Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте! Моему ребенку,11 лет, удалили передние зубы (1,2)верхней челюсти слева, в связи с кистой зубов. Что Вы посоветуете в даном случае? Какое протезирование лучше? Пожалуйста подскажите! Заранее благодарна!

02.06.2008, Смирнова Валентина

Ответ:
Здравствуйте Валентина, Вашему ребенку лучше всего протезировать включенный дефект при помощи съемной пластинки (иммедиат-протеза) с 2-мя зубками. Эта конструкция будет оставаться самой лучшей до окончания скелетного роста и формирования  организма.

02.06.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!Месяц назад установила керамические коронки на верхние передние зубы. Сейчас чувствую, что коронка на одном зубе мешает, при пережевывании пищи задевает нижний зубы и это вызывает неприятные ощущения.Подскажите пожалуйста,врач может исправить эту ситуацию? Или мне придется снова плптить и устанавливать новую коронку?

02.06.2008, Мария

Ответ:
Здравствуйте Мария. Вероятнее всего, что будет достаточно пришлифовки коронки и полировки. Врач это может сделать не снимая и не переделывая коронки.

02.06.2008, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Я начала заниматься подготовкой зубов к протезированию, чтобы поставить мост из керамики на 1,2 зубы справа и 2,3,4 - слева на верхней челюсти (1 зуб слева удален), т.е. мост из 6 единиц. Стоматолог за 1 визит депульпировал мне 3 и 4 зубы слева, закрыл каналы гуттаперчей и поставил временные пломбы. После эндодонтического лечения этих зубов появилась очень сильная боль при нажатии на них нижними зубами, которая прошла только через месяц, а через неделю после этого лечения появилась очень сильная боль по ходу корня 3 зуба практически до носа и появилась опухоль. Врач сказал, что в одном из каналов гуттаперча вышла за пределы верхушки корня примерно на 0,5 мм, но в этом нет ничего страшного и все со временем пройдет. Многие врачи с тех пор смотрели снимки этих зубов, и большинство из них никакой патологии там не увидели. Я ушла в другую клинику, но и здесь врач считает, что пролечены зубы нормально и рентгеновские снимки не выявляют патологии. Однако эту опухоль врачи видят и пальпируют. Она периодически воспаляется и увеличивается, при этом болят эти зубы и в них что-то пульсирует и в челюсти чувствуется напряжение, а потом снова немного спадает, но совсем не проходит и болезненность по ходу корня 3 зуба остается до сих пор, а прошло уже больше года после депульпирования. Врачи поставили туда вкладки и установили мост из шести единиц, в т.ч. и на эти зубы, но пока на временный состав. Говорят, что пора на постоянный ставить, а если что-нибудь случиться, то можно провести резекцию корня. Меня очень смущает данная ситуация, я никак не могу решиться зафиксировать этот мост, хотя понимаю, что нужно уже все это заканчивать. Возникают следующие вопросы: 1. Что это за процесс (опухоль) и насколько он опасен? 2. Почему рентген не выявляет этой патологии? 3. Не распространится ли процесс дальше на костную ткань, уже сейчас прикасаясь к кости около носа под левым глазом, возникают какие-то неприятные ощущения? 3. Как правильнее поступить, может быть лучше удалить 3 зуб сразу и переделать протез пока не поздно? И еще один вопрос, в котором прошу помочь разобраться. После эндодонтического лечения 6 зуба верхней челюсти, который ранее реагировал на горячее и холодное, но не был болезненным при постукивании, он стал реагировать на стук по нему, а также на прикосновение зубной щетки. Через неделю врач стала готовить зуб под культевую вкладку, при высверливании гуттаперчи в канале появилась боль. Меня направили на рентген, результаты которого врача, видимо, устроили, и поставили временную пломбу. Теперь нужно идти к ортопеду, но меня настораживает эта ситуация: зуб до сих пор болезненный при постукивании и реагирует на прикосновение к нему даже языком. Нормальна ли такая ситуация? Может ли удачно пролеченный зуб так реагировать? Какие причины на Ваш взгляд могут вызвать такой эффект? Что Вы посоветуете в данном случае? Заранее благодарна за ответ.

31.05.2008, Светлана

Ответ:
Здравствуйте Светлана. Необходимо к Вашему вопросу(ам) приложить рентгеновские снимки.

31.05.2008, Администратор



Вопрос:
У меня похоже парадонтит. Один из жевательных зубов шатаеться, шейка зуба очнеь оголена. При чистке зубов они кровоточат. Что мне делать, чтобы не допустить вываливания зубов? Что делать с шейками зубов, чтобы они не кровоточали? Я не курю, очень слежу за зубами, но вот такой казус не дает мне покоя.

30.05.2008, Любовь

Ответ:
Здравствуйте Люба, необходим осмотр - причин для указанных жалоб  множество.

30.05.2008, Администратор



Вопрос:
Будьте любезны, посоветуйте: может ли при принудительном снятии плохо сделанной, но крепко сидящей металлокерамич. коронки (протезирование со вкладкой) при ее вытаскивании повредиться вкладка и корень зуба??

30.05.2008, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте Татьяна. Если коронка будет снята методом распиливания, то ничего, кроме коронки не пострадает (ее сохранять нет смысла - из Вашего вопроса). Если  будет попытка снять коронку сбиванием коронкоснимателем, то результат непредсказуем.

30.05.2008, Администратор



Вопрос:
У меня всего 5 передних устойчивых зубов на штифтах Возможно ли поставить бюгельный протез на замках или нужно установить 2 импланта для дополнительной опоры? При этом лучше нейлоновый протез для бюгеля или обычный металлический? С уважением! Геннадий

29.05.2008, Геннадий

Ответ:
Здравствуйте Геннадий. 5 зубов не всегда достаточно для протезированием бюгельным съемным протезом. Вопрос только в том, где расположены эти зубы и в каком они состоянии, по какой причине были удалены другие зубы? Имплантаты не используются для создания опоры и удерживания бюгельного протеза совместно с собственными зубами. Или бюгельный протез удерживается собственными зубами, или только на имплантатах, при этом, на имплантаты, коронки не изготавливается (балки и замки  устаналиваются в имплантатах). Для полноценного ответа на Ваш вопрос необходимо предоставить ортопантомограмму или прийти к нам на консультацию.

29.05.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Мне 24 года, я ночью похоже прикусил немного щеку на правой стороне, там немного опухло, и тепер очень неприятные ощущения. Подскажите, пожалуйста, чем лучше пополоскать, чтобы поскорей прошло?. спасибо

28.05.2008, Александр

Ответ:
Здравствуйте Александр. Сымым лучшим ранозаживляющим эффектом обладает облепиховое масло, можно использовать "ВИТАОН" (проводите аппликации на ватном тампоне в течение 10 мин.), следите за тем, чтобы не присоединилась вторичная инфекция - на ночь, после чистки и хорошего полоскания водой, полощите 0,05% р-ром хлоргексидина.

28.05.2008, Администратор



Вопрос:
здравствуйте! вопрос. после постановки световой пломбы,появилась чувствительность на холодное, горячее,в контакте!отчего это,и как этого избежать?

28.05.2008, Марлен

Ответ:
Здравствуйте Марлен. Причин несколько. Основные из них:1. Дебондинг (наберите этот термин в любом поисковике, чтобы узнать, что это)2. Скрытая трещина зуба - нужен детальный осмотр, чтобы установить ее наличие.Очень редко встречается чувствительность именно в области контакта.P.S. Возможно, что чувствительность пройдет после заживления травмированной десны, возможны и другие причины, которые имеют место быть при недобросовестной работе, приходите на консультацию, посмотрим.

28.05.2008, Администратор



Вопрос:
мне 15 лет, можно ли выровнить два верхних клыка без брекетов?

28.05.2008, анна

Ответ:
Здравствуйте Анна. Может быть возможно, нужна консультация, ждем.

28.05.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Мне 18 лет, проблема в том что у меня болел зуб с открытым нервом на протяжении полу года, последний зуб правой нижней челюсти, и вот недавно начались постоянные боли при прикосновении к зубу, и напух шарик под челюстью слева со стороны больного зуба , мой вопрос такой почему он опух? Стоит пропить антибиотики перед визитом к зубному? И после удаление зуба в районе скольких дней ето пройдет? Заранее спасибо. Досвидания.

27.05.2008, Станислав

Ответ:
Здравствуйте Станислав. Припухлость десны в обл. этого зуба говорит о том, что начался периостит, так, как в корневых каналах этого зуба много инфекции. Под припухшей десной - гной. Ничего не надо делать самостоятельно, кроме того, что назначит врач, в скорейшем визите к которому вы нуждаетесь. Возможно, что этот зуб удастся сохранить. При начатом лечении=удалении все "неприятности"  могут продолжаться около 1 недели.

27.05.2008, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *