Последние вопросы


Вопрос:
ЗДРАВСТВУЙТЕ !8 ЛЕТ НАЗАД МНЕ МЕЖДУ ПЕРЕДНИМИ ЗУБАМИ СТАВИЛИ ПЛОМБУ ,НЕДЕЛЮ НАЗАД МНЕ ЗАМЕНИЛИ СТАРУЮ ПЛОМБУ ПОД НЕЙ БЫЛ ГЛУБОКИЙ КАРИЕС.До того как придти к доктору у меня над верхнем переднем зубе появился шарик на который было больно нажимать .сам зуб неболел ,врач сделал снимак сказал что ничего не видит и поставил пломбу ,а шишка так и осталась. когда наклоняю голову в зубе как будто пульсирует.Скажите пожалуйста что это может быть кисты врач сказал что нет боюсь потерять передний зуб?

06.06.2011, Юлия

Ответ:
Здравствуйте Юлия. Необходим ренгеновский снимок высокого качества. Если и он не покажет проблем в периапикальной области верхушки корня зуба, то существует простая холодовая проба. Живой зуб реагирует на холод (например, лед), девитальный зуб - нет.Если холодовая проба подтвердит девитальность зуба, то необходимо лечение корневого канала перед постановкой пломбы.

06.06.2011, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте , ситуация такая- день назад почистил в одной клинике зубы ультразвуком + air flow и попутно там мне насчитали кариес на 10-ти зубах в общей сложности. так вот что мне делать и как их залечить учитывая то что я ещё хочу сделать и отбеливание zoom 3. поэтому вопрос - какова правильная очередность действий? наверное сначала мне нужно залечить кариес - сделать временные пломбы, после этого совершить отбеливание всех зубов , потом снять временные пломбы и уже поставить постоянные пломбы чтобы можно было подобрать под цвет уже отбеленных зубов ?! и ещё у меня один передний зуб темнее другого на пару оттенков как быть с этим при отбеливаниии ? или есть другой лучший вариант ? спасибо

06.06.2011, Антон

Ответ:
Здравствуйте Антон. Последовательность действий приблизительно такая, как Вы написали. Временные пломбы можно не ставить при небольших кариозных полостях, закрыв их перед отбеливанием жидким фотокомпозитом.По поводу одного из передних зубов, который темнее соседнего - необходима объективная картина, другими словами - осмотр или макрофотография зубов + ренгеновский снимок зуба.

06.06.2011, Администратор



Вопрос:
здравствуйте!!!четыре дня назад удалили разрушенный зуб.удаляли долго по кусочку.прошла заморозка начала болеть десна а сейчас уже не понимаю что и болит спасает кетарол на несколько часов только в день 4 таблетки пью.скажите это нормально что так долго десна болит после удаления???

05.06.2011, катя

Ответ:
Здравствуйте Катя. Болевой синдром после сложного удаления зуба  может сохраняться несколько дней.

05.06.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! после удаления зуба мудрости начали болеть три зуба до него, не каких воспалений нет и рана заживает. А боль не прекращается, знакомые сказали может нерв задели. Посоветуйте, что нибудь. СПАСИБО!!!

04.06.2011, Владислав

Ответ:
Здравствуйте Владислав. Необходим визит к врачу и контроль состояния лунки удаленного зуба.

04.06.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста мне удалили зуб и зашили десну шелком,нужно ли снимать эти нитки?

04.06.2011, Даша

Ответ:
Здравствуйте Даша. Швы необходимо снимать на 12-14 день после их наложения в полости рта. Если к этому времени они не резорбируются, то стоит обратиться к врачу.

04.06.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Мне удалили 7-й сверху зуб 5 дней назад, лунка перестала болеть почти сразу в тот же день, никаких болей нет, но иногда даже уже на 5-й день кровь бывает и, главное, очень неприятный запах от лунки не проходит. Что это может быть?

04.06.2011, Михаил

Ответ:
Здравствуйте Михаил. Это может быть альвеолит. Стоит показаться врачу.

04.06.2011, Администратор



Вопрос:
здравствуйте.прошу помочь советом.моему сыну 6 месяцев,у него режется первый зубик,но не вверх а в бок десны.что делать?боюсь,что зубики будут кривые.спасибо заранее.

04.06.2011, татьяна

Ответ:
Здравствуйте Татьяна. Ничего особенного делать не нужно. Просто подождать.

04.06.2011, Администратор



Вопрос:
здравствуйте.на два пульпитных зуба положили депульпин на 2 недели.Он протек на десну и образовался некроз.Можно ли считать это врачебной ошибкой?Заранее спасибо.

04.06.2011, Юлия

Ответ:
Наша клиника не является экспертной комиссией. По логике, если препарат, который может давать осложения, допущен к применению и сертифицирован, то его использование не является врачебной ошибкой.

04.06.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, мне сделали анестезию лидокаином, скажите насколько это опасно? Врачи рассказывали о гематомах и летальном исходе, но почему-то не обьяснили почему они не отправляют пациентов на алергопробы. А колят на авось. Насколько это оправдано?

02.06.2011, Марго

Ответ:
Здравствуйте Марго. У большинства людей аллергическая реакция на лидокаин отсутствует. Аллергопробы не выход, иногда они выдают очень сомнительные резузультаты. Про гематомы и смертельные исходы - это больше сказки, чем правда.

02.06.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Мне удалили зуб 1-й нижний, была большая киста не мог терпеть ,хочу на его место поставить новый ,большими финансами не владею , что бы вы посоветовали и во сколько мне это приблизительно обойдется?

01.06.2011, Енакентий

Ответ:
Здравствуйте Енакентий. Есть 3 варианта постоянного протезирования.1. Мэриленд (мостовидный протез, приклеенный на вкладках к соседним зубам.)2. Мостовидный протез ( пора на соседние зубы, 3 коронки)3. Имплантация и протезирование на имплантате.Это базовые варианты, выбор конструкции протеза во многом зависит от состояния зубов, ограничивающих дефект, костной ткани в области дефекта, прикуса.Приглашаем Вас на консультацию.

01.06.2011, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *