Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте, у меня такая проблема. Полечив кариес на 26 зубе, через 3 недели он начал болеть. Оказалось, что врач поставил пломбу на нерв (делалось все с анестезией). Когда я пришла на обследование, он сказа, что нерв и тогда был воспален, но анестезия это скрыла. Предложил удалить нерв и сказал, что за пломбировку каналов должна платить я, а за пломбу уже он. Прав ли врач, если он первоначально не увидел воспаленный нерв и я столько времени мучалась? что должен сделать опытный специалист в такой ситуации? Заранее спасибо!

25.04.2011, Юлия

Ответ:
Здравствуйте Юлия. Кому врач будет платить за пломбу? Как выглядит воспаленный нерв? Что должен был врач сделать с нервом, чтобы опредить, воспаленный он или нет?   Вы хотите, чтобы теперь врач оплачивал все работы по этому зубу, а в завершение, лет через ...надцать оплатил его удаление и имплантацию с протезированием на имплантате? В данном случае врач предложил Вам вполне разумный вариант лечения органа, состояние которого во многом обеспечивается макроорганизмом, владельцем которого Вы и являетесь. Вы скажете: - А где же гарантии? Есть гарантии на соблюдение протокола лечения, гарантии использования качественных материалов, но не на реакцию оранизма иили органа. Пример: больной заболел, врач назначил классический препарат для лечения этого заболевания, который не подействовал, что привело к дальнейшему течению болезни, ее усугублению. Кто оплачивает новый препарат, который должен заменить прежний неэффективный?

25.04.2011, Администратор



Вопрос:
Добрый день. Лет семь назад сделал бюгельный протез на замках-аттачментах (салазках) (нижняя челюсть, отсутствие 6-7-8 зубов с каждой стороны) носил не часто, т.к. был не очень удобен - где-то давил, где-то качался. Сейчас хотел бы снова возобновить ношение (т.к. стал побаливать височно-нижн.чел. сустав). Если окажется, что существующий протез уже не подлежит перебазировке - можно ли сделать еще один протез, не снимая коронки с 5-4 зубов (на которых сейчас стоят замки для удерживания съемной части) - или для изготовления протеза нужно обязательно изготавливать в лаборатории обе его части - съемную и несъемную? Возможно ли сделать протез на кламмерах - ведь, как я понимаю, замковое крепление не очень благотворно сказывается на зубах, к которым крепится протез - они будут расшатываться? Заранее благодарен вам за ответы извините за, наверное, глуповатые вопросы - просто хочется как можно травмировать оставшиеся зубы, а снятие коронок, обточка и установка новых думаю, не улучшит их состояние.

23.04.2011, Сергей

Ответ:
Здравствуйте Сергей. Возможен любой из описанных вами вариантов. А так же есть еще один:- использование металлического каркаса существующего протеза и лишь замена акрилового базиса с искусственными зубами.

23.04.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Протезист удалил верхнюю 6ку и повредил пазуху, ничего не сделал, сказал - затянется. Через 2 месяца ничего не затянулось. Скажите пожалуйста, что врач должен был сделать сразу после удаления зуба, зная, что повредил эту пазуху???????? Сразу надо было ушивать? не было ни гайморита, и зуб не болел-корень нормальный был. И входит ли в обязанности протезиста удаление зубов?

22.04.2011, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте! Протезист удалил верхнюю 6ку и повредил пазуху, ничего не сделал, сказал - затянется. Через 2 месяца ничего не затянулось. Скажите пожалуйста, что врач должен был сделать сразу после удаления зуба, зная, что повредил эту пазуху???????? Сразу надо было ушивать? не было ни гайморита, и зуб не болел-корень нормальный был. И входит ли в обязанности протезиста удаление зубов?

22.04.2011, Администратор



Вопрос:
После зубной анестезии можно ли кормить грудью?

22.04.2011, Lisa

Ответ:
Артикаин при подслизистом введении в полость рта имеет высокую диффузионную способность связывается с белками плазмы на 95 %, плохо проникает через плацентарный барьер. Биотрансформируется в печени. Период полувыведения – около 25 мин. Выводится в основном почками (около 60 %).Артикаин через плацентарный барьер проникает в весьма незначительном количестве практически не определяется в грудном молоке. 

22.04.2011, Администратор



Вопрос:
здвствуйте!пол года назад удалила восьмерку,зуб изначально рос неправельно,и был разрушен кариесом...перенесла операцию по удалению флегмоны.с противоположной стороны идентичная ситуация!как избежать подобных осложнений,что привело бы к операции!?заранее спасибо!

22.04.2011, елена

Ответ:
Здравуствуйте Елена. Вероятность осложения  в виде флегмоны после удаления нижнего зуба мудрости достаточно высока. Предотвратить это осложение может помочь:- удаление зуба в период, когда воспаление отсутствует.- антибиотикопрофилактика за 2-3 дня до планируемого удаления и в течение 2-3 дней после удаления.- ежедневный мониторинг до полного заживления со стороны врача.

22.04.2011, Администратор



Вопрос:
здравствуйте, мне 2 года назад поставили коронки на 4 и 5 зуб, буквально две недели назад обнаружила боль пошла к стомотологу он сказал что зуб не выдержал и отломился корень зуба наружу. предлагают удалить,коронка хорошая. почему так произошло в чем вина?

21.04.2011, вера

Ответ:
Здравствуйте Вера. Для ответа необходимо фото зуба до протезирования, ренгеновские снимки до и после.

21.04.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Мне 22 года. До 7 лет я сосала палец и верхняя челюсть выдвинулась в перед. Вчера мне врач посоветовал 'миобрайс'. Как думаете он мне поможет?

21.04.2011, Алиса

Ответ:
Здравствуйте Алиса. Возможно поможет, а может и нет. Для ответа на Ваш вопрос необходима ТРГ (телерентгенограмма) и/или очная консультация.

21.04.2011, Администратор



Вопрос:
Мне нужно потачить зуб ,что при этом будет?Ответе пожалуйста!

19.04.2011, Евгений

Ответ:
Здравствуйте Евгений. Если потачить зуб, то будет потаченный зуб.

19.04.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Пять дней назад мне сделали операцию 'резекция верхушки корня, удаление кисты на переднем резце', когда пришел на прием в Пн. врач сказала что один шов разошелся, замазала чем-то, потом когда домой пришел, в зеркало посмотрел, там края раны не срослись на том месте где киста была, видна небольшая полость шириной 2мм и даже виден корень зуба. У меня такой вопрос, эта полость зарастет, или так и будет дырка в десне, что делать низнаю, в целом ничего не беспокоит, воспаления нет.

19.04.2011, Славентий

Ответ:
Здравствуйте Славентий. При благоприятных обстоятельствах рана довольно быстро заживет вторичным натяжением.

19.04.2011, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Какие виды анестезии Вы применяете? Применяете ли Вы седативные препараты? Опасно это или нет? Ощущаются ли болевые ощущения?

19.04.2011, Сергей

Ответ:
Здравствуйте Сергей. Для обезболивания мы используем препараты для местной и проводниковой анестезии на основе артикаина и мепивакаина.  Седацию не проводим. Препараты для седации не являются обезболивающими. Местное обезболивание в дополнение к седации все же понадобится.

19.04.2011, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *