Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте,сколько стоят саморегулирующиеся брекеты.Спасибо.

20.02.2008, Надежда

Ответ:
Здравствуйте Надежда. Самолигирующиеся брекеты , иначе система DAMON, стоят 9980 р. за комплект аппаратуры на 1 зубной ряд. Лечение на брекет-технике, не зависит от системы, посредством которой осуществляется ортодонтическое лечение. Для определения стоимости в Вашем случае необходимо проконсультироваться у врача-ортодонта.

20.02.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! У меня сегодня утром на губе выскочил небольшой прыщик, который меня не беспокоил. И у меня сегодня был талон к врачу- стоматологу. Во время постановки временной пломбы у меня прыщик очень увеличился и стал похож на герпес. Стоматолог очень удивилась что буквально на глазах у меня на губе появилось отечное место. Сказала, что если это герпес, то лечить зубы нельзя. Я теперь очень переживаю ( мне очень неудобно перед доктором если это герпес, ведь это заразно). Чем это угрожает доктору и другим пациентам?

20.02.2008, Наталья

Ответ:
 Здравствуйте Наталья. При этом состоянии лечить зубы нежелательно, потому, что при травме слизистой оболочки могут произойти герпетические поражения в этих местах (нельзя лечить зубы в острой фазе, как в вашем случае). Герпес в полости рта тяжело переносится человеком.  Так же велик риск появления герпетических высыпаний у Вашего лечашего врача, если пациент находится в острой стадии герпеса. Небольшой совет можно? - не занимайтесь оральным сексом в случае появления герпетических высыпаний в области лица и полости рта. Генитальный герпес может привести к бесплодию.

20.02.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, а есть ли в вашей клинике парадонтолог? Если да, то как его зовут, какое у него образование, стаж работы? о терапевтах отзывы очень хорошие, а как дело обстоит с другими специалистами? Буду признательна, если ответите.

19.02.2008, Екатерина

Ответ:
Здравствуйте Екатерина. В нашей клинике работает врач-парадонтолог. Его зовут Миловидов Константин Борисович. Он также является хирургом и имплантологом. Дни для записи - воскресенье. Регалий и наград у него достаточно, не меньше, чем у любого другого стоматолога в нашей стоматологии. Опыт работы 10 лет.

19.02.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! У меня следующая проблема. Верхние восмерки у меня выросли криво, плюс к этому находятся так глубоко, что я не могу нормально за ними ухаживать. Еще мне сделали ортопантомограмму. Врач рекомендовал мне удалить верхние и нижние восьмерки. Верхние я уже удалил. Выяснилось, что нижние восьмерки в меня не вылезли и сидят в денсах. Я был на консультации у двух разных хирургов: платного и бесплатного (по месту жительства). Первый - платный, который является челюстно-лицевым хирургом, посмотрев снимок сказал, что внизу началось разрастание костной ткани, что если эти зубы не убрать из десен, то они могут начать вылазить, начнет пища попадать, может занестить инфекция, распухнет лицо и т.д. Второй, бесплатный, вообще отказалась удалять нижние восьмерки и сказала, что ей нужно направление от ортодонта (не понимаю, причем здесь ортодонт). И сказала, что если они тебя не беспокоят, то и не нужно их удалять. Начнутся проблемы - тогда удалишь. Проконсультируйте меня, пожалуйста, стоит ли на самом деле удалять нижние восьмерки? И если не удалить их, то какие могут быть последствия. Я отсканировал снимок и мог бы прикрепить к данному сообщению, но как это сделать? Заранее благодарен.

18.02.2008, Леонид

Ответ:
 Здравствуйте Леонид. Без снимка, действительно, на Ваш вопрос не ответить. Его Вы можете прислать нам по эл. почте. (на главной странице сайта внизу есть наш эл. адрес)

18.02.2008, Администратор



Вопрос:
У моей дочки (ей 8лет) щель между верхними зубами, были у ортодонта, он сказал, что нужно подрезать уздечку верхней губы, т.к. она начинается между зубами. Еще у нас отсутствуют вторые резцы (их вообще нет - врожденное). Скажите пожалуйста, обязательно ли делать пластику уздечки верхней губы? заранее спасибо..

18.02.2008, Оксана

Ответ:
Здравствуйте Оксана. Если уздечка верхней губы вплетается в межзубную костную перегородку и мешает центральным резцам соединиться, то ее необходимо иссечь. Но прежде, чем иссекать, надо сблизить ценральные резцы, закрыть диастему - иначе это бессмысленно. Вопрос? Зачем закрывать диастему, если боковых резцов нет? После закрытия диастемы будет очень сильно заметна врожденная частичная адентия боковых резцов. Поэтому, в Вашем случае, остается только одно показание для иссечения уздечки - травма межзубного сосочка. Если уздечка травмирует его, при поднятии в. губы, то, безусловно, надо проводить пластику уздечки верхней губы. Послушайте,  не могли бы Вы прислать фотографию в/ч девочки, с приподнятой губой, на наш адрес эл. почты, чтобы наши бесконечные размышления закончились? Спасибо.

18.02.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, будьте добры, подскажите пожалуйста: у мамы бюгельный съемный протез нижней челюсти, 3 опорных зуба. И эти опорные зубы и десна вокруг них постоянно ее беспокоят. За 6 лет протез меняли уже 3 раза. Сейчас услышали про нейлоновые протезы, вопросы такие: как лучше-удалить эти опорные зубы или все таки оставить? Как лучше носится нейлоновый протез-с опорными зубами или вообще без зубов?

18.02.2008, Зульфия

Ответ:
Здравствуйте Зульфия. Нейлоновые протезы, недавно появившись, уже успели плохо себя зарекомендовать, не советуем. Для выяснения причины воспаления десны в обл. опорных зубов необходимо прийти на консультацию, скорее всего, причина не в бюгельном протезе. Настоятельно не рекомендуем принимать самостоятельно решение об удалениее зубов. Спасибо.

18.02.2008, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Неделю назад удалила нижнюю 8-ку справа.В день удаления и еще 2 дня принимала линкомицин.Сейчас беспокоит десна вокруг 7-ки (на нем держится мост 7-5)и щека рядом с 8-7,на ней воспаление и на 4-й день появилась боль слева в челюстном суставе на уровне середины уха и отдает вверх до виска. Но эта боль не постоянна , при одном и том же движении может возникать а может и нет.Через 10 дней уезжаю кататься на лыжах (холод +физ.нагрузки), Нужно ли дополнительно пройти физиотерепию и какие-нибудь исследования или все пройдет само собой со временем? Сейчас полощу рот 'Ротоканом' и корсадилом.

30.01.2008, Лидия

Ответ:
Здравствуйте Лидия. Вам необходимо обратиться с целью осмотра к хирургу-стоматологу. По результатам осмотра он назначит необходимое лечение или обследование.

30.01.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Хотела бы узнать, занимаетесь ли Вы Луминирами, какова их цена, можно ли с помощью них (т.е. без спиливания своих зубов) выровнять зуб? Как долго держатся луминиры? Со скольки лет можно ставить? В Нашем городе, к сожалению, пока не занимаются луминирами, только виниры используют. Я бы даже приехала к Вам в Москву, отредактиравать свою улыбку. Однако, я хоть и комплексую по поводу зубов (буквально 1-2х), но спиливать в таком возрасте свои(Мне 16), родные и здоровые зубы- очень жалко, а брэкеты занимают слишком много времени. Надеюсь, мой вопрос понятен и я не отниму у Вас слишком много времени. Заранее очень благодарна за Ваш ответ. Яна.

29.01.2008, Яна

Ответ:
  Здравствуйте Яна. Реклама красиво звучит и смотрятся картинки, в действительности же, люминиры делают зубы выпуклыми, объемными, "опаковыми" (непрозрачно-матовыми). Практически никогда не удается поставить люминиры без того, чтобы где-нибудь не "подточить" зуб. Сказки закончились еще в детстве... Люминиры изготавливаются из тончайших пластинок керамики - они могут быть изготовлены вручную, зубным техником, могут быть изготовлены на заводе на компьютерном станке .  Причем первое предпочтительнее, поскольку ручной труд придает винирам одушевленность, прозрачность, красоту. После люминиров - виниры, затем коронки, потом имплантаты. Вот путь, который пройдут Ваши зубы к 40-45 годам - ведь сейчас Вам 16. Исправить положение 1-2 зубов можн без брекетов, по технологии "Инвизилайн". (съемные, прозрачные каппы). Берегите собственные зубы!!! Желаем сделать правильный выбор. Удачи!

29.01.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Мне 18 лет. В 8-9 лет мне выбили передний зуб, так что у меня осталось только 1/3 от всего. В этот же день в клинике мне восстановили зуб, вставили штифт, точно не знаю нерв удалили или нет, но часть зуба сделали заново. Но сделали не качественно, этот штифт просвечивается, и цвет зуба темнее, чем все остальные. При последнем посещение стоматологической клиники, мне сказали, что надо его удалять и делать полностью заново, что зуб все равно мертв. И вот в чем вопрос, сколько будет длиться это процедура, удаление всего зуба и вставка нового? Стоимость всей работы? Как вообще будет все это происходить?

28.01.2008, Лилия

Ответ:
Здравствуйте Лилия. Необходим осмотр, с целью выбора способа восстановления зуба.Варианты:1. Восстановление композитным материалом, с использованием штифта.2. Восстановление из композита, плюс изготовление керамического винира.2. Восстановление культи зуба и протезирование его коронкой.В любом случае, необходим рентгеновский снимок зуба, чтобы провести исследование околоверхушечных тканей зуба и получить ответы на вопрос: хорошо или плохо было ранее проведено лечение корневого канала? (этот зуб депульпирован - это ясно из того, что Вы сказали : "...вставили штифт". Ответить на Ваш вопрос о стоимости сейчас, без консультации, невозможно, увы. Вы можете записаться на консультацию в нашу клинику по телефонам, представленным на главной странице веб. сайта. До:                                                                                                 После:  

28.01.2008, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, насколько необходимо удаление нерва при протезировании безметалловой керамикой? Мне сняли металлокерамическую коронку, которая стояла 17 лет, сделали снимок и врач сказал, что все в порядке и с нервами, и с тканями. Однако нервы все равно надо удалить, чтобы в будущем не возникло проблем и чтобы предотвратить возможные образования кист. Подобная профилактика действительно нужна? Или лучше сохранить зуб живым (зуб не беспокоит, не болит и после снятия коронки выглядит беленьким и здоровым, только обточенным)

27.01.2008, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена, в своей практике мы страемся не депульпировать зубы при протезировании коронками (не имеет значения какими: металлокерамическми или безметалловыми), но, мы же не видели зуб - Вашему доктору должно быть виднее. Есть случаи, когда без депульпирования не обойтись. В любом случае, это не должно становиться правилом, в Америке за систематическое, необоснованное депульпирование зубов, доктор может лишиться лицензии. В нашей стране, депульпирование зубов очень часто обосновано низким качеством технической части, когда зубному технику, для создания эффекта естественного зуба нужно не 1-1.5 мм. пространства для керамики, а 2-3мм., в этом случае препарированные зубы выглядят, как "спички", тут уж не до сохранения пульпы. Частенько доктор не может полностью выполнить то, что от него требуется, а именно провести правильно препарирование зуба под коронку, сделать точный оттиск, провести защиту дентина зуба от микробного фактора и сделать точную временную коронку. Если

27.01.2008, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *