Последние вопросы


Вопрос:
Добрый день. Очень нужен совет: Ребенку год и 8. Недавно, когда плакал, заметила у него с внутренней стороны на нижних центральных резцах(на одном чуть больше, чем на другом)эмаль желтого цвета, как будто прилип маленький кусочек сыра, при том только в районе десны, дальше зубки белые. Что это может быть такое. К врачу идти проблематично, т.к. рот ребенок не откроет:(

29.03.2012, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна! Вам необходимо почистить зубы Вашему малышу и еще раз обратить внимание на эти пятна, возможно это был налет. Необходимо чистить зубы после каждого приема пищи, существует большое количество как зубных щеток, так и детских паст(они безопасны, отличаются в основном сроками применения).

29.03.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Мне удалили 6-ой зуб верхней челюсти 12 лет назад.На протяжении этого времени были проблемы: головная боль со стороны удаленного зуба, пульсирующая боль в небе, периодически появлялись в десне свищи... Развился хронический гайморит. Лор-врач направила меня на МРТ-нашли образование 15 мм в диаметре, исходящее из верхней челюсти в гайморову пазуху, слизистая пазухи целая, но утолщенная. Короче месяц назад все-таки нашли в десне оставленный корень зуба и капсулированную гранулему.Все вроде бы почистили. Правда не в больнице, а в частной стом.клинике.Прошел месяц, головные боли возобновились, небо немного онемевшее ,из лунки удаленного зуба что-то острое чувствую языком. Какое обследование можно еще провести на предмет'забытых' в челюсти осколков.Информативна ли ортопантограмма? Спасибо.

29.03.2012, Елена

Ответ:
Здравствуйте, Елена! Самым информативным методом исследования является компьютерная томография(необходимого участка челюсти, всей челюсти или же обеих челюстей), затем дентальный снимок в области удаленного зуба и конечно же ортопантомограмма. После удаления зуба происходит натяжение слизистой оболочки, и там где были острые края костной ткани, они обнажаются. Возможно это Вы и чувствуете языком.

29.03.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте доктор! У меня к вам вопрос: Когда пользуешься отбеливающей зубной пастой, сильный ли вред она наносит зубам? И какие пасты самые лучшие и безопасные, посоветуйте пожалуйста! Спасибо!

28.03.2012, Диана

Ответ:
Здравствуйте, Диана!Отбеливающие зубные пасты бывают для ежедневного применения, они не вредны для зубов, и для применения курсами, их использование должен контролировать стоматолог.К сожалению отбеливающие зубные пасты не отбеливают зубы,а только их осветляют. Очень много хороших паст,Вам нужно записаться к гигиенисту-стоматологу для подбора пасты для ваших зубов

28.03.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте,я удалил зуб (верхний пред последный слева)до этого напухла щека,но на следующий день после удаления щека напухла больше вот уже 3 день не спадает опухоль(вроде растет)назначили антибиотик пью 2 день не помогает!подскажите что делать?

28.03.2012, Сергей

Ответ:
Здравствуйте,Сергей! В большинстве случаев действие антибиотиков начинает проявляться на 2-3 день. Вам необходимо обратиться к хирургу-стоматологу для осмотра и принятия дальнейших действий.  

28.03.2012, Администратор



Вопрос:
Добрый день! После установки пломбы зуб не беспокоит и выглядит не плохо за ислючением того, что при высыхании слюны его блеск матовый, без естественной влаги как у соседних зубов. Врач говорит, что это от протравливания и через неделю влажный блеск восстановится благодаря ротовой среде. Это действительно так и дело в протравке? На сколько она вредна зубной эмали? Или, быть может, это следствие финишной полировки? Cпасибо.

27.03.2012, Андрей

Ответ:
Здравствуйте Андрей. Обычно блеск эмали, после протравки ее, восстанавливается в течение суток. Травление эмали - это необходимый этап адгезивной техники. Возможно, что матовая эмаль, является следствием шлифовки пломбы и эмали.

27.03.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте,скажите пожалуйста,сколько гарантия на реставрационные передние зубы,а то переделываю каждый месяц один зуб,скалывается,что наращивают ,и в чем может быть причина?

26.03.2012, ольга

Ответ:
Здравствуйте Ольга. Гарантия и гарантийные обязательства должны быть прописаны в Договоре. В нашей клинике - это 2 года. Причин может быть много, необходим осмотр для их выявления.

26.03.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!хрустит левый внчс.во время жеванияболи нет,просто неприятно щелканье.уже около года.что делать?

26.03.2012, Марина

Ответ:
Здравствуйте Марина. Необходима консультация гнатолога.

26.03.2012, Администратор



Вопрос:
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 5 месяцев назад удалили правый нижний зуб мудрости.Удаление было очень болезненным со следующими последствиями: температура в течение двух дней, большая опухоль на щеке, онемение правой части языка и щеки, синяк на небе. На данный момент онемение до конца не прошло: с правой стороны не ощущаю вкус пищи,но теплая еда и вода, попадая на правую сторону в районе 6-7 зубов кажется обжигающе горячей. Хотелось бы узнать нормально это или нет? когда ожидать полного восстановления? и что можно сделать для ускорения?

26.03.2012, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. При определенной анатомии челюсти и положения зуба, удаление зубов мудрости осложняется парестезией (временное отсутствие чувствительности). Прогноз восстановления чувствительности невозможен. Вы можете помочь восстановлению чувствительности, принимая витамины "нейромультивит" курсом 1 мес.

26.03.2012, Администратор



Вопрос:
Доброе утро! Начала готовиться к пртезированию верхней челюсти. 3-ий -клык живой, 4-ка отсутствует. На 5-ке застарелая гранулема перелечена 3 месяца назад, Видимых изменений по рентгену не видно. К тому же гуттаперча попала в полость гранулемы и начала болеть. Возможно это связано с заложенностью носа. 6-ки нет. 7-ка живая вся в пломбах. Ортодонт предлагает удалять 5-ку. Можно ли ее сохранить для дополнительной опоры?

23.03.2012, Виктория

Ответ:
Здравствуйте Виктория. Необходим снимок зуба или очная консультация. Словесного описания недостаточно.

23.03.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, месяц назад был установлен металлокерамический мост из 3 ед. на культевых вкладках. Одна коронка не плотно зашла под десну, есть щель. Вопрос: если переделать, как будут снимать, чтоб не навредить вкладкам. Когда снимали старый мост, вроде начали распиливать, а потом коронкосбивателем выбили опорные зубы. Сейчас вкладки, возможно ли снять без коронкосбавателя, чтоб не выбить и вкладки.

23.03.2012, artur

Ответ:
Здравствуйте artur. Да, возмодно снятие коронок без коронкоснимателя вообще. Для этого требуется всего лишь максимальное распиливание коронок и раздвигание их краев.

23.03.2012, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *