Последние вопросы


Тема: Болит горло после пломбирования зуба

Вопрос:
Здравствуйте. Вчера пломбировала зубы с анестезией и сегодня с этой стороны болит гланда и она какая-то повреждённая. Что это может быть?

08.08.2020, Тамара

Ответ:
Здравствуйте. Судя по всему, слизистая просто травмирована. Потому как даже иньекция анестетика сама по себе является хоть незначительной, но травмой. Не переживайте. Скоро все должно пройти.

08.08.2020, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Замена препарата

Вопрос:
Здравствуйте! Мне назначили Солкосерил дентал.пасту, но в аптеках нету этого препарата, на какой аналогичный препарат можно заменить? Заранее спасибо)

08.08.2020, Шынар

Ответ:
Здравствуйте. Удивлен, что в аптеке Вам не предложили замену. Правда абсолютных аналогов Солкосерилу нет. Но думаю, Холисал тоже поможет.

08.08.2020, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Зубная боль

Вопрос:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, Вылечила 2 зуба. Зуб мудрости 38 и тот, который рядом с ним 37. Пошла к стоматологу по причине того, что 37 зуб был кариес и зуб ныл на сладкое. Сразу после лечения, как отошла анастезия, стал ныть зуб 37, и при накусывание дёргает. Так уже неделю. Съездила ещё раз к врачу, сказал на снимке всё хорошо. Говорит может пломба мешать, но я не чувствую, что мешает. Подшлифовал. Но боль такая не уходит. Зуб на холодное и горячее не реагирует. Тревожит то, что при накусывание дёргает. Я на нем не ем вообще. А зуб ноит. Что это может быть? Неужели нерв удалять? Или может эта другая боль чего-то отдает в зуб? Помогите пожалуйста. Спасибо.

08.08.2020, Виктория


Ответ:
Здравствуйте, Виктория. Жалобы, которые Вы описываете, характерны для так называемого дебондинга. Это микроотрыв пломбы. Замена пломбы должна решить эту проблему.

08.08.2020, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Удаление зуба

Вопрос:
Здравствуйте.10 июля умения было сложное удаление трёх корней. 4,7,8 зубы. После удаления 7,8 быстро прошла боль и рапы стали затягиваться. С 4 до сих пор проблемы. Долго не останавливалась кровь. А неделю назад я вытащила осколок. На данный момент в лунке образование, как мясной кусок. То есть лунка не затягивается. Наделю назад была у доктора который удалял, он сказал, что всё нормально. Яхонтов начать процесс протезирования. Но как быть, если 4-ка не зарастает?

08.08.2020, Оксана

Ответ:
Здраствуйте, Оксана. Лунка лунке рознь. Бывает, заживает быстро. Бывает - нет. Это нестрашно. А вот приступать к постоянному протезированию можно будет только после полноценного заживления лунки удаленного зуба.

08.08.2020, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Капа после брекетов

Вопрос:
Можно ли в капе, которая носится после брекетов, курить систему электронного нагревателя glo?

07.08.2020, Валерия

Ответ:
Здравствуйте, Валерия. Не вижу препятствий. Курите.

07.08.2020, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Количество зубов. Норма.

Вопрос:
Здравствуйте. Военкомат направил на медкомиссию для определения пригодности. При отсутствии 8 коренных зубов на одной челюсти - непригодность. На нижней челюсти остались 4 резца, 2 клыка и два малых коренных с одной стороны. Вопрос: сколько зубов отсутствует, как определяет комиссия, сколько зубов считается нормой?

07.08.2020, Виталий

Ответ:
Здравствуйте, Виталий. Я однажды принимал участие в такой медкомиссии. Но это было очень давно. Помню, что основанием для освобождения от службы было отсутствие восьми жевательных зубов на одной челюсти. Либо отсутствие четырех жевательных зубов на одной стороне верхней челюсти и четырех жевательных зубов на другой стороне нижней челюсти. Зубы мудрости в счет не принимались. Возможно, положения изменились.

07.08.2020, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Жжение во рту

Вопрос:
Здравствуйте! От чего может быть жмение во рту особенно это ощущается на штифтах которые установлены, жжение в корне зуба от него. Стоматолог снял их вместе с коронками и все прошло. Теперь никто не берется делать протезирование. Не знаю что делать. Возможна ли такая реакция от некачественных материалов? Просто из знакомых есть пациенты с похожими симптомами после этого стоматолога.

07.08.2020, Станислав

Ответ:
Здравствуйте. Станислав, жжение в полости рта после протезирования может быть связано либо с конфликтом двух или более разных металлических сплавов, либо с аллергической реакцией на какой-то компонент сплава. Это может быть Вашей индивидуальной особенностью. О подобных проблемах из-за некачественных материалов мне неизвестно.

07.08.2020, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Здравствуйте! После удаления нерва образовалась шишка под корнем, при накусывании болит, особенно ночью.

Вопрос:
Здравствуйте! После удаления нерва образовалась шишка под корнем, при накусывании болит, особенно ночью.

07.08.2020, Талия


Ответ:
Здравствуйте. Болезненность вызвана выходом пломбировочного материала за пределы корневых каналов. Со временем "шишка" должна рассосаться.

07.08.2020, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Постоянный зуб лезет наискосок с молочным соседним

Вопрос:
Здравствуйте, у дочери постоянный зуб лезет на территории соседнего молочного, надо ли удалять молочный? Или не трогать, потому что постоянный наполовину вылез?

07.08.2020, Маргарита


Ответ:
Здравствуйте, Маргарита. Удалять молочный не имеет особого смысла. Можно ждать естественной смены зубов. 

07.08.2020, Лазарев Денис Владимирович

Дополнительные вопросы: 1 Смотреть



Тема: Проблема с имплантами

Вопрос:
Здравствуйте! Полгода назад мне установили два рядомстоящих импланта (нижние 6 и 7). Операция прошла отлично, на снимках все замечательно. Единственное - один из имплантов посажен глубже, чем другой. 4 месяца спустя мне ставят формирователи - тоже прошло все хорошо. Через пару недель у меня вылетает один из формирователей - и тут начались проблемы. Когда мне его вкручивали, была жуткая боль, по ощущениям сравнимая с удалением пульпита наживую. Сейчас делают слепки зубов, из-за чего пришлось выкручивать заглушки, вкручивать штифты - такой боли я вообще до этого не представляла, ужасная острая, пронзающая подбородок, ухо, голову. При этом десну со всех сторон обкололи. Но боль именно глубоко внутри. Но, если не трогать, ничего не болит. Из-за этого мне решено пока вытащить формирователи на месяц, врач говорит, что затем проблем не должно быть. А я трясусь - вдруг будет то же самое? Мне даже заглушку закрутить не могут из-за простреливающей боли... Сегодня сделала снимки - опять же все хорошо. Но боль была такая, что я рыдала, как ребенок, в кресле врача... Почему так происходит и может ли помочь извлечение формирователей? Подскажите, пожалуйста, я очень боюсь.

07.08.2020, Мария


Ответ:
Мария, здравствуйте. Такой длинный вопрос. Но отвечу я довольно коротко. Думаю, что боль вызвана сдавлением десны во время установки формирователя. Встать на место ему мешает десна, попавшая между формирователем и имплантатом (отмечено красным). Или же формирователь упирается в кость (отмечено синим). 

07.08.2020, Лазарев Денис Владимирович





Задайте вопрос стоматологу

*
*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *