Последние вопросы


Вопрос:
Добрый день! Подскажите из вашей практики ответ на следующий вопрос. Летом ходила к зубному, обнаружили кариес, поставили дорогую пломбу, на которую гарантия год. Через некоторое время зуб начал побаливать при приеме пищи. Потом прошло. А недавно я заметила рядом с пломбой на этом зубе дырочку (т.е. будто из под пломбы вылез ещё кариес и разъездает остаток здорового зуба). Если я пойду к тому же врачу, сделают ли мне этот зуб по гарантии? Или это не считается гарантийным случаем и придется удалять эту пломбу, заново сверлить и ставить новую, ещё большего размера? Спасибо. С уважением, Марина.

22.01.2008, Марина

Ответ:
 Здравствуйте Марина. Не знаем на что распространяется гарантия в той клинике, где Вы лечили зуб. Быть может, на Ваш вопрос о гарантии доктор ответит: - Пломба на месте, не выпала, значит гарантийный случай не наступил. Хотя, по Вашему описанию ясно, что был нарушено краевое прилегание пломбировочного материала. В результате чего оно произошло? Может быть изначально не было адгезии в этом месте эмали зуба, может быть на границе пломба-зуб был воздушный пузырь, может быть из-за недостаточной гигиены. Уточните условия гарантии на лечение, может быть, что гарантия действует только у тех пациентов, кто прошел полную санацию полости рта и при этом, по условиям договора, обязан появляться на проф.осмотр 1 раз в пол-года? В каждой ситуации есть только один правильный и верный выход, который, часто зависит от грамотности и порядочности доктора и пациента. В нашей практике такого не бывает, так как каждая пломба, каждая коронка устанавливаются, как-будто 1 раз на всю жизнь. Конечно и на "с

22.01.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте,у меня верхний второй передний зуб искревлен и выдается вперед, хочется узнать- можно ли каким- либо образом (прочитала у вас про прямые виниры)это исправить?! Одевать брекеты радт одного зуба не хочется. Зуб здоровый.

21.01.2008, Ольга

Ответ:
Здравствуйте Ольга. Необходимо выяснить, как сильно выступает боковой резец, достаточно ли места для него в зубном ряду, не является ли выступающий резец надводной частью айсберга (нет ли нарушения прикуса). Как Вы понимаете, все это возможно выяснить только при Вашем личном визите в клинику. Теоретически, возможно исправить положение зуба в одно посещение, но... нужен осмотр, чтобы принять правильное решение. Приходите на консультацию.

21.01.2008, Администратор



Вопрос:
6 верхний зуб лечился 3 раза. сейчас осталась передняя и наружная стенки. Запала десна. Мне сказали удалять из-за западания десны. Можно ли его сохранить? Если можно ,то сколько примерно будет стоить? Спасибо за ответ. Надеюсь вы поможете.

21.01.2008, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте Татьяна. Не существует термина "западание десны", поэтому мы не знаем, что на самом деле с зубом, просим прощения за наших неквалифицированных коллег с их домашним сленгом. Вам необходимо проконсультироваться у врачей нашей клиники, во всяком случае, десна не является препятствием, для восстановления зуба. Так как от наддесневой зуба практически ничего не осталось, то будет необходимо протезировать зуб коронкой. Необходим рентгеновский снимок зуба, для того, чтобы определить необходимость в ревизии корневых каналов. Увы, только на консультации можно определить стоимость восстановления зуба. Но это, увы, будет недешево, от 18000р.

21.01.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, 5 недель назад я закончила протезирование моста на 5 зубов, на верхней челюсти. Все это время у меня наблюдается повышенное слюноотделение, которое не проходит и не уменьшается до сих пор. Что делать? Очень дискомфортное ощущение :(( Буду признательна, если вы мне ответите

20.01.2008, Галина

Ответ:
Здравствуйте Галина. Было ли такое же слюноотделение до начала протезирования, во время протезирования? Можете ли Вы четко определить момент, с которого начался дискомфорт и повышенное слюноотделение? Были ли временные коронки, применялись ли когда-либо материалы, содержащие серебро? Если это произошло после установки мостовидного протеза, то, вероятнее всего, это является реакцией организма на сплав каркаса для металлокерамических коронок. Возможно, что некоторые зубы были восстановлены, с помощью культевых вкладок и имеются гальванические токи между металлом вкладки и металлом каркаса коронки, из-за их разнородности. При этом возможен металлический привкус во рту, "вкус вилки во рту". Чтобы установить это с большой степенью вероятности необходимо провести обследование. Приходите на консультацию.

20.01.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Полтора месяца назад мне депульпировали нижнюю 5-ку, поставили гуттаперчу и отпустили. В конце декабря в результате сильной простуды зуб очень разболелся, вернее даже под зубом десна. Там налился горячий, очень болезненный шарик. Так как и раньше не была довольна работой своего стоматолога, пошла в другую клинику. Рентген показал, что воспаления нет, ткани чистые, никаких затемнений, гнойников и др., но оказалось, что зуб запломбирован не до конца - на две трети. Видимо в канал попала микроба от простуды и началось. Мне открыли зуб, извлекли гуттаперчу, поставили каласепт и отпустили. Боль не уменьшилась, стала болеть вся десна. В итоге мне просто открыли этот зуб и сказали полоскать его содой. После этого боль утихла, но десна немного опухла (видно было если сильно приглядеться). Постепенно отек спал. Сейчас моя новая врач предложила мне провести три сеанса депофореза, а потом хорошенько запломбировать канал. Один сеанс мне уже провели - результатов не ощущаю - зуб по-прежнему побаливает или зудит иногда. Скажите, как лично Вы относитесь к депофорезу (я очень много спорного читала и интернете)? Может просто удалить этот проблемный зуб? Врачи в один голос твердили мне - ни в коем случае, и как то обидно - если нет кисты или гранулемы... Буду признательна, если ответите мне!

17.01.2008, Евгения

Ответ:
Здравствуйте Евгения. На Вашем месте, я бы пошел к хорошему врачу, который запломбировал бы систему корневого канала(ов) корня герметично, полностью, а не на 23. Очень может быть, что есть дополнительный корневой канал, не найденный? и не запломбированный?! Депофорез гидроокиси меди кальция необходим в непроходимых каналах. Мы не доверяем этому методу, на него нельзя рассчитывать и полагаться. Удачи!!!

17.01.2008, Администратор



Вопрос:
Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Недавно я подскользнулась и сильно ударилась зубами. передний зуб посинел. Стоматолог сказал, что нерв поврежден на 60%. Скажите, может ли зуб восстановиться (чтобы синева прошла) и как этому поспособствовать

17.01.2008, Света

Ответ:
Здравствуйте Светлана. Прежде всего необходимо ответить на вопрос о витальности этого зуба (жива ли еще пульпа?) Если будет установлено, что зуб девитален, то единственным и правильным методом вернуть ему белый цвет и обезопасить себя от осложнений, будет: 1. Провести эндодонтическое лечение зуба.2. При необходимости провести эндодонтическое отбеливание.3. Поставить пломбу, закрывающую отверстие, через которое проводилось лечение корневого канала.Доктору-математику - привет!

17.01.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, меня зовут Вениамин. При установке металлокерамики с внутренней стороны я увидел черную металлическую полоску. Врач сказал что это гирлянды которые дают высокую прочность зубам. Но меня смущает этот металл в полости рта. Обязательно ли было ставить эти гирлянды? И лучше ли с ними чем без них? Спасибо.

16.01.2008, Вениамин

Ответ:
 Здравствуйте Вениамин. Гирлянда на металлокерамической коронке имет право на существование, хотя ее наличие не является обязательным в технологии изготовления металлокерамической коронки. Точнее будет сказать так: Это устарело, всвязи с повышенными требованиями пациентов к эстетике. НО!!!! На витальных (живых) зубах металлическая гирлянда еще нужна для теплообмена зуба с окружающей полостью рта. На наш взгляд, это не существенно. Мелаллическая гирлянда на металлокерамических коронках, имеющих каркас из золото-платинового сплава делает коронку "вечной" за счет пластичности каркаса. Не расстраивайтесь, если металл не виден, то не думайте про этот "недостаток". Есть такая технология.

16.01.2008, Администратор



Вопрос:
Добрый день! мне 23 года. 2,5 года я носила брекеты. зубы у меня были не очень кривые,неправильный прикус. один первый зуб на 4 мм выезжал вперед, вверху.брекеты исправили эту проблему. но дело в том, что у меня очень крупные верхние зубы и видимо зубу просто не хватило места в зубном ряду. с помощью брекетов мне вытянули верхнюю челюсть слегка вперед, что освободило пространство для перемещения в нужном направлении первого зуба.с прикусом все стало в порядке.все меня устраивало.после брекетов мне прописали носить каппу пластиковую,индивидуально отлитую по моему слепку, минимум год. вчера я была на осмотре, проносила капу пока 3 месяца и пришла провериться. меня не устроило вот что: видимо каппа сжимает зубы назад, я это чувствую,и зубной ряд, особенно верхний побаливал поначалу утром. ну так вот, видимо, капа давит на зубы и челюсть двигается опять назад, поэтому верхнему зубу опять не хватает место и он уже на мм 1,5-2 выехал вперед... мой ортодонт сказал походить с капой еще 2-3 месяца и прийти на осмотр, если меня не устроит результат, то буду носить какой то другой аппарат, не помню названия... врач сказал, что аппарат поможет выдвинуть обратно челюсть, как и было при брекетах. Действительно аппарат поможеь вернуть зуб на место? я боюсь, что зуб опть уедет так как был, и придется опять носить брекеты. скажите, что за аппараты такие универсальные, которые помогают откорректировать положение зубов?в течение какого срока можно сдвинуть зуб на 1,5-2 мм в нужном направлении? даже незначительное нарушение меня очень волнует. возможно ли что то изменить в моей ситуации? заранее СПАСИБО за ответ!

13.01.2008, Виктория

Ответ:
 Здравствуйте, Виктория! Универсальные аппараты для коррекции положения зубов и прикуса представлены в Москве фирмой "Валлекс", вся информация есть на сайте www.vallex.ru С помощью такого аппарата можно переместить зуб на 1-1,5 мм за 1 месяц. Ситуация у Вас не сложная, не волнуйтесь, просто попросите своего доктора, чтобы он Вам все подробно объяснял.

13.01.2008, Администратор



Вопрос:
здравствуйте.подскажите пожалуйста,у меня болят зубы когда попадает сладкое(например,шоколад)

13.01.2008, Юлия

Ответ:
Здравствуйте Юлия. Если при попадании сладкого болят зубы, то из всего множества причин наиболее вероятны две: 1. Кариес одного или нескольких зубов.2. Повышенная чувствительность шеек зубов.Для выяснения действительной причины Вам необходимо проконсультироваться у стоматолога, сделать интерпроксимальные рентгеновские снимки для диагностики скрытых кариозных полостей на контактных поверхностях зубов.

13.01.2008, Администратор



Вопрос:
Удалили ретенированный зуб (нижнюю восьмерку). Был задет лицевой нерв, в связи с чем уже десятый день не проходит онемение подбородка и левой части нижней губы, ощущается постоянное давление на нижние зубы с левой стороны. Хирург сообщил, что такое бывает часто и что нужно продолжить лечение у стоматоневролога. В их клинике такого специалиста нет. Есть ли стоматоневролог в вашей клинике? Также у меня есть подозрение, что нерв был задет по неосторожности хирурга, т.к. это произошло уже после удаления (я почувствовала резкую боль, когда он искал возможно оставшиеся корни зуба). После снимка выяснилось, что корней он не оставил, к счастью. Но нерв все же он задел. И только на следующей консультации он сказал, что нерв невозможно было не задеть, в чем я сомневаюсь. Бывают ли случаи, когда не задеть нерв невозможно? Спасибо.

12.01.2008, Александра

Ответ:
 Здравствуйте Александра, такие случаи конечно бывают. Не тратьте время на стоматолоневролога - он не сможет Вам эффективно помочь. Для ускорения процесса регенерации нервной ткани рекомендуем принимать комплексные витамины "нейромультивит". Скорость восстановление нервной ткани 1 мм. в год. Чаще всего парестезия нижнелуночкового и подъязычного нерва, а именно так называется, что что Вы описываете длится от 3 до 6 мес. Чувствительность будет возвращаться постепенно. Не думайте плохо о докторе, это не врачебная ошибка, а осложнение, вероятность которого рассматривается к учебнике по хирургической стоматологии. Кстати, из собственной практики - около 1% случаев при проведении проводниковой анестезии и удалении нижних зубов мудрости.

12.01.2008, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *