Последние вопросы


Тема: Шишка после выпадения молочного зуба

Вопрос:
Здравствуйте. 3й день после выпадения молочных зубов, выпали сами, в одной лунке вот такая шишечка, не болит. Что делать, что это?

27.05.2020, Евгения


Ответ:
Здравствуйте Евгения. Шишки не вижу, вижу межзубной центральный сосочек, это норма. Если не туда смотрю, добатьте к этому вопросу фото со стрелкой к интересующей области.

27.05.2020, Железный Владислав Владимирович

Дополнительные вопросы: 1 Смотреть



Тема: Болят зубы

Вопрос:
Добрый день! Вот уже полгода я переодически сталкиваюсь с болью в разных зубах. Не знаю связано ли это или нет, но боли начались после использования отбеливающей пасты. Я сразу отказалась от всех подобных паст и перешла исключительно на те, что для чувствительных зубов. Около месяца я не могла прикасаться в двум зубам даже пастой - стреляло резкой болью. Когда все прошло, ситуация повторилась через пару месяцев. Не смотря на то, что уход за зубами я не меняла. Теперь я переодически ощущаю боль в разных зубах. Такая боль, которая бывает во время кариеса. Но я в том месяце была у стоматолога и все зубы здоровы... Вчера сильно болел клык на стыке с десной. Что это может быть? Я постоянно переживаю из-за этих болей. Они, чаще всего, терпимы, но неприятны и непонятны. В уходе за зубами использую электрическую щётку (не давлю ею на зубы и дёсны), паста для чувствительных зубов или со фтором, зубная нить, скребок для языка. Заранее спасибо!

27.05.2020, Василиса

Ответ:
Здравствуйте Василиса! Без осмотра не ответить. Или качественное макрофото, или осмотр добавят необходимых для ответа данных к Вашему вопросу.

27.05.2020, Железный Владислав Владимирович



Тема: Имплантация

Вопрос:
Добрый вечер помогите пожалуйста понять,стоит ли переживать в моем случае.На верхней челюсти слева удалены три зуба шестёрка пятёрка и четверка.Шестерка удалена много лет назад на её место подвинулся седьмой зуб когда росла восьмерка, четвертый и пятый удалили год назад и сегодня поставили импланты на четвертый и пятый.С правой стороны верхней челюсти удалено два зуба шестой и пятый год назад, сейчас растет восьмой зуб и уже наполовину подвинул седьмой зуб на место шестого.Я хотела поставить имплант только на пятый зуб там и кости было достаточно,а седьмой бы стал на место шестого как и с левой стороны.Это всё обсудили с врачём в первый день консультации,но когда я села в кресло под анестезией да и вообще,что там происходит не чувствовала в итоге с правой стороны мне просверлили два отверстия пятый и шестой зуб(который я не планировала)туда с большим трудом влезло два импланта.восьмому зубу рости некуда,на место шестого влезет малюсенькая коронка потому что седьмой уже наполовину сдвинулся на место шестого.я попросила убрать имплант.есть теперь вопросы на этом месте осталась ничем не заполненная дыра сколько она будет зарастать? Когда я приехала домой из лунки выпала вата и через эту лунку чувствовался свист воздуха , сейчас там уже сгусток и свиста нет,но он был.во всех лунках был этот свист в кресле у врача,это нормально?как теперь эта дыра отразиться на соседнем импланте и на зуба который туда перемещается? спасибо

27.05.2020, Катерина

Ответ:
Здравствуйте Катерина. На Ваши вопросы максимально объективно сможет ответить Ваш врач-имплантолог. Почему бы не сходить на осмотр и повторную консультацию? Если есть причины, по которым Вы это сделать не можете, то мне для ответа понадобится компьютерная томограмма (прислать ссылку на скачивание Вы можете на наш адрес эл. почты) и качественные макрофото в полости рта.

27.05.2020, Железный Владислав Владимирович



Тема: Пломба близко к нерву

Вопрос:
Откололся маленький кусочек зуба, появилась внутрення трещинка, на этом зубе 2 года назад делали пломбу, нынешний врач советует удалить нервы, т.к. такое расположение пломбы погубило нерв за 2 года. Стоит ли следлвать совету врача или просто запломбировать? Зуб не болит сейчас, немного ныл когда откололся кусочек.

27.05.2020, Дарья


Ответ:
Здравствуйте Дарья. Я не разделяю этот подход. Нет симптомов, характерных пульпита, нет рентгенологических изменений. Депульпирование зуба (удаление нервов) приведет к его ослаблению. Если прежняя пломба была большая и еще вдобавок получено повреждение твердых тканей зуба (откололся фрагмент зуба, то размеры реставрации становятся подходящими для восстановления его вкладкой или полукоронкой. Депульпировать зуб незачем. Возможно, Ваш врач все же имеет иные данные, чем те, о которых Вы рассказали и которые являются прямым показанием для эндодонтического лечения - в этом случае этот подход верен.

27.05.2020, Железный Владислав Владимирович



Тема: зуб мудрости

Вопрос:
Добрый день. У меня лезет зуб мудрости на нижней челюсти, живу в маленьком селе, где удалять не решусь, но через месяц поеду в большой город чтобы собственно удалять, но боль мучает сейчас. Сходила к стоматологу у себя, мне сказали, что надо отрезать кусочек десны, под который забивается еда, чтобы не воспалялось, и дали, чем промывать от еды. Не знаю, что делать - отрезать, и всё будет хорошо (или в эту ранку попадёт инфекция, растущий зуб будет двигать эту десну, пойдёт другое воспаление) , или не отрезать, и из-за загрязнений воспаление тоже пойдёт? Какие варианты возможны?

26.05.2020, Милен

Ответ:
Здравствуйте Милен. Не переживайте, раневая поверхность десны отлично справится с поверхностным инфицированием. Прислушайтесь к рекомендациям доктора.

26.05.2020, Железный Владислав Владимирович



Тема: Оторвали вкладку !

Вопрос:
Подскажите пожалуйста , меня коронку по горантии , снимали коронку и оторвали вкладку и немного стенок зуба , могут ли они поставить этот штифт назад или новый делать надо ?

26.05.2020, Сергей

Ответ:
Здравствуйте Сергей! В данном случае решающее значение имеет степень повреждения зуба и объективная оценка доктором клинической ситуации. То есть единственного рецепта нет.

26.05.2020, Железный Владислав Владимирович



Тема: Зуб после удаление нерва

Вопрос:
Пару недель назад у меня депульпация нерва, мне поставили временную пломбу с лекарством и сказали подойти в начале лета. Через два дня я заметил, что верхняя область зуба сильно почернела. Мне очень хочется узнать, может ли это быть из-за того, что у меня пока что стоит только временная пломба ? Стоит ли переживать ?

26.05.2020, Данила

Ответ:
Здравствуйте Данила. Сделайте, пожалуйста, фото со вспышкой, того зуба, который Вас интересует

26.05.2020, Железный Владислав Владимирович

Дополнительные вопросы: 1 Смотреть



Тема: Запущенный случай с акульими зубами

Вопрос:
Здравствуйте. У ребёнка (13 лет) начал шататься молочный клык. Проблема в том, что ещё давно над ним стал расти коренной зуб, но вовремя этого не заметили, так что он вырос до размеров нормального зуба, а молочный ещё не удалили. Сам вопрос: если сейчас молочный зуб выпадет сам собой, будут ли проблемы с тем, чтобы коренной встал на место? По крайней мере чтобы это не обернулось проблемами, кроме просто кривых зубов.

26.05.2020, Анна

Ответ:
Здравствуйте Анна. Как правило, в тех случаях, когда постоянному клыку не хватает места в зубном ряду, он прорезывается вестибулярно (спереди). шансы на то, что он встанет на правильное место есть, но они небольшие. Все последующие проблемы подятутся через несколько лет: повышенная стриаемость зубов, клиновидные дефекты, затрудненная гигиена и кариес рядом стоящих зубов. Необходим визит к врачу-ортодонту.

26.05.2020, Железный Владислав Владимирович



Тема: Лечение зуба

Вопрос:
Здравствуйте, у меня такой вопрос стоматологу, можно ли посещать стоматологические клиники во время пандемии коронавирусной инфекции, насколько безопасно? Или лучше воздержаться?

25.05.2020, Мария

Ответ:
Здравствуйте Мария. Можно. Нет пандемии, есть манипулирование статистикой. Пожилым людям все же стоит воздержаться и быть осторожными.

25.05.2020, Железный Владислав Владимирович



Тема: Лечить, ненужно удалять? Лечить не ужно, удалять!

Вопрос:
Омогите принять решение. Лечить или уже безполезно....

25.05.2020, Дина


Ответ:
Здравствуйте, Дина. К сожалению только по этому снимку очень сложно дать точный вердикт по этому зубу. Необходимо также визуально оценить сколько тканей зуба остаётся над лесной, какая будет высота коронки, много факторов. Скорей всего технически этот зуб можно сохранить, на сколько это будет прогнозируемо и долговечно сказать сложно, мало информации. Возможно что в данной ситуации вариант с удалением и имплантацией будет более надёжный и эффективный. В таких спорных ситуациях мы обычно проводим диагностическое лечение, то есть убираем все кариозные ткани и визуально оцениваем что остаётся от зуба, и только после этого принимаем решение, бороться за зуб дальше или нет. 

25.05.2020, Соломин Александр Вячеславович




Задайте вопрос стоматологу

*
*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *