Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте. В течении 4 месяцев не проходит ноющая боль в зубе (нижняя левая 7ка), изначально было лечение периодонтита, на первом приеме запломбированы каналы, на втором приеме восстановили коронковую часть зуба, боль не прошла. Затем накладывали лекарство на месяц в полость зуба, каналы не распломбировали, боль не прошла. После распломбировали каналы, на 5 недель заложили лекарства в каналы, боль не прошла. Причину боли доктор не видит, после каждой манипуляции боль обостряется. Удалять зуб или дальше лечить доктор не планирует, планирует снова запломбировать каналы несмотря на сохраняющуюся боль. Что делать в таком случае пациенту? Спасибо!

11.03.2017, Алёна

Ответ:

 Здравствуйте! Алена, причиной боли в таких зубах является инфекция. После распломбировки, обработки корневых каналов и после того как в них оставлено "лекарство" болезненные ощущения проходят довольно быстро. Обычно в течение одного-двух дней. Причиной столь долгой болевой симптоматики могут быть либо неполноценно обработанный канал(ы), либо пропущенный дополнительный канал, либо трещина корня зуба. В случае последнего сохранить зуб не удастся.

11.03.2017, Лазарев Денис Владимирович



Вопрос:
Посетил сегодня стоматолога с диагнозом "Перикоронарит". Мне удалили капюшон, но после этого боль в виске при открывании рта и страшно начать есть еду. Вопрос: Когда все это пройдет?

06.03.2017, Дмитрий

Ответ:
 Дмитрий, действительно, при перикоронарите обычно отмечается довольно сильная боль. И после удаления десневого капюшона эта болезненность может сохраняться еще пару дней. Ваш врач должен был об этом предупредить. Свяжитесь с ним если к концу второго после операции дня боль не пройдет. Пугаться принимать пищу не стоит. А для уменьшения болезненности можно принять анальгетик. 

06.03.2017, Лазарев Денис Владимирович



Вопрос:
Dibriy den, Ya tak rada, chto sushestvuet etot sait, spasibo sozdatelyan etoi idei! VOPROSIK: Noet zub pod plomboi, ochen bolshaya sensibelnost na zube, kigda nigtem ili zubnoi shetkoi provodish u osnovaniya kornya...:( Chto eto mozhet bit? Dostatochno li rentgena, chtob iznat prichinu? Anamnez: God nazad nachalo nabludatsya bolshaya chuvstvitelnost k holodnomu i sladkomu. Pri chistke zuba myagkoi shetkoi bilo ochen nepriystnie bolevoe chuvstvo v meste soprikosnoveniya desni i nachala kornya zuba. Posle pohoda k doktoru bila naznachena dvuhrazovaya mestnaya terapiya v vide rozovoi mazi( navernoe tam chtoto s kornem.

04.03.2017, InnaBella

Ответ:
Здравствуйте! Повышенная чувствительность зубов встречается нередко. Чаще всего она возникает при рецессии десны (частичном обнажении корня зуба). Существуют и методики устранения этой чувствительности. Но в Вашем случае скорее всего ситуация другая. Так как зуб был ранее лечен; стоит пломба. Да и болезненные ощущения от сладкого являются одним из ярких симптомов кариеса. Вероятнее всего, пломба стоит негерметично. Необходимо ее заменить, уделив особое внимание прилеганию пломбы в пришеечной части зуба. 

04.03.2017, Лазарев Денис Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте! У меня верхний клык вырос вне ряда и места в зубном ряду для него нет. Я хочу его удалить. Удалять восьмёрки и ставить брекеты я не хочу. Скажите, пожалуйста, чем опасно удаление такого зуба?

02.03.2017, Ксения

Ответ:

 Здравствуйте, Ксения! Из вопроса понятно, что Вы уже обращались к стоматологу с данной проблемой. Вероятно, было предложено ортодонтическое лечение. И это правильно. Да, конечно же, брекеты доставляют некоторый дискомфорт. Но этот дискомфорт несоизмерим с теми проблемами, с которыми Вы можете встретиться в будущем, удалив этот зуб. Это и повышенная стираемость зубов и рецесии десны (оголение корней зубов), повышенная чувствительность. Клыки очень важные зубы. Неспроста у них очень мощные и длинные корни. Находясь в правильном положении, клыки несут защитную функцию при движении нижней челюсти в сторону (при жевании), тем самым разгружая другие зубы.

 Ксения, хочу посоветовать Вам обратиться за консультацией к грамотному стоматологу-ортодонту и не делать поспешных решений по удалению этого зуба.

02.03.2017, Лазарев Денис Владимирович



Вопрос:
Здравствуйте! Мне 28 лет. Недавно ходил к стоматологу и на приёме мне сказали, что у меня резко испортились зубы, буквально за пол года-год на шести зубах появился кариес, на некоторых пришеечный, в одном зубе развился пульпит. Ранее наблюдался у того же стоматолога и таких проблем не было. Мне сказали что нужно пройти обследование желудочно-кишечного тракта, обратиться к эндокринологу и сдать кровь на анализы, сейчас занимаюсь обследованием. В общем стараюсь следить за гигиеной рта, пользуюсь нитями. Хотел бы узнать, как часто на практике встречаются такие случаи, и что может быть причиной? Спасибо за ответ!

01.03.2017, Максим

Ответ:

 Здравствуйте Максим. Действительно, существуют общесоматические заболевания, имеющие проявления в полости рта. Но случаи, когда у пациента "резко испортились зубы", встречаются на практике не часто. Могу предположить, что кариес в начальной стадии на этих зубах был и ранее (на момент предыдущего визита к стоматологу), но не был обнаружен. По прошествии времени проявления стали заметнее. Необходимо провести лечение зубов, которые этого требуют. А также закончить начатое обследование ЖКТ и эндокринной системы. В случае выявления патологии можно будет искать взаимосвязь и принимать соответствующие меры лечения и профилактики.

01.03.2017, Лазарев Денис Владимирович



Вопрос:
здравствуйте. При прохождении медосмотра были случайно обнаружены две шишки под языком. Они твердые, я их не чувствую совсем. Как давно они появились не знаю, так как ранее не обращала внимания. У родителей такого нет, у брата тоже. Что это? Такое строение челюсти или может быть заболевание?

28.02.2017, Наталья


Ответ:
Здравствуйте Наталья. Спасибо за фото. Это экзостозы или торусы - утолщения костной ткани нижней челюсти в тех местах, где есть повышенная нагрузка. Рассматривается, как вариант нормы, не беспокойтесь.

28.02.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
у меня с правой стороны челюсти между челюстью и ухом небольшая боль,какая может быть причина ?

25.02.2017, Артём

Ответ:
Здравствуйте Артём. По всей видимости, боль локализуется в области височно-нижечелюстного сустава. Причин множество. Необходима консультация врача-гнатолога.

25.02.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
У моей дочери в пять лет начали шататься зубы. Это не рано?

24.02.2017, ирина

Ответ:
Здравствуйте Ирина. Это допустимо. Начало рассасывания корней молочных центральных резцов с 5 лет соответствует норме. Возможны отклонения в ту или иную сторону.

24.02.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Добрый вечер. В самом конце десны, после всех зубов образовался гной. Зуб мудрости в этом месте отсутсвует в закладке, в этом месте пустота. Сходила в платную клинику, там мне просто проткнули и подождали пока выйдет гной. Не сказали, что делать дальше и чем, возможно, необходимо полоскать. Сказали, само все пройдёт и рекомендацию дали, сделать ультразвуковую чистку зубов. Прошёл час, гной снова образовался и боль вернулась. Подскажите, пожалуйста, что это, с чем может быть связано и действительно ли это лечится ультразвуковой чисткой зубов? Заранее спасибо.

21.02.2017, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Предположения: причиной гнойного отделямого может быть пародонтальный карман от 7-го зуба или пародонтальный абсцесс в результате травмы десны пищевым комком или зубом мудрости, расположенным на противоположной челюсти. Для более точного ответа необходимо иметь рентгеновский снимок и объективные данные (макрофотография)

21.02.2017, Железный Владислав Владимирович



Вопрос:
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Дело в том, что в феврале 2016 года мне лечили верхнюю 5. Зуб абсолютно меня не беспокоил, но как выяснилось оказалось, что у меня глубокий кариес. Пришлось удалять нерв и стенку с небной стороны. Врач все сделала аккуратно. Поставила титановый штифт и пломбу. Через какое-то время я стала замечать, что зуб при постукивании болит и болит десна с небной стороны. Сходила к врачу. Врач повторно сделала снимок, сказала что все хорошо и со временем пройдет. Прошло полгода. Мне пришлось идти к другому врачу, врач посмотрела снимок, сказала, что канал запломбирован грамотно и скорей всего дело в титановом штифте. Одним словом я была на консультации у трех врачей. Они сказали, что канал надо заново запломбировать. Я сходила к эндодантисту, которая канал распломбировала, заново все прочистила и поставила лекарство. Три недели я ходила с разными лекарствами. Затем мне опять канал запломбировали гуттаперчей, поставили уже стекловолокно и пломбу. Зуб опять стал при постукивании болеть и беспокоит десна. Зуб стоит крепко. Подскажите, что это может быть. Спасибо!

16.02.2017, Лариса

Ответ:
Здравствуйте Лариса. Необходим рентгеновский снимок зуба и качественное внутрировое фото зуба.

16.02.2017, Железный Владислав Владимирович




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *