Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте. Флоссом пользуюсь недавно. Зубы стоят очень плотно, Иногда флосс достаю из зубного промежутка резким, вырывающим движением. Могу ли я оторвать или повредить пломбы или коронку? Спасибо

27.02.2009, Ольга

Ответ:
 Здравствуйте Ольга. Для начинающих пользователей флоссов существуют вощеные - они легче проходят в межзубные промежутки. Для обеспечения контроля над нитью необходимо контролировать ее натяжение. Для этого небходимо как можно ближе друг к другу расположить пальцы, обеспечивающие натяжение нити (оптимальное расстояние около 5 см). Качественно установленные пломбы и коронки не отреагируют на рывки нити (конечно, все в разумных пределах). При введении и выведении нити в межзубной промежуток обращайте внимание на то, чтобы нить не расщеплялась и не рвалась, в противном случае стоит обратиться к врачу.

27.02.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли у вас внутриканально отбелить зуб с помощью Opalescence Endo? Спасибо

27.02.2009, Марина

Ответ:
Здравствуйте Мария. Эндодонтическое отбеливание конечно возможно, если Вы позволите врачу проводить отбеливание тем препаратом, который он сочтет нужным. У нас есть указанный Вами препарат, но он используется только тогда, когда щадящие отбеливатели оказываются неэффективными/малоэффективными.

27.02.2009, Администратор



Вопрос:
здравствууйте. каким образом можно поставить верхний клык на место,если он растет сверху а места для его вставки туда где он должен быть немного недостаточно(иначе начнет сдвигать другие зубы внутрь)?

25.02.2009, елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Место появляется тогда, когда зубы раздвигаются, при этом, конечно, не только появляется место для клыка, но и происходит исправление прикуса, нормализуется окклюзия, совмещается срединная линия м/ду зубами нижней и верхней челюсти. Целью ортодонтического лечения является не только великолепная эстетика, но и восстановление функции. В этом и состоит задача врача-ортодонта.

25.02.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, можно ли пользоваться зуб.пастой Glister(Amvay),если есть коронки из стеклокерамики(безметалловая керамика)

25.02.2009, Ульяна

Ответ:
Здравствуйте Ульяна. Безметалловая керамика не имеет никаких ограничений в использовании зубных паст. Пользуйтесь Глистером, на здоровье.

25.02.2009, Администратор



Вопрос:
что делать, если болит пломбированный зуб?

25.02.2009, ирина

Ответ:
 Здравствуйте Ирина. Прежде всего принять анальгетик (кетанов, солпадеин, анальгин - (2т), найз и др.). Утром, после того, как откроется стоматология, где Вы были на приеме, стоит позвонить и сообщить о Ваших ощущениях кратко - не стоит "загружать администратора". Попросить созвониться с Вами доктора, лечившего Вас, оставить контакты. Доктор по телефону даст необходимые рекомендации или пригласит на осмотр. Если бы Вы написали, что и как делал доктор, а лучше всю историю вкратце, то наши рекомендации были бы предметнее. Удачи.

25.02.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Применяется ли в вашей клинике способ НЕПРЯМОЙ фиксации вестибулярных брекет-систем?? Спасибо

24.02.2009, Марина

Ответ:
Здравствуйте Марина. Да, непрямой метод фиксации вестибулярно расположенной несъемной аппаратуры может быть применен при ортодонтическом лечении в нашей клинике.

24.02.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Мне 28 лет. Мне необходимо сделать эндодонтическое отбеливание и реставрацию (на зубе уже сейчас очень большая пломба!) переднего зуба, потемневшего после терапевтического лечения. Кроме того, я хочу выровнять зубы при помощи Damon или Invisalign. Скажите, С ЧЕГО НАЧИНАТЬ?? Если сначала отбеливание и реставрация - то, говорят, потом, в процессе ортодонтического лечения возможны сколы и прочие неприятности.. А если сначала выравнивание - то после, пока я буду лечить потемневший зуб все остальные вернутся в исходное положение (??) (ведь эндодонтическое отбеливание не делается за одно посещение!?), а изготовленный на последнем приеме у ортодонта ретенционный аппарат на новую пломбу уже не 'налезет'. Спасибо

24.02.2009, Марина

Ответ:
Здравствуйте Марина. Первично, перед ортодонтическим лечением, необходимо провести санацию полости рта. При этом проводится отбеливание зуба и постановка композитной пломбы на зуб, которая будет, скорее всего временной, на период ортодонтического лечения. После ортодонтического лечения, в ближайшие 2-3 дня, после снятия брекетов, будет проведена завершающая работа с реставрацией зуба. Если при этом потребуется изготовление 2 ретенционных аппаратов, то, значит, их будет 2. Возможно, что после того, как будет снята аппаратура, применение ретейнера не потребуется вовсе. 

24.02.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте.у меня на десне соскочил какой то прыщик.что это такое?

22.02.2009, Евгения

Ответ:
Здравствуйте Евгения. Не знаем, необходимо посмотреть. Вариантов много: - герпетические высыпания, свищ и т.д.

22.02.2009, Администратор



Вопрос:
нужно ли удалять нерв в зубе при протезировании металлокерамикой если зуб здоров

21.02.2009, Ирина

Ответ:
 Здравствуйте Ирина. Депульпирование, как подготовка зуба под коронку, как говорят американцы - malpractice. Для депульпирования зуба есть опередленные показания. Например это может быть: глубокие кариозные полости, симптоматика пульпита, наклоны и повороты зубов, очень низкий уровень гигиены полости рта, возраст пациента/ки, групповая принадлежность зуба, (резец, моляр и т.д.) точность изготовления коронки, мастерство врача,... Вам, наверняка сложно разобраться в этих показаниях и протитивопоказаниях, так же не просто и врачу. Но, увы все относительно и там, где 23 врача предложат депульпирование, только 1 - сохранить витальность и наоборот, этот же врач, в иной ситуации будет настаивать на депульпировании, а другие 6 врачей, консультировавшие пациента не включат в план подготовки депульпирование зуба. Медицина - не точная наука....

21.02.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Мне удалили нерв в 8-м зубе на нижней челюсти, и во время этой процедуры перед тем как поставить временную пломбу, шприцом в канал ввели какой-то препарат (к сожалению не знаю названия), который вызвал сильную боль и жжение в нижней челюсти, которая моментально распространилась на шею и даже плечо. Через час после этого в области от уха до шеи (где-то в районе щитовидки) возник отек, без покраснения. На следующий день все осталось без изменений, только еще заложило ухо. Нервы мне уже удаляли раньше, такое впервые, и я подозреваю, что явно что-то в этот раз сделали не так. Объясните пожалуйста, что со мной, очень переживаю, что за препарат попал не туда куда надо, и каковы могут быть последствия. Спасибо.

21.02.2009, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Вам стоит обраться к лечащему врачу - ведь только он/а знает, какой препарат был введен в каналы зуба. Мы можем только предполагать, а это разговор не по существу, извините.

21.02.2009, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *