Последние вопросы


Вопрос:
Доброй ночи,доктор!ответьте на мой вопрос.Два года назад обратилась к стоматолагу,выгнел в нутри зуб,остались одни стенки вырвали нервы прочистили канал,поставили пломбу.Спустя два года стенка зуба откалолась.Неделю назад, пошла залечивать. Поставили штиф,пломбу.Через пять дней,между щекой и десной,над зубом появилась опухоль види шарика болезниная при нажатии.Скожите пожалуйста,что это может быть и что делать в такой ситуации.Заранее спосибо!

06.04.2008, Екатерина

Ответ:
Здравствуйте Екатерина. Это проявление периостита. Если при последнем лечении проводилось перелечивание корневых каналов - то такая реакция говорит о том, что в корневых каналах зуба была инфекция, скорее всего были и изменения в костной ткани около верхушек корней. Плотная обтурация корневых каналов привела к обострению хр. инфекции. Если каналы пролечены действительно правильно и хорошо, то необходимо сделать послабляющий разрез (вскрыть абсцесс) в области воспаленной десны (1 мм.) и жить дальше спокойно. Внимание - у доктора!!! Не делайте это самостоятельно! Если же каналы зуба не лечены повторно, то эта реакция показывает, что их надо лечить, разобрав всю конструкцию, сделанную недавно.Кстати, Вам повезло, что стенка зуба откололась выше уровня прикрепленной десны. Совет: после того, как выяснится, что с корневыми каналами - порядок, зуб необходимо протезировать одиночной коронкой.

06.04.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, cколько стоит, еденица метало-керамики?

05.04.2008, Николай

Ответ:
Здравствуйте Николай. Стоимость 1 металлокерамической коронки от 10.900р., дополнительно оплачивается стоимость фиксации - 800р. и стоимость временной коронки - 1400р. При записи на прием по интернету ваша скидка на все виды лечения и протезирования составит 5%

05.04.2008, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Хотелось бы уточнить - какую систему офисного отбеливания Вы предлагаете - zoom или что-то другое? И каких результатов обычно добиваются пациенты с цветом А2 ( мой цвет)?

04.04.2008, Натралья

Ответ:
Здравствуйте Наталья, для отбеливания зубов мы используем следующие системы: Rembrandt, Opalescence, White and Perfect - все эти системы имеют химическую природу активации процесса выделения активного кислорода, в отличие от системы Zoom, где эта реакция запускается светом, с определенной длиной волны. Результат одинаковый. В Вашем случае результат скорее всего будет в районе А1-В1

04.04.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Я на первом месяце беременности и мне необходимо посетить стоматолога. В нашей клинике в качестве обезбаливающего средства мне предложили септанест. Можно ли мне его применять? Насколько я знаю, он содержит небольшую долю адреналина 1100 000.

03.04.2008, Катерина

Ответ:
Здравствуйте Катерина. При беременности лучше не применять вообще лекарственных препаратов, но уж если надо, то для анестезии лучше применять ультракаин 1/200.000 - самый чистый и качественный анестетик, с дозой вазоконстриктора в 2 раза меньшей, чем в случае 1/100.000. Анестетики без вазоконстрикторов существуют, но они имеют очень непродолжительный временной эффект - 10-15 мин.

03.04.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, моей дочери - 7.5лет между коренными верхними передними зубами промежуток. В ноябре 2007 ей сделали пластику уздечки, и расстояние между зубами уменьшилось до 2мм и выглядит теперь как треугольник - верхушка (основание зубов) 2мм, а основание - 3.5мм. Все остальные зубы верхней челюсти еще молочные, тем не менее ортодонт говорит, что надо делать слепок и одевать приспособление для смещения зубов друг к другу. Не могли бы Вы подсказать - это на самом деле необходимо или имеет смысл подождать смену резцов на коренные, возможно они сдвинут передние зубы и какая вероятность при сближении передних зубов не получить в дальнейшем расстояние между ними и коренными резцами. Заранее спасибо. Жду Вашего ответа.

01.04.2008, Ирина

Ответ:
Здравствуйте Ирина. В Вашем случае необходимо дождаться прорезывания не только постоянных резцов, но и клыков. Если после прорезывания этих зубов диастема останется, то ортодонтическим путем сближать зубы и, только когда диастема будет устранена, иссекать уздечку.

01.04.2008, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Я незнаю к вам ли обращаться с таким вопросом: У меня на подъязычном сосочке выскочил какой-то прыщик, он беленький и твёрдый, когда туда попадает пища он щимит и воспаляется лимфоузел с правой стороны, после полоскания проходит, а потом всё сначала. Что это может быть, что делать и куда обращаться? Заранее спасибо!!!

31.03.2008, Валентина

Ответ:
Добрый день! Я незнаю к вам ли обращаться с таким вопросом: У меня на подъязычном сосочке выскочил какой-то прыщик, он беленький и твёрдый, когда туда попадает пища он щимит и воспаляется лимфоузел с правой стороны, после полоскания проходит, а потом всё сначала. Что это может быть, что делать и куда обращаться? Заранее спасибо!!!

31.03.2008, Администратор



Вопрос:
Добрый день! У меня вопрос относительно резекции верхушки корня зуба. Была гранулема, стоматолог направил к хирургу с тем, чтобы последний сделал выше указанную операцию. Через неделю после резекции я сделала рентген и сравнила два снимка - до и сопле операции. Они оказались идентичны. Хирург сказал, да, воспаление осталось, но оно пройдет. Мы почистили ткани (?) и все наладится. Насколько я понимаю, он должен был удалить очаг инфекции, правильно?А он вообще непонятно что сделал. Верить ли мне этому хирургу?

27.03.2008, Аня

Ответ:
Здравствуйте Аня. Действительно, делать резекцию верхушки корня без консервативного лечения хронического воспаления бессмысленно. В подавляющем большинстве случаев наличие очага хронического воспаления в обл. верхушки корня свидетельствует о наличии инфекции в корневом канале. Это может быть в след. случаях: 1. Отсутствие адекватного лечения корневого канала в прошлом. 2. Сложное анатомическое строение системы корневых каналов, делающее невозможным полное устранение инфекции в канале зуба. 3. Травма зуба и асептическое воспаление пульпы зуба. 4... Др. особенности, не позволяющие провести эндодонтическое лечение, с соблюдением эндодонтического протокола. В Вашем случае необходимо выснить причину возникновения гранулемы (очага хр. воспаления) и устранять причину, а не следствие, что было сделано хирургом. Возможно, что у Ваших врачей были веские аргументы, чтобы назначить именно такую процедуру лечения, мы не знаем этого. Для того, чтобы делать анализ проведенной операции необходимо

27.03.2008, Администратор



Вопрос:
здравствуйте.хотелось бы узнать, центр на верхней челюсти смещен примерно на пол зуба вправо, неужеле нельзя переместить так чтобы было по центру?я ношу брекет на обеих челюстях,

26.03.2008, Ксения

Ответ:
Здравствуйте Ксения, это возможно, нет ничего невозможного.

26.03.2008, Администратор



Вопрос:
а чем обосновано низкое качество технической части? А как же ваши техники? или у вас работают иностранные специалисты?

25.03.2008, Лилия

Ответ:
Низкое качество изготовления коронок и др. протезов ничем не обосовано. Более того, это неправильная постановка вопроса. Только единицы зубных техиков используют микрокоп при изготовлении коронок. Даже работа врача, блестяще проведенная, не находит продолжения в зуботехнической лаборатории и врач сталкивается с необходимостью сдачи некоректно изготовленной ортопедической конструкции, при этом он знает, что лучше сделана она не будет. Мы работали с иностранными з. техниками - аналогично.  Наша клиника сотрудничает с лучшими техниками Москвы и России, победителями всевозможных конкурсов, проводимых в России. Это, действительно, профессионалы.

25.03.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! У меня вопрос по ортодонтии! я ношу брекет-систему. у меня дистальный прикус. мне 20 лет. Неделю назад мой врач сказал, что мне нужно удалять один из передних зубов на нижней челюсти, иначе их прийдется наклонять для контакта и оголяться корни. Как это может помочь, если верхняя челюсть и так больше нижней...? и стоит ли это делать? как часто это применяется?

24.03.2008, Лена

Ответ:
Здравствуйте Лена. Для удаления нижнего резца есть определенные показания, такое вмешательство проводится достаточно редко, чаще проводят сепарацию всех резцов и таким образом решают проблему несоответствия размера зубов размеру челюсти. При дистальной окклюзии скученность нижних резцов - явление частое, удаление резца позволит решить эту проблему очень быстро, но это самый последний вариант, есть альтернативные, для удаления должны быть определенные показания.

24.03.2008, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *