Последние вопросы


Тема: Есть ли кариес?

Вопрос:
Здравствуйте , подскажите пожалуйста на 6 нижней , правая сторона , этотпришеечный кариес на рентгене?

27.03.2019, Диана и


Ответ:
Здравствуйте Диана. Если Вы о темном участке на передней стороне 46 зубана уровне костной ткани (нижний справа шестой зуб), то это не похоже на кариес. 

27.03.2019, Администратор



Тема: Аксиография

Вопрос:
Интересует стоимость аксиографии

20.03.2019, Анна

Ответ:
Здрауствуйте Анна. Стоимость кондилографии 32000руб. Исследование проводится в течение 2.5 часов

19.03.2019, Невдах Анна Сергеевна к.м.н.



Тема: Пломба

Вопрос:
Добрый день. Месяц назад поставили пломбу . Зуб не болел и не беспокоил, был просто отколот кусочек . Почистили и поставили пломбу . Всё было хорошо . Но через несколько дней , жевала жвачку и стало больно , резко. Но боль прошла . И зуб не болит . При сжимании зубов боли нет . При чистке тоже . Спокойно пью горячее и холодное . Но при жевании более жесткой пищи возникает боль , именно на пломбе . Перестаю жевать - проходит . Подскажите , каковы мои действия? Может жвачка как-то повредила пломбу? Спасибо за ответ .

13.03.2019, Анастасия

Ответ:

Здравствуйте Анастасия. В описанном Вами случае может быть 2 причины, как изолированные, так и дополняющие друг друга.

1. Дебондинг - нарушение соединения пломбы и тканей зуба. Чаще всего в зоне дебондинга со временем образуется заместительный дентин, который блокирует болезненные ощущения в зубе при накусывании на него. Период ожидания этого чуда около 3 месяцев.

2. Близость пломбы к пульпе зуба. Так же, ожидаем появления этого чуда природы, на наш организм вся надежда.

Если чуда не произойдет, то придется заменить всю пломбу. В любом случае необходим контрольный осмотр у стоматолога с определением витальности зуба и/или рентгеновским снимком через 3-4 месяца.

13.03.2019, Железный Владислав Владимирович



Тема: Усилилась чувствительность зубов

Вопрос:
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Появилась чувствительность зубов. Сходила к стоматологу назначили лечение уколами в десна. Колит линкомицин. Так вот вопрос правильное ли лечение уколами при чувствительности зубов? Десна то у меня не болят.

07.03.2019, Ирина

Ответ:
 Здравствуйте Ирина. Я не знаю ни одного случая, когда повышенную чувствительность зубов лечат инъекциями линкомицина. Распространена, особенно ранее, лет так 20-30 назад, порочная практика лечения пародонтита инъекциями линкомицина, а при пародонтите, в свою очередь,  возможно появление повышенной чувствительности зубов - скорее всего именно эта связь назначения линкомицина в Вашем случае.

05.03.2019, Железный Владислав Владимирович



Тема: Зуб мудрости

Вопрос:
Удалили зуб мудрости сложный 38 снизу сейчас 5 день как после удаления он практически не беспокоит , меня беспокоят что вроде как под слизистой вот такая штука посмотрите пожалуйста на фото , такое ощущение что гной

05.03.2019, Алексей


Ответ:
Здравствуйте Алексей. Не беспокойтесь, это фибрин, все в порядке.

03.03.2019, Железный Владислав Владимирович



Тема: Боль, зуб мудрости

Вопрос:
Здравствуйте, воспалились лимфоузлы шейные, челюстные, ушные, болит голова, болит шея и челюсть, наблюдаю температуру. Сдал общий анализ крови, всё хорошо, сделал рентген лёгких тоже все нормально, но у меня неправильный прикус, ещё зуб мудрости беспокоит, ещё не прорезался, но на рентгене видно как он упирается в соседний зуб, и от этого боль. Нормально стоматолога у нас нет, а к хорошему запись только через два месяца... Хотел узнать на сколько все опасно? Что мне делать пока по я жду свою очередь? Все таки лимфоузлы это не шутка ведь. Спасибо.

05.03.2019, Юрий

Ответ:
Здравствуйте Юрий. Не стоит ожидать 2 месяца, необходим прием стоматолога в кратчайшее время. Необходима консультация специалиста с ответом на вопрос: может ли описанная Вами симптоматика быть от ретинированного восьмого зуба? Если да, то не стоит медлить и ожидать 2 месяца

03.03.2019, Железный Владислав Владимирович



Тема: Проблемы с каналами, пломба

Вопрос:
Добрый день! Где-то 4 мес. назад мне удалили кариес (как я поняла, он не был очень глубокий). Делали 2 соседних зуба. Один из них теперь болит, когда я ем твердую пищу или при сильном надавливании пальцем. Боль неприятная, но не смертельная, просто так зуб не болит, только если я ем на этой стороне. До лечения зуб не болел. Доктор делал рентген, там все в порядке (консультировалась у 2х докторов). Говорят, что болеть там нечему. Не знаю, что делать. В чем может быть причина? При такой странной боли могут быть проблемы с каналами? Или это что-то не так в самой пломбе? По ощущениям боли, совсем не похоже на воспаление в зубе. Мне сказали чистить между зубами, что там может быть воспаление, сначала текла немного кровь, когда я чистила, но уже давно не течет, а все равно зуб болит так же. Я буду очень очень благодарна за Ваше мнение и совет, что мне делать. Спасибо большое!

27.02.2019, Ника

Ответ:
Здравствуйте Ника. Вероятнее всего произошел дебондинг - микроотрыв гибридного слоя между дентином зуба и композитной пломбой. Рекомендации: наблюдение в течение 3-х месяцев и принятие решения о замене пломбы, если боли не пройдут.

28.02.2019, Железный Владислав Владимирович



Тема: какая стоимость коронок на зубы?

Вопрос:
Здравствуйте. После установки коронок на 36 и 46 зубы при надкусывании ощущается дискомфорт, есть подозрения что плохо пролечили зуб. Есть ли возможность удалить металлические культевые вкладки с последующей установкой керамических. Или только удаление зубов? И какая стоимость?

16.02.2019, Азамат

Ответ:
Здравствуйте Азамат. Очень часто бывает, что болезненные ощущения при накусывании возникают в связи с введением зубов в окклюзию (в состояние контакта с зубами антагонистами). И совсем необязательно причиной может быть плохое лечение, как подумали Вы. Для выяснения и уточнения причины, которая привела к появлению болезненных ощущений при накусывании, необходима консультация и контрольное рентгенолическое обследование. Удаление культевой вкладки возможно в большинстве случаев, Стоимость удаления культевой вкладки в нашей клинике составляет 9400р. На все остальные вопросы Вы можетеполучить ответ по результатам консультации, поскольку вариантов лечения/удаления много, необходимо знать, что именно предстоит делать в Вашем случае. Спасибо за понимание.

18.02.2019, Железный Владислав Владимирович



Тема: Протезирование нижнего пятого зуба

Вопрос:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: врач-стоматолог лечила нижний 5-ый зуб. Он оказался сложный (стекловолоконный штифт+пломба). Когда дома анестезия прошла, то обнаружила небольшую щель (1 мм) между нижним леченым зубом и верхним парным. Я предполагаю, что она немного «спилила верхушки» леченой 5-ки, чтобы снизить жевательную нагрузку на леченый зуб. Но проблема в том, что далее обе шестерки (и верхняя и нижняя) запломбированы, но внутри частично сломаны корни, т.е. когда зубы начнут разрушаться, их придется заменить на импланты. Далее между 7-ми то же есть небольшая щель (1 мм). Причину появления уже не помню. Все остальные зубы в прикусе при смыкании ровно прилегают друг к другу с обеих сторон. Вопрос: 1. Насколько сильно увеличилась нагрузка на 6-ки (нижняя и верхняя) и, соответственно, ускорится их «изнашивание», после того, как между 5-ми образовалась щель в 1 мм, при условии, что между 7-ми то же есть щель 1мм. 2. Может стоит попросить врача наложить дополнительный слой (1 мм) на леченую 5-ку, чтобы убрать эту щель? Или этот слой не прикрепиться? и для этого надо снова раскрывать пломбу? 3. Как лучше поступить в этой ситуации?

24.01.2019, Светлана

Ответ:
Здравствуйте Светлана. В данной ситуации необходимо планировать протезирование нижнего 5-го зуба коронкой, так же необходимо протезирование для тех зубов, которые депульпированы и не выполняют функцию жевания, не ожидая их разрушения. При введении 5-го нижнего зуба в прикус (при добавлении на его окклюзионную поверхность пломбировочного материала) существует риск перелома зуба.

24.01.2019, Железный Владислав Владимирович



Тема: Чистка зубов при кариесе

Вопрос:
Здравствуйте, а можно делать чистку , если имеется кариес, то ли средний, то ли глубокий пока не известно. Или лучше после лечения сделать? Читала, вроде противопоказанно при глубоком кариесе.

19.01.2019, Мария

Ответ:
Здравствуйте Мария. Если нет повышенной чувствительности у зуба, где обнаружен кариес, то профессилнальная гигиена может и должна быть проведена до лечения зубов. В случае, если во время чистки возникнет повышенная чуствительность зуба, имеющего кариозную полость, его необходимо чистить аккуратнее, бережнее, закрыв временной пломбой.

19.01.2019, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *