Последние вопросы


Вопрос:
мне 35.имею еще молочный зуб впереди третий сверху справа, сейчас этот зуб обломился совсем,коренной в десне очень низко горизонтально,можно ли поставить брекеты и вызвать коренной зуб.не хочу ставить мост.

05.09.2011, елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Вызвать к директору? )) Ортодонтическое вытяжение клыка в большинстве случаев возможно, но не всегда. Для ответа на Ваш вопрос необходим анализ КТ.

05.09.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!9 месяцев назад мне поставили верхний верхний мост из металлокерамики,неделю назад в одном месте причём с внешней стороны я обнаружила скол так называемой'эмали'как будто её срезали,все зубы блестят а один стал матовым.Что может стать причиной,и как мне поступить в этом случае?

05.09.2011, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Причин для скола керамики много. Если возможно, необходимо отполировать поверхность керамики, не снимая коронок.

05.09.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, я с той же проблемой! Думал у меня расшатаны два передних зуба. И они у меня периодически разъезжались (образовывалась щель). Сходил к стоматологу! Он сказал что все в порядке, несущественно расшатан один передний зуб. Сказал что бы его не трогал и он окрепнет! Как мне этому посодействовать?

01.09.2011, Влад

Ответ:
Здравствуйте Влад. Мы не понимаем, что Вы хотите получить в результате. Предотвратить подвижность зубов или сблизить зубы, предварительно их расшатав. Почему Вы не задали эти вопросы тому стоматологу, к которому только что сходили на консультацию?

01.09.2011, Администратор



Вопрос:
Добрый день. Подскажите, у меня верхний 6 зуб левый верх дорос до нижней челюсти, так как под ним зуба не было, теперь практически не видно даже щели, остальные зубки очень меленькие и довольно ровные, получается этот зуб в 2 раза больше. Посетила несколько клиник - посоветовали брекет систему. честно не хочется ее ставить, нельзя ли как то сточить зуб, сделать его меньше, удалить наконец, поставить коронку.Зуб абсолютно здоровый, но смотрится конечно слишком огромным. Что можно сделать в такой ситуации

30.08.2011, Ольга

Ответ:
Здравствуйте Ольга. Или брекеты и интрузия зуба, или минимплантаты и интрузия зуба, или препарирование его под коронку и протезирование коронкой, или удаление, с последующей имплантацией.

30.08.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Не знаю, к кому обратиться, бывала во многих клиниках и везде все говорят по-разному. 10 лет стояла пломба на жевательном зубе. Посещаю врача раз в 3 месяца (осмотр), Недавно заболел этот зуб, обратилась к врачу, удалили нервы, запломбировали каналы, после чего врач сказал, что надо ставить коронку. Т.к.по ДМС протезирование не входит, обратилась в частную клинику. Там мне сказали, что коронка бесполезна и ставить ее нельзя категорически, т.к. кариозная область уходит ниже десны (хотя большая часть зуба на месте!) Сказали только имплантацию делать и удалить мой зуб.. Сказали, что куда бы я ни пошла, если будут предлагать шунтировнаие или др.виды протезирования, не верьте, значит, эти врачи делетанты. Кому верить? Устала платить за консультации..первичные.. Спасибо за Ваш ответ!

27.08.2011, Юлия

Ответ:
Здравствуйте Юлия. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо иметь доп. информацию. Ренгеновский снимок зуба в стандартной проекции хорошего качества, желательно макрофото зубного ряда. Если Вы может это предоставить, то получите бесплатную консультацию. Нет? Тогда приглашаем на платную консультацию в нашу клинику.

27.08.2011, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте. Можно ли узнать сможет ли платный стомотолог выписать заключения? Мне скоро в больницу ложится на опирацию, а у меня с зубами проблемы и я не успеваю их вылечить, но после больницы я их обязательно вылецу. Помогите пожалуйста.

24.08.2011, Нина

Ответ:
Здравствуйте Нина. Вы имеете ввиду заключение о том, что полость рта санирована, если она не санирована? Как Вы понимаете, это может быть квалифицировано, как подделка документов , мошенничество и проч.,  как хотите. В конечном итоге могут пострадать все. В нашей клинике такого рода справку не получить.

24.08.2011, Администратор



Вопрос:
Женщина собирается делать имплантацию. Но настолько всё прогнило (все вставленные ранее зубы гниют уже), что нет кости, видимо. Как быть? Можно ли в таком случае ставить импланты?

23.08.2011, Undisclosed

Ответ:
Для ответа на Ваш вопрос необходимо предоставить доп. данные. Например, КТ или ОПТГ.

23.08.2011, Администратор



Вопрос:
А если нет острой травмы!? (просто слабая подвижность) И что лучше, капа или шина? На какой срок ставиться то или иное?!

22.08.2011, Влад

Ответ:
Надежнее несъемная шина. Ставится на несколько месяцев на внутреннюю поверхность зубов. Определение витальности подвижного зуба у врача обязательно.

22.08.2011, Администратор



Вопрос:
У меня такая проблема! Как-то я решил немного зуб повернуть передний, вследствие чего он немного начал шататься. Он сместился от соседнего переднего зуба и образовалась маленькая щелочка (ее вижу только я). Встанет ли зуб на место, если я его в покое оставлю?

22.08.2011, Надежда

Ответ:
Здравствуйте Надежда. Все может быть. Невозможно предсказать, тем более, не наблюдая объективной картины

22.08.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Вы уже отвечали на вопрос пациента по поводу лечения во время месячных, спасибо. А можно ли в такой период делать укол лидокаина - в аннотации к препарату столько побочных действий, что становится страшно, а откладывать удаление зуба на другой период не могу.

22.08.2011, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Производитель фармпрепаратов обязан указать в аннотации ВСЕ возможные последствия применения препарата - судебная практика развивается семимильными шагами. Мы ответим так: если у Вас нет аллергической или иной реакции на лидокаин, то в менструальный период ничего не изменится. Все же рекомендуем для обезболивания в стоматологии препараты на основе артикаина.

22.08.2011, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *