Последние вопросы


Вопрос:
Вопрос к ортодонту: Скажите пожалуйста, если начать лечение (исправление) в другой стране, можно ли продолжить (закончить) у вас?

07.02.2009, Марина

Ответ:
Здравствуйте Марина, это реально. Для осуществления такого плана лечения необходима совместная консультация двух врачей-ортодонтов, разработка совместного плана лечения, а затем совместное его выполнение при условии дисциплинированности пациента/ки. Если этого не будет, то продолжение лечения может быть неосуществимо и его (лечение) возможно, необходимо будет начинать заново, по-иному. Хотя возможно,что взгляды на ортодонтию у обоих врачей - ортодонтов в разных странах случайно совпадут - тогда Вам повезет.

07.02.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте,есть ли смысл в бюгельном протезировании на три зуба(клыки и задний) при атрофии костной ткани?

05.02.2009, Маша

Ответ:
Смысл — мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. Противоположностью является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения. Таким образом, если Вы сможете пользоваться бюгельным протезом, значит, смысл в его изготовлении есть. Если задать вопрос по другому: - Есть ли показания для изготовления бюгельного протеза в таких-то условиях? (условия вы описали). Мы ответим так - необходим осмотр, с целью определения степени атрофии альвеолярного отростка, устойчивости зубов, наличия и состояния зубов-антагонистов, прикуса,  и т.д. Приходите на консультацию.

05.02.2009, Администратор



Вопрос:
Здравсвуйте, у меня с задней стороны зуба отпала пломба, воач ещё одну и сказал, что если не будет держаться, надо будет сделать в зубе дополнительную точку опоры. Скажите, каким наиболе безопасным способом для зуба это можно сделать?

04.02.2009, Лена

Ответ:
Здравствуйте Лена. Скажите, почему Вас это беспокоит? Вы не доверяете доктору? Если не доверяете, то найдите доктора, которому будут доверены все проблемы, если верите своему врачу, то зачем вопросы? Каким бы не показался банальным ответ, но все же - о дополнительных опорных площадках, при подготовке зубов к реставрации, преподают в начале 3 курса института. Как Вы считаете, знает ли Ваш врач эти постулаты? Уверены - знает. Поэтому, наш совет: - Не вносите дополнительное психологическое напряжение в отношениях с лечащим врачом. Или лечитесь у него, или нет. Советы пациента (больного) всегда воспринимаются негативно. Если цель Вашего вопроса заключается в том, чтобы узнать сам процесс, то лучше всего спросить это у лечащего врача, поскольку подготовка может осуществляться различными способами. Каждый врач предпочитает тот способ, которым он владеет в совершенстве.

04.02.2009, Администратор



Вопрос:
Владислав Владимировч, добрый вечер! Это Светлана Харитонова. Рассказываю про ощущения, на холод и горячее зуб не реагирует, немного болит место укола, но это ерунда! Спасибо огромное за внимание и чудесное исцеление, я честно думала, что проблема гораздо серьезнее. Вы ,действительно, доктор от бога!

04.02.2009, Светлана

Ответ:
Владислав Владимировч, добрый вечер! Это Светлана Харитонова. Рассказываю про ощущения, на холод и горячее зуб не реагирует, немного болит место укола, но это ерунда! Спасибо огромное за внимание и чудесное исцеление, я честно думала, что проблема гораздо серьезнее. Вы ,действительно, доктор от бога!

04.02.2009, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте. Очень прошу дать совет. Извините, что много пишу. Мне 27 лет. Лет 10-12 назад снизу, под левым челюстным суставом (сразу под его головкой) увеличился лимфаузел. Но ничего не болело и никаких других симптомов не было.Через года 4 после этого при движении нижней челюстью влево-вправо начал щелкать левый сустав. Но, не болел. Через полтора-два года стал болеть. Сильные боли в самом суставе и лимфаузле (он постоянно увеличен) возникали осенью-зимой. Летом, когда тепло, почти не безпокоил. Лечился УВЧ, противовоспалительными мазями и антибиотиками. Боль уходила, но щелкание оставалось. При открытом рте, прикус симетричный, но при смыкании зубов, нижняя челюсть соскальзывает в сторону больного сустава. Три года назад начало заклинивать рот в закрытом состоянии (имеется подозрение на задний подвывых). После самостоятельного вправления возникала сильная ноющая боль, которая могла длиться от нескольких дней до нескольких недель. Все предыдущие лечения ефекта не давали. С начала сеньтября и до конца декабря постоянно принимал капсулы Терафлекс и использовал мазь Терафлекс (или Хондроксид). Еще врач прописал таблетки Ревмоксикам и Электрофорез с медицинской желчью. Потом еще 5 дней пил капсулы Диклофенак натрия. Все это время старался твердого не есть и не жевать на больную сторону (раньше постоянно жевал на больную сторону). И старался днем полностью не смыкать челюсти(тоесть лечение было направлено против артрита и растяжения суставной капсулы). После такого лечения сустав перестал щелкать, болеть и реагировать на холод. Но другой врач мне сказал, что это временно, потому что причина не в артрите и растажении, а в том что у меня немного глубокий прикус и в детстве были удалены два зуба (нижние шестерки). Чтобы закрепить ефект предыдущего лечения посоветовал приобрести у них TMJ-трейнер. (Никакой другой диагностики кроме осмотра самих зубов для назначения трейнера не проводилось и трейнер в клинике не примерялся). Дома, с первых минут использования трейнера, возобновилась боль в суставе. Тоесть после использования трейнера уже через 5-10 минут в суставе возникает боль, которая длится еще несколько часов после извлечения трейнера. Пробовал пользоватся несколко раз, все аналогично. Уместно ли в моем случае использование трейнера? Можно ли полностью вылечить щелкание и задний подвывих, используя щадящую диету? Обязательно повышать прикус, если он немножко глубокий?

03.02.2009, Валерий

Ответ:
Здравствуйте Валерий, в Вашей не простой ситуации помочь Вам может только высококвалифицированный специалист-гнатолог. В нашей клинике работает такой доктор. Запишитесь на прием к врачу Лямзину Сергею Сергеевичу. Увы, заочно никаких консультаций в Вашем случае быть не может.

03.02.2009, Администратор



Вопрос:
здравствуйте! У меня на переднем зубе появилось белое пятнышко. Я думаю,что это эмаль ослабла в этом месте. Подскажите что нужно делать,чтобы это не распостранялось. Спасибо.

31.01.2009, Аня

Ответ:
Здравствуйте Аня, а вдруг это не то, что Вы думаете? Как в такой ситуации давать совет? Приходите на консультацию, опытный врач-стоматолог, после осмотра, даст необходимые рекомендации. 

31.01.2009, Администратор



Вопрос:
Нужно ли класть зубной протез в воду? Вот озадачилась таким вот вопросом. Бабушка всегда ложит. А я нашла информацию, что этого не только не стоит делать, но также и способствует оседанию бактерий на протезе. Информация отсюда [url=http://www.nanozub.ru/protez/uxod-za-semnymi-zubnymi-protezami]про протезы[/url]. Но бабушка доказывает свое. Кто врав - вопрос...

30.01.2009, Юля

Ответ:
Здравствуйте Юля, никакой необходимости в том, чтобы класть протез в воду нет.

30.01.2009, Администратор



Вопрос:
Добрый день!Вопрос к руководителю. По каким телефонам кроме 2503643 можно записываться на прием к врачу? Являемся постоянными клиентами и хотим записаться на прием к врачу Железному В., увы уговаривают пойти к другому врачу, объясняя что мы новенькие. По этому телефону идет запись или 'базарное отфутболивание'? Просим разобраться в данном вопросе и принять меры. Клиент

28.01.2009, Екатерина Станиславовна

Ответ:
Добрый день!Вопрос к руководителю. По каким телефонам кроме 2503643 можно записываться на прием к врачу? Являемся постоянными клиентами и хотим записаться на прием к врачу Железному В., увы уговаривают пойти к другому врачу, объясняя что мы новенькие. По этому телефону идет запись или 'базарное отфутболивание'? Просим разобраться в данном вопросе и принять меры. Клиент

28.01.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте доктор, у меня второй день сильная боль в верхнем 1 зубе. Стоматолог в Краснодаре поставил диагноз пульпит. Выход из ситуации предложили один: удаление пульпы. Зуб абсолютно белый, есть очень маленькая пломба, но на снимке кариеса под ней врач не увидел. Можно ли в моей ситуации обойтись без удаления нерва, чтобы сохранить зуб живым?

27.01.2009, Ольга

Ответ:
Здравствуйте доктор, у меня второй день сильная боль в верхнем 1 зубе. Стоматолог в Краснодаре поставил диагноз пульпит. Выход из ситуации предложили один: удаление пульпы. Зуб абсолютно белый, есть очень маленькая пломба, но на снимке кариеса под ней врач не увидел. Можно ли в моей ситуации обойтись без удаления нерва, чтобы сохранить зуб живым?

27.01.2009, Администратор



Вопрос:
добрый день! подскажите пож-та! 1)сегодня мне сделали чистку зубов аппаратом айр-флоу(сода под давлением)и ультразвук, а по окончании приема НЕ ПОКРЫЛИ ФТОР ЛАКОМ!!! я очень беспокоюсь, правильно ли сделал врач? я еще вернулась и спросила у нее - нужно ли покрывать? ведь это дополнительная защита для эмали зубов, подвергшися стиранию. она не повредит. врач сказала что по показаниям и что мне не надо . 2) я купила все же в аптеке препарат Белак-ф (фтор-лак). можно ли мне его применять в домашних условиях? или нужно обратиться ко врачу, чтобы он мне покрыл зубы фтор-лаком?

24.01.2009, helen

Ответ:
Здравствуйте helen.  Почему вас смущает тот факт, что зубы не покрыли лаком? Не беспокойтесь, после чистки зубам уже стало хорошо, фторлак не обязателен, гораздо важнее полировка зубов после Айрфлоу.  Фторлак - это не слой дополнительной защиты - это временная аппликация фтора в эмаль зубов. Если Ваш доктор посчитал эту процедуру ненужной, то зачем Вы все же купили этот препарат? Обратитесь за инструкцией по использованию в аптеку, поскольку есть серьезные сомнения в том, что если Вы прийдете со своим препаратом в стоматологию, то никто не будет его (этот препарат) использовать. Так же, как купленный товар аптека обратно не принимает.

24.01.2009, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *