Последние вопросы


Тема: Странные язвы после лечения

Вопрос:
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, во время лечения двух зубов 2 и 4 делалась анестезия и потом врач случайно ударил меня по десне, тк рука соскользнула. Потом шла кровь, но она сказала, что это нормально. Место долго ныло и в месте укола появилась ранка, а потом десна стала красной и появились такие язвы. Полоскала рот и обрабатывала мирамистином стало полегче. Нудно ли ещё что-то предпринять? Что то вообще? Заранее спасибо..

02.02.2021, Светлана


Ответ:
Здравствуйте Светлана. То, что я вижу на фото является вскрывшимися пузырьками, которые бывают при герпетической инфекции. Травмирование слизистой во время лечения явилось спусковым механизмом для высыпания в этом участке. Полоскания хлоргексидином 0.12%-0.2%, аппликации на ватном диске препарата ВИТАОН и время. Это все, чем возможно помочь в данном случае. Потерпите еще 3-4 дня и все пройдет.

02.02.2021, Железный Владислав Владимирович



Тема: Депульпированный зуб

Вопрос:
Добрые сутки! Добрые сутки! Год назад пролечили корневые каналы 26-го зуба -вертикальная конденсация 4-х каналов, в квитанции также указано про пломбировку апекса 2-х корней ProRoot. Беспокоят тупые боли, при постукивании зуба ложкой ощущаются микроболи. Боли влияют на погоду и на положение тела лёжа, особенно с вечера, какой-то дискомфорт в зубе. Что Вы думаете по этому поводу? И что можно сделать? Спасибо.

02.02.2021, Виталий


Ответ:
Здравствуйте Виталий. По предоставленному снимку с пломбировкой корневых каналов все хорошо. Возможно, что неприятные ощущения связаны с плохой погодой\простудой и небольшим восплением гайморовой пазухи, к которой вплотную подходят верхушки корней 26 зуба

02.02.2021, Железный Владислав Владимирович



Тема: боль после лечения кариеса

Вопрос:
22 декабря 2020г было проведено лечение зуба 44. Был кариес.Удаление нервов, установка штифта, пломба.Зуб реагирует на холодное и сладкое, болит при надавливании.Была повторно у врача-сделали рентген, доктор говорит, что все нормально, но зуб-то беспокоит.

02.02.2021, Элла


Ответ:
Здравствуйте Элла. К сожалению, снимок, прикрепленный Вами, не читаем. Ничего не могу сказать. Необходимо сделать качественный рентгеновский снимок.

02.02.2021, Железный Владислав Владимирович



Тема: Откололась половина стенки зуба

Вопрос:
Здравствуйте. Обращаюсь с таким вопросом. Сегодня при приеме пищи откололась половина стенки зуба, пломба осталась на месте (извиняюсь за качество фото, лучше не удалось). В данному случае какие мои действия?нарастить зуб или поставить коронку?или при таком разрушении только удалять?

02.02.2021, Юлия


Ответ:
Здравствуйте Юлия. Макрофото в плости рта всегда получаются лучше, если использовать вспышку. Для того, чтобы понять истинные перспективы этого зуба необходимо убрать все кариозные ткани и старые пломбы. Шансы на сохранение зуба есть.

02.02.2021, Железный Владислав Владимирович



Тема: Ужасно болит десна после удаления

Вопрос:
Здравствуйте скажите пожалуйста 3 дня назад вырвали зуб все эти 3 дня не могу уснуть болит не возможно пульсмрующие боли не перестают я кормящая мать обезболивания не помогают вообще во рту привкус кислый

01.02.2021, Екатерина

Ответ:
Здравствуйте Екатерина. Возможно, развился альвеолит - воспаление лунки зуба. Необходимо лечение, которое возможно провести на очном приеме врача-хирурга-стоматолога.

01.02.2021, Железный Владислав Владимирович



Тема: Пломба или удаление

Вопрос:
Здравствуйте, откололся зуб. К сожалению не помню ставили до этого на него пломбу или нет, зуб не болит. Подскажите, пожалуйста, виднеется ли остаток пломбы или это натуральный зуб и есть ли шанс его вылечить или только удалять?

01.02.2021, Дарья


Ответ:
Здравствуйте Дарья. На фото видны остатки наддесневой части зуба и корень, имеющий кариозный дентин. Для того, чтобы рассмотреть варианты по сохранению этого зуба, необходим рентгеновский снимок с целью определения длины корня и состояния тканей около корня зуба.

01.02.2021, Железный Владислав Владимирович



Тема: Проблемы с лесной после удаления зуба

Вопрос:
Здравствуйте, неделю назад удалили на верху предпоследний зуб(ношу брекеты). Сам зуб был сложный, на штифте. Удаляли минут 20, на десне с внутренней стороны была содрана кожа, при задевает языком была боль. Вечером после удаления обнаружила что-то белое и острое в дырке. Позвонила в стоматологию, сказали якобы костная ткань. Внутри ничего не болит. На следующий день, где содрали кожу, появилось бело-серое. Спустя неделю это превратилось в жёлтый кусочек десны. При надавливании не очень больно, не мягкое и не жёсткое. Что это может быть? Что делать чтобы это вылечить?

01.02.2021, Дарья

Ответ:
Здравствуйте Дарья. В данном случае онлайн консультация не поможет. Необходим осмотр, по результатам которого назначается лечение или даются рекомендации.

01.02.2021, Железный Владислав Владимирович



Тема: Боль после лечения

Вопрос:
Здравствуйте! На ортопантограмме и снимке врач увидел достаточно глубокий кариес на 7 зубе в месте примыкания к 8 зубу на нижней челюсти. Стали чистить зуб, в какой-то момент я почувствовала боль, как будто разряды тока в зубе, всё сильнее, сказала об этом стоматологу, он вколол ещё анестезию, закончил чистить и поставил пломбу. Сказал, что пульпита нет и должно быть всё хорошо. Анестезия отходила долго, около 5 часов. Через пару дней зуб стал сильно реагировать на холодное и горячее, по вечерам есть небольшие болевые ощущения. Скажите, пожалуйста, мог ли стоматолог задеть нерв и не заметить? Или, того хуже, задеть его специально, чтобы позже назначить эндодонтическое лечение? Большое спасибо.

31.01.2021, Анастасия

Ответ:
Здравствуйте, Анастасия. Вы описали достаточно непростую ситуацию, глубокий кариес на дистальной (задней) поверхности 7 зуба. Я не думаю что врач не увидел вскрытие, или того хуже сделал это специально. Дело в том, что при даже неглубоком кариесе инфекция уже может проникнуть внутрь зуба, а при глубоком кариесе такая вероятность еще больше. В таких случаях я предупреждаю пациентов, что зуб может заболеть, и если это случится - только тогда необходимо проводить удаление нерва. Сейчас если у вас боли усиливаются, необходимо обратиться к врачу повторно.

31.01.2021, Соломин Александр Вячеславович



Тема: Флюс

Вопрос:
Вообщем у меня флюс уже больше двух лет, я читала что при флюсе люди умирают от заражения в крови но у меня нет такого, просто впоспалена десна над больным зубом и выходит гной всё это время. Я с детства очень боюсь идти к стоматологу. Сейчас же боюсь больше того, что он будет ругать за то что я так запустила всю эту ситуацию, у меня есть деньги и время все это вылечить, но у меня нет смелости.и дерзости. Что посоветуете?

31.01.2021, Екатерина

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина. Посоветую набраться смелости и дерзости и все-таки дойти до стоматолога. Чем дольше вы ждёте, тем ситуация все больше ухадшается и возможность сохранить зуб в такой ситуации становится все меньше.

31.01.2021, Соломин Александр Вячеславович



Тема: Стоматит

Вопрос:
Не могу понять что за болячка, спреи от стоматита не помогают. Больше нигде нету язвочек, они не беспокоят,только при прикосновении , и во время еды пекут.

30.01.2021, Анастасия


Ответ:
Здравствуйте, Анастасия. Это афтозный стоматит. Необходимо как можно меньшн тревожить место язвочки, и проводить антисептическую обработку например гелем холисал. Больше ничего делать не нужно.

30.01.2021, Соломин Александр Вячеславович




Задайте вопрос стоматологу

*
*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *