Последние вопросы


Вопрос:
здравствуйте! нужен ваш совет. передние верхние зубы запломбированы, пломбы пожелтели. сегодня сделала кабинетное отбеливание. что бы исправить цвет пожелтевших пломб есть три варианта: провести реставрацию, поставить виниры или поставить коронки... виниры на мои пломбы поставить нереально, ставить коронки в 20 лет не очень хочется, а реставрация- не долговечна. что выбрать - не знаю. заранее спасибо

18.03.2007, Рая

Ответ:
Здравствуйте Рая. Ваши рассуждения очень правильны и, чтобы выбрать лучший вариант необходимо показать свои зубы. То, что одному врачу кажется неразрешимо - для другого просто и наоборот. Ждем Вас на консультацию, выберем лучший вариант для каждого зуба.

18.03.2007, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Мне удалили зуб мудрости, который не полностью вылез из десны. По совету я решил предупредить будующие возможные проблемы(надеюсь правильно сделал?). Пришлось разрезать часть десны. Зубы у меня очень крупные, поэтому образовалась большая дыра. А беспокоит меня то, что сбоку десны через 5 дней после удаления я обнаружил торчаший кусок белой кости за которую неприятно задевает язык. Прочитал на стоматолог. сайтах про острые края лунок, которые иногда остаются после удалений, решил, что у меня это и есть и Пошел к врачу на осмотр, а тот сказал, что 'это кусок моей челюсти, удалять не недо', положил лекарство 'для предотвращения сухой лунки' и отпустил. Кусок кости по прежнему торчит из десны, а после наложения лекарста 2 дня вся еда была горькой(лекарство ужасно горькое) и от этого текла слюна. Врач обещал, что через сутки при полоскании налож. тампон с лекарством выпадет - не выпал. Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. Пропадет ли торчащая кость из десны (как нибудь при образовании костной ткани в лунке прирастет и т.п.) или врач не прав, ее нужно откусить и этот тампон с лекарством нужно как-то самому достать из лунки или как ??? Спасибо за ответ!

17.03.2007, Анатолий

Ответ:
 Здравствуйте Анатолий. Что-либо прокомментировать по словесному описанию, а тем более обсуждать компетентность врача невозможно, поймите правильно.

17.03.2007, Администратор



Вопрос:
подскажите пожалуйста...стоимость исправления прикуса.

16.03.2007, светлана

Ответ:
Здравствуйте Светлана. Стоимость ортодонтического лечения на брекет-системе от 32500р. на 1 зубной ряд. В эту стоимость включено все, кроме стоимости аппаратуры (от 4500р. до 15000 на один зубной ряд)

16.03.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Очень хотелось бы услышать от профессионалов на давно мучающий меня вопрос! Я слышала, что есть возможность полностью заменить зубы на исскуственные, и проходит это путем полного наркоза и операции. Насколько это безопасно и оправдано? И сколько стоит такая услуга? Проводит ли ваша клиники такие операции? Спасибо

16.03.2007, Венера

Ответ:
 Здравствуйте Венера! Даже не думайте об этом. Лучше собственных зубов ничего нет. Да и лечить собственные зубы дешевле, чем проводить протезирование на имплантантах.

16.03.2007, Администратор



Вопрос:
Привет, доктора! Как дела? Что нового? Работы много? Вы ещё спите, а мы уже давно работаем. Кстати, мы с вами коллеги (почти), мы тоже мостики делаем, только не во ртах, а через речки. Вот и поговорили. Пока, пока.

14.03.2007, Ольга

Ответ:
Привет, доктора! Как дела? Что нового? Работы много? Вы ещё спите, а мы уже давно работаем. Кстати, мы с вами коллеги (почти), мы тоже мостики делаем, только не во ртах, а через речки. Вот и поговорили. Пока, пока.

14.03.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте ! Большое спасибо за такой развернутый ответ, теперь мне известно, всё, что я хотела знать о исправлении зуба. Кривизна его в глаза не бросается, поэтому не буду его трогать. В ближайшее время запишусь в Вашу клинику на терапию, мне очень нравится та фундаментальность, которая ощущается в Вашем подходе к лечению пациента. С уважением, Диана

14.03.2007, диана

Ответ:
Здравствуйте ! Большое спасибо за такой развернутый ответ, теперь мне известно, всё, что я хотела знать о исправлении зуба. Кривизна его в глаза не бросается, поэтому не буду его трогать. В ближайшее время запишусь в Вашу клинику на терапию, мне очень нравится та фундаментальность, которая ощущается в Вашем подходе к лечению пациента. С уважением, Диана

14.03.2007, Администратор



Вопрос:
Скажите пожалуйста, а почему для нижней челюсти одного укола не достаточно ? и зачем нужно держать кулак после укола?

14.03.2007, Гость

Ответ:
 Здравствуйте. Да, иногда одной инъекции анестетика при проводниковой анестезии недостаточно. Это связано с тем, что врач делает вкол иглы в предполагаемом месте, а индивидуальные особенности иннервации не позволяют качественно и полностью обезболить область вмешательства. Кулаки сжимать не обязательно... Только разве что для того, чтобы стимулировать кровоснабжение головного мозга и уменьшить вероятность обморока после анестезии.

14.03.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Была у вас на консультации около месяца назад по поводу кисты под коронкой (не запломбированы каналы, вылеченные когда-то резорцин-формалиновым методом). Наверное, у вас остались снимки. Тогда у меня было довольно заметное воспаление на десне, гной выходил через свищевой ход. Сейчас ничего этого нет, внешне воспаление отсутствует, никакого гноя (все как-то самоустранилось). Хорошо это или плохо? Вопрос с этим зубом довольно сильно беспокоит меня, поэтому я обращалась в несколько мест, набирая статистику. В последнем (это госклиника, отделение челюстно-лицевой хирургии) предложили сделать резекцию корней, не снимая коронку. Каналы при этом, насколько я понимаю, запломбировать невозможно. Полость заполнят коллагеном. Вопрос, собственно, в следующем: - возможен ли вообще благоприятный исход этой операции? (просто вера в бесплатную медицину давно растаяла.)М.б., это пустая трата времени, и, если каналы останутся пустыми, воспаление начнется снова? И долго ли протянет этот зуб в случае благоприятного исхода операции? Есть ли, короче говоря, смысл тратить на это время и костную ткань? - соответствует ли этот самый коллаген современным требованиям, или это что-то устаревшее? - могут ли возникнуть дополнительные трудности при имплантации после резекции корней (скажем, если операция окончится неудачей, и зуб придется удалить)? - а может, ничего вообще не трогать, раз снаружи все успокоилось, ведь все эти вторжения с крушением костной ткани/удалением зуба кажутся намного более разрушительными, чем мирная киста, не подающая признаков жизни? -на другой 6ке у меня точно так же не запломбированы каналы под коронкой, но воспаления на снимке пока не видно. Есть ли необходимость как можно скорее снимать коронку, перелечивать каналы и т.п., или лучше не трогать до появления воспаления(когда еще оно там появится)? Если вы дочитаете все это до конца, да еще и ответите, будет просто здорово. Заранее спасибо. Снимки, в т.ч. сделанный недавно панорамный, готова выслать по почте/предоставить их каким-нибудь еще способом.

13.03.2007, Марина Георгиева

Ответ:
Здравствуйте Марина. Вы абсолютно правы по поводу того, что нет никакого смысла делать операцию, с заполнением области дефекта коллапаном. Пока не устранена причина - инфицирование костной ткани из невылеченных корневых каналов, ничего хорошего ждать нечего. Более того - ничего не приживется в этой области, а будет отторгнуто организмом. По поводу перелечивания корневых каналов: кто может сказать наверняка, что они непроходимы, пока не будет снята коронка и будет предпринята попытка ревизии корневых каналов??? ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ЗУБ! Сейчас воспалительный процесс из стадии обострения перешел в стадию ремиссии, поэтому " киста успокоилась". В течение полугода-года будет повторное обострение, только к этому времени киста увеличится в размерах и сохранить зуб будет невозможно, из-за угрозы инфицирования соседнего(их) зуба(ов) и(или) перспективы госпитализации.  Другой зуб, который "пока без признаков воспаления" на консультации не "смотрели&quo

13.03.2007, Администратор



Вопрос:
Скажите каким способом в вашей клинике удалят мне лангетную восьмёрку?

13.03.2007, Ольга

Ответ:
А как это? Лангетную?

13.03.2007, Администратор



Вопрос:
Рассказываю: лангетной восьмёркой, врач назвол восьмёрку, которая выросла лёжа, её видно не было. Её верхушка в десне смотрит на семёрку. Ясно теперь? Как у вас такой зуб называется? Как его будете удалять? Первый удаляли 2 часа, чуть не умер больной. И ещё один такой есть, болит, надо удалять. Ну чё, понятно? Или нет?

13.03.2007, Ольга

Ответ:
Здравствуйте Ольга. Приводим данные из словаря: "Лангет, Лангет, а, м. Род котлеты из продолговатого кусочка мяса. / прил. лангетный, ая, ое." По поводу остальной части вопроса: Вам следует получить несколько "уроков вежливости", на вопросы, поставленные таким образом не отвечаем.

13.03.2007, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *