Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте, мне очень понравился ваш сайт, я была у вас на консультации, но прежде чем принять окончательное решение, хочу выяснить некоторые вопросы. Заключат ли со мной письменный договор на оказание протезирования? Как я поняла, вы даете только квитанции об оплате предоставленных услуг. А как же тогда гарантия? Второе, почему, в разделе протезирования пропущено слово 'изотовление' металло-керамической коронки. Я, например, по наивности поняла, что 7200 это, как написано у вас 'цена окончательная, включает все манипуляции до окончательного результата'. (Я понимаю, что лечение оплачивается отдельно). Но когда врач к 7200 руб прибавил 1700 руб за штифт + 440 руб за установку, установка одной коронки стоит минимум 9340 руб. Мне кажется, что такое разъяснение нужно давть сразу, а не умножать 7200 на количество протезируемых зубов. И последнее. Чтобы не повторяться, я внимательно прочла рубрику 'ответы на вопросы', и вы ушли от ответа 'сколько лет существует ваша клиника?'. Нет этой информации и на сайте. Так сколько же лет существует ваша клиника? И почему над входом нет никакой вывески? Буду очень благодарна за ответ

18.11.2006, Гость

Ответ:
Здравствуйте, мне очень понравился ваш сайт, я была у вас на консультации, но прежде чем принять окончательное решение, хочу выяснить некоторые вопросы. Заключат ли со мной письменный договор на оказание протезирования? Как я поняла, вы даете только квитанции об оплате предоставленных услуг. А как же тогда гарантия? Второе, почему, в разделе протезирования пропущено слово 'изотовление' металло-керамической коронки. Я, например, по наивности поняла, что 7200 это, как написано у вас 'цена окончательная, включает все манипуляции до окончательного результата'. (Я понимаю, что лечение оплачивается отдельно). Но когда врач к 7200 руб прибавил 1700 руб за штифт + 440 руб за установку, установка одной коронки стоит минимум 9340 руб. Мне кажется, что такое разъяснение нужно давть сразу, а не умножать 7200 на количество протезируемых зубов. И последнее. Чтобы не повторяться, я вниматель

18.11.2006, Администратор



Вопрос:
здравствуйте. у меня с детства плохие зубы, включая передние. я хочу отбелить зубы, но у меня есть пломбы на передних зубах, которые потемнели со временем, и один передний зуб без нерва. вопрос такой, что нужно сделать, чтоб иметь красивую белую улыбку? к какому специалисту записываться на первый прием для консультации?

18.11.2006, Ольга

Ответ:
 Здравствуйте Ольга. Вам нужно записаться на прием к врачу-терапевту. В Вашем случае необходимо будет сделать следующее:1. провести обследование депульпированного зуба1. провести отбеливание зубов3. заменить пломбы, имеющие несовпадение по цвету с зубной тканью, устранить возможный рецидивирующий кариес

18.11.2006, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Расскажите о нововведении в стоматологии, а именно появились какие-то пластины, которые наклеиваются на зубы, с их помощью зубы выглядят белымb и гарантия 15 лет. Что это за пластины, где делают, и как дорого?

17.11.2006, Галина

Ответ:
Здравствуйте,  непонятно о каких пластинах идет речь. 15 лет гарантии на зубы или реставрации? Это тоже самое что дать 15 лет гарантии на щетки стеклоочистителей автомобиля.

17.11.2006, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. В мае 2006 мне установили брекеты Daymon3 на обе челюсти. Мне 32 года. В августе 2006 первый раз заменили дугу на верхней челюсти. В ноябре в первый раз заменили дугу на нижней челюсти. Когда меняли дугу на ниж.челюсти, мне было очень больно. Было ощущение того, что просто выдавят все зубы. В итоге, прямо на приеме у ортодонта отлетели 2 брекета. Ортодонт утверждает, что я обязана купить новых 2 брекета. Я считаю, что отлетели брекеты не по моей вине. Теперь у меня два брекета просто болтаются на нижней дуге на нижней челюсти. Ортодонт сказала прийти только через неделю, чтобы зубы немного разошлись и легче было снять и поставить потом дугу. Через неделю она будет приклеивать старые, отклеенные брекеты, хотя сама не уверена в том, что они будут держаться. А новые не за мой счет отказывается ставить. Я не знаю, как мне быть. ОПлатила авансом за все брекеты (и лечение). Если переходить в другую поликлиннику, я наверное потеряю в деньгах. И еще - разве должно быть так больно и дискомфортно при замене дуги? На верхнюю челюсть не было больно.

17.11.2006, Гульнара

Ответ:
Здравствуйте. В мае 2006 мне установили брекеты Daymon3 на обе челюсти. Мне 32 года. В августе 2006 первый раз заменили дугу на верхней челюсти. В ноябре в первый раз заменили дугу на нижней челюсти. Когда меняли дугу на ниж.челюсти, мне было очень больно. Было ощущение того, что просто выдавят все зубы. В итоге, прямо на приеме у ортодонта отлетели 2 брекета. Ортодонт утверждает, что я обязана купить новых 2 брекета. Я считаю, что отлетели брекеты не по моей вине. Теперь у меня два брекета просто болтаются на нижней дуге на нижней челюсти. Ортодонт сказала прийти только через неделю, чтобы зубы немного разошлись и легче было снять и поставить потом дугу. Через неделю она будет приклеивать старые, отклеенные брекеты, хотя сама не уверена в том, что они будут держаться. А новые не за мой счет отказывается ставить. Я не знаю, как мне быть. ОПлатила авансом за все брекеты (и лечение). Если переходить в другую поликлиннику, я наверное потеряю в деньгах. И еще - разве должно быть так больно

17.11.2006, Администратор



Вопрос:
Не могу носить верхний 'бабушкин' протез-тошнит. Поможет ли нейлоновый?

16.11.2006, Лидия

Ответ:
Здравствуте Лидия. У Вас рвотный рефлекс не из-за материала, из которого сделан протез, а из-за больших границ протеза. Может быть удастся уменьшить границы базиса протеза - это точно поможет. (Базис - это розовая пластмасса). Приходите на консультацию.

16.11.2006, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Мне очень понравился Ваш сайт и я решила написать. У меня от природы мягко скажем не красивые зубы, много пломб (в том числе и на передних зубах). Мне бы хотелось сделать виниры на верхнюю челюсть, но есть еще одна проблема на нижнюю челюсть хотелось бы поставить брекеты. Возможно ли вначале сделать виниры и привести все зубы в более нормальный вид (в том числе отбелить), а уже потом перейти к брекетам? Заранее спасибо.

15.11.2006, Наталия

Ответ:
 Здравствуте Наталия. Сначала Вам надо записаться на консультацию к врачу-ортодонту. Если возможно исправление положения зубов на нижней челюсти, без вовлечения в процесс зубов верхней челюсти, тогда возможен тот вариант о котором Вы пишите. Причем возможно одновременно заниматься исправлением прикуса на нижней челюсти и наводить порядок и красоту на зубах верхней челюсти. Если же нет, тогда придется :1.Провести санацию полости рта, при этом внешний вид зубов изменится в лучшую сторону. Может быть настолько, что Вы не захотите делать виниры.2.Провести ортодонтическое лечение.3.Провести протезирование верхних зубов  винирами.Приходите на консультацию, Вам будут объяснены все возможные варианты лечения, исправления прикуса, косметического микропротезирования. P.S. Спасибо за Ваш отзыв о сайте.

15.11.2006, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. 2 недели назад у меня начало колоть в ухе, я подумала, что застудила, потом начало сводить скулы, при этом отдает в зубы, постоянно болит голова. Ходила к ЛОРу (проверил уши, горло, тройничные нервы), он сказал, что уши здоровые и с тройничными нервами все в порядке, а проблема скорее всего в височно-челюстном суставе (простудила или травма). На следующий день, после посещения ЛОРа, у меня заболели зубы (ломит, деревенеет десна), причем все, припухла внутренняя сторона губ, не болит, язвочек нет (хейлит?). Что мне делать?

15.11.2006, Ирина

Ответ:
Здравствуйте Ирина. Если проблема в суставе, почему тогда припухли губы? Непонятно. Причиной может быть воспаление пульпы (пульпит) одного или сразу нескольких зубов. Первое, что необходимо сделать-прийти на осмотр к стоматологу. То, что вы описываете (боли в ухе, головные боли) очень похоже на симптомы пульпита.Немного странновато, но бывает всякое. Ждем Вас. Консультация стоит 150 р.

15.11.2006, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Мне удалили зуб, но через некоторое время прямо из десны полез кусочек кости. Сейчас вылез уже довольно сильно, и начал шататься. В интернете прочитал, что происходит некое 'отторжение'. Вопрос: этот кусочек сам со временем вывалится (+ я его расшатываю языком потихоньку, болей нет), или надо в обязательном порядке идти к врачу? Спасибо.

14.11.2006, Павел

Ответ:
Здравствуйте Павел. Обязательно посетите стоматолога. Быть может, то, что Вам кажется пустяком, на самом деле не пустяк вовсе. Да и язык, наконец-то отдохнет, он наверняка все время ощупывает "новую штучку" во рту, которая ему покоя не дает.

14.11.2006, Администратор



Вопрос:
меня дырка между верхними передними зубами. как ее убрать?

13.11.2006, Стас

Ответ:
Здравствуйте Стас, убрать дырку между передними зубами (диастему) возможно двумя способами:1. Расширить передние зубы с помощью прямых и непрямых виниров.2. Ортодонтическое лечение, с использованием брекетов.

13.11.2006, Администратор



Вопрос:
Мне 26 лет, один клык растет во внутрь ходила к доктору решили вырвать клык и один из средних ,он тоже немного кривой ,но меня не смущает, а доктор говорит по другому не получится и поставить навесные металокирамику может есть другой метод например спилить и поставить на него коронку ,доктор говорит он слишком глубоко сидит, хотелось бы сохранить здоровые зубы , брекеты нехочу, зарание благодарна.

13.11.2006, Наталья

Ответ:
Здравствуйте. Прочитав письмо, становится непонятно, почему Вам не жалко клык, а другой зуб, "средний" жалко? Клык - самый важный зуб в зубочелюстной системе!!! Удалять его нельзя ни в коем случае!!! Если нет места для клыка в зубном ряду, то наверняка не все в порядке и с другими зубами (их положением в зубном ряду, прикусом). Проконсультируйтесь семь раз, выслушайте мнение врачей, потом принимайте решение. Ну а все же, если брекеты никак нельзя использовать, то по Вашему описанию нельзя ответить на Ваш вопрос. Необходим осмотр.

13.11.2006, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *