Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте! Мне 23г. Я хотела протезировать 2 верхних основных жевательных зуба. врачи говорят что я запустила процесс и нижние зубы сместились. и вставить можно только если нижние зубы сточить почти наполовину т.к. наверху нет места для протеза.(плюс ко всему очень глубокий прикус). Стачивать надо 5 здоровых зубов и 2 наращенных. Насколько это необходимо сейчас делать, если мне ничего не мешает? Т.к 3 из 10 врачей сказали ничего не делать может быть только хуже. а другие говорят что делать, тем более что я не рожала? Заранее спасибо!

04.05.2007, Наталья

Ответ:
Здравствуйте Наталья. Перед протезированием необходимо провести ортодонтическое лечение. Нужно переместить обратно сместившиеся зубы, заодно исправить глубокий прикус. Затем проводить протезирование.

04.05.2007, Администратор



Вопрос:
Хочу провести профессиональную чистку зубов. Объясните порядок: нужно делать по отдельности или как - ультразвуковая чистка, Air-Flow, Шлифование, полировка, покрытие лаком, минерализация, апликация фтор содержащих препаратов. Это всё нашёл в прайсе, поэтому и спрашиваю. Или достаточно скажем только одного Air-Flow и всё. Внесите ясность - спасибо...

02.05.2007, Сергей

Ответ:
Здравствуйте Сергей. На Ваш вопрос о чистке зубов, отвечаем следующее: в каждом отдельно взятом случае это свой(и) методы. Может быть только Air-Flow, а может быть весь цикл профессиональной гигиены. Решение о способе(ах) принимается непосредственно перед началом гигиены полости рта.

02.05.2007, Администратор



Вопрос:
У меня спереди мёртвый зуб. Тёмный. Можно его отбелит (как-то гель заливают вроде внутрь), или нужно ставить винир?

02.05.2007, Сергей

Ответ:
Здравствуйте Сергей. Для потемневших зубов, вследствие депульпирования, существует метод внутреннего отбеливания зубов, когда в полость зуба закладывается  гель и происходит отбеливание потемневшего дентина зуба. Этот способ не всегда эффективен. Например, очень плохо подвержены отбеливанию зубы, потемневшие в результате лечения канала(ов) резорцин-формалиновым методом (розовый или бордовый цвет зуба). Приходите на осмотр - определим, поможем.

02.05.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!Хочу поменятьметал.коронки с напылением(им уже 16 лет)на металлокерамику.Но мне предложили более дешевые-метал.пластик.В чем их минус(понятн.что он есть).За ранее благодарна за ответ.Эльвира

02.05.2007, эльвира

Ответ:
 Здравствуйте Эльвира. Минусы металлопластмассовых коронок:1. Нет химического соединения пластмассы с металлом, а есть только механическое (большая вероятность откола облицовки)2. Отсутствие цветостабильности у пластмассы (со временем эти коронки меняют свой цвет)3. Пористость пластмассы, отсюда насыщение микробами4. Низкая эстетика5. Хороший специалист (техник) не делает металлопластмассу, этими коронками занимаются начинающие зубные техники - низкое качество, как следствие.

02.05.2007, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте доктор! У меня был хронический гангренозный пульпит потом его излечил!НО несмотря на этого всё таки боли остались!Как вы думаете наверно корень не прошли до конца!Потом я сделал рентген и увидел что латеральная конденсация не нормальна была сделано?Что вы советуете??

23.04.2007, эльхан

Ответ:
Здравствуйте Эльхан. Если Ваши предположения верны (по поводу плохого пломбирования корневого канала), то необходимо перелечить его.

23.04.2007, Администратор



Вопрос:
Добрый день, я хотела бы узнать стоимость лечения на брекетах указана полностью? в нее входит стоимость покупки аппарата? и если нет, сколько это будет стоить?

22.04.2007, Лена

Ответ:
Здравствуйте Елена. В стоимость лечения не включена стоимость аппаратуры. Аппаратура бывает разной и цена, соответственно разная - от 5000р. до 15000р. (стоимость комплекта на 1 зубной ряд)

22.04.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте.Моей дочери 14 лет.Зубы ровные и белыеприкус неправильный.Что нам делать? Какая система лечения нужна?

21.04.2007, Ирина

Ответ:
  Ирина, здравствуйте. В любом случае, в период постоянного прикуса, лучше всего использовать несъемную аппаратуру (брекеты). Все остальные способы ортодонтического лечения или неэффективны или длительны. Возможно, что в Вашем случае будут "работать" и другие аппараты, необходимо проконсультироваться. Консультация платная - 500р. В случае продолжения сотрудничества с нами, эта сумма идет в зачет оплаты за лечение.

21.04.2007, Администратор



Вопрос:
добрый день доктор!очень прошу совета-верхний 4зуб полностью разрушен.возможно ли его восстановление.впереди 2зуб -глубокий кариес,было неприятно при накусывании,потом все прошло,на десне появилась шишечка,неболит ,нерв не удален.какой прогноз?скажите пожал-та как без снимка опредилить что зуб с кистой? всегда ли зубы с кистами удаляют?ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.

20.04.2007, алена

Ответ:
 Здравствуйте Алена, возможность восстановления 4-го зуба не определить по словесному описанию."полностью" бывает по-разному. Необходима консультация. По поводу 2-го зуба можно, с высокой степенью вероятности, сказать, что в данный момент там нет нерва - он погиб тогда, когда было больно накусывать. Сейчас в корневом канале инфекция, которая нашла выход через "шишечку". Конечно же этот зуб необходимо лечить.

20.04.2007, Администратор



Вопрос:
девочке 11 лет, прикус неправильный , нижняя челюсть выступает.Можно ли спосощью 'миобрейса' исправить прикус, без хирургического вмещательства? Какое нам предпринять лечение?

20.04.2007, Лариса

Ответ:
Здравствуйте Лариса. Нужно найти причину, по которой выступает нижняя челюсть, и от этого будет зависить метод лечения. Если нижняя челюсть увеличена в размерах, то "миобрейс" не поможет. Необходимо провести обследование, т.е. ТРГ в боковой проекции, и на его основе назначать лечение. Сейчас самый благоприятный возраст (11 лет) для лечения данной патологии. Нужно принимать решение незамедлительно.

20.04.2007, Администратор



Вопрос:
здраствуйте, я позавчера лечила 2 крайних зуба на верхней челюсти, кариес был глубокий, мне поставили пломбы с анестезией новокаин, буквально в этот же день как прошла анестезия, у меня они (или один из их) заболел неострой ноющей болью. поболит и перестает, через минут 40 опять. Это нормально?

17.04.2007, юлия

Ответ:
Здравствуйте Юлия. Вы описываете симптомы пульпита, если при попадании на зуб холодного боли усиливаются и не проходят после устранения раздражителя (холодного)какое-то время ( 5-10 секунд достаточно)- значит пульпит наверняка. Это необратимое воспаление пульпы и необходимо, увы, депульпирование зуба (удаление нервов)

17.04.2007, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *