Последние вопросы


Вопрос:
два раза проходил курс уколов Траумель первый курс кололи со стороны губы,а второй курс обкалывали одну ампулу со стороны губы,вторая ампула сразу со стороны языка в десну. Как правильно?

14.12.2008, андрей

Ответ:
Здравствуйте Андрей. Никак не правильно, нет необходимости в этом препарате, необходимо пародонтологическое лечение, т.е. устранение причины, а не лечение следствия.

14.12.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Давно хочу занятся своим неправильным прикусом. Я так поняла что при применении 'инвизилайн' практически незаметно для окружающих что происходит с твоим ртом. Дорогая ли эта технология, и есть ли у Вас филиалы или Ваши наставники в Челябинске?

14.12.2008, Ксения

Ответ:
Здравствуйте Ксения. Стоимость комплекта капп инвизилайн около 6-9 тыс. у.е., в Челябинске никого знакомого нет.

14.12.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Пол года назад мне сняли брекеты и поставили ретейнеры. Через пару месяцев два передних зуба начали искривляться, а ретейнеры отклеиваться. Мой лечащий врач говорит, что это нормально, и скоро все выровняться. Подскажите пожалуйста, так ли это? Может лучше не тянуть время и поставить временно пластину как вариант?

11.12.2008, Ольга

Ответ:
Здравствуйте Ольга. Нормально это или нет можно будет сказать после того, как будут изучены Ваши диагностические модели. Мы не можем давать свои комментарии без данных для проведения анализа.

11.12.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, - у меня на коренном зубе ( шестерка) с одной стороны две трещины. Боюсь идти в больницу, вдруг предложат ставить коронку. Зуб леченный, нервы удалены. Скажите, что Вы посоветуете? Заранее спасибо, Ольга , П-Камчатский

09.12.2008, Ольга

Ответ:
Здравствуйте Ольга.  Скажите, почему Вы решили, что это трещины в зубе? Чаще пациенты видят не трещины в зубе, а трещины м/ду пломбой и зубом. Если это так - то Вам повезло и коронка позволит сохранить зуб. Если действительно имеются трещины в зубе, то, возможно, его придется удалить.

09.12.2008, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Три месяца назад мне вылечили зуб, шестерка поставили штифт, все запломбировали, через некоторое время на десне появилась маленькая гнойная точечка, потом и она прошла, а вчера у меня раздулась щека, к десне не прикоснутся что это. С уважением Ксения.

08.12.2008, Ксения

Ответ:
Здравствуйте Ксения. По всей видимости, в данный момент у Вас обострение хр. периодонтита. Для уточнения диагноза и его дифференциации необходим рентгеновский снимок, осмотр, подробное описание всех жалоб. Что делать? - В любом случае - визит к врачу и рентгеновский снимок зуба и рядом стоящих зубов.

08.12.2008, Администратор



Вопрос:
МНЕ 63 ГОДА. ВСЮ ЖИЗНЬ ГОРДИЛАСЬ СВОИМИ ЗУБАМИ И ВРАЧИ СТОМАТОЛОГИ ГОВОРИЛИ, ЧТО РЕДКАЯ ПРИРОДНАЯ САНАЦИЯ. НО УЖЕ К ЭТИМ ГОДАМ ПРИШЛОСЬ УДАЛИТЬ 1 ЗУБ И СДЕЛАТЬ ОДНУ ПЛОМБУ. А СЕЙЧАС СТАЛА ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО МОИ ДЕСНЫ НАБУХШИЕ НАД ЗУБАМИ И ТЕМНО КРАСНОГО ЦВЕТА, САМИ ЗУБЫ СТАЛИ КАКИМИ-ТО ХУДЫМИ, ЖЕЛТЫМИ И ЗУБЫ ОГОЛИЛИСЬ У ОСНОВАНИЯ. ИНОГДА ПРИ ЧИСТКЕ ЗУБОВ НАБЛЮДАЕТСЯ НЕБОЛЬШОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ. МОЖНО ЛИ ЛЕЧИТЬ ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ ТРАВАМИ?

08.12.2008, БЭЛА

Ответ:
Здравствуйте Бэла. По Вашему описанию очень просто поставить диагноз - Пародонтит. Лечение: снятие зубных отложений - именно они находятся под десной и вызывают отечность и покраснение ее, кровоточивость. Зубные отложения необходимо снять полностью, при этом используется ультразвук и кюреты, затем выровнять и отполировать поверхность корней зубов, иначе зубные отложения станут собираться с довольно большой скоростью.  В нашей клинике комплексное консервативное пародонтологическое лечение обойдется в 4-5 тыс. рублей. После проведенного лечения пользоваться настоями и отварами трав (ромашки, шалфея, коры дуба и т.д.) будет не лишним.

08.12.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!Сильно шатается у меня 7-ка нижняя, последняя в ряду. Рентген показал резорбцию кости. То есть даже и имплантант не на чем ставить. Свой шатающийся зубок не болит, но при сильном прикусе дает о себе знать. Конечно, и 'карман' за ним большой. Остальные зубы-хороши, хотя и намечается в отдаленном будущем пародонтоз. Хочу сохранить свой зуб. Посоветуете ли Вы делать такую операцию, как вживление кости в образовавшуюся впадину? Есть ли у этих операций успех? И какой у меня выход, если не делать операцию, ведь при удалении зуба 'полетит' и верхняя семерка, оставшись без антагониста... Посоветуете ли перед имплантацией сделать кюретаж и аппликации на основе гепарина, чтобы кость сама начала генерировать? ---------------

07.12.2008, Рая

Ответ:
Здравствуйте Рая. Костная пластика в этой области, без удаления причинного зуба бесполезна. Чтобы зуб - антагонист не переместился в сторону отсутствующего, необходимо провести имплантацию и протезирование на имплантате. Если имплантация без предварительной костной пластики не возможна, то, предварительно, через 1 мес. после удаления, провести аугментацию (костную пластику), а через 3.5-4 мес. - имплантацию. Через 2.5-3 мес. возможно протезирование на имплантате. Аккуратный кюретаж необходим после удаления зуба, гепарин не обладает остеогенными свойствами.

07.12.2008, Администратор



Вопрос:
Здараствуйте. я заметил, что у меня изменилась форма зуба. передний резец раньше был прямым, плоскими, а сейчас я заметил, что на нем появился бугорок, идет он вниз вдоль зуба, - большой такой- его даже визуально видно. Что это может быть? или мне просто кажется и он был всегда?:)

07.12.2008, Антон

Ответ:
Здравствуйте Антон. Скорее всего Вы имеете ввиду вестибулярные валики - т.н. перикиматы. Это норма, оч. вероятно, что Вы не замечали этой анатомической особенности Ваших зубов. Во время реставраций передней группы зубов валики делаются искусственно, для придания зубам натурального вида и естественного блеска.

07.12.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, доктор! Больше месяца назад у меня появилась небольшая белая точка на спинке языка, практически в центре (не больше 1мм), не болит, не уплотненная. Не увеличивается и не уменьшается. Внешне очень похожа на жировик на коже или на сосочек немного большего размера и белого цвета. Один стоматолог сказал, что это десквамированный сосочек (у меня так называемый географический язык года два) и не стоит обращать на него внимания. Другой - что это гипертрофированный грибовидный сосочек, покрытый слущенным эпителием, который не сходит из-за воспалительного процесса и советует его удалить во избежание возможных неприятностей (рак?????) в будущем. Проясните, пожалуйста, ситуацию. Что это может быть, от чего образовалось, а главное последствия и что с этим стоит делать... Заранее спасибо огромное!

06.12.2008, Алла

Ответ:
Здравствуйте Алла, необходим осмотр и консультация. Заболевания слизистой оболочки очень похожи друг на друга проявлениями на слизистой оболочке полости рта

06.12.2008, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!Год назад мне сделали анестезию,удалили нерв и поставили хорошую пломбу.Всё замечательно,только анестезия прошла не до конца,а пошёл уже второй год!Внизу,слевой стороны ближе к губе чувствую онемение когда двигаю ртом(когда разговариваю,ем,смеюсь,напрягаю губы).ПОЧЕМУ?ЧТО ДЕЛАТЬ??

06.12.2008, лена

Ответ:
Здравствуйте Лена, пришлите нам ренгеновский снимок зуба или приходите на консультацию.

06.12.2008, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *