, обладает всей необходимой информацией о побочных эффектах конвалиса. Обратитесь, пожалуйста к нему (ней).

20.12.2020, Железный Владислав Владимирович



Тема: Удаление зуба

Вопрос:
Здравствуйте. У шрама небольшой желтенький кусочек. Может ли это быть гноем? Или такое нормально. Удаляли 7 зуб 3 дня назад.

20.12.2020, Ольга


Ответ:
Здравствуйте Ольга. То, я могу увидеть на фото не является гноем. Именно так чаще всего выглядит десна в процессе регенерации, на 3 сутки после удаления зуба.

20.12.2020, Железный Владислав Владимирович



Тема: Пломбирование каналов

Вопрос:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Первый раз пришла к стоматологу почистили каналы и поставили временную пломбу. Второй раз запломбировали канал.сказали прийти третий раз поставить уже постоянную пломбу .Скажите это идет уже выкачка денег или это реально такая процедура ходить три раза

20.12.2020, Александра

Ответ:
Здравствуйте Александра. В чем Вы видите выкачивание денег? Оплачивается факт приема? Чем больше визитов - тем больше счет?

20.12.2020, Железный Владислав Владимирович



Тема: Какая-то странна дыра

Вопрос:
Здравствуйте. Какое-то странное отверстие образовалось на слизистой ближе к верхней челюсти. Задние зубы с левой стороны что это может быть и как это лечить ? Ничего не болит

20.12.2020, Олеся


Ответ:
Здравствуйте Олеся. Очень похоже, что нижний 8-й зуб, при смыкании зубов, травмирует своими бугорками десну на верхней челюсти. Если это предположение подтвердится клинически, то необходимо удаление нижнего 8-го зуба.

20.12.2020, Железный Владислав Владимирович

Дополнительные вопросы: 3 Смотреть



Тема: Пульпит

Вопрос:
Здравствуйте! Недавно начала беспокоить боль в 6 зубе, я обратилась к стоматологу. Мне сказали, что при вскрытии данного зуба большая вероятность, что он разрушится и тогда только удаление зуба. Другой врач сказал, что можно лечить, только если я удалю 8ку рядом. Но проблема в том, что при худшем раскладе я останусь без жевательных зубов с той стороны, тк 6 зуба давно нет. Есть ли другие выходы из этой ситуации? Спасибо

19.12.2020, Маргарита


Ответ:
Здравствуйте Маргарита. Безусловно, выход есть. На мой взгляд, правильнее провести удаление наклоненного 8-го зуба, который явился причиной разрушения 6-го зуба, пролечить 6-й зуб и провести протезирование его коронкой. Удаление 6-го зуба с точки зрения профессионального подхода к лечению зубов, не требуется.

19.12.2020, Железный Владислав Владимирович



Тема: Удаление зуба с кистой

Вопрос:
Здравствуйте! Сегодня мне удалили зуб с кистой, у врача у которого раньше не был. Она выписала антибиотик цифран и противоаллергическое лекарство. В цифране содержится ципрафлоксацин и я очень боюсь это пить, так как знаю, что это кошмарный антибиотик. Позвонил своему врачу — она сказала, что пить только если будут осложнения, припухлость, боль. От анестезии отошел, ничего не болит. Но боюсь, что если не пить, то киста вернётся или будет ещё чего похуже. Пожалуйста, помогите

19.12.2020, Алексей

Ответ:
Здравствуйте Алексей. Антибиотик и антингистаминные средства в настоящее время не назначаются после удаления зубов, инфицирование от которых не распространяется поднадкостнично и /или в клетчаточных пространствах. Назначение антибиотика с профилактической целью должно проводиться за 1 час до удаления, не после его. Не переживайте, киста не вырастет.

19.12.2020, Железный Владислав Владимирович



Тема: Влияние марихуаны на заживание лунки

Вопрос:
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, сильно- ли влияет курение марихуаны на процесс заживления лунки? Была сухая лунка после удаления зуба. прошел месяц. Воспаления давно нет, на дне лунки сформировалась эпителиальная ткань.

19.12.2020, Петр

Ответ:
Здравствуйте Петр. Мне неизвестно о степени влияния марихуаны на регенерацию тканей полости рта. Увы, ничем не могу помочь.

19.12.2020, Железный Владислав Владимирович




Задайте вопрос стоматологу

*
*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *