Последние вопросы


Тема: Боль при сушении зуба от слюней

Вопрос:
Я недавно шла к стоматологу, мне сделали анестезию. Лечили мне 2 зуба за 1 процедуру. Мне меняли старые пломбы на новые. И когда мне сушили зуб от слюней мне становилось очень сильно больно. Почему? второй зуб не сделали онастещию или что?

28.02.2021, Евгения

Ответ:
Здравствуйте Евгения. По всей видимости, анестезия была недостаточно эффективной, поэтому была болезненная реакция зуба на поток воздуха.

28.02.2021, Железный Владислав Владимирович



Тема: Зубной мост

Вопрос:
Здравствуйте уважаемый Доктор! 2 недели назад мне поставили зубной мост системой CEREC, чтобы возместить один недостающий зуб. Один опорный зуб живой, другой нет. После обтачивания зубов и установки моста я каждый день чувствую боль, отдающую в висок стороны моста. В течение дня боль то затихает то усиливается. Перед сном я выпиваю 200 мг ибупрофена, иначе не могу заснуть. Я думала это нерв раздражен и что надо его удалять. Но вчера я была на контрольном осмотре врача, он сказал мне, что нерв у меня здоров, воспаления нет, а боль исходит от десны. Он подточил мне мост, после чего я могу немного жевать там мягкую пищу, но твердая, например огурец, вызывает сильную боль. Врач сказал, что боли после установки моста могут длиться до двух месяцев и надо пить обезболивающие и ждать. Скажите пожалуйста, действительно ли нормальны такие боли и так долго? Я жду уже две недели и они не проходят. Что можно сделать в моей ситуации? Еще раз обточить мост ? Должны ли пройти эти боли сами по себе или необходимо снимать мост? Спасибо!

27.02.2021, Алла

Ответ:
Здравствуйте Алла. Нет, длительно не проходящие после протезирования боли - это не нормально. Характер болей и иррадиация в висок, боли при пережевывании жесткой пищи - все это говорит о воспалении пульпы живого зуба под коронкой. В подобных случаях ждать и принимать противоспалительные препараты - игра с вероятностью успеха 50\50. В таких случаях необходимо еще раз тщательно протвести осмотр предположительно причинного зуба, провести холодовые пробы, накусочный тест и если они окажутся положительными - снимать мостовидный протез, протезировать временными коронками. Затем период наблюдения 1-2 недели и если жалобы исчезнут -  новое протезирование с тщательным соблюдение адгезивного протокола фиксации коронок.

27.02.2021, Железный Владислав Владимирович



Тема: Зубные протезы

Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если поставили протезы железные опыленные золотым, на жевательных зубах, можно на них что-нибудь приделать (может быть что-то типо венир плассмасовый) чтобы не видно было этих сверкающих зубов

27.02.2021, Валентина

Ответ:
Здравствуйте Валентина. В условиях полости рта это можно сделать, но это будет ненадежно и вряд ли кто-то возьмется за такую работу. Выход один - новые коронки

27.02.2021, Железный Владислав Владимирович



Тема: Боль после лечения

Вопрос:
Здравствуйте! После лечения 47 зуба, боль не проходит, прошло более двух месяцев. Вокруг зуба десна воспалена. Подчелюстные и ушные лимфоузлы болят и увеличены. Скажите пожалуйста, какая может быть проблема. Снимок предложила. Спасибо.

27.02.2021, Галина


Ответ:
Здравствуйте Галина. То, что воспалена десна вокруг 47 зуба лишь отчасти связано с тем, что есть на рентгеновском снимке. Рентгеновский снимок не корректный по положению датчика и с передержкой по экспозиции. Для взвешенного, четкого ответа на ваш вопрос необходимо проведение полноценного осмотра - требуется очная консультация.

27.02.2021, Железный Владислав Владимирович



Тема: Анестезия

Вопрос:
Здравствуйте! Я аллергик, есть аллергия на аспирин и салицилаты и хронический бронхит в анамнезе. Хотела перед походом к стоматологу сдать тест на аллергию к местным анестетикам (новокаин и лидокаин), но прочитала, что они часто бывают ложноотрицательные и вообще имеют мало смысла. Подскажите, пожалуйста, стоит ли все таки сдавать такой тест и тратить деньги, или все равно это ничего не даст? Заранее благодарю!

27.02.2021, Дарья

Ответ:
Здравствуйте. Во-первых, новокаин и лидокаин уже нигде не используются. Или почти нигде не используются. Сейчас применяют более современные анестетики, аллергия на котрые довольно редка. Во-вторых, аллергическая реакция может быть не только на анестетик. В процессе лечения используется множество различных веществ (кислоты, щелочи, композиты, пластмассы, пасты, латекс и так далее). Очень много всего. Не представляю, как сделать тест на всё.

27.02.2021, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Лекарство в зуб

Вопрос:
Здравствуйте скажите пожалуйста, мне на зуб нанесли лекарственный препарат «Крезотин», обладающий обезболивающим действием, но сколько с ним можно ходить до лечения не сказали, а так как я беременна срок 27 недель возникают вопросы не вреден ли он, и как долго можно с ним проходить, можно ли вылечить зуб уже после родов. Спасибо если ответите.

27.02.2021, Анастасия

Ответ:
Здравствуйте. Не вижу ничего страшного в этом препарате. Но я бы не советовал оставлять завершение лечения этого зуба на период после родов. Вам будет просто не до этого. Соответственно, лечение будет ещё более отсрочено. Велик риск вообще потерять этот зуб. Лучше пролечить сейчас.

27.02.2021, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Дебондинг???

Вопрос:
Здравствуйте! Я сама стоматолог, больше года назад лечила мужу зуб. Его проблема заключалась в застревании пиши между зубами 25,26. На контактных поверхностях стояли пломбы. Произвела замену пломб, после чего пища застревать перестала и всё было хорошо, но недавно зуб стал реагивать на все виды раздражителей (реакция кратковременная, быстропроходящая), а также при накусывании. Подозреваю, что там дебондинг и замена пломб решит проблему, но всё же хотелось бы понять как такое могло произойти и почему спустя больше года, ведь дебондинг проявляет себя сразу? Буду очень признательна за ответ.

27.02.2021, Анастасия

Ответ:
Здравствуйте, Анастасия. Нужно разбираться. Могу сказать, что отрыв может произойти и отсроченно. Это раз. А так же может быть другая (новая) проблема с зубом. Например, банальная гиперестезия или кариес на другой поверхности.

27.02.2021, Лазарев Денис Владимирович



Тема: Воспаление десны у зуба мудрости

Вопрос:
Здравствуйте. Воспалилась десна вокруг 8 нижнего зуба, он не может прорезаться. Стоматолог назначила Ципролет А по 1 таблетке 2 раза в день. После первой же таблетки появилась тошнота, сухость во рту, слабость. После второй таблетки симптомы только усилились. Что можно предпринять? Чем заменить данный препарат?

26.02.2021, Ксения

Ответ:
Здравствуйте Ксения. Лично я не разделяю взгляды на лечение перикоронарита: назначение антибиотиков при затрудненном прорезывании зуба мудрости. Необходимо выяснить истинные причины возникновения воспаления десны и устранить их прямыми методами, без общей антибиотикотерапии, которая в данном случае приносит больше вреда, чем пользы.

26.02.2021, Железный Владислав Владимирович



Тема: Боль после удаления кисты

Вопрос:
Здравствуйте. Месяц назад на верхней двойке удалили кисту. Долго не заживали швы. До сих пор возникают неприятные ощущения в области шва, когда активно двигаю верхней губой или трогаю нос. Сейчас добавились сильные ноющие боли в зубе. Врач называет это после операционным периодом. Все осложняется тем, что зуб надо покрыть мостом. Что это может быть? Заранее благодарна за ответ.

26.02.2021, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте Татьяна. Не хватает данных осмотра, нет ренгтгеновского снимка до цистэктоми и после нее. В норме не должно быть болей после подобных операций дольше, чем  2-3 дня.

26.02.2021, Железный Владислав Владимирович



Тема: Протезирование

Вопрос:
Здравствуйте, мне сегодня поставили мостовидные коронки (3*3)в зоне улыбки верхняя челюсть . Форма зубов не красивая , плюс между центральными зубами щель , и правая тройка зубов задрана вверх , и за счёт этого зубы кажутся кривые ( стоматолог утверждает что я просто не привыкла) , могу ли я требовать заменить данные коронки , так как внешний вид эстетически не красивый , центральные зубы сделали узкими а клыки вышли шире чем центральными . К сожалению это все посадили на постоянный цемент . И вообще возможно это снять что бы мои отточенные не повредить .

26.02.2021, Юлия


Ответ:
Здравствуйте Юлия. Да, юридически можете требовать переделку, если не был подписан акт приемки-передачи работ. Если аккуратно, с увеличением работать, то коронки и мосты можно снять без малейшего повреждения ранее обработанных (обточенных) зубов.

26.02.2021, Железный Владислав Владимирович




Задайте вопрос стоматологу

*
*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *