Последние вопросы


Вопрос:
Один врач сказал, что даже металлическую проблематично будет поставить. Другой сказал, что можно поставить металлическую, если немного подточить зуб-антагонист. Какая толщина у металлической коронки и коронки из оксида циркония? Фото зуба: http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13427565.html http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13427566.html

27.09.2012, Никита

Ответ:
Здравствуйте, Никита! Минимальная толщина у коронки из диоксида циркония и цельнолитой коронки из металла 0.5 мм. В отдельных участках может быть до 0.3 мм. Ваше фото демонстрирует действительно малую клиническую высоту коронки зуба. В данном случае, по нашему мнению, наилучшим методом протезирования 7-го зубы является цельнолитая золотая коронка.

27.09.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Мне временную пломбу поставили внутри лекарство. На второй день щека опухла..это опасно? или так бывает?

25.09.2012, Анна

Ответ:
Здравствуйте, Анна! Такое редко, но бывает. Вам срочно нужно обратиться к своему лечащему стоматологу для повторной обработки корневого(вых) канала(лов).

25.09.2012, Администратор



Вопрос:
После удаления зуба( гранулема) через 10 дней из лунки появилось какое-то образование, на вид похожее на кусок мяса.Что это может быть, опасно ли?Оно как-будто увеличивается в размерах, не болит, не кровит, беспокоит только самим своим прсутствием.

22.09.2012, Надежда Адольфовна

Ответ:
Здравствуйте, Надежда Адольфовна! Это идет процесс заживления лунки, все в порядке.

22.09.2012, Администратор



Вопрос:
Сильно разрушен нижний седьмой зуб, осталась одна тонкая стенка. Практически полностью покрыт пломбой. Низкая клиническая коронка. Врач сказал, что может установить только металлическую коронку. Можно установить коронку из оксида циркония? Насколько она толще и прочна? Какие варианты есть ещё? Что такое металлокерамическая коронка с фиксацией трансоклюзионным винтом?

22.09.2012, Никита

Ответ:
Здравствуйте, Никита! Можно изготовить коронку из оксида циркония без облицовки керамикой при недостатке места.  Трансокклюзионный штифт фиксирует металлокерамическую коронку к имплантату

22.09.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. я делала отбеливание зубов zoom 2.врач сразу предупредила,что зубы отбелятся примерно на 2тона.после отбеливания соблюдала все инструкции(не ела ничего красящего и т.д.)прошло 2недели,а зубы вернулись к своему прежнему цвету.Очень расстроена,ведь стоит услуга недешево.Скажите пожалуйста может врач что то не так сделал?перед отбеливанием я так же делала чистку?

21.09.2012, Екатерина

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина! 1.Не возможно предугадать на сколько отбелятся зубы. 2. Нужно сравнить фотографии Ваших зубов до отбеливания и спустя 2 недели после, возможно Вы привыкли к цвету отбеленных зубов и Вам кажется, что они потемнели. 3. Можно использовать домашнее отбеливание для улучшения результата. Желаем Вам удачи.

21.09.2012, Администратор



Вопрос:
Добрый день. 10 лет назад на 4 зубе поставили металокерамический зуб на штифте в корень зуба. Сейчас он вывалился, и на снимке показало пародонтит. Удалили этот корень, врач мешок чистить не стал сказал не нужно. В лунку положили какое то саморассасывающее лекарство. На следующие сутки опухла щека. Какие мои действия? Пить никакие лекарства нельзя нахожусь на 7 месяце беременности

18.09.2012, Анна

Ответ:
Здравствуйте, Анна! Вам необходимо обратиться к хирургу-стоматологу

18.09.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! год назад один из стоматологов поставил мне диагноз рецессия десны и сообщил, что лечить его можно только в специализированных клиниках при научных медцентрах, т.к. проблема в нашей стране изучена слабо и лечится неэффективно. другой стоматолог определил мою болезнь как клиновидный дефект и лечил третьим способом, обозначенным Вами в статье - Пломбирование различными материалами (стеклоиономерными, компомерными, жидкотекучими или универсальными композитами). Год продержалась эта пломба и отвалилась. Подскажите как лечить рецессию эффективно и где мне могут помочь?

18.09.2012, Виталий

Ответ:
Здравствуйте, Виталий! Лечение должно складываться из устранения причины возникновения клиновидного дефекта, рецессии( приходите на консультацию - выясним причины) и восстановлении пломбировочным материалом формы зуба. В противном случае Вам придется менять пломбы с периодичностью раз в 3 года

18.09.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, в 2010 году установлена коронка на 46 зуб. Между этим зубом и соседним 45 не очень плотный контакт ближе к десне, я так понимаю по сравнению с другими зубами. Стала сейчас замечать, что есть могу любую пищу, кроме мяса, его волокна очень глубоко застревают между зубов и удалить их нитью невозможно, приходиться использовать зубочистку, и в итоге всё в крови. При чистке зубов крови нет, но пространство вглубь около 5 мм, если не больше(определено той же зубочисткой). Если что-то надо делать сейчас, то мои мысли: 1.Просто не есть определенную пищу, чтобы не было постоянной травмы(самое легкое решение) 2.Переделать коронку, расширить её к низу(если бы это была бы пломба. то это наверно лучший вариант, а то боюсь, что вместе с зубом снимут) 3.Происходит микротравма, любой едой для меня не заметная, но разрушающая кость между зубами и образующая, допустим зубодесневой карман, потеря зубов(тогда это осложняет имплантацию и повторяется проблема с десной) Что делать, помогите понять? Спасибо.

18.09.2012, Екатерина

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина! Необходимо восстановить плотный контакт между зубом и коронкой

18.09.2012, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Дело в том,что еще в 14 лет мне удалили кореной зуб (верхней челюсти,левой половины полости)на его место встал другой,который рос сверху. Сейчас мне удалили еще один зуб (верхней челюсти,правой половины р.полости). Мало того,что и до сих пор была проблема в том что ,челюсть казалась сдинутой в лево из за удаление там зуба ,так теперь и ужасный пробел в зубах в правой половине п.рта . Возможно ли скобами или другим методом ,цетролизовать передние зубы ,тем самым закрывая пробел .

18.09.2012, Дина

Ответ:
Здравствуйте, Дина! Вот так просто не ответить на Ваши вопросы, необходимо комплексное обследование зубо-челюстной системы. Поэтому Вам нужно записаться к ортодонту-стоматологу на консультацию, на которой Вы получите ответы на Ваши вопросы

18.09.2012, Администратор



Вопрос:
здравствуйте. У меня на губе выскочил герпес. а через 2 дня назначена операция по имплантации 2-х зубов. Можно ли её делать?

17.09.2012, Рита

Ответ:
Здравствуйте, Рита! Имплантацию придется отложить, до исчезновения симптомов проявления герпеса

17.09.2012, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *