Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте! Дело вот в чём. Выбрала я себе ортодонта. Он провёл диагностику снимков и слепков и вынес вердикт (1,5 часа беседовал со мной). Кратко всё это можно в три предложения сказать(попробую его словами):'Ваш случай пограничный. Рост челюстей вертикальный и показано удаление, но учитывая особенности профиля - лечение без удаления. Вот на нём и остановимся. Удаление четырёх зубов повлечёт изменение профиля в худшую сторону и промежутки закрыть полностью от удалённых зубов не удастся.» Меня всё это очень порадовало. Подписали договор, в котором он предусмотрел всё, даже применение микроимплантов, про удаление ни слова. Моему Счастью не было конца. Вчера пошла ставить резинку на м/к коронку для кольца, на радостях припёрла всю сумму за лечение + стоимость аппаратуры (не хотела помесячно платить)… но тут доктора понесло. Он сказал: «Считаю необходимо внести в договор пункт о возможном удаление четырёх пятёрок, вдруг без удаления не получится.» Я говорю: «А как же всё вышесказанное: профиль и промежутки? Вы ведь мне сами доказали, что удалять нельзя!» Он говорит: «Да, всё так, но вдруг не удастся обточить зубы по бокам на нужную величину? Тогда удалим пятёрки.» Я говорю: «А как проверить сколько можно обтачить?: Он: «Можно на одном зубе проэкспериментировать…» Я ревела вчера весь вечер, сегодня пишу вам с одним вопросом: «Доктору можно дальше доверять, это грамотный подход к лечению?» Ведь я пришла к нему под девизом «Доверяй и не умничай!» Даже когда он мне сказал, что на м/к коронку замок ничем не приклеется и придётся ставить кольцо, а с ним очень много возни, я не стала ему говорить чем травить и на что клеить, думаю: «Фиг с тобой, ставь кольцо…» Уделите мне пять минут, т.к. больше посоветоваться мне не с кем…(только честно). Заранее очень благодарна. Слёзы градом…

23.05.2007, Ольга

Ответ:
  Здравствуйте Ольга, во первых ортодонтический замок на керамику приклеить можно. Возможны отклейки замка, но не частые. Во вторых, всем ортодонтам известно, что пришлифовывание контактных поверхностей зубов возможно на 0.25 мм. с каждой поверхности, какие эксперименты? В третьих: ортодонтическая система для исправления прикуса Damon3 справляется с любыми трудностями без удаления зубов, за исключением особых случаев ( может быть, конечно это Ваш случай, когда без удалений пятых зубов не обойтись???), чтобы ответить по существу необходима консультация, необходимо иметь ортопантомограмму и телерентгенограмму, а не только диагностические модели. Просим прощения, что-то адрес Вашей почты кажется знакомым - Мы не общались раньше?

23.05.2007, Администратор



Вопрос:
Мне 21 год, с 15 до 17 лет носила брекеты, потом мне заказали капы еще два года, после чего мне поставили ретенеры, которые ношу до сих пор! С момента как сняли брекеты зубы сдвинулись! На протяжении всего этого у меня переодически влспаляются десны! Вопрос: Как привести полость рта в порядок. Форма зубов изменилась и появились щели! Сколько будет стоит вся процедура.

18.05.2007, Алена

Ответ:
Здравствуйте Алена. Да, по описанию ситации, прямо не позавидуешь Вам... . Алена, приходите на консультацию - необходимо ответить на много вопросов, нам кажется, что лечение с 15 лет - это "многовато". Скорее всего ортодонтическое лесение было незавершенным - отсюда перемещения зубов, после снятия брекетов. Что касается воспаления десны и изменения формы зубов - есть только предположения, необходим осмотр, даже несмотря на то, что Вы уже наверняка устали от стоматологов и ортодонтического лечения.

18.05.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! У меня такая ситуация, что один из жевательных зубов вытеснен остальными вовнутрь... Мне сейчас 20 лет и уже прорезались зубы мудрости, боюсь что в скором времени ситуация усугубится. Подскажите наиболее оптимальный способ лечения. Я недавно была на консультации в одной клинике и мне сказали, что возможен вариант без удаления зубов, брекетами, но только теоретически, так как зубы крупные, и места может не хватить, и тогда придется удалять 2 зуба и снова ставить брекеты. Возможно ли в данном случае лечение пластинками или пластиковыми каппами? И еще вопрос: у меня верхняя челюсть слегка выступает вперед, можно ли здесь использовать каппы или пластинки? Уж очень не хочется носить брекеты в 20 лет... Заранее спасибо за ответ!

17.05.2007, Ольга

Ответ:
  Здравствуйте, Ольга! В Вашей ситуации можно переместить зуб с помощью брекетов и специальных пружин, причем брекеты можно наклеить только на боковые зубы и их не будет видно. По поводу "выступающей" верхней челюсти точный ответ дать затруднительно, нужно провести обследование и уже после этого планировать лечение. Каппы используются в очень многих случаях.

17.05.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! В какой триметр лучше всего лечить зубы при беременности и наркоз можно делать или нет?

17.05.2007, Юля

Ответ:
Здравствуйте Юля. Лечение зубов во время беременности лучше всего проводить во 2 триместре. Наркоз делать не стоит. А вот анестезия совершенно безвредна.

17.05.2007, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте меня зовут Александр мне недавно удалили кисту методом цистэктомия но прежде чтобы добраться до китсы пришлось проводить операцию по припаривованию десны десну разрезали операция длилась больше часа какие последсвтия я в будушем буду вспоминать

16.05.2007, САНЕКъ

Ответ:
А в будующем, Санек, Вы будете вспоминать, то чего еще нет, но будет... А вообще -  все будет хорошо.

16.05.2007, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Я начала заниматься подготовкой зубов к протезированию, чтобы поставить мост из керамики на цирконии на 1,2,3 зубы справа и 2,3,4 - слева на верхней челюсти (далее зубов нет). При этом 1 зуб слева предполагается удалить и нарастить 5 зуб слева, т.е. мост из 8 единиц. Сразу скажу, что вариант с имплантацией 5 зуба я не рассматриваю. Стоматолог за 1 визит депульпировал мне 3 и 4 зубы слева, закрыл каналы гуттаперчей и поставил временные пломбы. После эндодонтического лечения этих зубов появилась очень сильная боль при нажатии на них нижними зубами, которая за две недели утихла. Уже 1,5 месяца не проходит боль в десне при пальпировании по ходу корня 3 зуба вплоть до кости верхней челюсти и там образовалось уплотнение. Врач сказал, что в одном из каналов 4 зуба гуттаперча вышла за пределы верхушки корня примерно на 0,5 мм, но в этом нет ничего страшного и все со временем пройдет, нужно установить титановые штифты и поставить постоянные пломбы. На повторном (контрольном) снимке оказалось, что каналы запломбированы идеально и за пределы верхушки корня ничего не вышло (так мне сказал доктор). Меня очень смущает данная ситуация и возникают следующие вопросы: 1. Каков прогноз последствий данного эндодонтического лечения? 2. Можно ли закрывать постоянной пломбой и устанавливать штифты на зубы, болезненные при постукивании, а также при болезненности в деснах по ходу корня и окостенелом уплотнении в десне ближе к верхушке корня (3 зуб слева)? 3. Нужно ли вообще во все практически здоровые депульпированные зубы ставить штифты? Этот вопрос меня очень беспокоит, мне не хотелось бы еще больше травмировать эти зубы установкой штифтов, тем более, что на консультации с другим врачом мне сказали, что штифты ставят только на зубы с сильно разрушенной коронковой частью. 4. Можно ли эти зубы теперь использовать в качестве опорных при протезировании с использованием несъемных конструкций, как и было запланировано ранее? 5. Возникнет ли постоянно действующий воспалительный процесс у верхушек корней, в результате чего я потеряю 4 и 3 зубы в скором будущем? 6. Если все это случится, то что я буду делать с этим мостом, снимать? 7. Можно ли, если под мостом что-то случится с одним из зубов, не снимая мост выпилить этот больной зуб (керамика на цирконии)? Я хорошо понимаю врача, который хочет поскорее закончить свою работу, но не знаю как правильно поступить в данной ситуации. Я боюсь, что просто выброшу на ветер очень большие деньги за лечение и протезирование (он прикинул, что это будет стоить ориентировочно 10 тыс. у.е.), но даже не это главное, важно, что я потеряю зубы, а их у меня не так много осталось, и я не могу позволить себе такие эксперименты. Очень прошу Вас помочь мне советом поскорее. Мне пора определиться и закончить лечение либо у этого врача, согласившись с ним, что ничего страшного не происходит и доверить ему депульпировать еще три зуба, либо искать другого. Заранее благодарю за ответ.

15.05.2007, Светлана

Ответ:
 Здравствуйте Свелана. Отвечаем на все вопросы по порядку:1: Относительный прогноз данного эндодонтического лечения неясен, так как со слов судить о качестве лечении нельзя, для высказывания объективного мнения необходимы хотя бы рентгеновские снимки леченных зубов ( согласитесь, полтергейст какой-то: то гуттаперча вышла за пределы верхушки корня зуба, то ее нет..., причем гуттаперча не рассасывается...- значит со слов доктора ничего непонятно)2.Если доктор уверен в своем лечении и знает причину, по которой беспокоят депульпированные зубы, то восстанавливать такие зубы можно.3. существует несколько вариантов восстановления коронковой части зубов под коронку (со штифтами и без них, с металлическими или стекловолоконными), выбор вида восстановления полностью зависит от доктора и его предпочтений, степени раскрытия полости зуба при депульпировании, а также объема препарирования твердых тканей зуба под коронку. Штифт не разрушает, а укрепляет зуб.4.Если доктор прав, в своих ответах на Ваши

15.05.2007, Администратор



Вопрос:
здравствуйте. Мне, во время препарирования под коронку, снесли часть эмали, на соседнем зубе, настолько, что стала видна шейка зуба. врач ни чего не сказал или не увидел. А я - сам, дома, заметил это. Подскажите что нужно делать в таких случаях (оставить дефект открытым или пломбировать)? Дефект глубиной - 0.8 мм, шириной - 3 мм, высотой - 1,5 мм. Приём через два дня. Что делают в таких ситуациях? Требовать ли мне чтобы его запломбировали или нет?

13.05.2007, Женя

Ответ:
Здравствуйте Женя. Задеть соседний зуб во время препарирования другого зуба под коронку возможно только лишь в одном месте - его контактной поверхности. Т.е. это та поверхность, которая обращена к соседнему зубу. Как правило, эту поверхность невозможно рассмотреть самостоятельно. Скорее всего Вы увидели вестибулярно (снаружи, на щечной стороне зуба) расположенный клиновидный дефект зуба, который появился без "помощи" врача, уже давно. Вот только не было повода внимательно присмотреться к собственным зубам. Прежде чем принимать решение, сначала нужно разобраться и выяснить истинную причину появления этого дефекта зуба.

13.05.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как можно удалить промежуток между передними верхними зубами?Брекеты не хочу носить.Есть ли какие - то другие способы?

10.05.2007, Людмила

Ответ:
Здравствуйте, возможно в Вашем случае поможет трейнер миобрейс. Приходите на консультацию.

10.05.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Мне 32 года. Решила исправить прикус и положение зубов брекетами, в связи с этим вопрос: не разрушатся-ли при принудительном 'движняке' шестёрки и семёрки, т.к. в них оооочень большие пломбы (а у некоторых зубов даже стеночки неполные)? На передних однёрках на ВЧ тоже реставрация. Все зубы живые и отреставрированные. А то пока перемещаем, никаких зубов не останется. Заранее спасибо.

07.05.2007, Оля

Ответ:
 Здравствуйте Оля. Наоборот, при перемещении зубов, с помощью брекет-системы, зубы дополнительно шинируются межзубной дугой - основой для перемещения зубов. Поэтому о возможной перегрузке зубов во время ортодонтического лечения можно не беспокоиться. Хотя, конечно, возможно всякое.

07.05.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. В вашей клинике делают Протезы 'Дентал-Ди'?

07.05.2007, Миша

Ответ:
 Здравствуйте Михаил. В нашей клинике делают все. Но мы бы не рекомендовали бы Вам эти протезы.

07.05.2007, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *