Последние вопросы


Вопрос:
Добрый день. Как лечить привычный вывих ВНЧС. Поможет ли трейнер?

30.07.2007, Alla

Ответ:
Здравствуйте Алла. Трейнер Вам не поможет. Основное в лечении это: щадящая диета (ничего жесткого), ограниченное открывание рта, на ночь накладывать пращевидную повязку (фиксировать нч к верхней)

30.07.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, (после того как сняли брекеты) через какое время нужно ставить съемный ретейнер. говорят, что в течение дня. Так это? Могут ли сместиться зубы, если съемный ретейнер не поставили в течение дня. Можно ставить съемный ретейнер через сутки или пару дней?

28.07.2007, алексей

Ответ:
 Здравствуйте Алексей. Зачем рисковать? Осаму-ретейнер может не наложиться на зубной ряд, зубы могут в один день поменять свое положение и несъемный ретейнер тогда не имеет смысла делать. Вас ожидает повторная наклейка брекет-системы...

28.07.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста,мне 2 дня назад открыли зуб,разрезали десну и вставили дренаж (после флюса).После окончания приема антибиотиков врач назначил лечение зуба,варианты 50 на 50,или сохранить зуб или удалять. На днях должны начаться месячные.Не подскажите ли вы мне влияют ли женские дела на процесс удаления зуба? Заранее спасибо.

27.07.2007, Наталья

Ответ:
Здравствуйте Наталья. На сам процесс это не повлияет, а вот на образование кровяного сгустка может повлиять, но незначительно. Другими словами: может быть, что луночковое кровотечение, после удаления зуба во время менструации, будет длительным. В этом случае необходимо ушивание лунки зуба.

27.07.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Неделю наза были депульпированы и запломбированы каналы двух верхних передних зубов. Сразу же были сделаны снимки этих каналов. Врач сказал , что все впорядке. Но до сих пор при нажатии появляется боль, которая отдает в нижнюю челюсть.

27.07.2007, ольга

Ответ:
 Здравствуйте Ольга. Очень может быть, что у Вас такая постломбировочная чувствительность особенная. Обычно чувствительность и болезненность зуба после пломбирования проходят на 3-4 день. Обратитесь с этим вопросом к своему лечащему врачу.

27.07.2007, Администратор



Вопрос:
Cкажите. Существуют ли все-таки обычные-не из циркония металлокерамические коронки, облицованные специальной керамикой, которые при ультрафиолетовом освещении выглядят как свои зубы???

27.07.2007, Елена

Ответ:
Существуют специальные керамические массы - флюор-дентин, они всегда используются нашими техниками, но эффект от этого не 100%. Плюс к этому, человек больше  времени находится при искусственном освещении, а не при флюоресцентном свете, а здесь металлокерамическим коронкам не хватает одного физического свойства - они не могут пропускать свет.

27.07.2007, Администратор



Вопрос:
а что в металлокерамике имеет бОльшую стоимость, металл или сама керамика?

27.07.2007, Женя

Ответ:
В металлокерамике, как и в любой другой работе: врача, зубного техника, ювелира, дизайнера, жестянщика, специалиста по тату, в любой работе, связанной с творчеством, самую БОльшую стоимость имеет труд и знания, вложенные в работу. А еще уверенность в том, что это надолго. Само собой, если результат работы не нравится ни врачу, ни пациенту, то такая работа ничего не стоит. Керамика и металл? Если подходить математически, то стоимость металла (черного, не золото-платинового) меньше стоимости керамики (при подсчете расходов на изготовление 1 коронки)

27.07.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! У меня от бесконечной чистки зубов четырьмя видами паст(как доктор рекомендовал)вокруг рта всё красным-красно и шелушится! А после чистки - сверху ещё ополаскивателем, воще катастрофа... Брекеты, зубы и дёсны от такого ухода 'кайф ловят', а лицо вот против... Посоветуйте мне О Д Н У пасту, чтобы всему набору: брекетам, зубам, дёснам и лицу было хорошо. Спасибо большое!

26.07.2007, Смородинка

Ответ:
Здравствуйте, Смородинка! Попробуйте использовать зубную пасту "Сплат" ультракомплекс,ее можно купить в аптеках.

26.07.2007, Администратор



Вопрос:
Уважаемый доктор. У меня не совсем обычный к Вам вопрос. Дело в том, что 7 месяцев назад, после стоматолгического вмешательства, у меня начался десквамативный глоссит. До этого никогда не было. Очень долго и упорно лечилась. Сейчас на лицо улучшение, но болезнь не прошла. Наблюдаюсь у врача. Какое-то время назад вновь обратилась к стоматологу (в ту же клинику), опять обострение. Лечащий врач говорит, что нужно каким-то образом закрывать язык во время любых стоматологических процедур. Как это сделать я не знаю. Сейчас постоянно болит зуб. Нужно лечить. Но вылечив зуб опять начнется проблема с языком.Во время обострения это просто кощмар какой-то. Кариес прогрессирует (причем опять же это началось после лечения в вышеупомянутой клинике до этого было все хорошо, на зубы вообще не жаловалась сейчас даже смотреть страшно).Очень не хочу потерять зубы и устала от постоянной боли, но, с другой стороны, ужасно боюсь обострения глоссита. Я часто вижу в фильмах, что во время процедур пациентам закрывается язык чем-то внешне похожим на пластиковую накладку. Может быть Вы встречались когда-нибудь с чем-нибудь подобным? Если да, то где это можно сделать? Есть ли какие-нибудь другие варианты защитить язык? Огромное спасибо за уделенное мне время.

25.07.2007, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Специалисты во многом связывают возникновение десквамассивного глоссита с наличием большого количества кариозных зубов, острыми краями пломб и т.д. Лечение глоссита не может быть полным при неустранении одной из основных причин его возникновения. Так что нужно собраться с духом, и все же - к стоматологу. "Защита для языка", про которую Вы говорите называется коффердам или раббердам, в нашей клинике он есть и используется очень часто. Только его основная задача: защитить зуб и рабочую зону от языка и окружающих мягких тканей, в Вашем случае приоритеты меняются. Использование коффердама при лечении зубов не оплачивается дополнительно, это включено в стоимость лечения. Если у Вас остались еще вопросы - спрашивайте, о стоматологии мы знаем все, ответить на Ваш вопрос не составило никакого труда.

25.07.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, я с Узбекистана. У меня кривые зубы, т. е клык торчит. У нас в городе Навои открылась клиника «Vagus» я была на консультации и мне сказали, что надо удалять два зуба за клыками и после системы брекет улыбка будет превосходной. Срок ношения брекетов мне сказали от 3 до 6 или больше месяцев. Мне 20 лет. Вопрос реально ли это не испортят ли мне зубы? С уважением Худайкулова З.

24.07.2007, Зульфия

Ответ:
  Здравствуйте Зульфия. Существует брекет-система Даймон-3, при использовании которой нет необходимости в удалении зубов. Зубы перемещаются в среднем 1 мм. в месяц, а то и медленнее. Поэтому сроки ортодонтического лечения такие большие. Непонятен Ваш вопрос - что "реально не испортит зубы"?, если эти зубы уже будут удалены!? Брекеты никакого вреда зубам не наносят и не причиняют, если, конечно, Вы не будете наплевательски относиться к гигиене полости рта.

24.07.2007, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Возможна ли безналичная форма оплаты за лечение сотрудника, а именно «исправление прикуса с брекет системой»?

24.07.2007, Максим

Ответ:
  Здравствуте Максим. Возможна любая форма оплаты, никаких ограничений нет. Вот только, при оплате наличными, пациент рассчитывается за лечение в рассрочку, равными долями, в течение всего срока лечения. При безналичной оплате необходимо всю сумму оплатиь единовременно. Средний срок ортодонтического лечения около 1 года.

24.07.2007, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *