Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте! Три дня назад мне удалили шестой снизу слева зуб, под которым примерно две недели развивался периостит. ( При этом раскромсав рядом находящиеся десны ) Хирург сказал, что после удаления нарост в течении 2-3 дней пройдет. Так ли это? Сейчас у меня распухла щека и десны, поэтому не могу сказать, уменьшился он или нет. Но главная проблема заключается в том, что за 3 часа до удаления этого зуба мне поставили пломбу на зуб, находящийся рядом с ним - 7, при этом удалив нерв (Спешка объясняется тем, что через неделю я уезжаю из страны). В первый день после удаления с семеркой было все нормально, но на следующее утро на него стало дико больно накусывать, и до сих пор чувствуется вкус пломбы. Все еще не проходит. Так же боль, видимо, отдает в верхнюю челюсть, но она не болит, а просто неприятное чувство в районе левого крыла носа. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Последствия удаления, и скоро пройдет? Или же плохо запломбированные каналы? Боли в месте удаления практически нет, болит только седьмой зуб. Принимаю антибиотики и полощу рот Стоматофитом. Помогите, пожалуйста.

28.06.2008, Алеся

Ответ:
Здравствуйте Алеся. Почему вы не обратитесь с этими вопроами к лечащему врачу? Для того, что бы мы смогли правильно ответить на Ваши вопросы, необходима консультация в клинике и рентгеновский снимок депульпированного 7-го зуба, на котором будет видно состояние костной ткани после удаления 6-го зуба. Что-либо советовать без снимков невозможно.

28.06.2008, Администратор



Вопрос:
Доктор, здравствуйте! У меня на одном переднем зубе имеется белое пятнышко, как я понимаю, это кариес в стадии пятна. Вычитала, что вот это: GC Tooth Mousse (ДЖИ СИ Мусс для Зубов)- применяется при моей проблеме. Можно ли мне самостоятельно применять это и как, на один зуб или на все? Если нельзя, то что должен применить стоматолог в моём случае, какое средство? Как с таким пятнышком поступить? Спасибо.

26.06.2008, Котя

Ответ:
Здравствуйте Котя. Не ставьте диагноз "кариес" по наличию белого пятнышка.  Просим Вас не заниматься самолечением и самодиагностикой. Зубной мусс от Gc, действительно хорош, но без профессиональной гигиены зубов его эффективность крайне незначительна. Инструкция  применению: GC Tooth Mousse ДЖИ СИ Мусс для Зубов Аппликационный крем, содержащий био - доступный кальций и фосфор. Для применения стоматологами в соответствии с рекомендованными показаниями. ОПИСАНИЕ GC Tooth Mousse - это водорастворимый крем, содержащий Recaldent™* СРР-АСР (Казеин Фосфопептид - Аморфный Кальций Фосфат). В среде полости рта СРР-АСР прочно связывается с биопленкой, зубным налетом, бактериями, гидроксиапатитом и мягкими тканями, доставляя био - доступный кальций и фосфор. ПРИМЕЧАНИЕ Слюна повышает активность СРР-АСР, а приятный вкус мусса усиливает слюноотделение. Чем дольше СРР-АСР и слюна находятся в полости рта, тем эффективнее результат. Поверхностное нанесение мусса, содержащего био - доступный

26.06.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. У меня такая проблема: Два передних зуба крупнее остальных.По своей длине они длиннее соседних на 3 мм.Можно ли сточить зубы до уровня соседних, не нанося им вред, если мне 13 лет? Заранее спасибо.

25.06.2008, Аня

Ответ:
Здравствуйте Аня. Практически у всех людей, после прорезывания постоянных зубов, центральные резцы длиннее остальных. Их длина регулируется самостоятельно, в процессе жизни. К 40 годам все зубы будут одинаковыми по длине, тогда Вам, наоборот, захочется их нарастить... Пришлифовать эмаль зубов возможно, но ответить - будет ли то безопасно, можно только на консультации.

25.06.2008, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте,удалии зуб 2дня назад десна болит спасу нет таблетки,полоскание не помогат.Cверху на ранке гнойное участки, что делать?

25.06.2008, Наталья

Ответ:
Здравствуйте Наталья. Обратитесь к своему хирургу-стоматологу с этим вопросом. Ему(ей) это известно лучше всех, мы можем дать неправильный совет, не зная клинической картины до и во время удаления зуба.

25.06.2008, Администратор



Вопрос:
Мои зубы немного выпирают вперёд. Это не правильный привкус? Также между двумя передними зубами у меня щель около 1,5 мм. Какую пластинку Вы можете мне посоветовать, если я хочу добится положительного результата ещё до начала учебного года? Есть ли какие-нибудь быстро и эффективно действующие пластинки и сколько они стоят? Спасибо.

25.06.2008, Зоя

Ответ:
Здравствуйте Зоя. Ваши желания расходятся с действительностью. Невозможно за такой срок исправить положение зубов, более того, в Вашем случае, дать совет без осмотра и составления плана лечения невозможно.

25.06.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!Пол года назад мне вскрывали абсцесс под челюстью.зуб не удаляли.Недавно обратилась к врачу,он сделал снимок и сказал что воспалений нет,и зуб можно и нужно сохранить.Скажите пожалуйста нет риска что после того как зуб запломбируют абсцесс может появится снова?Или же всё таки зуб лучше удалить?

24.06.2008, Алиса

Ответ:
Здравствуйте Алиса, скажите, чем был вызван абсцесс? Какие у Вас основания не доверять доктору?

24.06.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Моя мама была на консультации в вашей клинике около двух месяцев назад. Ей нужно вставлять три моста, один впереди где хорошо видно. Можно ли ей сделать впереди керамику с мостом из золота, чтобы было красивее, а сзади тоже керамику только мосты не из золота, там не очень видно и они дешевле? Может еще подкопить денег и везде вставить с золотом?

22.06.2008, Мария

Ответ:
Здравствуйте. Моя мама была на консультации в вашей клинике около двух месяцев назад. Ей нужно вставлять три моста, один впереди где хорошо видно. Можно ли ей сделать впереди керамику с мостом из золота, чтобы было красивее, а сзади тоже керамику только мосты не из золота, там не очень видно и они дешевле? Может еще подкопить денег и везде вставить с золотом?

22.06.2008, Администратор



Вопрос:
я позавчера обратилась в стоматологический кабинет,у меня раньше стояла пломба на переднем зубе(был кариес)но она вылетела,пришла значит я на прием,врач осмотрела,посверлила,и говорит что у меня пульпа,надо говорит нерв удалять,ну надо,так надо,удаляли мне его 2 часа,придешь говорит завтра в 18 часов,прихожу значит я сегодня ,она мне старую пломбу снимает и ставит другую,говорит чтоб зуб изнутри отбелился,короче,поставили мне пломбу,я говорю ,а когда зуб то полностью у меня будет готов,она отвечает что в понедельник она только запломбирует че то там связанное с нервом,и только потом будет пломбировать оканчательно зуб,я не знаю,до этого я ходила в стоматологию на пр. ленина ,там мой зуб 3.5 часа привели в идеальное сосотояние,а тут надо ждать 1.5 недели,это считается нормальным???и пожалуйста скажите какой метод отбеливания считается самым безвредным,и наилучшим!

21.06.2008, Лилия

Ответ:
Здравствуйте Лилия. Протокол эндодонтическго лечения может быть разным. Возможно, как лечение в 1 посещение, так и в несколько. Непонятно, почему так долго проводилось депульпирование зуба в 1 посещение и зачем проводить отбеливание зуба сразу после его депульпирования? Может Вы что-то не так поняли? Все отбеливающие системы одинаковы.

21.06.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Мне две недели назад начали лечить кисту на мертвом пульпитном зубе. Поставили антибиотик на 2 недели. После закладки лекарства все время продолжаются боли в области этого зуба. Пью противосполительные и обезбаливающие, полощу содой. За два дня до следующего приема врача началось онемение подборотка и нижней губы со стороны проблемного зуба. Дальнейшее лечение кисты проводить не стали до наступления улучшения. Сказали что воспаленная киста давит на луночный нерв. Прописали нейромультивит, а физиотерапию нет возможности делать постоянно (летнее расписание и моя работы). Каков прогноз, может ли онемение привести к некрозу мягких тканей? Следует ли обращаться к другому стоматологу или ждать пока само не пройдет?

20.06.2008, Екатерина

Ответ:
Здравствуйте Екатерина. Есть общепринятые методы лечения инфекции корневых каналов зуба, антибиотики местно, в каналы зуба, не входят в эту концепцию. Антибиотико терапия должна проводиться, как общее лечение. Если размер кисты таков, что ее границы проходят в зоне нижнелуночкового нерва, при этом киста оказывает негативное на него действие, то необходимо решить вопрос о целесообразности сохранения причинного зуба. В Вашем случае некроза тканей в области развившейся парестезии не произойдет, но возможны другие серьезные осложнения. Для ответа на Ваш вопрос о правильности проводимого лечения и замене врача необходим снимок зуба.

20.06.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Я Виктория, мне 20лет. Мой ортодонт сказала что места не хватает и мне нужно удалять 2 зуба либо 8ки либо 4ки, дали время подумать. Я пошла к другому врачу он сказал что 8ки, вернулась к своему он говорит что ток 4ки. Самой мне не хочется удалять 4е, но врач настаивает на них. Подскажите что мне делать. Да и я тут вычитала: Несомненно, лечение с удалением зубов проще для врача, поскольку меньшее число зубов легче выровнять по дуге (с помощью удаления решается вопрос дефицита места). Однако удаление зубов (особенно 4-х зубов на обеих челюстях) приводит к развитию излишне вытянутого лица (доликофациального типа) в более старшем возрасте. Скажите: это так же влияет когда мне удаляют только 2 зуба на верху?

19.06.2008, Виктория

Ответ:
Здравствуйте. Я Виктория, мне 20лет. Мой ортодонт сказала что места не хватает и мне нужно удалять 2 зуба либо 8ки либо 4ки, дали время подумать. Я пошла к другому врачу он сказал что 8ки, вернулась к своему он говорит что ток 4ки. Самой мне не хочется удалять 4е, но врач настаивает на них. Подскажите что мне делать. Да и я тут вычитала: Несомненно, лечение с удалением зубов проще для врача, поскольку меньшее число зубов легче выровнять по дуге (с помощью удаления решается вопрос дефицита места). Однако удаление зубов (особенно 4-х зубов на обеих челюстях) приводит к развитию излишне вытянутого лица (доликофациального типа) в более старшем возрасте. Скажите: это так же влияет когда мне удаляют только 2 зуба на верху?

19.06.2008, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *