Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте! У меня такая ситуация, что один из жевательных зубов вытеснен остальными вовнутрь... Мне сейчас 20 лет и уже прорезались зубы мудрости, боюсь что в скором времени ситуация усугубится. Подскажите наиболее оптимальный способ лечения. Я недавно была на консультации в одной клинике и мне сказали, что возможен вариант без удаления зубов, брекетами, но только теоретически, так как зубы крупные, и места может не хватить, и тогда придется удалять 2 зуба и снова ставить брекеты. Возможно ли в данном случае лечение пластинками или пластиковыми каппами? И еще вопрос: у меня верхняя челюсть слегка выступает вперед, можно ли здесь использовать каппы или пластинки? Уж очень не хочется носить брекеты в 20 лет... Заранее спасибо за ответ!

17.05.2007, Ольга

Ответ:
  Здравствуйте, Ольга! В Вашей ситуации можно переместить зуб с помощью брекетов и специальных пружин, причем брекеты можно наклеить только на боковые зубы и их не будет видно. По поводу "выступающей" верхней челюсти точный ответ дать затруднительно, нужно провести обследование и уже после этого планировать лечение. Каппы используются в очень многих случаях.

17.05.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! В какой триметр лучше всего лечить зубы при беременности и наркоз можно делать или нет?

17.05.2007, Юля

Ответ:
Здравствуйте Юля. Лечение зубов во время беременности лучше всего проводить во 2 триместре. Наркоз делать не стоит. А вот анестезия совершенно безвредна.

17.05.2007, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте меня зовут Александр мне недавно удалили кисту методом цистэктомия но прежде чтобы добраться до китсы пришлось проводить операцию по припаривованию десны десну разрезали операция длилась больше часа какие последсвтия я в будушем буду вспоминать

16.05.2007, САНЕКъ

Ответ:
А в будующем, Санек, Вы будете вспоминать, то чего еще нет, но будет... А вообще -  все будет хорошо.

16.05.2007, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Я начала заниматься подготовкой зубов к протезированию, чтобы поставить мост из керамики на цирконии на 1,2,3 зубы справа и 2,3,4 - слева на верхней челюсти (далее зубов нет). При этом 1 зуб слева предполагается удалить и нарастить 5 зуб слева, т.е. мост из 8 единиц. Сразу скажу, что вариант с имплантацией 5 зуба я не рассматриваю. Стоматолог за 1 визит депульпировал мне 3 и 4 зубы слева, закрыл каналы гуттаперчей и поставил временные пломбы. После эндодонтического лечения этих зубов появилась очень сильная боль при нажатии на них нижними зубами, которая за две недели утихла. Уже 1,5 месяца не проходит боль в десне при пальпировании по ходу корня 3 зуба вплоть до кости верхней челюсти и там образовалось уплотнение. Врач сказал, что в одном из каналов 4 зуба гуттаперча вышла за пределы верхушки корня примерно на 0,5 мм, но в этом нет ничего страшного и все со временем пройдет, нужно установить титановые штифты и поставить постоянные пломбы. На повторном (контрольном) снимке оказалось, что каналы запломбированы идеально и за пределы верхушки корня ничего не вышло (так мне сказал доктор). Меня очень смущает данная ситуация и возникают следующие вопросы: 1. Каков прогноз последствий данного эндодонтического лечения? 2. Можно ли закрывать постоянной пломбой и устанавливать штифты на зубы, болезненные при постукивании, а также при болезненности в деснах по ходу корня и окостенелом уплотнении в десне ближе к верхушке корня (3 зуб слева)? 3. Нужно ли вообще во все практически здоровые депульпированные зубы ставить штифты? Этот вопрос меня очень беспокоит, мне не хотелось бы еще больше травмировать эти зубы установкой штифтов, тем более, что на консультации с другим врачом мне сказали, что штифты ставят только на зубы с сильно разрушенной коронковой частью. 4. Можно ли эти зубы теперь использовать в качестве опорных при протезировании с использованием несъемных конструкций, как и было запланировано ранее? 5. Возникнет ли постоянно действующий воспалительный процесс у верхушек корней, в результате чего я потеряю 4 и 3 зубы в скором будущем? 6. Если все это случится, то что я буду делать с этим мостом, снимать? 7. Можно ли, если под мостом что-то случится с одним из зубов, не снимая мост выпилить этот больной зуб (керамика на цирконии)? Я хорошо понимаю врача, который хочет поскорее закончить свою работу, но не знаю как правильно поступить в данной ситуации. Я боюсь, что просто выброшу на ветер очень большие деньги за лечение и протезирование (он прикинул, что это будет стоить ориентировочно 10 тыс. у.е.), но даже не это главное, важно, что я потеряю зубы, а их у меня не так много осталось, и я не могу позволить себе такие эксперименты. Очень прошу Вас помочь мне советом поскорее. Мне пора определиться и закончить лечение либо у этого врача, согласившись с ним, что ничего страшного не происходит и доверить ему депульпировать еще три зуба, либо искать другого. Заранее благодарю за ответ.

15.05.2007, Светлана

Ответ:
 Здравствуйте Свелана. Отвечаем на все вопросы по порядку:1: Относительный прогноз данного эндодонтического лечения неясен, так как со слов судить о качестве лечении нельзя, для высказывания объективного мнения необходимы хотя бы рентгеновские снимки леченных зубов ( согласитесь, полтергейст какой-то: то гуттаперча вышла за пределы верхушки корня зуба, то ее нет..., причем гуттаперча не рассасывается...- значит со слов доктора ничего непонятно)2.Если доктор уверен в своем лечении и знает причину, по которой беспокоят депульпированные зубы, то восстанавливать такие зубы можно.3. существует несколько вариантов восстановления коронковой части зубов под коронку (со штифтами и без них, с металлическими или стекловолоконными), выбор вида восстановления полностью зависит от доктора и его предпочтений, степени раскрытия полости зуба при депульпировании, а также объема препарирования твердых тканей зуба под коронку. Штифт не разрушает, а укрепляет зуб.4.Если доктор прав, в своих ответах на Ваши

15.05.2007, Администратор



Вопрос:
здравствуйте. Мне, во время препарирования под коронку, снесли часть эмали, на соседнем зубе, настолько, что стала видна шейка зуба. врач ни чего не сказал или не увидел. А я - сам, дома, заметил это. Подскажите что нужно делать в таких случаях (оставить дефект открытым или пломбировать)? Дефект глубиной - 0.8 мм, шириной - 3 мм, высотой - 1,5 мм. Приём через два дня. Что делают в таких ситуациях? Требовать ли мне чтобы его запломбировали или нет?

13.05.2007, Женя

Ответ:
Здравствуйте Женя. Задеть соседний зуб во время препарирования другого зуба под коронку возможно только лишь в одном месте - его контактной поверхности. Т.е. это та поверхность, которая обращена к соседнему зубу. Как правило, эту поверхность невозможно рассмотреть самостоятельно. Скорее всего Вы увидели вестибулярно (снаружи, на щечной стороне зуба) расположенный клиновидный дефект зуба, который появился без "помощи" врача, уже давно. Вот только не было повода внимательно присмотреться к собственным зубам. Прежде чем принимать решение, сначала нужно разобраться и выяснить истинную причину появления этого дефекта зуба.

13.05.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как можно удалить промежуток между передними верхними зубами?Брекеты не хочу носить.Есть ли какие - то другие способы?

10.05.2007, Людмила

Ответ:
Здравствуйте, возможно в Вашем случае поможет трейнер миобрейс. Приходите на консультацию.

10.05.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Мне 32 года. Решила исправить прикус и положение зубов брекетами, в связи с этим вопрос: не разрушатся-ли при принудительном 'движняке' шестёрки и семёрки, т.к. в них оооочень большие пломбы (а у некоторых зубов даже стеночки неполные)? На передних однёрках на ВЧ тоже реставрация. Все зубы живые и отреставрированные. А то пока перемещаем, никаких зубов не останется. Заранее спасибо.

07.05.2007, Оля

Ответ:
 Здравствуйте Оля. Наоборот, при перемещении зубов, с помощью брекет-системы, зубы дополнительно шинируются межзубной дугой - основой для перемещения зубов. Поэтому о возможной перегрузке зубов во время ортодонтического лечения можно не беспокоиться. Хотя, конечно, возможно всякое.

07.05.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. В вашей клинике делают Протезы 'Дентал-Ди'?

07.05.2007, Миша

Ответ:
 Здравствуйте Михаил. В нашей клинике делают все. Но мы бы не рекомендовали бы Вам эти протезы.

07.05.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!Мне 22г.3-й верхний зуб молочный(щатается)над ним коренной(наклонен и упирается во 2-й ).Растояние между 2-ым и 4-ым зубом маленькое,8-ые зубы не выросли.Помогут ли брикет системы?6-й нижний зуб сильно разрушен уже несколько лет ,никогда не болел даже во время беременности .Стоматолог сказал что нужно удалять т.к.корни стали раслаиваться,после приема зуб начал болеть.Можно его сохранить или не стоит?

06.05.2007, Ирина

Ответ:
Здравствуйте Ирина. Исправить ситуацию с клыком не составит никаких проблем, брекеты и не с такими "трудностями" справлялись. По поводу 6-го зуба: позвольте никаких советов Вам не давать - поскольку мы не видели зуб и его рентгеновский снимок.

06.05.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, возможно ли в моем случае ортодонтическое лечение: на боковой телерентгенограмме видно, что челюсти имеют не ровную линию, а как бы волнообразную, поэтому если смыкаются жевательные зубы, то передние нижние уходят под передние верхние практически полностью, образуется 'перекус' примерно на 8мм, передние верхние сильно выдаются вперед, но если из просто выровнять,жевательные не смыкаются вообще. Не представляю как брекеты могут исправить такое положение. Спасибо за совет

05.05.2007, Ирина

Ответ:
Здравствуйте,Ирина! Ваше волнение понятно,но волноваться не нужно,с помощью брекет-системы вместе с положением зубов изменяется и форма челюсти.С помощью современных брекет-систем(например Damon System)мы можем изменить не только улыбку,но и в некоторой степени лицо,улучшив его эстетику.

05.05.2007, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *