Последние вопросы


Вопрос:
Мне 27. С 19 лет ставили: гипертрофический гингивит, потом - пародонтоз, далее - пародонтит... Чем только не лечили. Снимают камни,линкомицын, магнит, инстиляции, эзокерит, кварц, електрофорез, теперь - инъекции траумеля (в 19 обрезали дёсна ножницами!!!. Говорят: проверьте ЖКТ. Скажите, пожалуста, это заболевание можно победить?

23.02.2008, Михаил

Ответ:
Здравствуйте Михаил. В Вашем случае необходимо выснить причину гипертрофии десны, возможно она спровоцирована приемом какого-либо препарата, необходим личный визит в клинику и консультация у парадонтолога. P.S. гипертрофированную десну иссекают скальпелем, ножницы - это "лайт-вариант", не позволяющий оставить контур десны фестончатым.

23.02.2008, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Мне 25 лет. В одной из клиник лечил зуб (выпала пломбу, нужно былопоставить новую), нижняя челюсть, сказали №25. В процессе работы сказали что придется удалить нерв. Сделали снимок. Сказали что из-за крови доделать не могут и поставили временную пломбу. В следующий раз был уже другой врач, просверлил все заново, что то не получалось и решил сделать снимок еще раз. Оказалось, что это остался молочный зуб, но так как его весь высверлили, его теперь нужно удалить. У меня следующие вопросы: 1)Можно по снимку определить какой зуб (коренной или молочный)? 2)Обязательно нужно удалять такой зуб или можно его сохранить? 3)Сколько стоит вставить зуб на это место (какие есть варинанты)?

22.02.2008, Олег

Ответ:
Здравствуйте Олег. Так же по порядку отвечам: 1) Да можно. Более того, молочный зуб от постоянного можно отличить и без снимка, по его анатомическим признакам. 2) Сложно ответить на этот вопрос - у нас нет данных, кроме того, что зуб "рассверлен". 3) Самый правильный вариант протезирования утраченного зуба, при здоровых соседних зубах - это имплантация, возможно изготовление мостовидного протеза с опорой на препарированные под коронки соседние зубы.

22.02.2008, Администратор



Вопрос:
добрый вечер! недавно удалила 6-ой нижний зуб с правой стороны,в нем осталась вата,очень не удобно. скажи те пожалуйсто как её вытащить в домашних условиях?

22.02.2008, анастасия

Ответ:
Здравствуйте Анастасия. Вату в лунке удаленных зубов не оставляют, скорее всего Вы имеете ввиду препарат ALVOGEL - антисептик, сделанный на основе морских водорослей. Я бы не рекомендовал его извлекать из лунки, во всяком случае на след. день после удаления. А извлечь легко - пинцетом

22.02.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, вчера мне установили мост из 3 коронок (металлокерамика). Накусывать уже практически небольно, но меня очень беспокоит дискомфорт, который я ощущаю. Мне кажется, что коронки слишком большие. Кроме того, края не плотно прилегают к десне. Врач сказал, что через несколько недель десна 'наплывет' на края коронок и все будет нормально. Правда ли это?

22.02.2008, Евгения

Ответ:
Здравствуйте Евгения. А кто Вам сказал, что болезненность при накусывании - это норма, после фиксации коронок? Такого, в принципе быть не должно. Коронки не должны прилегать к десне, это десна должна прилегать к коронкам - скорее всего  десна "не наплывет". Были ли временные коронки в период изготовления постоянных коронок? Большие или "пузатые" коронки чаще всего получаются в трех случаях: - низкая квалификация з. техника, отсутствие у него знаний анатомии зуба, - низкая квалификация врача и, как следствие, недопрепарированные зубы - мало места для керамики - сочетание первых двух причин, дешевая стоимость коронок. Привыкните и к таким коронкам, только на это потребуется больше времени, около 1 нед., чаще 1-3 дня.

22.02.2008, Администратор



Вопрос:
Добрый день!! У меня испорчены верхние передние зубки от клыка до клыка) (передние два посередине мертвые и темные соответственно, остальные все запломбированные, но эти пломбы уже нарисовались.. в общем ужасно)2,5 года назад они были еще и кривые. Обратилась в супер-пупер элитную клинику..один зуб сверху у правого клыка был удален, надели мне брекеты, чтобы выровнить эти все передние зубы и смоделировать челюсть для протезирования.. речь шла о четырех отдельных коронках..выровнялось все..центр из-за удаленного зуба съехал.. размоделировать челюсть не получается..выход: мост от клыка до клыка..на клыки.. соотвественно 6 коронковый..мне 27 лет..какой мост :(..через пару дней появился новый выход..отдельные коронки если 'я так хочу' но один здоровый клык все равно под коронку.. пять коронок.. ужас.. да и один клык перетянулся брекетами..тоже умер, но выглядит нормально..белый.. 'слабенький говорят был, остальные же зубы выжили'..может у вас получится размоделивать мою верхнюю челюсть..не трогая мои бедные клыки =)???

22.02.2008, Маруся

Ответ:
Здравствуйте Маруся. Впечатление от Вашего вопроса аховое. То ли Вы так "красочно" описываете, то ли, действительно супер-пупер врачи (перетянулся клык, слабенький был?) - чего только не придумывается. Из вопроса следует, что 2.5 года Вы ходили с брекетами? Ох, как долго... Предлагаем Вам 3 варианта: - прийти на консультацию ортодонта и выправить ситуцию с помощью брекет-системы (около 1 года, может быть меньше) - затем коронки только на нуждающиеся в них  зубы. - прийти на консультацию врача-ортопеда, "сдать" слепки и ждать результата из лаборатории по моделировке (wax up) - выслать фото Ваших зубов и улыбки по эл. почте и мы попробуем, реально увидев картину, предложить план лечения-протезирования. Кстати, сейчас у нас на лечении находится пациентка, которой не нравится выступающий вперед клык. Уговаривает нас сделаь на него коронку, а мы отговариваем. Предложили брекеты на 6 мес, а потом коронки только на 4 передних зуба, я думаю согласится. Вот как бывает по

22.02.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте,сколько стоят саморегулирующиеся брекеты.Спасибо.

20.02.2008, Надежда

Ответ:
Здравствуйте Надежда. Самолигирующиеся брекеты , иначе система DAMON, стоят 9980 р. за комплект аппаратуры на 1 зубной ряд. Лечение на брекет-технике, не зависит от системы, посредством которой осуществляется ортодонтическое лечение. Для определения стоимости в Вашем случае необходимо проконсультироваться у врача-ортодонта.

20.02.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! У меня сегодня утром на губе выскочил небольшой прыщик, который меня не беспокоил. И у меня сегодня был талон к врачу- стоматологу. Во время постановки временной пломбы у меня прыщик очень увеличился и стал похож на герпес. Стоматолог очень удивилась что буквально на глазах у меня на губе появилось отечное место. Сказала, что если это герпес, то лечить зубы нельзя. Я теперь очень переживаю ( мне очень неудобно перед доктором если это герпес, ведь это заразно). Чем это угрожает доктору и другим пациентам?

20.02.2008, Наталья

Ответ:
 Здравствуйте Наталья. При этом состоянии лечить зубы нежелательно, потому, что при травме слизистой оболочки могут произойти герпетические поражения в этих местах (нельзя лечить зубы в острой фазе, как в вашем случае). Герпес в полости рта тяжело переносится человеком.  Так же велик риск появления герпетических высыпаний у Вашего лечашего врача, если пациент находится в острой стадии герпеса. Небольшой совет можно? - не занимайтесь оральным сексом в случае появления герпетических высыпаний в области лица и полости рта. Генитальный герпес может привести к бесплодию.

20.02.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, а есть ли в вашей клинике парадонтолог? Если да, то как его зовут, какое у него образование, стаж работы? о терапевтах отзывы очень хорошие, а как дело обстоит с другими специалистами? Буду признательна, если ответите.

19.02.2008, Екатерина

Ответ:
Здравствуйте Екатерина. В нашей клинике работает врач-парадонтолог. Его зовут Миловидов Константин Борисович. Он также является хирургом и имплантологом. Дни для записи - воскресенье. Регалий и наград у него достаточно, не меньше, чем у любого другого стоматолога в нашей стоматологии. Опыт работы 10 лет.

19.02.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! У меня следующая проблема. Верхние восмерки у меня выросли криво, плюс к этому находятся так глубоко, что я не могу нормально за ними ухаживать. Еще мне сделали ортопантомограмму. Врач рекомендовал мне удалить верхние и нижние восьмерки. Верхние я уже удалил. Выяснилось, что нижние восьмерки в меня не вылезли и сидят в денсах. Я был на консультации у двух разных хирургов: платного и бесплатного (по месту жительства). Первый - платный, который является челюстно-лицевым хирургом, посмотрев снимок сказал, что внизу началось разрастание костной ткани, что если эти зубы не убрать из десен, то они могут начать вылазить, начнет пища попадать, может занестить инфекция, распухнет лицо и т.д. Второй, бесплатный, вообще отказалась удалять нижние восьмерки и сказала, что ей нужно направление от ортодонта (не понимаю, причем здесь ортодонт). И сказала, что если они тебя не беспокоят, то и не нужно их удалять. Начнутся проблемы - тогда удалишь. Проконсультируйте меня, пожалуйста, стоит ли на самом деле удалять нижние восьмерки? И если не удалить их, то какие могут быть последствия. Я отсканировал снимок и мог бы прикрепить к данному сообщению, но как это сделать? Заранее благодарен.

18.02.2008, Леонид

Ответ:
 Здравствуйте Леонид. Без снимка, действительно, на Ваш вопрос не ответить. Его Вы можете прислать нам по эл. почте. (на главной странице сайта внизу есть наш эл. адрес)

18.02.2008, Администратор



Вопрос:
У моей дочки (ей 8лет) щель между верхними зубами, были у ортодонта, он сказал, что нужно подрезать уздечку верхней губы, т.к. она начинается между зубами. Еще у нас отсутствуют вторые резцы (их вообще нет - врожденное). Скажите пожалуйста, обязательно ли делать пластику уздечки верхней губы? заранее спасибо..

18.02.2008, Оксана

Ответ:
Здравствуйте Оксана. Если уздечка верхней губы вплетается в межзубную костную перегородку и мешает центральным резцам соединиться, то ее необходимо иссечь. Но прежде, чем иссекать, надо сблизить ценральные резцы, закрыть диастему - иначе это бессмысленно. Вопрос? Зачем закрывать диастему, если боковых резцов нет? После закрытия диастемы будет очень сильно заметна врожденная частичная адентия боковых резцов. Поэтому, в Вашем случае, остается только одно показание для иссечения уздечки - травма межзубного сосочка. Если уздечка травмирует его, при поднятии в. губы, то, безусловно, надо проводить пластику уздечки верхней губы. Послушайте,  не могли бы Вы прислать фотографию в/ч девочки, с приподнятой губой, на наш адрес эл. почты, чтобы наши бесконечные размышления закончились? Спасибо.

18.02.2008, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *