Последние вопросы


Вопрос:
Добрый день ! 3 месяца назад поставили керамические виниры основа оксид циркония на передние 4 зуба. При изготовлении виниров, техник изначально изготовил виниры с розовым оттенком, на второй раз виниры получились слишком длинные. Не могу понять для чего слепки делались и и для чего шкала оттенков. Ну да ладно с третьей попытки мне поставили виниры, которые на мой взгляд не обладали такой прозрачность как свои и были видны, если присмотреться как спилы с керамики, особенно, когда зуб не влажный. Спустя три месяца после установки виниров, один из передних зубов слегка выехал вперёд, а на втором переднем произошёл скол между этими передними зубами и между зубами виднелся тёмно-жёлтый цвет. Врач предложил мне устранить дефекты композитным материалом. После такого устранения зубы и вовсе не стали похожи на ту дорогую керамику, за которую я заплатила. Это выглядело как сделанные, уместно слово слепленные зубы композитным материалом, никакой естественности, с зубов отделяется словно тонкая полупрозрачная шелуха, по ощущениям они не гладкие, как с окрошкой, я уже не говорю, что дёсны все разрезанные у основания передних зубов и в крови. На зубах также видны линии перехода между разными материалами. В добавок к этому врач сделал мне специальной лентой немаленькие щели между всех 4-рёх зубов, так что эти 4 зуба стоят отдельно от всего зубного ряда никак не сочетаясь. Зачем он сделал понять не могу, я его об этом не просила. Теперь стоит вопрос, что делать. Снимать виниры, которые при изначальном изготовлении 2 раза переделывались и каким способом неизвестно? Так как через год уже материал из композита даст о себе знать. Опасно ли для зубов снимать эти виниры, которые простояли 3 месяца? Могу ли я вернуть свои деньги, которые заплатила за виниры из керамики - оксид циркония по технологии Церек, а в итоге получила что ни на есть композит плюс столько ещё мучений, так как перед установкой виниров врач не сделал прицельный снимок зубов (был только панорамный).Потом обнаружилось, когда я жаловалась на боли в зубах, что в каналах передних зубов идёт воспалительный процесс, диагноз хронический апикальный периодонтит, и вот эти каналы под винирами мне лечат уже 3 недели.

31.07.2012, Ольга

Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Удалять виниры безопасно для зубов, т.к. если Вы их видите, то стоматолог с увеличением и хорошей освещенностью удалит их без проблем. Вам нужно найти компромисс со своим стоматологом или поменять стоматолога для получения высоко эстетических виниров. По поводу возврата денег Вам нужно обратиться в стоматологию, где Вам изготовили виниры. Желаем Вам удачи.

31.07.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите: можно ли применять GC Tooth Mousse во время беременности?

30.07.2012, Анна

Ответ:
Здравствуйте, Анна! Беременность не является противопоказанием для применения GC TOOTH MOUSSE, только аллергия на компоненты данного препарата.

30.07.2012, Администратор



Вопрос:
здравствуйте, недавно была у стоматолога, он поставил пломбы на 2 зуба, но на обоих зубах остались небольшие кариозные очаги. Скажите, это допустимо, или меня не долечили?

30.07.2012, Марина

Ответ:
Здравствуйте, Марина! Если это действительно кариес - то это не допустимо.

30.07.2012, Администратор



Вопрос:
rhrwW

29.07.2012, jhDZ

Ответ:
rhrwW

29.07.2012, Администратор



Вопрос:
Я ПРОСИЛА НАЙТИ ХОРОЩЕГО СТОМАТО-НЕВРОЛОГА желательно поближе я живу в Барнауле Мой e-mail: lyalechka-ra@yandex.ru

29.07.2012, Ольга

Ответ:
Я ПРОСИЛА НАЙТИ ХОРОЩЕГО СТОМАТО-НЕВРОЛОГА желательно поближе я живу в Барнауле Мой e-mail: lyalechka-ra@yandex.ru

29.07.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! скажите пожалуйста имеет ли право врач отказать в обезбаливании при удалении нерва?

27.07.2012, Наталья

Ответ:
Здравствуйте, Наталья! В нашей практике такого не было.

27.07.2012, Администратор



Вопрос:
Помогите найти хорошего доктора стомато-невролога, желательно поближе я живу в Барнауле

26.07.2012, ольга

Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Обязательно найдем. Нам нужен Ваш электронный адрес.

26.07.2012, Администратор



Вопрос:
Добрый день. У меня заболел зуб, в котором двумя годами ранее лечили пульпит. Сходил к стоматологу(не тому, кот. депульпировал), сделал снимок, выявили гранулему. Врач сказал, что каналы запломбированы хорошо и предложил пить антибиотики и проходить курс физиолечения. Скажите, как Вы считаете, правильно ли это? Если после того, как пропить курс а/б и проходить курс физиолечения, боль останется, то каким образом это лечится?

26.07.2012, NYR

Ответ:
Здравствуйте, NYR! Это симптоматическое лечение, которое направлено на снятие явлений воспаления. Само воспаление в костной ткани так и останется, пока не будут перелечены корневые каналы.

26.07.2012, Администратор



Вопрос:
Добрый день!У меня на верхней челюсти не осталось ни одного зуба,только куски корней,и 2зуба(центр) нарощенных,которые скоро разрушатся.Вопрос-Возможно ли удаление самых центральных зубов(4-6шт)и можно ли в кратчайшие сроки поставить частичный временный протез на их место?Или придется ждать полного удаления?На работу без полного отсутствия и с нарушенной дикцией не выйдешь ведь..

26.07.2012, Кира

Ответ:
Здравствуйте, Кира! Возможно удаление всех корней за один визит, и наложение уже готового полного съемного протеза на верхнюю челюсть. В будущем после заживления лунок для этого съемного протеза необходимо будет сделать перебазировку или изготовить новый.

26.07.2012, Администратор



Вопрос:
That really captures the spriit of it. Thanks for posting.

25.07.2012, Nikolau

Ответ:
That really captures the spriit of it. Thanks for posting.

25.07.2012, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *