Последние вопросы


Вопрос:
Около полугода назад у меня начались сильные приступы зубной боли (независимо от принятия пищи или других факторов), длились несколько минут, болели левые стороны обеих челюстей (переливчатая боль, с зуба на зуб). Стоматолог решила, что дело в лежащем зубе мудрости, который 'толкает' челюсть. Зуб был удален (в начале августа), на полтора месяца боли прекратились, а потом начались снова. Приступы происходят нерегулярно - то неделю ничего нет, то каждый день. Различаются по силе и продолжительности. Иногда боль пульсирующая, иногда нет. Болит ровно половина челюсти, особенно клыки, также болит левый висок и тянет левую руку. Дырок у меня нет. В чем может быть дело?

31.10.2007, Евгения

Ответ:
Здравствуйте Евгения. Очень сложный вопрос, на него так просто не ответить. Необходим Ваш личный визит в клинику.

31.10.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, какие сейчас существуют новые методы по выравниванию зубов, кроме брекитов?

30.10.2007, Лора

Ответ:
Здравствуйте Лора. Альтернативными методами лечения аномалий прикуса являются съемные пластиночные аппараты, трейнер Миобрейс, инвизилайн.

30.10.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! У меня проблема: пломба в зубе начинает гноиться, и зуб начинает разрушаться. Боли на горячее нет, но зуб меня беспокоит. Скажите, можно ли заменить пломбу или придется удалять зуб?

27.10.2007, Авли

Ответ:
Здравствуйте! У меня проблема: пломба в зубе начинает гноиться, и зуб начинает разрушаться. Боли на горячее нет, но зуб меня беспокоит. Скажите, можно ли заменить пломбу или придется удалять зуб?

27.10.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!у 6-ого нижнего зуба,отломалась половинка,стоматоголо порекомендовал поставить металлическую коронку,но меня не очень устраивает его предложение,хотел бы узнать,у вас можно ли нарастить зуб или поставить фарфоровую коронку и как такие способы эффективны?!спасибо.

26.10.2007, станисав

Ответ:
 Здравствуйте Станислав. Существует множество методик восстановления зубов. Для каждой существуют показания и противопоказания. Что касается выбора материала для изготовления коронки - то он может быть любым: от металлической коронки до фарфоровой. У каждого вида коронок есть свои преимущества и недостатки, мы расскажем о всех видах, поможем определиться с выбором. Звоните, записывайтесь.

26.10.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Скажите, если доктор, сниамает брекет и снова его же и ставит на тот же зуб, ну просто переклеивает брекет, что это значит? То что он его изначально не правильно наклеил? Или ещё существует вариант ответа... Спасибо большое.

23.10.2007, Оля

Ответ:
Здравствуйте Оля. Существует еще один вариант ответа: прежнее место наклейки брекета, всвязи в паремещением зуба, стало неактуально - поэтому "технологическая переклейка брекета". Представьте себе водителя, котрый крутит руль, не переставляя рук на нем - это неправильно. Переклейка брекета не должна Вас беспокоить.

23.10.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте.У моей дочки(ей 10 лет)обнаружили кистогранулему d=1см на 6 нижнем слева.Какие варианты лечения можете посоветовать и сколько это будет стоить?

23.10.2007, Юлия

Ответ:
Здравствуйте Юлия. Если размер воспалительных измениений боле 5 мм. в диаметре, то это уже киста, кистогранулема имеет меньшие размеры (от 3 до 5мм.) Вариант лечения один - необходимо устранять причины ее образования. Чаще всего - это инфицированные корневые каналы, но это не единственная причина. В классическом (чаще всего встречаемом варианте) лечение зуба может составить около 12000р.

23.10.2007, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте. У меня между передними зубами дырка (крошится зуб). Возможно ли это излечить или зуб придется удалять? И если возможно, то сколько примерно это будет стоить? Заранее спасибо.

22.10.2007, Дмитрий

Ответ:
Здравствуйте Дмитрий, скорее всего, Вы описываете кариозный процесс, это лечится. Удалять зуб не надо! Стоимость от 2800р., точнее можно будет определить при осмотре. Гарантия на лечение и протезирование зубов - 4 года.

22.10.2007, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Мне 26 лет. Примерно года 3 назад мне поставили диагноз - пародонтоз. Сделали операцию на нижней челюсти, не помню как точно называется - врачи сказали, что 'перешили слизистую'.Костной ткани альвеолярных отростков, судя по томографии, уже почти нет. Мне предложили несколько вариантов решения: с целью уменьшения нагрузки на альвеолярные отростки удалить 6-ки и поставить брекеты, сточить латеральные поверхности зубов и поставить брекеты, или просто поставить брекеты. Во всех случаях итог неизвестен. Я отказалась. 3 года прошли без явных ухудшений и без болей. Явных перемещений зубов тоже пока не наблюдается. В настоящий момент зубы опять начинают беспокоить. Больше всего меня интересует вопрос: возможно ли будет имплантирование или протезирование (несьёмными протезами) в том случае, если я начну терять зубы? Очень прошу, подскажите!

19.10.2007, Катя

Ответ:
Здравствуйте Катя. К сожалению, прогноз срока службы имплантатов при парадонтите неблагоприятный. Ваша задача - как можно лучше следить за гигиеной полости рта, правильно питаться, выработать стрессоустойчивость, регулярно посещать грамотного стоматолога, увы.

19.10.2007, Администратор



Вопрос:
здравствуите, уважаемыи доктор, мне вырвали нижнюю 6ку, был абцесс, ходила к американским врачам, когда была припухлость десны, мне ее вскрыли, но даже дренаж не поставили, потому что выходить там было нечему ,сказал доктор, отправили меня к другому доктору, тот показал мне на x ray ,что зуб сохранить невозможно,каналы были плохо запломбированы, дали антибиотиков на 10 днеи, а зуб вырывать назначили аж через 3 недели, сил моих не было пошла к немецким врачам (живу на американскои базе в германии)пропив почти все антибиотики, опухоль немного опала, немцы зуб выдернули, абцесс вырезали, десну зашили, через дня, швы сняли, тампон вытащили, ночью проснулась от сильнои боли, пошла к американским врачам на утро (хождение по мукам),они даже не обратили на это никакого внимания и сделали мне чистку и полировку зубов( приговаривая какие у нас у русских плохие пломбы, и корнeвые каналы, русские неправильно лечат) к вечеру боль усилилась, иду к немцам, они говорят сухая лунка, начинают лечение, которое длиться уже месяц, ставят какие то тампоны, хожу раз в неделю их меняю, взяли анализ из лунки на бактерии, вчера опять меняли тампон, про то что нашли бактерии или нет ничего не говорят, но врач сказал, что гноя он не видит, извините за столь длинное письмо, но мне очень интересно, как долго может продолжаться это лечение? если например американцы вообще такие случаи не лечат, и что такого неправильного с моими корневыми каналами, у меня все зубы лечены были в россии? мне все надо будет переделывать, я просто в шоке , может мне лучше на родину и там все проверить еще раз? спасибо

17.10.2007, inna

Ответ:
Здравствуйте Инна. Лечение альвеолита может продолжаться еще столько же (около месяца), выполняйте все рекомендации врачей и все закончится выздоровлением. В нашей практике был такой случай, когда пациент обратился в такой же ситуации к нам, правда его лечили уже 2.5 мес. Наше лечение медленно, но верно привело к выздоровлению через 3-4 недели. Невозможно дать совет по правильному лечению, так как одинаковых ситуаций не бывает. Скорее всего в пробе, которую взяли врачи, ничего особенного не обнаружено, поэтому молчат. К нам тоже приходят пациенты, у которых все надо перелечивать, к сожалению, это действительно так - "нет в России хороших врачей", быть может только 10% всего "поголовья коллег" может называться Врачами с большой буквы, остальные занимаются предоставлением услуг. Но мы не ворчим на пациентов, говоря им, какой плохой у них был врач - это неэтично, так и передайте американцам и немцам. До свидания, удачи Вам.

17.10.2007, Администратор



Вопрос:
здравствуйте,посоветуйте пожалуйста,стоит ли мне ставить невидимые брекеты,думаю может они менее эффективны?

16.10.2007, анна

Ответ:
Здравствуйте Анна. Действительно, лингвальные (невидимые) брекеты менее эффективны. Но принимать решение все равно Вам.

16.10.2007, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *