Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте, Виктор Иванович! Мне сегодня поставили мост из металлокерамики на 4 5 6 зубы, 5 отсутствует. У меня ноющая боль не проходит после того как поставили, кажется что мост давит на соседний зуб. Врач сказала, что надо привыкнуть. Так ли это? Между мостом и соседним зубом должна проходить зубная нить или там не должно оставаться ни малейшего пространства? Если надо переделывать, то врач должен бесплатно переделать? Заранее спасибо.

04.04.2012, Елена

Ответ:
Здравствуйте, Елена! Адаптация к ортопедическим конструкциям в большинстве случаев происходит в течение суток.Зубная нить(флосс) должна проходить между коронками и соседними зубами, в идеале с таким же усилием, как между другими зубами.

04.04.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Мне сделали 4 обезболивающих укола! Удаляли зуб мудрости. Прошел третий день а нижняя челюсть и нижние губы так и не чувствуют не прикосновения не холода, до сих пор в онемении. Я очень боюсь! Подскажите придет все в норму?

04.04.2012, Кира

Ответ:
Здравствуйте, Кира! Чувствительность восстановится,через какое время - мы не знаем,лучше Вам обратиться к хирургу-стоматологу. Он Вам расскажет о причине парестезии,и может быть порекомендует какие-нибудь препараты для быстрейшего восстановления чувствительности.

04.04.2012, Администратор



Вопрос:
после удаления зубного камня очень болят дёсна.Подскажите что делать?

02.04.2012, Вадим

Ответ:
Здравствуйте, Вадим! Можно использовать метрогил дента. После чистки зубов нанесите на десну, 2-3 раза в день.

02.04.2012, Администратор



Вопрос:
ЗДРАСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ В МОСКВЕ МОЖНО ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБТОЧКИ ЗУБА С УСТУПОМ ТАК КАК ЭТО ПОКАЗАНО У ВАС НА САЙТЕ. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО

02.04.2012, BORIS

Ответ:
Здравствуйте, BORIS! Спасибо, что обратили внимание на качество обработки уступной зоны. В Москве много качественных и полезных семинаров и мастерклассов, например, вот этот мы Вам порекомендуем http://seminar.simkodent.ru/seminars/82 , а вот стоматологический ресурс со всеми мероприятиями в области стоматологии http://www.100mat.ru/ubb/postlist.php?Cat=&Board=litera .

02.04.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! В декабре месяце обточили зуб под мост. Он болит уже четыре месяца. Несколько раз его вскрывали и пломбировали. Главврач ничего не предлогает, кроме как вскрыть зуб в очередной раз, но под мою ответственность. Можно ли спасти зуб или надо удалять? Благодарю. Виктор

01.04.2012, Виктор Иванович

Ответ:
Здравствуйте, Виктор Иванович! Чтобы понять почему Вас беспокоит зуб, необходимо знать: 1. Как болит зуб? (при жевании, может быть от раздражителей или самопроизвольно, интенсивность,чем купируете боль?) 2. В каком состоянии был зуб до протезирования. 3. Какое было лечение в 3-х случаях  ("вскрывали и пломбировали" - пломбировали корневые каналы? Зуб?) 4. Что говорят Вам стоматологи, в чем причина возникновения боли? 5. Необходима рентгенограмма. Вот после ответа на эти вопросы можно предположить,в чем проблема и можно ли сохранить зуб.

01.04.2012, Администратор



Вопрос:
Если не убрать мышьяк через сутки, как сказал врач,каковы последствия, и какое время может вообще находится мышьяк в зубе без вреда для зуба, организма?

01.04.2012, Сусана

Ответ:
  Здравствуйте, Сусана! Если не убрать мышьяк из полости зуба, то разовьется, так называемый, мышьяковистый периодонтит с последствиями. Наше мнение, как и мнение современных эндодонтов, такое: мышьяк в зубе не должен находиться (это старый подход к эндодонтическому лечению).

01.04.2012, Администратор



Вопрос:
Я вам задавала вопрос,но, где мне в этом большом количестве вопросов и ответов найти свой вопрос и ответ!!!???

01.04.2012, Сусана

Ответ:
Посмотреть ответы на вопросы можно в разделе "вопросы к стоматологу" - вот ссылка http://www.saint-dent.ru/askaquestion/?curPos=2015 , плюс ответы отправляются и на указанный, при отправке, электронный адрес.

01.04.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!В 18 лет я обнаружила,что сзади клыка начал резаться новый зуб.Но я не обратилась во время к врачу,т.к боялась удалять зуб,мне казалось что он не может быть молочным.в итоге оказалось,что до 18 лет у меня сохранился молочный зуб,с того момента прошло уже почти 3 года,новый зуб вырос на половину,а молочный уже начал гнить.подскажите пожалуйста можно мне обойтись без брекетов ,встанет ли зуб на место сам?очень жалко тратить столько денег из-за одного зуба,остальные у меня ровные.

30.03.2012, Валерия

Ответ:
Здравствуйте, Валерия! Необходима консультация ортодонта-стоматолога для детального ответа на Ваш вопрос.

30.03.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!У меня практически ровные зубы,но есть один молочный зуб(мне 22 года).Скажите,пожалуйста,если его вырвать,можно надеть брекеты,чтобы сдвинуть зубы на место?Вместо клыка у меня молочный зуб,а клык идет четвертым.это с обоих сторон.

30.03.2012, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена! На Ваши вопросы в полном объеме ответит ортодонт-стоматолог на консультации. Ведь это не единственный вопрос "можно или нет", а какое время займет ортодонтическое лечение, какие бывают брекет-системы и таких вопросов может быть много, все не перечислить, поэтому консультация ортодонта в нашей клинике длится в среднем час,для ответов на все вопросы.

30.03.2012, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте! У меня такой вопрос: Я боюсь лечить зуб. в сязи с тем, что в СМИ часто пишут о случаях аллергической реакции на анестезию. Я сказала об этом своему стоматологу, она посоветовала сдать кровь на совместимость. (препарат Ультракаин) Я сдала и результат: выявлен повышенный КС (коэффициэнт сенсибилизации) к ультракаину = 0.48, а референтное значение 0,3. Что это означает? С этим лекарством три года назад мне уже вылечили 6 зубов... Как мне быть? И еще над больным зубом в гайморовой пазухе обнаружилась киста? Какой врач ее убирает стоматолог или ЛОР? Спасибо за ответ.

30.03.2012, Екатерина

Ответ:
Здравствуйте Екатерина! Вы можете сдать аллергопробы с другими анестетиками, такими как септанест, убистезин, примакаин, альфакаин, возможно один из этих анестетиков для Вас будет оптимальным. И можно будет,не боясь, продолжить лечение у стоматолога. Если воспаление в гайморовой пазухе было вызвано зубом, необходимо лечение проводить у стоматолога. Консультация у ЛОРа не повредит, может быть потребуется проводить эндодонтическое лечение под прикрытием антибиотиков.

30.03.2012, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *