Последние вопросы


Вопрос:
Здраствуйте. Можно ли лечить, пломбировать зубы во время менструального цикла.

30.10.2008, Юлия

Ответ:
Здравствуйте Юлия. Лечение, протезирование зубов, ортодонтическое лечение и пр. малоинвазивные виды лечения во время женских дней ограничивается только Вашим самочувствием. Хирургическое вмешательство лучше отложить.

30.10.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Спустя 2 года у меня скрошились и обесцветились световые пломбы на 2-х передних зубах. Мне предлагают снова поставить световые пломбы. У меня вопрос: а если новые снова скрошаться, можно ли будет восстановить зубы, ведь от них ничего не останеться? Может есть более новые и лучшие разработки вместо световых пломб? имплантация например...?

30.10.2008, Максим

Ответ:
Замена отслужившей свой срок реставрации является рутинным мероприятием. Если ваш врач считает это возможным. Реставрация зубов композитным материалом одно из самых малоинвазивных мероприятий. Задача врача терапевта правильно определить показания к композитной реставрации. Если объема зубных тканей недостаточно для терапевтического лечения, то Вашими зубами должен заняться врач-ортопед, который восстановит зубы при помощи керамических коронок. И только тогда, когда не будет никакой возможности сохранить зубы и придется их удалить - вот только тогда восстановить целостность зубного ряда помогут имплантаты. Желаем сделать правильный выбор врача - это самая большая задача для пациента.

30.10.2008, Администратор



Вопрос:
пожалуйста, подскажите, возможно ли ставить мост из 5 ед, с опорой на 3 и 7 зубы (нижние), две консультации- два разных мнения стоматологов. вообще допускается ли ?

27.10.2008, Светлана

Ответ:
Здравствуйте Светлана. Теоретически такой мостовидный протез делать нельзя, поскользу он будет опираться на зубы из разных функциональных групп, кроме этого, мостовидный протез, замещающий 3 отсутствующих зуба долго не прослужит - слишком большой промежуток м/ду существующими зубами. Лучшим вариантом была бы имплантация в области отсутствующих 4, 5 и 6-го зуба и протезирование на имплантатах. При этом 3-й и 7-й зубы не пострадают.

27.10.2008, Администратор



Вопрос:
В клинике поставили 3 моста на коренные зубы из металлокерамики и на всех в течение года идет интенсивный скол металлокерамики. Доктор говорит, что у меня сильный прикус и только подтачивает острые углы. Так же поставили имплант на резец , закрыли м.к. коронкой, и через 9 месяцев из под коронки постоянно выделается гной. Почему это происходит и что мне делать?

27.10.2008, Гурова Ольга

Ответ:
Здравствуйте Ольга. Наиболее распространенными причинами сколов керамики являются:1. Нарушение технологии изготовления коронок2. Изготовление и фиксация коронок, изготовленных без учета межокклюзионных взаимоотношений м/ду антагонистами.3. Наличие бруксизма или бруксомании у пациента, гипертонуса жевательной мускулатуры. То, что Вы заметили выделение гноя в области имплантата требует немедленного обращения к доктору. Возможно, что все вопросы будут сняты профессиональной чисткой имплантата.

27.10.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте,у меня при сжатии челюстей или при еде чего нибудь твёрдого боль в верхней части некоторых зубов,при этом зубы здоровые.Так как был у стоматолога с другой проблемой он мне ничего не сказа да и я не спрашивал.Что это может быть.Подскажите пожалуйста.

26.10.2008, Валерий Широков

Ответ:
Здравствуйте Валерий. Причин множество, среди них:1. Наличие недиагностированных трещин зубов2. Повышенная стираемость эмали зубов, с обнажением дентина3. Резорбция в области верхушек корней зубов, связанная с окклюзионной травмой4. Временная гиперчувствительность зубов, возможно связанная со сколами эмали. Нужен осмотр, для выявления истинной причины

26.10.2008, Администратор



Вопрос:
Добрый день.Мне поставили временную пломбу,но она провалилась в полость зуба,это нормально или надо идти еще раз пломбировать? Заранее спасибо.

24.10.2008, виталий

Ответ:
Здравствуйте Виталий. Сохранность временной пломбы - это залог успеха в дальнейшем лечении и в лечении зуба в целом. Лучше посетить стоматолога и обновить временную пломбу.

24.10.2008, Администратор



Вопрос:
РЕБЕНКУ 3ГОДА У НАС КАРИС НА КОРИНЫХ ЗУБАХ,КАКОЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ,ОН БОИТЬСЯ УКОЛОВ

23.10.2008, АЛЕКСАНДРА

Ответ:
РЕБЕНКУ 3ГОДА У НАС КАРИС НА КОРИНЫХ ЗУБАХ,КАКОЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ,ОН БОИТЬСЯ УКОЛОВ

23.10.2008, Администратор



Вопрос:
У меня гниёт зуб,да и не один,боли ужасные,возможно ли починить зубы,или хотябы избавиться от боли за одно посещение стоматолога???

21.10.2008, Алексей

Ответ:
Здравствуйте Алексей. Лечение зубов в Вашем случае невозможно осуществить в одно посещение, сами знаете причину - запустили. Избавиться от боли Вам может помочь анальгетик. Поставьте перед собой приблизительно такой вопрос: - Мне надоели зубы? Или:-  Мне надоела боль? В случае положительного ответа на первый вопрос мы Вам не поможем. Если вы утвердительно ответили на второй вопрос, то задайте себе последний:-  Может все-таки заняться зубами?Если ответ утвердительный, то звоните к нам - устраним и восстановим, но не за одно посещение, конечно.

21.10.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. У меня 4 месяца назад заболела левая сторона лица в области чеелюсти, скулы,- боль отдавала в висок боль при открытии рта. Через неделю онемел подбородок с левой стороны. После этого стала пить 'Найз' неделю, когда пила - боли не было, перестала пить - боль возобновилась. Обратилась к дантисту - мне вскрыли старую пломбу на нижней челюсти ( 6 зуб ), удалили нервы, прочистили каналы, запломбировали. Боль в челюсти не прошла, а даже стала отдавать в ухо и заднюю часть головы с левой стороны. Делали снимок сустава, зубов - все в норме. Что это может быть?

21.10.2008, Инна, 28 лет

Ответ:
Здравствуйте Инна. Причинным может быть другой зуб, необходима консультация и несколько внутриротовых рентгеновских снимков. Без снимков и осмотра невозможно дать ответ. Если зубы не являются причиной данных симптомов, Вам необходима консультация стоматолоневролога.

21.10.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте.Моей дочери 10 лет.У нее не правельный прикус,нижняя челюсть выперает в перед,она носит плостинку 10 месяцев,скоро идем ставить брекеты на верхнюю челюсть а через 1,5 месяца на нижнюю.Очень переживаю по поводу конечного результата!Исправится прикус?И если вообще не ставить брекеты чем это чревато в ее случие?

20.10.2008, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте Татьяна. В 10 лет, у Вашей дочери очень хорошие шансы на то, что ортодонтическое лечение будет полноценным и своевременным. Если не заниматься исправлением прикуса, то возможно:- Неполноценная эстетика размеров лица- Нарушения движений н/ч и, как следствие проблемы с височно-нижнечелюстным суставом- Повышенная стираемость зубов- Затрудненная гигиена полости рта.

20.10.2008, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *