Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте.Можно ли беременным женщинам ставить брекеты?Если во время лечения(когда уже стоят брекеты) забеременеть, это как-то скажется на зубах?Ведь у женщин в током положении есть проблемы с зубами.Очень жду ответа.Спасибо.

05.11.2007, Евгения

Ответ:
Здравствуйте.Можно ли беременным женщинам ставить брекеты?Если во время лечения(когда уже стоят брекеты) забеременеть, это как-то скажется на зубах?Ведь у женщин в током положении есть проблемы с зубами.Очень жду ответа.Спасибо.

05.11.2007, Администратор



Вопрос:
Здрасьти! Волосы красят (портят) не врачи, а стилисты, они вредят, но с них и спрос маленький! Я пока волосы не крашу. А вы врачи, вредить не нанимались! Как рука поднимается отбеливать, зная, что это вредно? Или любой каприз за наши деньги... Тогда страаааааанные вы врачи! Ну в общем ясно - вредно и точка. Спасибенище вам за честность!

02.11.2007, Опять ПУПСЯ

Ответ:
Пупся, считайте, что мы приравнены к пластическим хирургам, в случае с отбеливанием зубов. Пластическая хирургия тоже не полезна (пластика груди, живота, век,ягодиц, ушей, носа, губ), но ей занимаются врачи. У вас есть кровная вражда к пластической хирургии? Да, действительно, отбеливание зубов, как, впрочем и виниры - это каприз пациентов, но куда же нам без современной стоматологии, которая призвана обеспечить высокие требования к эстетике улыбки? Кстати, отбеливание зубов не вредит зубам, в отличие от виниров. Вас вопрос о винирах не тревожит? Если Вы задались целью делать только то, что полезно, то спросите себя: - Правильно ли я питаюсь? Занимаюсь ли тренировками своего бренного тела? Пью ли я чистое свежее молоко, а не производное от сухого? Употребляю ли я алкоголь? Если употребляю, то зачем? - Ведь это вредно? Сижу ли я у компьютера часами, тратя свое бесценное время на цветной дисплей и клавиатуру, портя зрение и осанку? И последний вопрос: Почему мама мне удалила зуб? Наверно

02.11.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Мне 26 лет. До 15 лет я сосала палец. Зубы выросли нормально, но искривилась верхняя челюсть. Можно ли это исправить и сколько это будет стоить?

02.11.2007, Юлия

Ответ:
Здравствуйте Юлия. Исправить это возможно, даже можно сказать, что Вы далеко не единственная пациентка с данной патологией прикуса, стоимость лечения от 45000р.

02.11.2007, Администратор



Вопрос:
А ещё можно спрошу? Мама зуб вырвала мне и рядом на боке соседнего теперь видно пятнышко (на фотке видно его). Это что такое? Мама говорит, что скорее надо бежать к врачу, а то рядом вырастет зуб и это что-то закроет и будет не видно, оно получится между зубоф. Может можно не бежать сильно быстро? Я же боюся. Спасибо. http://i026.radikal.ru/0711/06/815e66fc8626.jpg

02.11.2007, ПУПСЯ

Ответ:
 Привет ПУПСЯ.  Сколько Вам лет? Кто Ваша мама? Каким фотоаппаратом Вы это сфотографировали? Ничегошеньки не видно, или это мне уже надо очки носить?!  В двух словах: если кариес на соседнем зубе в стадии пятна, то лечить не надо, если уже в стадии дефекта, то надо и поторопитесь.

02.11.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Возможно, я не первая спрашиваю и мой вопрос слишком классический, но ответьте пожалуйста, правда, что отбеливание зубов, мягко говоря, не полезно? Если, да, то зачем тогда его делают, умышленно нанося вред? Спасибо!

01.11.2007, ПУПСЯ

Ответ:
Привет ПУПСЯ. Отбеливание зубов не полезно, это факт. Это также не полезно, как и многое другое, например пирсинг языка или прокалывание ушей. Если Вы знаете ответ на вопрос: - Почему красят волосы?, то Вы знаете ответ на свой вопрос тоже:)

01.11.2007, Администратор



Вопрос:
Доброе время суток! У ребенка на постоянном зубе зарождается кариес (появилось пятно светло-коричн.цвета). Как-то можно предотвратить его дальнейшее развитие? Очень жду ответа. Спасибо за внимание

01.11.2007, Маша

Ответ:
Здравствуйте Маша. Появление пигментного пятна на жевательной поверхности зуба нельзя назвать кариесом. Как правило, пигментные пятна возникают в фиссурах зубов (углублениях). Теоретически можно предотвратить их появление ограничением в диете - не употреблять в пищу продукты, содержащие красители (чай, кофе, колу, свеклу, табак, красное вино и т.д.) Иными словами - это невозможно. Поэтому на практике необходимо посещать стоматолога. Необходимо заниматься профилактикой кариеса, очень хорошо себя зарекомендовала герметизация фиссур зубов, посмотрите на странице: http://www.saint-dent.ru/profilaktika/

01.11.2007, Администратор



Вопрос:
1.11.2007Здраствуйте.Начали непонятно болеть с верхней левой стороны зубы,даже после лечения с удалением нерва одного зуба и удаления зуба мудрости,постепенно боль ослабела,но не прошла.Потом боль стала снова сильнее и передалась на другие зубы,даже с другой стороны.Решили что это невролгия тройничного нерва и прописали фенлепсин и грандаксин.Постепенно боль утихла,но осталась незначительная в томже месте с которого всё началось(именно в каком зубике не понятно).Не из-за зубов принимала бесептол,линокс,мезим,св.полижинакс,витамин е,офлоксацин,уколы гентамицин,свюгенферон и недавно настойку алоэ. Дня три назад впереднем зубе около десны образовалась довольно большая дырка,боль на холоде и при попадание раздрожителя.Просто поставили пломбу,но она выпала через сутки,снова таже боль,изредка дёргущая.Сейчас посверлили и было очень больно,но вытерпела,поставили платную пломбу,боль сначала довольнотаки сильная,но потом стала болеть чуть меньше,переодически дёргущая,переодически чувствую боль в саседних зубах.К вечеру появилось такое ощущение,что там где лечили и даже кажется рядом что-то мешается,до ощющений не ела.Помогите разобраться,почему я так чувствую,нормально ли это и пройдет ли это,а если останется????Переживаю,ем мяхкую пищю. Подскажите еще что делают или принимают для того чтобы были крепче пломбы и совсем не вываливались из зубов и чтобы зубы не разрушались. Спасибо.

01.11.2007, Елена

Ответ:
 Здравствуйте Елена. Немного скомканно прозвучал ваш вопрос, но вроде бы разобрались... Для того чтобы кариозный процесс не разрушал зубы, необходимо их чистить, сбалансированно питаться и не нервничать. В данный момент все жалобы от того зуба, который был подвергнут лечению в первое посещение - необходимо его полное обследование. Пломбы наших врачей тогда станут крепче, когда закроется просоветсткая стоматология, разорится автоВАЗ, Жириновский станет президентом, а уровень жизни в Росии достигнет высот стран, где ставят качественные пломбы. Вы, лично, ничего не можете сделать против "халтурной работы", которую, мы уверены, вы испытали на себе, даже не сомневайтесь.

01.11.2007, Администратор



Вопрос:
Около полугода назад у меня начались сильные приступы зубной боли (независимо от принятия пищи или других факторов), длились несколько минут, болели левые стороны обеих челюстей (переливчатая боль, с зуба на зуб). Стоматолог решила, что дело в лежащем зубе мудрости, который 'толкает' челюсть. Зуб был удален (в начале августа), на полтора месяца боли прекратились, а потом начались снова. Приступы происходят нерегулярно - то неделю ничего нет, то каждый день. Различаются по силе и продолжительности. Иногда боль пульсирующая, иногда нет. Болит ровно половина челюсти, особенно клыки, также болит левый висок и тянет левую руку. Дырок у меня нет. В чем может быть дело?

31.10.2007, Евгения

Ответ:
Здравствуйте Евгения. Очень сложный вопрос, на него так просто не ответить. Необходим Ваш личный визит в клинику.

31.10.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, какие сейчас существуют новые методы по выравниванию зубов, кроме брекитов?

30.10.2007, Лора

Ответ:
Здравствуйте Лора. Альтернативными методами лечения аномалий прикуса являются съемные пластиночные аппараты, трейнер Миобрейс, инвизилайн.

30.10.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! У меня проблема: пломба в зубе начинает гноиться, и зуб начинает разрушаться. Боли на горячее нет, но зуб меня беспокоит. Скажите, можно ли заменить пломбу или придется удалять зуб?

27.10.2007, Авли

Ответ:
Здравствуйте! У меня проблема: пломба в зубе начинает гноиться, и зуб начинает разрушаться. Боли на горячее нет, но зуб меня беспокоит. Скажите, можно ли заменить пломбу или придется удалять зуб?

27.10.2007, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *