Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте, когда я начал есть у меня отвалился кусочек зуба, посмотрел в зеркале на зубу пару маленьких точек, что делать?????!!!!!

02.03.2012, Дмитрий

Ответ:
Здравствуйте Дмитрий, необходим визит к стоматологу. После осмотра врач даст рекомендации.

02.03.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, у меня такая проблема...полгода назад мне установили коронку на 6-ку сверху (нерв удалили, коронку посадили на штифт, канала запломбированы), 8-ку удалили за несколько месяцев до этого. После установки коронки стала замечать периодическую припухлость десны и постоянное застревании пищи между коронкой и здоровым 7м зубом. А тут на днях начались ноющие боли и буквально через два дня я не смогла даже нажать на коронку, не то чтобы жевать. Обратилась ко врачу - сделали рентген, вроде с коронкой все замечательно и идеально и якобы 7й зуб оказывает давление на коронку и привел к воспалению, либо слабая кость у 6-ки и мне будут проводить операцию по укреплению кости - разрезать десну и вставлять искусственную кость не трогаю коронку. Меня все это пугает жутко. Много читала о коронках и практически везде пишут что если застревает пища - то есть вероятность что коронка немного соответствуют , неправильно установлена или неправильной формы. Коронка на гарантии еще полгода, не знаю что делать (((

01.03.2012, Ирина

Ответ:
Здравствуйте Ирина. Если Вам важно знать наше мнение, то необходимо предоставить снимки указанных зубов или записаться на консультацию в клинику.  Словесного описания проблемы и планируемого лечения недостаточно.

01.03.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Удалили нерв из второго зуба. На свету зуб имеет такой же цвет, как и все остальные, но при меньшем освещении или вечером выглядит темнее на несколько тонов. Скажите, пожалуйста, можно ли как-то это исправить?

01.03.2012, Элина

Ответ:
Здравствуйте Элина. Скорее всего да, возможно.

01.03.2012, Администратор



Вопрос:
здравствуйте,обьясните пожалуйста что такое дюбельный протез.насколько он эффективен.и какая его цена (в гривнях) спасибо!

01.03.2012, дмитрий

Ответ:
  Здравствуйте Дмитрий. Скорее всего речь идет о бюгельном протезе. От немецкого "bügel". Достаточно эффективен, если сделан грамотно и по показаниям. Мы находимся в России, вопрос о цене в гривнах переадресуйте к украинским врачам.

01.03.2012, Администратор



Вопрос:
Добрый день! У меня был (и есть) металлокерамический мост на временном цементе. Один зуб испортился, корень сохранился, в него вставили штифт, но этот штифт теперь не позволяет поставить мост в прежнее правильное положение. (я не могу нормально закрыть рот, и не могу жевать) Возможно ли переделать штифт, так чтобы мост можно было вставить правильно? Опасно ли это? Может ли врач сделать новый мост, чтобы он соответствовал старому положению моста и соответственно устранил бы эти недостатки? С уважением

01.03.2012, Надежда

Ответ:
Здравствуйте Надежда. Если прежний мостовидный протез досточно точен, то возможно припасовать его к новой форме зуба и ситуации в полости рта. Если нет, то лучше сделать новый мостовидный протез.  Все возможно и при профессиональном исполнении не опасно.

01.03.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Три дня назад мне удалили нижнюю семерку справа. Врач положил в лунку бинт,пропитанный каким-то лекарством. Подскажите, что делать с этим бинтом? Он выйдет сам со временем? Если да, то через какое время ориентировочно он должен выйти? Спасибо!

01.03.2012, Наталья

Ответ:
Здравствуйте Наталья. Вам необходимо обратиться с этим вопросом к своему врачу - мы не знаем, какой препарат был использован.

01.03.2012, Администратор



Вопрос:
здраствуйте, у меня обнаружили кисту переднего зуба с верху. обязательно ли ее вырезать? возможно ли вылечить ее антибиотиками. у нас маленький город. специалист по стоматологии тут не найдется. обычно все выезжают куда то лечить зубы. у меня нет возможности выехать. я одна с двумя детьми. пожалуйста подскажите что делать. зуб ноет. но не сильно. и пожелтел. спасибо.

26.02.2012, Хакимка

Ответ:
Здравствуйте Хакимка. Вероятно, стоматологи обнаружили на рентгеновском снимке область с более высокой констастностью в проекции верхушки корня зуба? В таком случае цистэктомия ("вырезание кисты") не поможет и не нужно, лечение антибиотиками на некоторое время переведет обострение хронического периодонтита в хроническую форму. Выход в устранении причин возникновения хронического инфицирования периодонта. Необходимо устранить инфекцию в корневом канале зуба, хирургическое лечение откладывается на 6-24 мес. - гранулема/киста в большинстве случаев исчезает и костная ткань восстанавливатся. Почитайте на нашем сайте подробную информацию о лечении периодонтита.

26.02.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,вот я три месяца назад пошел залечить зуб в платную клинику,мне его залечили без проблем,заплатил деньги и ушел,через месяца два,пошел в эту же клиннику лечить другой зуб,тоже залечили вроде не плохо,на недостатки указали на то что на зубе который мне лечили первым начался кариес,так как гарантию мне давали на год,на следующий день я позвонил в эту же клинику и рассказал о проблеме,мне назначили время и я пришел на лечение. Врач который лечил впервый раз,сказал что кариес пошел развиваться рядом с установленной пломбой и что это не является гарантийным случаем,он сказал что прошлый раз он лечил жевательную плоскость зуба,а сейчас это уже дистальная поверхность зуба,и она никаким образом не относится к гарантии. Так вот суть вопроса,не мог ли кариес развиться после первого лечения,и вообще гарантийный это случай или нет???

26.02.2012, Игорь

Ответ:
Здравствуйте Игорь. Кариозный процесс непосредственно рядом с пломбой (кариес на контакте с пломбой) не может самостоятельно развиться за 3 мес. - следовательно, пломба была поставлена на кариозные ткани, которые за 3 мес. разрушились и образовалась полость.  - гарантийный случай. Если новая кариозная полость не имеет прямого сообщения с пломбой и/или расположена на иной поверхности зуба, то это не относится к пломбе и к лечению, оказанному Вам 3 мес. назад. - не гарантийный случай.

26.02.2012, Администратор



Вопрос:
Добрый день.После операции при глубоком мезиальном прикусе остается ли в кости или челюсти инородное тело?Если ли виды операций,не требующие их присутствия или всё зависит от методики операции хирурга?

25.02.2012, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте Татьяна. После ортогнатической операции остаются фиксирующие титановые пластины. При желании, по завершении остеосинтеза (полного сращения), их можно удалить.

25.02.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, мне в детстве удалили двойку на верхней челюсти, а снизу скученность передних зубов и нижняя двойка достаточно сильно выпирает вперед. Врач предложил лечение с удалением этой нижней двойки, что бы совместить центры, а сверху слегка раздвинуть место между оставшейся двойкой и тройкой и потом нарастить зуб. Подскажите, пожалуйста, возможно ли в моем случае удалить четверку, а не двойку на нижней челюсти, т.к. не очень хочется ходить с заметной дыркой во рту?

24.02.2012, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Необходим осмотр. Без очной консультации на Ваш вопрос невозможно ответить.

24.02.2012, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *