Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте.У меня в передний верхний зуб вживлен имплантант,зубной протез отпал и в итоге потерялся.Сколько будет стоить новый протез?

07.10.2008, Алла

Ответ:
Здравствуйте Алла, в зубы имплантаты не ставят, соответственно непонятно , какая была конструкция, уточните, пожалуйста, что же на самом деле потерялось? Может это была коронка на имплантате? В этом случае, напишите, какая система имплантатов была применена?

07.10.2008, Администратор



Вопрос:
Закрыли каналы. Врач торопит их обтачивать для металлокерамики. А я хочу подождать, как будут чувствовать себя зубы

05.10.2008, ирина

Ответ:
Здравствуйте Ирина. Выясните у доктора, с чем связаны его рекомендации? Возможно, что состояние зубов и/или прикуса не позволяют провести отдаленный контроль качества проведенного эндодонтического лечения. Если все же есть возможно отсрочить протезирование, то это необходимо сделать на 6 мес. - именно такой срок необходим, чтобы сделать контрольную ренгенограмму и оценить состояние зубов и окружающих тканей после эндодонтического лечения.

05.10.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Хочу вживить передний верхний зуб. 6 месяцев после вживления имплантанта не будут ставить протез. Работа на виду с людьми, как скрыть на этот период отсутствие зуба.

04.10.2008, Татьяна E-mail:

Ответ:
Здравствуйте Татьяна. На период остеоинтеграции возможно использование адгезивного протеза с опорой на соседние зубы на вкладках, использование иммедиат протеза. http://www.saint-dent.ru/udalenie/  Если подвести итог: ничего практичного и полноценного на период от удаления зуба до протезирования на имплантате нет.

04.10.2008, Администратор



Вопрос:
Хочу нарастить небольшие клыки.Сколько это стоит,долго ли они держуться и не надо ли для этого удалять свои зубы

04.10.2008, Юлия

Ответ:
 Здравствуйте Юлия. Клыки у человека очень непростые зубы. В окклюзии и эстетике они занимают важное место. Все процедуры с этими зубами важно проводить, зная об их значимости в зубо-челюстной системе. Увеличение по высоте возможно любыми материалами, в том числе и композитами, но долгосрочное восстановление эстетики возможно только при использовании керамических конструкций - виниров и коронок. Информацию ценах смотрите здесь: http://www.saint-dent.ru/prices/

04.10.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! удалили зуб, т.к. на корнях было воспаление из-за неправильного пломбирования каналов (они кривые. В лунку положили бинт с лекарством. Назначили пить супрастин каждый вечер. При этом боль достаточно сильная, особенно к вечеру. Скажите, пожалуйста, это с чем сможет быть связанно?

03.10.2008, Настя

Ответ:
Здравствуйте Настя. Если удалять зубы по причине воспаления или из-за анатомии каналов, то скоро останетесь без зубов. Болеть может по многим причинам - это патфизиология воспалительного процесса. Чтобы ответить на вопрос конкретнее, необходим осмотр, рентгеновские снимки.

03.10.2008, Администратор



Вопрос:
Существует ли технология с помощью которой можно поставить коронку на двух корневой зуб, корни которого разъединились, но здоровые.

30.09.2008, Сергей

Ответ:
Здравствуйте Сергей. Скорее всего Вы заблуждаетесь с оценкой состояния корней зубов. Самостоятельно корни могут разделиться при наличии кариозного процесса или переломе зуба - здоровье корней под большим сомнением. Технологии существуют, но крайне важно не переоценить состояние корней зубов и необходимость этого восстановления - мплантация шагает семимильными шагами, это достойная альтернатива разрушенному зубу.

30.09.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Вчера сломала себе зуб, была в полном шоке от случившегося. Сегодня вышла в интернет поискать клинику, т.к. в Мскве проживаем с семьей недавно, и нашла ваш сайт, который является лучшей рекламой. Вопрос у меня такой: как можно сделать и примерная стоимость работы? Зуб 1П верхний,леченный кариес, корень и часть зуба сохранена, оставшуюся часть я приставляю как пазл. Спасибо.

30.09.2008, Елена

Ответ:
 Не переживайте сильно Елена. Если корень с частью стенки сохранены, то такой зуб сохранить возможно. Для оценки стоимости работы необходимо знать, сколько тканей зуба сохранено, депульпирован или нет этот зуб. Характер прикуса, распросить Вас о вредных привычках, определить прикус, цвет зубов. Определить уровень гигиены и т.д. В самом простом варианте понадобится реставрация зуба композитным материалом, в самом серьезном - восстановление коронкой. Приходите на консультацию.

30.09.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! У меня пару лет назад в зубе удалили нерв, зуб начал разрушаться, в него вкрутил штиф, вроде корень был хороший, поэтому на него одели коронку. Спустя год зуб начал шататься. Возможно ли сохранить слегка шатающейся зуб?

29.09.2008, Максим

Ответ:
Здравствуйте Максим, вероятнее всего, что не зуб стал подвижен, а всего лишь неточно изготовленная коронка расцементировалась. В этом случае необходимо переделать реставрацию, подготовив зуб таким образом, что бы расцементировок более не повторилось. Все дополнительные вопросы, которые у Вас наверняка появятся, извините, только после консультации - нужно видеть предмет разговора.

29.09.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, у моего сына(2 года) почернели и раскрошились 6 передних верхних зубов, все нижние зубы белые, здоровые. Я знаю, что в европе делают операцию по вытягиванию молочных зубов у грудничков, а затем вырастают новые молочные зубы. Слышали вы что-нибудь об этом и не знаете делают ли подобные операции у нас, в России, если да, то где(живу в Рост. обл.)?

29.09.2008, Сергей Иванович

Ответ:
Здравствуйте Сергей Иванович. Нет такой технологии с молочными зубами. В норме, у человека только один комплект молочных (временных) зубов и один комплект постоянных. Экструзия разрушенных временных зубов не приведет к образованию и прорезыванию дополнительного комплекта молочных зубов, увы. Время замены молочных зубов на постоянные в переднем отделе верхней челюсти 6-7 лет. Постарайтесь "дотянуть" и не удалять эти зубы до 5-летнего возраста ребенка, с целью предупреждения зубо-челюстных деформаций в постоянном прикусе.

29.09.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте.У меня такой вопрос.С детства у меня 3 зуб-клык,вырос над всеми зубами,сейчас мне 28 лет,мне очень хочется его исправить,это возможно,не прибегая к тому,чтобы пришлось вырывать 4 здоровый зуб.(с помощью системы Damon3)или вырывать обязательно-если да,то как потом ходить в этих брекетах,у меня муж переживает.Говорит,что буду ходить с дырой в челюсти и зачем мне это нужно...Сейчас я на 6 месяце беременности,хотелось бы заняться этим вопросом после родов,это возможно.Мне бы хотелось выслать вам фото зуба(на какой адрес,если это реально),может подскажите?Спасибо.Марина.

28.09.2008, Марина

Ответ:
Здравствуйте Марина. Практически любое ортодонтическое лечение возможно провести без удаления премоляров. Вероятно, что лечение не ограничится постановкой клыка в зубной ряд, необходимо добиться одинакового контакта между зубами левой и правой стороны, вывести в соответствие срединную линию верхней и нижней челюсти. Фотографию можно прислать на адрес нашей эл. почты, на главной странице сайта или в разделе "Контакты". Желаем Вам удачи на этом непростом 9-ти месячном жизненном этапе :)

28.09.2008, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *