Последние вопросы


Вопрос:
у меня появилось на дисне появилось бклотное пятношко

09.02.2009, Алексей

Ответ:
Смотреть надо.

09.02.2009, Администратор



Вопрос:
У моей мамы ломят зубы (или десны) на теплую и холодную пищу. У нее раньше было так некоторое время, а затем прошло. Вот сейчас опять повторяется. По какой причине это может происходить? Заранее благодарна.

09.02.2009, Юлия

Ответ:
Здравствуйте Юлия, причин может быть много, действительно много. Необходим осмотр.

09.02.2009, Администратор



Вопрос:
почему металокерамика стоит везде по разному,я имею ввиду обыкновеную поликлинику

08.02.2009, наталья

Ответ:
Здравствуйте Наталья. Нам неизвестно по каким правилам происходит ценообразование в поликлиниках.   Если разрешите, то мы ответим Вам на вопрос в сравнении просто металлокерамики, без привязки к поликлиникам.   Разная стоимость металлокерамики определяется спросом на изделие в данном лечебном учреждении, точностью и эстетикой этого же изделия, квалификацией врача-ортопеда и зубного техника.   Результаты различных уровней протезирования Вы можете увидеть ниже... В первой линии стандартные, бюджетные работы, во второй - работы мастеров мирового уровня.                                      

08.02.2009, Администратор



Вопрос:
тест

08.02.2009, Павел

Ответ:
тест

08.02.2009, Администратор



Вопрос:
я хочу поставить металлокерамику и отбелить зубы,но слышала,что свои со временем потемнеют,а металлокерамика останется прежней и ещё все пломбы 'старые' будут выделяться.Как Вы считаете стоит ли вообще отбеливать???В каких случаях от зуба под коронкой может быть плохой запах и как этого избежать? СПАСИБО!

08.02.2009, Наталья

Ответ:
Здравствуйте Наталья. ВЫХОДОВ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ 2: 1. Не отбеливать зубы 2. Отбеливать зубы постоянно, поддерживая эффект первоначального отбеливания.   Неприятный запах из-под коронки может быть в случае ее неточного изготовления, затрудненной, вследствие этого, гигиены, кариозного разрушения зуба под коронкой, локализованного пародонтита. 

08.02.2009, Администратор



Вопрос:
Вопрос к ортодонту: Скажите пожалуйста, если начать лечение (исправление) в другой стране, можно ли продолжить (закончить) у вас?

07.02.2009, Марина

Ответ:
Здравствуйте Марина, это реально. Для осуществления такого плана лечения необходима совместная консультация двух врачей-ортодонтов, разработка совместного плана лечения, а затем совместное его выполнение при условии дисциплинированности пациента/ки. Если этого не будет, то продолжение лечения может быть неосуществимо и его (лечение) возможно, необходимо будет начинать заново, по-иному. Хотя возможно,что взгляды на ортодонтию у обоих врачей - ортодонтов в разных странах случайно совпадут - тогда Вам повезет.

07.02.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте,есть ли смысл в бюгельном протезировании на три зуба(клыки и задний) при атрофии костной ткани?

05.02.2009, Маша

Ответ:
Смысл — мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. Противоположностью является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения. Таким образом, если Вы сможете пользоваться бюгельным протезом, значит, смысл в его изготовлении есть. Если задать вопрос по другому: - Есть ли показания для изготовления бюгельного протеза в таких-то условиях? (условия вы описали). Мы ответим так - необходим осмотр, с целью определения степени атрофии альвеолярного отростка, устойчивости зубов, наличия и состояния зубов-антагонистов, прикуса,  и т.д. Приходите на консультацию.

05.02.2009, Администратор



Вопрос:
Здравсвуйте, у меня с задней стороны зуба отпала пломба, воач ещё одну и сказал, что если не будет держаться, надо будет сделать в зубе дополнительную точку опоры. Скажите, каким наиболе безопасным способом для зуба это можно сделать?

04.02.2009, Лена

Ответ:
Здравствуйте Лена. Скажите, почему Вас это беспокоит? Вы не доверяете доктору? Если не доверяете, то найдите доктора, которому будут доверены все проблемы, если верите своему врачу, то зачем вопросы? Каким бы не показался банальным ответ, но все же - о дополнительных опорных площадках, при подготовке зубов к реставрации, преподают в начале 3 курса института. Как Вы считаете, знает ли Ваш врач эти постулаты? Уверены - знает. Поэтому, наш совет: - Не вносите дополнительное психологическое напряжение в отношениях с лечащим врачом. Или лечитесь у него, или нет. Советы пациента (больного) всегда воспринимаются негативно. Если цель Вашего вопроса заключается в том, чтобы узнать сам процесс, то лучше всего спросить это у лечащего врача, поскольку подготовка может осуществляться различными способами. Каждый врач предпочитает тот способ, которым он владеет в совершенстве.

04.02.2009, Администратор



Вопрос:
Владислав Владимировч, добрый вечер! Это Светлана Харитонова. Рассказываю про ощущения, на холод и горячее зуб не реагирует, немного болит место укола, но это ерунда! Спасибо огромное за внимание и чудесное исцеление, я честно думала, что проблема гораздо серьезнее. Вы ,действительно, доктор от бога!

04.02.2009, Светлана

Ответ:
Владислав Владимировч, добрый вечер! Это Светлана Харитонова. Рассказываю про ощущения, на холод и горячее зуб не реагирует, немного болит место укола, но это ерунда! Спасибо огромное за внимание и чудесное исцеление, я честно думала, что проблема гораздо серьезнее. Вы ,действительно, доктор от бога!

04.02.2009, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте. Очень прошу дать совет. Извините, что много пишу. Мне 27 лет. Лет 10-12 назад снизу, под левым челюстным суставом (сразу под его головкой) увеличился лимфаузел. Но ничего не болело и никаких других симптомов не было.Через года 4 после этого при движении нижней челюстью влево-вправо начал щелкать левый сустав. Но, не болел. Через полтора-два года стал болеть. Сильные боли в самом суставе и лимфаузле (он постоянно увеличен) возникали осенью-зимой. Летом, когда тепло, почти не безпокоил. Лечился УВЧ, противовоспалительными мазями и антибиотиками. Боль уходила, но щелкание оставалось. При открытом рте, прикус симетричный, но при смыкании зубов, нижняя челюсть соскальзывает в сторону больного сустава. Три года назад начало заклинивать рот в закрытом состоянии (имеется подозрение на задний подвывых). После самостоятельного вправления возникала сильная ноющая боль, которая могла длиться от нескольких дней до нескольких недель. Все предыдущие лечения ефекта не давали. С начала сеньтября и до конца декабря постоянно принимал капсулы Терафлекс и использовал мазь Терафлекс (или Хондроксид). Еще врач прописал таблетки Ревмоксикам и Электрофорез с медицинской желчью. Потом еще 5 дней пил капсулы Диклофенак натрия. Все это время старался твердого не есть и не жевать на больную сторону (раньше постоянно жевал на больную сторону). И старался днем полностью не смыкать челюсти(тоесть лечение было направлено против артрита и растяжения суставной капсулы). После такого лечения сустав перестал щелкать, болеть и реагировать на холод. Но другой врач мне сказал, что это временно, потому что причина не в артрите и растажении, а в том что у меня немного глубокий прикус и в детстве были удалены два зуба (нижние шестерки). Чтобы закрепить ефект предыдущего лечения посоветовал приобрести у них TMJ-трейнер. (Никакой другой диагностики кроме осмотра самих зубов для назначения трейнера не проводилось и трейнер в клинике не примерялся). Дома, с первых минут использования трейнера, возобновилась боль в суставе. Тоесть после использования трейнера уже через 5-10 минут в суставе возникает боль, которая длится еще несколько часов после извлечения трейнера. Пробовал пользоватся несколко раз, все аналогично. Уместно ли в моем случае использование трейнера? Можно ли полностью вылечить щелкание и задний подвывих, используя щадящую диету? Обязательно повышать прикус, если он немножко глубокий?

03.02.2009, Валерий

Ответ:
Здравствуйте Валерий, в Вашей не простой ситуации помочь Вам может только высококвалифицированный специалист-гнатолог. В нашей клинике работает такой доктор. Запишитесь на прием к врачу Лямзину Сергею Сергеевичу. Увы, заочно никаких консультаций в Вашем случае быть не может.

03.02.2009, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *