Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте! У меня беременность 16 недель. При обязательном при беременности посещении стоматолога рекомендовали удалять нерв, хотя зуб не беспокоил. Вчера (15.11.2007 ) поставили мышьяк на 3 суток. Скажите пожалуйста, чем это может грозить? И если риск есть, стоит ли держать его, может срочно снять и залечить с анестезией? Беременность первая, желанная, помогите пожалуйста.

16.11.2007, Наталия

Ответ:
Здравствуйте Наталия. Безусловно, депульпировать зуб лучше под местной анестезией, чем проводить девитализацию при помощи мышьяка. При эндодонтическом лечении, по возможности не использовать рентгендиагностику, пользоваться дополнительными методами диагностики, например - апекслокация.

16.11.2007, Администратор



Вопрос:
Добрый день! В 29 лет мне поставили диагноз - патологическая истираемость. Особенно выражена на жевательных зубах нижнего ряда. В настоящее время подготавливаются каналы под коронки. При возможности зубы сохраняются живыми и идут под вкладки. Передние зубы - виниры. Работа дорогая. Предложены коронки: керамика (более хрупкая и имеет широкий край у основания) и м/керамика. Объяснили отличия в свойствах и способе посадки. Врач не настаивает на варианте (финансовая раскладка на руках) и говорит, что зачастую оптимальный вариант подбирается при препаровке. Пятый день ношу временную контсрукцию на нижних - привыкаю к высоте и ощущениям. Уже нормально. Для выяснения причин такой патологии попросил заняться иммунитетом, провести исследования в иммунологическом центре. Ваша оценка ситуации?

12.11.2007, Елена.

Ответ:
 Здравствуйте Елена. Установлена ли причина повышенной стираемости? Была ли консультация ортодонта? Иммунитет здесь, скорее всего ни при чем. Нет отличий в "посадке" металлокерамических и безметалловых коронок. Конструкция протезов должна быть определена еще на этапе подготовки зубов к протезированию. Если повышенная стираемость зубов вызвана повышенным тонусом жевательной мускулатуры, то на жевательных зубах нужно делать цельнолитые коронки - керамика может не выдержать. Если причина стираемости в неправильном прикусе, то надо бы, сначала прикус исправить, а потом проводить протезирование.

12.11.2007, Администратор



Вопрос:
СКАЖИТЕ сколько будут стоить галливудские виниры на 4 передних зуба?

11.11.2007, LINA

Ответ:
Здравствуйте Лина. Стоимость 4 голливудских виниров 80.000р.

11.11.2007, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте!мне 17 лет.у меня одни зуб( передний верхний) наклонен в лево,при это есть промежуток между ними с самого детства.Возможно ли быстрое исправление не используя брекеты! и сколько это будет стоить?

11.11.2007, Аня

Ответ:
Здравствуйте Аня. Быстрое исправление положения зуба без брекетов возможно только путем протезирования зуба или нескольких зубов. О стоимости невозможно ответить по интернету, необходим Ваш визит в клинику. Спасибо.

11.11.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Всё начилось с боли в зубе(шестой). Пошла к врачу сделали снимок, сказали киста. Прочистили канал, поставили временную пломбу с лекарством. По прошествии 3-ёх дней появилась невыносимая боль. Предложили вскрыть в домашних условиях иглой и вынуть ватку. Я так и сделала. Боль постепенно стихла. Но на следущий день появился флюс. Пришлось бежать в другую стоматологию(т.к в той что елчила зуб раньше были только ортодонты а врачей ен было). Сделали ещё снимок(предыдущего на руках не было), прочистили канал, вскрыли абсцесс и поставили бондаж. Сказали придти через 2 дня. У меня вопрос какое лечение должно быть дальше? p.s этот зуб последний раз пломбировали лет 5 назад. Всего его пломбировали 2 раза.

09.11.2007, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте Татьяна. Далее следует пломбирование каналов и восстановление зуба, тип реставрации - по показаниям.

09.11.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!Мне 26 лет.У меня неправильный прикус и кривые зубы.Хочу спросить Вас, можно ли ставить брекеты беременным женщинам?Влияют они как-то на зубы?Ведь у беременных и так проблемы с зубами.А если поставить брекеты, а потом забеременить? Это ничего страшного? Спасибо.

08.11.2007, Евгения

Ответ:
Здравствуйте Евгения. Брекеты не мешают беременности, так же, как и беременность брекетам.

08.11.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Прочитала много лестных отзывов о Вашей клинике. Возможно остановлю свой выбор на Вас. Хотелось бы узнать возможно ли у Вас лечение в кредит. Просто боюсь работы со мной будет много, а хочется сделать побыстрее все. Кредит бы мне помог. Спасибо!

08.11.2007, Ольга

Ответ:
Здравствуйте Ольга. Пока, к сожалению, лечение и протезирование в кредит в нашей стоматологии невозможно.

08.11.2007, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте,доктор.Скажите пожалуйста,из-за чего это было?-Сначала внутри на щеке,но не на десне,напротив 3 зуба вверху,образовался свищ с увеличением отека в нижнюю часть щеки.В платном кабинете хирург сделал разрез вверх от 3 зуба,предварительно хорошо обезболив-до кости игла дошла.И сразу возник новый отек-на скуле,поставил дренаж,через два дня отек на скуле стал еще больше,сняли дренаж,и отослали снимки делать,потом еще в том же месте резали и через несколько дней отослали в госбольницу на стационар.Там мне еще раз также резали,потом промывали.В общем через две недели выписался,отек уже почти прошел.В стационаре может уже лечили результат от первого вскрытия, или как?Вопрос не для того,чтобы претензию предъявить,а чтобы предохраниться на будущее(зубы кстати хоть и были леченые давно,но не болели,даже мост сдолбили небольно,и на снимках прицельных,панорамном и на гайморит- патологии не обнаружено).Историю болезни тайком читал-дагноз-'Острый одогентогенный остеомеилит в/ч слева осложненый абсцессом подглазной области'c флегмоной я так понял.Но отчего это все началось и продолжилось,не могло начаться из-за фурункула снаружи,который незадолго до этого был напротив будущего свища?Спасибо за ответ.

07.11.2007, Сергей

Ответ:
Здравствуйте Сергей. Если желаете получить точный ответ необходимы все снимки, сделанные Вам за эту "эпопею". В диагнозе значится - "одонтогенный остеомиелит", это значит, что причиной всему был зуб(ы). Проводилось ли лечение или удаление зубов? Если нет, то диагноз неправильный и поставлен "для прикрытия" собственной некомпетентности.

07.11.2007, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте.Заболел зуб,полечили,не очень помогло,заболело в разных местах,несколько снимком и осмотров в городской и платной больнице тоже еничего не дало,один невропотолог ничего не нашол,другой что похоже на невролгию тройничного нерва,поропили финлипсин,грандоксин,ездила на юг в сетебре.На юге прошло,закончила принимать лекарстао,через время образовалась дырка в одном зубе,поставили пломбу,сначало просто немного мешало,а теперь болит,толи где пломбу стиавили,толи рядом,где раньше болело,толи там итам. Что это такое?Может пройти и опять заболеть зуб и быть что-то серьёзное или это не серьёзно иначе не проходило? Возможно что это невролгия тройничного нерва? Спрасибо.

07.11.2007, Елена

Ответ:
  Здравствуйте Елена. Для того, чтобы поставить диагноз: невралгия тройничного нерва, надо исключить патологию со стороны зубов. Чтобы исключить патологию со стороны зубов, необходимо провести санацию полости рта. Другими словами: в данный момент без санации полости рта невозможно поставить правильный диагноз.

07.11.2007, Администратор



Вопрос:
После исправления зубов брекет системой, как долго носятся фиксирующие пластины (пломбы,рибонт) с внутренней стороны зубов?

06.11.2007, Лёха

Ответ:
Привет Леха, при различных нарушениях прикуса, различные сроки удерживания зубов. Иногда это пожизненное ношение ретейнера, иногда его вовсе не требуется. Чаще всего, период ретенции равен периоду перемещения зубов.

06.11.2007, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *