Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте ! Большое спасибо за такой развернутый ответ, теперь мне известно, всё, что я хотела знать о исправлении зуба. Кривизна его в глаза не бросается, поэтому не буду его трогать. В ближайшее время запишусь в Вашу клинику на терапию, мне очень нравится та фундаментальность, которая ощущается в Вашем подходе к лечению пациента. С уважением, Диана

14.03.2007, диана

Ответ:
Здравствуйте ! Большое спасибо за такой развернутый ответ, теперь мне известно, всё, что я хотела знать о исправлении зуба. Кривизна его в глаза не бросается, поэтому не буду его трогать. В ближайшее время запишусь в Вашу клинику на терапию, мне очень нравится та фундаментальность, которая ощущается в Вашем подходе к лечению пациента. С уважением, Диана

14.03.2007, Администратор



Вопрос:
Скажите пожалуйста, а почему для нижней челюсти одного укола не достаточно ? и зачем нужно держать кулак после укола?

14.03.2007, Гость

Ответ:
 Здравствуйте. Да, иногда одной инъекции анестетика при проводниковой анестезии недостаточно. Это связано с тем, что врач делает вкол иглы в предполагаемом месте, а индивидуальные особенности иннервации не позволяют качественно и полностью обезболить область вмешательства. Кулаки сжимать не обязательно... Только разве что для того, чтобы стимулировать кровоснабжение головного мозга и уменьшить вероятность обморока после анестезии.

14.03.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Была у вас на консультации около месяца назад по поводу кисты под коронкой (не запломбированы каналы, вылеченные когда-то резорцин-формалиновым методом). Наверное, у вас остались снимки. Тогда у меня было довольно заметное воспаление на десне, гной выходил через свищевой ход. Сейчас ничего этого нет, внешне воспаление отсутствует, никакого гноя (все как-то самоустранилось). Хорошо это или плохо? Вопрос с этим зубом довольно сильно беспокоит меня, поэтому я обращалась в несколько мест, набирая статистику. В последнем (это госклиника, отделение челюстно-лицевой хирургии) предложили сделать резекцию корней, не снимая коронку. Каналы при этом, насколько я понимаю, запломбировать невозможно. Полость заполнят коллагеном. Вопрос, собственно, в следующем: - возможен ли вообще благоприятный исход этой операции? (просто вера в бесплатную медицину давно растаяла.)М.б., это пустая трата времени, и, если каналы останутся пустыми, воспаление начнется снова? И долго ли протянет этот зуб в случае благоприятного исхода операции? Есть ли, короче говоря, смысл тратить на это время и костную ткань? - соответствует ли этот самый коллаген современным требованиям, или это что-то устаревшее? - могут ли возникнуть дополнительные трудности при имплантации после резекции корней (скажем, если операция окончится неудачей, и зуб придется удалить)? - а может, ничего вообще не трогать, раз снаружи все успокоилось, ведь все эти вторжения с крушением костной ткани/удалением зуба кажутся намного более разрушительными, чем мирная киста, не подающая признаков жизни? -на другой 6ке у меня точно так же не запломбированы каналы под коронкой, но воспаления на снимке пока не видно. Есть ли необходимость как можно скорее снимать коронку, перелечивать каналы и т.п., или лучше не трогать до появления воспаления(когда еще оно там появится)? Если вы дочитаете все это до конца, да еще и ответите, будет просто здорово. Заранее спасибо. Снимки, в т.ч. сделанный недавно панорамный, готова выслать по почте/предоставить их каким-нибудь еще способом.

13.03.2007, Марина Георгиева

Ответ:
Здравствуйте Марина. Вы абсолютно правы по поводу того, что нет никакого смысла делать операцию, с заполнением области дефекта коллапаном. Пока не устранена причина - инфицирование костной ткани из невылеченных корневых каналов, ничего хорошего ждать нечего. Более того - ничего не приживется в этой области, а будет отторгнуто организмом. По поводу перелечивания корневых каналов: кто может сказать наверняка, что они непроходимы, пока не будет снята коронка и будет предпринята попытка ревизии корневых каналов??? ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ЗУБ! Сейчас воспалительный процесс из стадии обострения перешел в стадию ремиссии, поэтому " киста успокоилась". В течение полугода-года будет повторное обострение, только к этому времени киста увеличится в размерах и сохранить зуб будет невозможно, из-за угрозы инфицирования соседнего(их) зуба(ов) и(или) перспективы госпитализации.  Другой зуб, который "пока без признаков воспаления" на консультации не "смотрели&quo

13.03.2007, Администратор



Вопрос:
Скажите каким способом в вашей клинике удалят мне лангетную восьмёрку?

13.03.2007, Ольга

Ответ:
А как это? Лангетную?

13.03.2007, Администратор



Вопрос:
Рассказываю: лангетной восьмёркой, врач назвол восьмёрку, которая выросла лёжа, её видно не было. Её верхушка в десне смотрит на семёрку. Ясно теперь? Как у вас такой зуб называется? Как его будете удалять? Первый удаляли 2 часа, чуть не умер больной. И ещё один такой есть, болит, надо удалять. Ну чё, понятно? Или нет?

13.03.2007, Ольга

Ответ:
Здравствуйте Ольга. Приводим данные из словаря: "Лангет, Лангет, а, м. Род котлеты из продолговатого кусочка мяса. / прил. лангетный, ая, ое." По поводу остальной части вопроса: Вам следует получить несколько "уроков вежливости", на вопросы, поставленные таким образом не отвечаем.

13.03.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Мне очень понравилось то, как Вы описываете работу своей клиники на сайте. Хочу Вас спросить о возможностях выровнять зубы. Мне 26 лет и у меня в верхнем ряду зубов, второй передний зубик кривоват ( как бы развернут одной стороной чуть вперед ) все остальные зубы вверху ровные. Нижний ряд зубов редковат - сдвинуть-бы их поближе друг к дружке. Для выравнивания верхнего зуба, чуть развернутого ребром вперед, можно-ли поставить лигвальные брекеты? Изготавливаете-ли Вы каппы из эластичного материала, которые нужно надевать на ночь, чтобы выровнять зубы? ( это было-бы предпочтительнее, чем брекеты ) Очень интересуют голливудские виниры, скажите, пожалуйста, чуть выступающий вперед зубик можно будет чуть подточить под них? С уважением, Диана

13.03.2007, Диана

Ответ:
 Здравствуйте Диана. Спасибо за то, что Вы прочитали, то, что надо прочитать, а не "пошли" сразу в раздел "цены". Поскольку цена, в нашем случае, действительно соответствует качеству. Придется сразу огорчить: виниры на верхний зуб не подойдут - ему мало места, соответственно, если его "подточить" и расположить в зубном ряду, то он будет уже других зубов - некрасиво. Данная финансовая жертва неоправданна. Брекеты могут быть лингвальными (внутренними) практически в любом случае лечения исправления прикуса, только пациенты  сами их не любят по причине большого дефекта речи - нет места для языка и огромного дискомфорта для него же. Из личного опыта: ни одному из пациентов еще не поставили данную конструкцию, а только снимали и перефиксировали брекеты на наружную поверхность зубов, при этом пациенты "облегченно вздыхали". Никаких "ночных" капп для исправления прикуса не существует. Есть метод лечения нарушения прикуса и окклюзии с

13.03.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите что такое 'Силиконовый зубной протез'?

13.03.2007, Max

Ответ:
Здравствуйте Макс. Нет силиконового зубного протеза, есть нейлоновый. Подробно о нейлоновых можно прочитать здесь - http://www.saint-dent.ru/neylon/

13.03.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, у меня проблема с одним передним зубом, мне 24 года нужно исправить прикус, обращалась в одну стоматологию, там сказали, что у меня перекрестный прикус, и сказали что стоит это все все будет 100 000 руб., подскажите в вашей клинике возможно поставить брекеты в кредит?

12.03.2007, Лариса

Ответ:
Здравствуйте Лариса. В нашей стоматологии Вы можете в течение всего срока лечения на брекет технике частями производить оплату, приблизительно по 5-8 тыс.р. ежемесячно. Это зависит от продолжительности и сложности лечения.

12.03.2007, Администратор



Вопрос:
Вопрос : Здавствуйте. Я задовала вам вопрос на счет того что вовремя сильной простуды заболели лечённые зубы. Сходила к теропевту и но мне назначил арбидол и на повышенных тонах приказал не ходить пока к стомотологу и другим врачам,а просто потерпеть,что трудно.Скажите правильно я сделала что решила принимать арбидол,потерпеть пару дней и если не поможет,только тогда идти к стомотологу. Спасибо вам милый доктор.

12.03.2007, Елена

Ответ:
Вопрос : Здавствуйте. Я задовала вам вопрос на счет того что вовремя сильной простуды заболели лечённые зубы. Сходила к теропевту и но мне назначил арбидол и на повышенных тонах приказал не ходить пока к стомотологу и другим врачам,а просто потерпеть,что трудно.Скажите правильно я сделала что решила принимать арбидол,потерпеть пару дней и если не поможет,только тогда идти к стомотологу. Спасибо вам милый доктор.

12.03.2007, Администратор



Вопрос:
здраствуйте я хотел навести порядок ворту скажите сколько будет стоит лечения 11 от кариса протезироват примерно 9 зубов отсутствует

10.03.2007, дмитрий

Ответ:
  Здравствуйте Дмитрий. Очень сложно по таким исходным данным назвать стоимость. Неизвестно: подряд 9 зубов отсутствуют или через один, два, три зуба. Вариантов очень много, даже представить невозможно, сколько. Если идти по пути имплантации, то лечение, имплантация и протезирование могут составить приличную сумму~300.000р. Если протезирование осуществить традициооными способами, то: от 80.00р. до 150.000р.

10.03.2007, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *