Последние вопросы


Вопрос:
Уважаемый доктор. У меня не совсем обычный к Вам вопрос. Дело в том, что 7 месяцев назад, после стоматолгического вмешательства, у меня начался десквамативный глоссит. До этого никогда не было. Очень долго и упорно лечилась. Сейчас на лицо улучшение, но болезнь не прошла. Наблюдаюсь у врача. Какое-то время назад вновь обратилась к стоматологу (в ту же клинику), опять обострение. Лечащий врач говорит, что нужно каким-то образом закрывать язык во время любых стоматологических процедур. Как это сделать я не знаю. Сейчас постоянно болит зуб. Нужно лечить. Но вылечив зуб опять начнется проблема с языком.Во время обострения это просто кощмар какой-то. Кариес прогрессирует (причем опять же это началось после лечения в вышеупомянутой клинике до этого было все хорошо, на зубы вообще не жаловалась сейчас даже смотреть страшно).Очень не хочу потерять зубы и устала от постоянной боли, но, с другой стороны, ужасно боюсь обострения глоссита. Я часто вижу в фильмах, что во время процедур пациентам закрывается язык чем-то внешне похожим на пластиковую накладку. Может быть Вы встречались когда-нибудь с чем-нибудь подобным? Если да, то где это можно сделать? Есть ли какие-нибудь другие варианты защитить язык? Огромное спасибо за уделенное мне время.

25.07.2007, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Специалисты во многом связывают возникновение десквамассивного глоссита с наличием большого количества кариозных зубов, острыми краями пломб и т.д. Лечение глоссита не может быть полным при неустранении одной из основных причин его возникновения. Так что нужно собраться с духом, и все же - к стоматологу. "Защита для языка", про которую Вы говорите называется коффердам или раббердам, в нашей клинике он есть и используется очень часто. Только его основная задача: защитить зуб и рабочую зону от языка и окружающих мягких тканей, в Вашем случае приоритеты меняются. Использование коффердама при лечении зубов не оплачивается дополнительно, это включено в стоимость лечения. Если у Вас остались еще вопросы - спрашивайте, о стоматологии мы знаем все, ответить на Ваш вопрос не составило никакого труда.

25.07.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, я с Узбекистана. У меня кривые зубы, т. е клык торчит. У нас в городе Навои открылась клиника «Vagus» я была на консультации и мне сказали, что надо удалять два зуба за клыками и после системы брекет улыбка будет превосходной. Срок ношения брекетов мне сказали от 3 до 6 или больше месяцев. Мне 20 лет. Вопрос реально ли это не испортят ли мне зубы? С уважением Худайкулова З.

24.07.2007, Зульфия

Ответ:
  Здравствуйте Зульфия. Существует брекет-система Даймон-3, при использовании которой нет необходимости в удалении зубов. Зубы перемещаются в среднем 1 мм. в месяц, а то и медленнее. Поэтому сроки ортодонтического лечения такие большие. Непонятен Ваш вопрос - что "реально не испортит зубы"?, если эти зубы уже будут удалены!? Брекеты никакого вреда зубам не наносят и не причиняют, если, конечно, Вы не будете наплевательски относиться к гигиене полости рта.

24.07.2007, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Возможна ли безналичная форма оплаты за лечение сотрудника, а именно «исправление прикуса с брекет системой»?

24.07.2007, Максим

Ответ:
  Здравствуте Максим. Возможна любая форма оплаты, никаких ограничений нет. Вот только, при оплате наличными, пациент рассчитывается за лечение в рассрочку, равными долями, в течение всего срока лечения. При безналичной оплате необходимо всю сумму оплатиь единовременно. Средний срок ортодонтического лечения около 1 года.

24.07.2007, Администратор



Вопрос:
Для чего у девочки 8 лет надо делать пластику уздечка на верхней десне. Чем чревато, если этого не делать?

24.07.2007, Алина

Ответ:
Здравствуйте, Алина! Пластика уздечки верхней губы необходима, если уздечка короткая и при этом во время функции (при разговоре, откусывании пищи и т.д.) постоянно из-за натяжения травмируется десна. Так же нужно проводить пластику при вплетении уздечи верхней губы в небный шов, при этом между верхними центральными резцами имеется промежуток. Только перед пластикой необходимо эти зубы сдвинуть с помощью пластинки с пружинами, или нескольких брекетов, что предпочтительней.

24.07.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте.Мне 25 лет. У меня в верхнем ряду вырос клык. Подскажите как и где его можно убрать или выровнять и сколько это будит стоить. Спасибо!

24.07.2007, Таня

Ответ:
Здравствуйте,Таня! Клык можно выровнять с помощью брекетов,стоимость такого лечения в нашей клинике от 40000 рублей. Удалять клык нежелательно - это очень важный зуб.

24.07.2007, Администратор



Вопрос:
Добрый день! У меня удален 1 верхний зуб. Вы не могли бы ответить, сколько будет стоить вставка 1 имплантанта.

21.07.2007, Кристина

Ответ:
  Здравствуйте Кристина. Стоимость 1 имплантата, вместе с операцией имплантации 33000р. Имплантат Reeplace, США (Стоимость имплантата Biogorizont 23000р, США) К этой сумме добавляется стоимость коронки и абатмента 18000р. Итого 51000р. При записи на прием по интернету скидка 5%.

21.07.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Сегодня, 20 июля, была у стоматолога. обнаружился очаговый пульпит на 6-ом кажется зубе на нижней челюсти, слева. решили сохранять зуб. сделали дезинфекцию и наложили что-то. Стоматолог сказала, что если будет ныть - сразу к ней и она положит мышьяк. если нет, то 1 августа к ней на прием. Около 3 недель назад пополаскала зубы холодной водой, появилась боль нижней челюсти, болела то справа, то слева, то вся челюсть. на следующий день все прекратилось и никаких болей нет. Сегодня, когда сверлили и наложили лекарство появилась небольшая дергаюшая боль верхнего зуба, тоже слева. эт нервное наверное. Зуб не болит, только иногд анемножечко ноет. как я понимаю, ведется консервативное лечение, так? что меня ждет, зачем мышьяк ( не дай Бог, надеюсь что ничего не будет болеть). хтелось бы не удалять зуб. скажите, в случае удаления нервы будет боль или нет, и что вообще меня ждет в этом случае. Если не будет болеть, я на это надеюсь, что будет дальше? спасибо

20.07.2007, Светлана

Ответ:
Здравствуйте Светлана. Ваша врач молодец - рискует там, где риск очень велик, Другими словами она большой энтузиаст, что очень редко встречается. Ну что ж, стоит пожелать Вам обоим удачи в борьбе с необратимым пульпитом, риск развития которого очень велик. Но даже и в этом случае не стоит пользоваться мышьяком... Если же придется депульпировать зуб, то ничего страшного не произойдет. Если хорошо пролечить корневые каналы, то и осложнения будут исключены. Если лечение зуба методом ампутации (ВАШ СЛУЧАЙ) будет успешным, обязательно прийдите на осмотр к стоматологу через пол-года, для контроля витальности зуба, чтобы избежать осложнений. P.S. Мы будем Вам признательны, если Вы сообщите нам о результатах лечения. Спасибо.

20.07.2007, Администратор



Вопрос:
Добрый день! У меня вопрос - от чего зависит ширина улыбки? У всех голливудских звезд видны аж все жевательные зубы, включая последний=)! Каким образом можно сделать широкую улыбку, если от природы в улыбке видны лишь с 1 по 4 зуб? Зависит ли это от строения зубов (у меня они вполне ровные и здоровые). Второй вопрос - сколько стоит 1 голливудский винир? Большое спасибо за ответ.

16.07.2007, Лина

Ответ:
 Здравствуйте Лина. Ширина улыбки зависит от соотношения величины рта и размеров зубов. Вам стоит проконсультироваться у пластического хирурга по этому вопросу. Стоимость 1 голливудского винира 20.000р.

16.07.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!На 6-м нижнем зубе откалолась пломба врач рассверлил поставил мышьяк.Потом удалял из зуба нервы чистил и пломбировал каналы,все прошло нормально.А на третий день у меня онемели и припухли нижняя губа иподбородок, появилась ноющая боль и онемение нижних зубов.Сделала снимок,он показал что пломба вышла за пределы канала.Подскажите что делать,когда пройдет онемение и припухлость?Спасибо.

15.07.2007, Джулия

Ответ:
  Здравствуйте Джулия. Вероятнее всего, пломбировочный материал не только вышел за пределы корневого канала, но и попал в нижнечелюстной канал, где проходит нижнелуночковый нерв. Из-за раздражения этим материалом нерва, иннервирующего нижние зубы половины нижней челюсти, развились описанные Вами симптомы. Как долго они продержаться никому не известно, необходима консультация невропатолога. Может быть отсутствие чувствительности развилось еще и от 'мышьяковистого периодонтита', в этом случае необходимо незамедлительное лечение.

15.07.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, скажите пожалуйста для какой цели в протезировании когда одевают коронки, под десна закладывают нити,(это такая адская боль)потом когда цемент застынет их вытаскивают. Когда я отказалась это делать врачь сказал, что без этого нельзя. Ранее мне никогда этого не делали. Это новая метода или врачь скрывает ошибки техника и свои.

15.07.2007, Галина

Ответ:
  Здравствуйте Галина. Постановка ретракционных нитей перед фиксацией коронок необходима для того, чтобы предотвратить попадание десневой жидкости на культю зуба. Эту процедуру проводят не всегда и далеко не все врачи. В некоторых случаях это просто необходимо. Ваш доктор молодец.

15.07.2007, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *