Последние вопросы


Тема: Расшифруйте, пожалуйста снимок

Вопрос:
Пожалуйста,расшифруйте снимок. Прохожу лечение периодонтита.

24.05.2021, Евгения

Ответ:
Здравствйте, Евгения. Я не вижу вашего снимка, попробуйте отправить еще раз.

24.05.2021, Соломин Александр Вячеславович



Тема: протезирование

Вопрос:
Здравствуте. месяц назад мне установили мост слева низ. 7,5,6, шестой навесной. месяц все было прекрасно. но в один день при принятии пищи резко ощутила попадании пищи между 7 и своим здоровым зубом 8, чувствовалось сильное давление на десну, десна отекла и принимать твердую пищу стало невозможно, пища сразу попадала между зубами и как бы немного под саму коронку. До протезирования такое уже происходило регулярно, именно поэтому было принято решение о протезировании. Я обратилась к врачу, врач предложил мне наложить повязки что бы подлечить воспаленную десну. А на вопрос почему вдруг пища стало попадать между зубами точного ответа и не дал. Предложил подпилить рядом стоящий зуб 8 и наложить пломбу, что бы уменьшить зазор между зубами. У меня вопрос. Мог ли мост как то сместиться или что могло такое случиться в один миг вдруг увеличился зазор между зубами, если после установки моста зазора не было и стоит ли теперь что бы уменьшить зазор спиливать здоровый зуб и наложивать пломбу. Может точнее будет поменять мост и закрыть зазор.

24.05.2021, света

Ответ:
Здравствуйте, Светлана. Непростая ситуация. Если месяц все было в порядке, думаю что мог сместиться 8й зуб, потому что мне очень сложно представить чтобы сместился мост с двумя опорными зубами. Как вариант могу предположить что мог произойти скол или на коронке 7го зуба или на 8м в области контакта, что повлекло образование щели. Переделка моста в данной ситуции более сложный и длительный процесс нежели сделать пломбу на 8й. Как вариант еще можно удалить 8й зуб, тогда уже точно не будет ничего забиваться. Если это все-таки скол на 7м тогда нужно переделывать мост.

24.05.2021, Соломин Александр Вячеславович



Тема: Лечение корневых каналов

Вопрос:
Добрый вечер. Год назад у меня очень болел зуб. Болел он на протяжении нескольких лет, но год назад стало уже невыносимо, а мой зубной всё время уговаривал провести лазерную терапию десны. Мол в этом все дело. Когда же я попала к другому врачу, то выяснилось, что у меня инфекция попала в корневой канал. В зубе сделали несколько дырок, вставили антибиотик и я вздохнула. Но прошел уже год! В течение которого антибиотик раз в 3 недели менялся, но до пломбирования так и не дошло. Сейчас я лежу в больнице с воспалением внутреннего уха, при этом у меня ещё воспаление челюстного канала. Подскажите, как разрешить данную ситуацию? Врачи не связывают воспаление челюстного канала и внутреннего уха. И почему канал воспалился, если на протяжении года проводится лечение? И вообще это нормально, что лечение проводится так долго? Заранее спасибо.

24.05.2021, Наталия

Ответ:
Здравствйте, Наталья. Скорей всего мы имеем дело с периодонтитом - когда инфекция через корневый каналы попала в костную ткань. Это действительно может вызывать осложнения в виде воспалительных процессов в челюстно-лицевой области. Сразу должен сказать, лечить зуб год не имеет смысла, и чем короче период лечения, тем лучше. В вашей ситуции необходимо понять, этот зуб вообще имеет шансы на сохрарнение или нет, посколько такой зуб является хроническим очагом инфекции и источником всех проблем. Вариантов решения данной ситуции 2 - качественное лечение корневых каналов которое подразумевает полную очистку от микробов и герметичное пломбирование, второй вариант - удаление зуба, это также избавит от подобных мучений. Что лучше в вашей ситуции сказать не могу, нужны обьективные данные, осмотр и снимки.

24.05.2021, Соломин Александр Вячеславович



Тема: Удаление/Имплантация

Вопрос:
Здравствуйте. Вводные данные: мужчина среднего возраста, общее состоянием здоровья - хорошее. Много лет назад, во время сезонных работ, на верхней челюсти развалились моляры 3 и 15. В городской стоматологии, после снимка, сказали что восстановить их можно только с помощью имплантации. В силу отсутствия тогда времени и денег для полноценного лечения, было выбрано депульпировать корни этих зубов, а на торчащие из десны обломки наложить "защиту" из материала для временных пломб. Эта "защита" со временем раскрошилась, но корни этих моляров до сих пор крепко держатся, и обломки на некоторых из них, даже частично участвуют в процессе жевания. Сейчас нет жестких ограничений ни по времени, ни по деньгам, ни по болевым ощущениям. Но хотелось бы решить проблему с этими молярами максимально качественно, что бы при корректной эксплуатации, не беспокоится о них еще лет сорок, как минимум. Соответственно, интересует вопрос, какими должны быть оптимальные промежутки времени между удалением корней этих моляров, установкой имплантов, и установкой временных коронок на импланты? Имеет ли смысл ставить сразу оба импланта, или лучше заниматься этими зубами поочередно, что бы в каждый момент времени хотя бы одна сторона челюстей гаррантированно работала без боли?

24.05.2021, Михаил

Ответ:
Здравствуйте, Михаил. Хочется вас похвалить за такой тщательный подход к планированию предстоящего лечения. Ваши вопросы очень актуальны, но ответить на них можно только по результатам обследования, как минимум необходим снимок, хотя бы панорамный, а лучше компьютерная томограмма. Варианты могут быть разные, возможно даже получится сохранить эти зубы, но в силу отсутствия обьективных данных это только предположение.

24.05.2021, Соломин Александр Вячеславович



Тема: Зуб верхний предпоследний

Вопрос:
Здравствуйте, в общем мне последнее время немножко совсем чуть-чуть больно жевать на зуб верхний предпоследний хотя он здоровый раньше болел что это может быть!

23.05.2021, Алина

Ответ:
Здравствуйте, Алина. Все что угодно может быть по вашему описанию. Нужен хотя бы снимок или фото, а лучше всего провести осмотр.

23.05.2021, Соломин Александр Вячеславович



Тема: Абсцесс? Киста?

Вопрос:
Добрый вечер. Сегодня обнаружила белое пятно на верхнем небе. Ранее не беспокоило. Сейчас появились боли в горле и деснах.

23.05.2021, Екатерина


Ответ:
Здравствуйте, Екатерина. Это может быть герпесная инфекция, или другое заболевание слизистой оболочки полости рта. Вам необходимо обратиться к врачу который занимается лечением слизистой оболочки полости рта.

23.05.2021, Соломин Александр Вячеславович



Тема: Что это ?

Вопрос:
На щеках с двух сторон вот такое, на ощуп шершавое , в городе нет специалиста по слизистым,стоматологи разводят руками. Не болит, но чувствую что шершавое и уже две недели это

22.05.2021, Мила


Ответ:
Здравствуйте Мила. Вам обязательно нужно найти специалиста по слизистым заболеваниям и уже на приеме проконсультироваться. По фотографии мы не можем ставить диагноз. Если нет стоматолога, который разбирается в городе обратитесь к дерматологу либо уже в другом городе искать специалиста.

22.05.2021, Дышеков Аскер Мухаммедович



Тема: Черная точка на щеке

Вопрос:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это может быть, опасно ли это?

22.05.2021, Артём


Ответ:
Здраствуйте Артем. По фотографии трудно сказать что это может быть, скорее всего там ничего страшного нет. 

22.05.2021, Дышеков Аскер Мухаммедович



Тема: Лечение зуба

Вопрос:
Здравствуйте, а что будет если самой вытащить осколок то ли кости то ли зуба самой без стоматолога там крови нет и не болит а если вообще не как не убрать а что будет?

22.05.2021, Алина

Ответ:
Здравствуйте Алина. Самой желательно не пробовать, Вы же не сможете проконтролировать убрали кусочек полностью или нет и вообще не факт что сможете убрать осколок. Если не убрать, то будет постоянное воспаление и боль в этой области. 

22.05.2021, Дышеков Аскер Мухаммедович



Тема: гипоплазия

Вопрос:
Здравствуйте, возможно ли реставрацией скрыть самое большое белое пятно?спасибо

22.05.2021, анна


Ответ:
Здравствуйте Анна. Возможно, есть есть специальный материал для этого- ICON, без препарирования и реставрации. Можно и реставрацией конечно, но лучше сначала попробовать первый вариант- инвазивное лечение с помощью ICON.

22.05.2021, Дышеков Аскер Мухаммедович




Задайте вопрос стоматологу

*
*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *